X



【ダンボール戦機】装甲娘 9機目 【DMM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ec-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:07:48.98ID:0/ZM/z0i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行重ねてスレ立てしてください


●公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/soukou.html
●公式Twitter
https://twitter.com/soukou_official

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合は立てる人を指名してください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521005764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-Cyvw)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:48:49.14ID:4/2fCwNV0
>>543
>>544
>>545
そんなキャラよりゲーム中の人気キャラを出せ、って声が上がって後々もっと儲かる算段だったんじゃないかね
ストーリー上の主役クラスやパッケージキャラクターの扱いが悪い時点で奇策とも呼べないセオリー無視の駄策だが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:30.16ID:Il6zIq2Sp
>>547
プリコネってまだ来てないのか?知らなかったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-TVdY)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:25.20ID:z6AYAFhA0
サッカーどうでしょう
https://goo.gl/mcqWNx
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953d-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:19.01ID:VwIYY5Bm0
グラブルはスマホで荒稼ぎしてそっちがメインなのに
出張してきたDMMでも割と上位に居座ってるからな
プリコネは既にやって引退済みだけどクオリティはDMMのクソゲ群とは比べ物にならんからな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-Cyvw)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:18:31.05ID:FXOeCCXq0
だいぶ前にけもフレコースをなぞっているという話が出たが、あれだけ稀な当たりようはDMM GAMESも音に聞こえていた事だろう
仮に、制作の上で意識していた部分があったなら一体なにを見ていたのかと思う
「ゲームやコミックが糞でもアニメさえやれば儲かる」と思ったのだろうか。けものフレンズがヒットした要素を正確に抽出していれば対極の事をやっていると分かるはずなんだがな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-Cyvw)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:11.60ID:FXOeCCXq0
グラブルやデスチャその他諸々、他社ゲームと並べればクオリティの違いがありありと露見する
艦これのヒットから今日まで確たる技術の向上を目指さず胡坐をかいていただけという事がよく分かる
DMMゲーム全般に言える事だが、頻繁にレイアウトやアイコンを変更している暇があるなら他にやるべき事が山積みのはずだと誰かが言うべき
虚勢や誤魔化すばかりで繋いでいる限りいつか払う事になる代償は膨れる一方だ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-EHe9)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:03.25ID:nEXygBNd0
PC版の更新は事実上停止してるし、もうスマホ版と同時にREが出るかどうかだろ
そのままPC版を変える気がないなら連休前にスマホ版を同じシステムでリリースしてたはず
50万はフェイクだろうし、このまま畳むという選択肢も大いに有り得るけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:05.07ID:TrfY+kfA0
>>568
>>569
数を打てば当たるという手段も、サーバーの脆弱さにより土台から危うい所まで来ているな
サーバーの強化を軽んじて怠る辺り、インターネット上のコンテンツとして基本とも言うべき事も出来て居ない
ゲームどころかコミュニティページ閲覧まで影響が出てエラー出してるようじゃとっくに赤信号だ
もっと言うと、サーバー強化しただけで改善されるエラーや重い画面の快適化が期待できる
実際、「ああ、このゲームはここが重すぎて1分近くも止まるから離れているユーザーいるんだな」と分かる所があるし

痛い目といえば、最近持ち掛けられた話で>>498で話してたやつに敢えて応募してみようかという案があった
で、下手な事したら訴えてやろうかという腹積もりらしい
それだけユーザーを舐めてるならこんな事で訴えてくるとは思ってないだろうし、今裁判沙汰というのも向こうにとっては痛恨だろうと
確かに、最低でもそんな程度には痛い目を見ないと目を覚ます事はないだろうとは思ったが……
あと注意書きを書いた人間が誰かは分からないがあんまり頭良くないな。抜け道だらけにしたら落とし穴と混ざっておかしな事になっている
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db4-obfm)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:41.11ID:dkDxqpT70
>>572
新シナリオ新キャラ追加なして
ブラウザゲーとしては完全に瀕死だよね
毎週追加しろとは言わんが月一で追加しなきゃダメだろ
もう完全に予算尽きて、サーバーの維持費だけでいっぱいいっぱいなんだろうな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:20.15ID:wzMEacdt0
レイド
 ようやく半分ぐらい削れるようになったけど
 トッププレイヤーの方がは1人で撃破してるのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:18.06ID:TMBL0f1v0
>>582
まだその段階なら冗談抜きでこんなゲームさっさとやめたほうが良い
トップじゃなくてもある程度やってれば一人撃破可能だがそこまで使い時間がマジで勿体無い
クソゲー好きなら他のクソゲーにしろ。これはクソにも失礼なレベルだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:10.31ID:lpKxxOgk0
>>582です
 極めると撃破できるのか。楽しみです。
 皆さま、いろいろアドバイスありがとうございます。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:34.37ID:s9z19U8P0
これの面白さ半端ないぞ
https://goo.gl/T9CAEs
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:12.62ID:5p2hcP+k0
うーわ、まじだった
あからさまにサ終一直線だな泥版とかどうすんだろ

