X



【RotMG】Realm of the Mad God【Part119】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:56:51.66ID:hcPHpB0s
眠すぎてめんどくさくなったのは入口湧きまちしてるからだろ
なんでそんなやつに配慮しなあかんねん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:27:59.90ID:aFTkQbWc
NecroのSTってghostkingだけじゃなく、UDLのボスも落とすの?
それとSTのガチャって結構出るもん?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:04.79ID:CWB+xCiA
ghostkingとseptaviusは落とす物が違うから両方倒す必要はある
ガチャは揃えようとしたら数万は覚悟したほうがいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:01.65ID:xWNZaptM
いままでペットの皮は餌にしてたけど
次から着ぐるみ式になるの?
どうしよう?運用に迷うな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:43.66ID:jZJ4kz1N
esben staff使ってみたけど相変わらず軌道がクソすぎて控えめに言ってゴミだった
貫通で複数の敵を殴れるのが強みなのに火力出る範囲がクソ狭いとかもうね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:57.82ID:BRcIL1AS
野良shatterで集団溶岩渡りしようとしたアホが全滅して5pplになったらいつものようにshatter荒らしてたDの人が物凄い協力プレイし始めて草生えた
君人数減らしたいだけでクリアする気はあるのね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:14.03ID:Vrp43j93
最近他の人のrealmeyeのプロフ欄見てるんですけど
変な英字と数字の組み合わせ書いてる人多いんですがアレって何の事なんです?
それとcreateの日と☆の色が合ってない人をたまに見かけるんですがアレ何ですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:09.32ID:tsu11p/V
何の勘違いしてるか知らないけど星の色はclass questをクリアした数だから好きな職以外やらないって奴は何年前に作ったとしても赤とか青だったりするぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:44.44ID:Vrp43j93
舌足らずだったかな...2年くらい前にアカウント作ったのに2年前に既にオレンジの人とか
Rank historyがおかしな人って言ったほうがわかりやすかったかな

>>205
ああ、chatの個人accountみたいなものですか
discordって使ったことなんだけど、やっぱり便利?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:43.37ID:tsu11p/V
Rank historyがおかしい奴なんて見たことないんだが
createdとrank historyは表記法が違うから一見すると2年前に作ったのに3年前にオレンジになったように見えるとかそういう話じゃなくて?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:31.07ID:BOYiJxYV
そりゃおめぇRealmEyeが出来る前に一度辞めちまって、出来てから後に復帰した奴だ。
だからCreateが復帰した日で、NEXUSで確認された時のRankが辞めた時のRankになってんのさ。
6年overの古参RealmersのCreateはあんまアテにならんよ。

