X



【GAMECITY】信長の野望201X part372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-So18)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:19.60ID:t688n/Rp0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X(ニマルイチエックス)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%25A4%25E8%25A4%25AF%25A4%25A2%25A4%25EB%25BC%25C1%25CC%25E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X(ニマルイチエックス)

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/
信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください
※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522674501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MMtp)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:29.99ID:YJ3Nyn8hd
シマズとロクモンにした
これ以上悩んでも禿げるだけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kMGp)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:52:53.46ID:DGxKxr8ud
一つはエチゴ あとひとつシマズかロクモンで悩む カイはいらないなぁ覇王で充分
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf77-vYu6)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:26.50ID:QFBosIZo0
シマヅ:武器込みで牛角よりやや↑程度、低レベル帯以外は覇王には及ばない、毒用には○
カイ:対鬼は覇王よりかなり↑、その他へは覇王の半分の伸び
エチゴ:対屍は覇王よりやや↑、敏捷のオマケ、その他へは攻撃補正無し防具と同等
ロクモン:特殊なので好みで
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:23.34ID:OSlBx55aa
無骨猿飛天上アタッカーならカイノトラ、エチゴノリュウの方が覇王よりダメージがかなり伸びるから汎用アタッカーならこっちだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:19.42ID:QiKRxN0Y0
>>678
なるほど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:18.02ID:OSlBx55aa
無欠の仕様変更あればシマヅがベストなので、素材揃えて1個だけ取って交換しないでおくのがいいかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-J9GR)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:40.47ID:udV+SZEs0
種族耐性はどうだろ種族壁が鉄壁になっちゃうし
開眼特性でも防御系は一切出てないしこれからも出ないんじゃないかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-SUHz)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:54.48ID:TK0wyKH10
オニシマズは幸村に良さそう。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-AyNn)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:32.87ID:udV+SZEs0
七夕顕如いつの間に、知らんかった
でも相当出し惜しみしてるのは間違いないし中々出してくれなさそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-9/js)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:36.48ID:jxGD/w+BK
詫び10連で禿ドラマー
ドラマー固有でついに妙林が完成
武器が敏捷上げる姫鶴か手裏剣で固定になるからトラメイルで特攻伸ばせて丁度いいわ
妙林武蔵にはトラ・リュウかなり相性良いんでない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:38.85ID:ewv+AHIg0
強いからっていうか、とりあえずオンリーワンなロクモン
→カイとエチゴはセットがいい→じゃあシマヅで だわ
まぁ牛角よりは強いしコスト変動しない装備としてはそれなりに無難じゃない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-e3Qp)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:40.57ID:mKUNk+aL0
ダメージ追加だけが防具に欲しい追加効果ってわけでもないし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-lodx)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:38.81ID:udV+SZEs0
>>702
自分もこれだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:18.93ID:XYIWOR190
ロクモンは高敏捷の水魔対策だろうな
シナモンの時火力足りなくて上級周回出来なかったw
今はアタッカー揃ったから行けるとは思うけど、手裏剣無し組はロクモン取って置いた方が良さそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-mBKJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:11.52ID:udV+SZEs0
デバフがうざい敵だと普通に考えると
1.特性やアイテムでカット
2.敏捷モリモリで先手必勝
3.現代兵器
大体この3択になりそう、どっちにしろ選択肢が増えるのはいい事だと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:10.55ID:rQetRLuw0
極たまにしか需要がないデバフ耐性と特効付与を同列に考慮するんか(困惑

ロクモンメイルはせめて敏捷補正が40くらいあれば候補に入ったんだが、他の3種が特殊能力を抜きにしても常用できる性能なだけにパンチが弱いな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-8vNe)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:19.01ID:udV+SZEs0
>>724
それが理想ではあるけど現実的に厳しい事もあるからね、課金額や日数、手持ちも全然違うから一括には出来んよ
一回クリア出来れば十分ってアイテム有りきの武将は一人や二人は必要だと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KMlG)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:43.77ID:b7Q6++c7d
ロクモンよりサガミノシシの方が良かった気がする 獣特効付きならバランスいいし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:54.96ID:MvTA2eNma
クレ緊急
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-FzlD)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:40.62ID:TXZ9zr080
特化すれば条件付き以外だとほぼトップクラスだから学園直虎が弱いって事はないと思う
自分も直政しかいないけど火力不足は特に感じないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:58.65ID:MvTA2eNma
攻撃デバフ100は兵器か蛍に豪姫またはコショタンの特性あれば解決するんじゃない?
開幕ガチャで蛍ばかり出るのは自分だけじゃないはず。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:34.38ID:n6Y1O2pad
アタッカーの特性枠は無駄に出来ないから、心頭滅却系に割く余裕がない
やるとアタッカーそのものが専用になってしまう

薬師にしっぺ返しつければ三日月宗近はいらないって話より遥かにキツいぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:15.31ID:rQetRLuw0
敏捷4桁いける高速アタッカーが手持ちにいれば大抵のデバフは使わせる事もなくぶん殴れるからなー
無理だと思ったのは極白虎くらいか(不可能ではないけど鐘巻でも相当頑張らないと厳しい数字)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rjbK)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:20.64ID:MMtze0GQd
>>753
初芽もありますが才蔵でもいいかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rjbK)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:02.80ID:MMtze0GQd
>>754
今送りました
0758753 (ワッチョイ 7319-Grdr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:43.29ID:z8imXovn0
貸してくださった皆様ありがとうございました。
無事S取れましたー!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-e3Qp)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:37.44ID:aKUy0ZqA0
へし切り3覇王4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況