☆1ピース集めたいからステージ回数制限撤廃してくれ
もうそれだけでいい、激渋な復刻イベもしなくていいよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c594-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:39.49ID:+7a2L5rd0
いやこれどう見てもスマホ版出さないでREするだろこのタイミングでジバニャン出して来たのは正直謎過ぎるが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:53.18ID:jiAxcFHc0
こうまで無様な醜態を晒しながらREする判断を下せるだろうかね・・・
もちろん、レベルファイブやコトブキヤとの関係から頭を痛める所もあるのだろうが
少なくとも一般的なユーザーの視点からはその価値を見出す事の方が難しいように感じる
ゲーム内容はさることながら何より運営と頭への信頼は皆無と言っていいだろう
繰り返しになるが、この僅かな期間でそういった要素が起因となり続行が難しい状況にまで至っている感は否めない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-toyC)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:22.33ID:ufz0AntJd
一騎ずつ手動発進してスキルポチポチのつまらない戦闘
委任にチケット必要
ガンナーにタゲ集中する修正せずにトリトーン弱体修正
キャラ獲得に30ピース集めるという糞ゲー
イベントも30ピース集めるためのEV集めるためのランダムで発生するレイドに参加する
金もらってもやりたくない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:16:45.05ID:jiAxcFHc0
そういえば、ジ・バニャンについてあまり触れられていないようだから触れておこう
LBXとしては3DS版のゲームで登場との事だが・・・
あそこまで離れて漸くPOP氏本来の魅力発揮だな。改めてイラストレーターに不慣れな事をさせていた事を認識できる
判子絵と揶揄される部分は事実仕方無いにしても、ラフでも厳しい作業量を本当に一人でよくやってるものだと頭が下がる思い
オープン前に新勝寺へ成功祈願に赴いていただけに、POP氏には福運と更なる躍進を祈念申し上げておきたい
今回は余りにも割に合わない仕事だったと思うが、次の仕事へと繋がってほしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:15.58ID:YldPQ2CM0
>>619

■メンテナンス内容
・定常レイド「魔獣の三重葬」開催期間延長(5月22日まで)
・定常レイド「魔獣の三重葬」報酬引き換え期間延長(5月29日まで)



メンテ終わってレイドの期間が延長されただけ
処刑宣告の日も近いな、これ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:24.26ID:YldPQ2CM0
>>626
むしろ、新イベントも新イベント用新キャラも用意『 しませんでした 』じゃね?
もう閉じる準備始めたなら、新キャラや新イベ入れるメリットなんかゼロどころかマイナスだもん
もし、Re:が決まってるなら、次のRe:の時までネタは温存させておきたいし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:51.95ID:l3UTmxxS0
ほんとうはREして半年位休養欲しいけど周辺に手を広げすぎて出来ないんじゃね
止められないけど人は減らされてその結果がこの更新内容
ここの開発陣は別部署にヘルプ行きだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:00:55.43ID:xlj+eJwj0
これまでを鑑みるに、こんな状況に陥っても斎藤部やDMM GAMESは変わらないだろう

GAMES内では最も撒いているデスチャも本国では更に大盤振る舞いだという話
スレッドでも、攻略の話やキャラの話で賑わい、唯一まともな好調ぶりが窺える。むしろ批判として上がるのは運営の失態の諸々
詰まる所、GAMESの技術力の無さマーケティング舵取りの悪手だけが目立つ有様
向こうではもっと儲けている事だろう、DMM GAMESの思想や方針はそこに於いて枷にしかなっていない事の証明となっている
はっきり言って、余計な事をせずやり方から何から全て韓国の方式をそっくり採用した方がもっと利益は上がり寿命も延びるはず