それと最近は無課金で全くログインしてなかった奴らの名前使えるようになったから、
昨日作ったのに、6,7年くらい前にCreateした事になってる妙な人とかもおるらしい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:34.28ID:/x9eIo5O
毒の剣全然出ないな
1ダンジョンにつきチャンスが5回もあるからさほど苦労せず取れるかと思ったけど考えが甘かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:59.58ID:wjET5i8j
doku最近2本でたから忍者作ってみたけどvoidが意外と強くて驚いたわ
まあ調子に乗ってたらesbenに重なって溶かしたけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:58.90ID:1EwKFwS9
なんか今日はよく落とされるなぁ
esbenは道中の床と、分身の弾でお亡くなりになってる人を見かける
道中はサボりようがなくなったけど、ボスの側近待機組が多くて取り巻き倒してくれない
それとDaichiのお宝部屋のchestは無敵時間欲しいよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:54.25ID:Mxxkm2Qc
ログボはまーたキャラ枠か
いるかも分からん新規勢には嬉しいだろうけど面倒だからチェストをよこせ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:07.45ID:yVuvz4NV
キャラスロも結局14より多くなるとほぼ無駄じゃん
FPとかあればエサに出来るけどそれも無いから使い道が無くなる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:16.61ID:mexweHwL
1ヶ月の新規だから嬉しいれす(^q^)
こないだのパックキャラスロパック買ったばっかだけど
キャラスロが1000なら倉庫は250Goldくらいでもいいと思うの
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:41.03ID:7To6zdyr
>>226
拾ったlifeを使わずに貯めるタイプ?
そもそも拾わなかったり?
バックアップをたくさん作りたい俺には理解できない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:08.24ID:0rL+pgEI
確かに14キャラ以上になるとチェストの方が嬉しい
サブキャラとか使ってもどうせ使わないし
メインが死んだらその枠でまたキャラ作れば同じことだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:23.81ID:mexweHwL
まだ上位ダンジョンあんま行ってないけど
サブキャラあったら使いたいな
fame貯めてる本キャラで死んだら萎えると思うし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:49.38ID:Un6E7s+P
バックアップ12人作ってるけど1人死ぬまでに2人くらい8/8作れる資産が溜まるから半分以上塩漬け状態なのは否めない
でもmark保管するのに便利なのでキャラスロは嬉しいです
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:10.02ID:Ut6uVleW
装備欄も倉庫として扱うならvaultよりキャラスロ買うほうが25%お得だぞ
というか装備溜まってきたりしたらvault全開放しても足りん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:51.57ID:MM+Plu55
最終的にUT集めるゲームだから倉庫は買わないといけないし
mule管理の時間とストレス秤にかけたら面倒だし金出すわってなる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:55:10.51ID:7uVe52Ut
スマホでDarza’s dominionってゲームあるんだけどrotmgと関係ある?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:28.78ID:NvpNQWJN
関係あるかと言われたら無いぞ
ゲーム性に著作権があるわけでもないしこういうclone rotmgって探せばまぁまぁあるぞ
全部本家に勝ってるところが無いって理由で駆逐されるけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:50:31.04ID:7uVe52Ut
そうなんだ、rotmgをdupingが流行った頃にやめてまた復活しようと思ってたとこだったからちょっと気になってた
ってかプレイしてみても人数が少ないからなんか怪しいと思ってたら結局パクリか....
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:05:56.35ID:tQws9leO
あまりにも狙ってるUT出なくて一つ不安になってることがあるんだけど
9個以上のアイテムをドロップして同じ位置に袋が2つ出た場合に白袋が他の袋の陰に隠れて見えなくなることってある?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:03.31ID:R8yUk1kT
BBのアノ人って何がしたいんだろう
イベントボスのダンジョン出てんのに鍵使ったり
せっかく開けたダンジョン自分で荒らしたりワケワカンネ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:02.34ID:ssAZHcHj
Nから始まる奴ならまぁ気にすんな。ただのオナニストであり自殺志願者だ。
OTとかTombとかから人を間引いてくれてると思って大目に見るがよろし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:55.68ID:ssAZHcHj
人数によってボスの強さが変わる仕様になったみたいだけど
Davyこそmanaでもつけてもう少し強くしてやってくれ。
せっかくよく動くカッコイイボスなんだし。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:25:14.07ID:IrgTorSv
Follower of Malusは80ダメージのアマブロ弾を8way 5way 12wayの順番で出す性質がある
12way全段直撃で80*12=960
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:39.73ID:R3/oufM+
Tacopackとかいうの出てrけどsuperアンブロシアboxのほうが得じゃねえか
Decaは小学生でもわかる計算ができないのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:04.57ID:UsZC49+L
先月の例だけど朝9時にかけてログインしっぱなしだと
一旦ゲームを閉じてもイベントクエスト(ORYXとペンギン)が出なかった

次の日になったら出たけど
次の日も9時にログインしっぱなしだとどうなるかは知らん
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:16.65ID:YzD3zS3f
tacosを集めるとfeedpowerの高いタコスに変わるだけみたい。
いままでガチャのゴミとしてブン投げてた自分を殴りたい。
やっぱ食べ物を粗末にしちゃいかんな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:11.28ID:vUx/ZMAG
https://imgur.com/a/HasvTvq
タコスクエストはこんな感じでサーバー更新の後にログインしないと新イベントに更新されない
タコスは既にボックスにあるなら1回の餌にまとめられるのは大きいけどわざわざ500goldでタコス買うほどではないって感じ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:44.08ID:YzD3zS3f
終末タコス屋、スケート場、クラブでバイトする学生みたいなスケジュール。
無理になんかせんでもええのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:40:01.39ID:HLzgsgxt
なんかあるだけマシっていう時点でゲームとしてはもう…
dsiなんちゃらってやつ荒らしまわってるな
無駄に時間かかるからうぜえ
人数は白袋と無関係なのに何を考えてるんだか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:31:40.82ID:EbMxzb+A
人数厳選したいわけじゃなくて遊ぶの飽きたから荒らしてるだけ
あいつにとったらcrownもbracerも大したレアアイテムじゃない