純粋なゲームのクオリティは言わずもがな商売の回し方までデスティニーチャイルドを上回っているものは、はっきり言ってDMM GAMESには無い。

本当にレイアウト等の装飾、パッケージを変えただけで同じ事をやっているゲームしかないのがDMM GAMESの製品
技術的には艦隊これくしょん以来、やっている事は何も向上していない
別の可能性を生み出すものが無かった訳ではないが、ひたすら目の前の利益にのみ終始し間違った思想で淘汰された結果が今のガワだけ変えた模造品の量産
そして今まさに他ブランドの食い潰しにまで事が及んでいる

以前に自分の口以外から出た言葉だが「DMM製の悪い所を捏ねて作りあげたようなゲーム」と称したスレ民も居た
そしてDMM GAMESはそんなゲームと運営を全面的にバックアップする姿勢があった
本当に思想や商法、売れる要素を詰め込んだものが『装甲娘』とすれば、ずっと疑問だった斎藤部の抜擢にも合点がいく
それは会社そのものが致命的な勘違いをしているという事
装甲娘で見たように、巻き餌もルアーも無い釣り針で小細工を使えば魚はバカだから釣れると、そう思い違いをしているに過ぎない
艦これヒットからかいてきた胡坐は崩さない、プライドが高いだけの三流の出来上がり

危機感を覚えて方針転換を図れなければ今見えている魚群の影は本当に美味しい餌を探しに消えるだけだが、
このスレに限らず方々のスレで出る、都合の悪い発言に対しおよそユーザーらしからぬ「でも売れるからしょうがないねえ」という言葉に甘えている以上誰が何を言っても無駄なんだろうな
驕れる平家、久しからずと言うがやはり没落まで胡坐は崩さないものかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-toyC)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:15.53ID:15nPKN+fd
実装当初は3位ぐらいだったから課金した人はすくなからずいたはず
そういう人に対して、今のなんにもない適当な現状は申し訳ないと思わんのか
今運営してる無能はまじでしんだほうがいいと思うよ…
こんな糞ゲーやるよりお客を楽しませる事ちゃんと考えてるゲームはくさるほどあるんだぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:38.86ID:xlj+eJwj0
なんとかは細部に宿る、という言い回しがあるが、DMM GAMESの精神は装甲娘然りどのゲームでも細かい所に顕れている
アイコンの綺麗さばかりに着目し、利便性・快適性に関して全く繊細さを欠いている
そこへ来て頻繁にしかも闇雲にレイアウト変更し仕事の振りをしているようではまっとうな技術の向上など到底見込めない
>>634の言葉通り、国内の他社製品は例外あれどDMM GAMESなどより意識が高くより心得ている
ゲーム会社でなくてもこれだけユーザーに向けて不誠実を振り撒いていれば信頼に関わってくるなんて誰でも分かる事
それでも一文にもならないなんだか良く分からないプライドの方が大事というなら、上手くユーザーに媚びる事ひとつ満足にできないのなら、さっさと商売など辞めた方がいい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:18.96ID:MbWEmPiq0
DMMもようやくそこらへんに気づいたから
オープン化するんだろうな
もう製作は止めて場所代で稼ぐつもりなんだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-jKe6)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:46.17ID:xlj+eJwj0
>>643
装甲の事かどうか定かではないのだが、つい最近POP氏がなんらかのアニメのコンテ作業を終え少しばかり余裕が出てきたと言っていた
レベルファイブとの関係もあってアニメまでは確実にやらなければいけないのかもな
その一手で巻き返せなければ大きな損益を生む上に更なる大幅なイメージダウンに繋がる事になるが・・・
正直、シナリオからは円盤が売れるような出来はとても想像できない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:56.44ID:abdhYnl00
DMMピクチャーズは自分とこで制作スタッフはもってない金出すだけの会社だから
実際にどこに依頼して手がけるかはまだ不明だよ
メディアミックスアニメは1年ずれたりとか十分ありえるからホントにやる気かどうかは置いといてまだ情報無くてもしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況