shattersなんて野良行くより
omankovipとかblackbullet入って上手い奴らの付き添いで行ったほうがいいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:29.26ID:N0IIxKVQ
バックパック満杯になってるのに気付かずにダブクリしてしょうもない染色してしまった
キャラをデフォルトカラーに戻すのくらいタダにしてくれないかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:01.39ID:iJiCEToo
Mysteryにすりゃいいのにな。みんな真っ赤で死にそうになってる。
前回の波模様もうなるほど居たけど、いつのまにかいなくなってるし。
去年の今頃もサボテンだらけだったけど、キャラとvoltのパックのオマケだったんだっけか。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:41:03.20ID:ca6lQwwU
このゲームの引退宣言ほど意味のないもんないでしょ
装備もpetも捨てたってまた拾えるし作れるんだから
気軽にやめてたまに戻ってくるくらいが健全なんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:34.56ID:emYwo/wD
久しぶりに戻ってきたらice caveがなんか進化しててmagic woodとかいう新ダンジョン出来ててワロタ
頑張ってるなDeca
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:57.27ID:BhU+z81Z
Kabamのクソっぷりを思い出すとDecaは努力してるんだなと思える
実際多くのプレイヤーが満足出来るイベント作るの難しいと思う、それをやろうとしてるだけまともな開発
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:21.52ID:ylFE7hNJ
久しぶりにまたやったらなんかデイリークエストとかログインボーナスとか出来てるし
パペットやらパラサイトなんちゃらとかシャッターズやらダンジョン結構増えたんだな
あと不人気だったロックドラゴンからもダンジョン落ちるようになってるし面白い
昨日6/8溶かしたけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:16.16ID:gFJavivW
いままでのDailyのrare卵からハラペーニョしか出てないんだが、喧嘩売ってるDECA?

>311
似たような復帰組が結構いるもんだなぁ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:54:57.49ID:x22kAAr/
>>313
ペットがギリギリ実装されたときくらいぶりだなー
うおおおHealMagicHealペットつえええええwwって楽しんでた
今はNexus左上のおじさんとこのショップのセールとかの更新頻度高くてまた少し課金するか迷うしまた楽しめてるわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:17.13ID:8s4KqhdS
久しぶりに復帰したいけど
新しい武器とか鎧とかってきてる?
短剣の防御無視とか剣の貫通とか杖の大ダメージとかきてたりするのかな?
日本wikiは更新止まってる?のか情報が拾えずらくなってるってことはほぼ日本人いないのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:49.41ID:PpySOees
いつやめたのか知らんけど武器は結構実装されてる(野良だとクリア困難なせいで入手困難だけど)
防具はあんまり昔と変わってない
ちょっと前にshatterにcrasherが沸いた話ここでしたらそのshatterに最後まで居た7〜8人の内3人日本人だった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:29.81ID:ltR0HWbG
野良だと困難なのかー!
相変わらずウォーリァー1強なのかな?
ソロでどこでもクリアできるウォーリァーが最強のshatters全盛期に休止しました

なんか日本人で集まってTSでぐだぐたやってたのが楽しかったなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:27.40ID:rARjbjRF
たまたまAEでtrainやってたんで初めて乗ってみたけど退屈やねぇ
上に挙がってたDなんとかさんが懸命にQuest消化して早々に解散させてたのは笑ったけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:25.39ID:rARjbjRF
昔のミスティックはゴミだったけど今のは強いやん
wismaxでT6orb、ペットのMPhealが中の上ならgod狩りもボス叩きも楽しいゾ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:29:25.22ID:qCvJcMom
DECAが職業ごとに能力とSB値補正してくれたから以前ほど気にならんよね
どんなに火力高くても近接苦手っておれみたいなチキンもおるだろうし一長一短
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:45:03.77ID:Y6XgxSTo
ソロだと相変わらずDPSお化けのヲリがトップで高レベルペットの条件付きなら素もスキルも強いアサシンwizも最上位グループその下にバフ張れるネクロとミスティックって感じ
後はetherとかleafあたりの尖った武器と素のwizがちょっと抜けてるくらいで残りは2000〜2500で団子
ハゲはまあ…エンドコンテンツのlavawalk LH Nestあたりで引っ張りだこだから…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:15.39ID:haFA3seq
あの時限爆弾はウィザードのスペル全当て並のダメージ範囲攻撃で出すからな
どうしても限られた場面でしか活かせないけd
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:35.47ID:Y6XgxSTo
動くボスの大半にフルヒットは望めないけどshatterのプリズムフェイズ1人で処理できるスペックはある
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:32.15ID:m1IbKIF4
全部当てて平均2400でこれがWIZのT6スペル全当てと同じ威力で、おまけにスペルより20も消費が少ない
複数体ヒットなので2体以上巻き込めば計算上はDblade持ちwarよりも火力が出る

ただし動かない敵限定で、かつ近づいたり重なっても痛くない敵相手でないと威力が出せない
つまりほぼshatters用

dire prismも強化されたけどあっちは使いすぎるとDC食らう欠陥品
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:36.88ID:x/Wp26rR
もしかしてタコスイベントもうおしまい??
ホットソースばっかりで1つも交換出来なかったんですけど??
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:56.22ID:Y6XgxSTo
落ちるのは終わりだけど交換はいつまで続くんかな
また来るかもしれんしとりあえずタコスに変換できるだけしとくか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:32.61ID:yLoB8xd3
主な原因はdupeでしょ アミュもそうだけどUTが増やされ過ぎたからSB化で対策されたけどな
ペット実装で死ににくくなってるし 普通に遊ぶ程度なら 旧アミュにそこまで必要性を感じないな
逆に死んだほうがペット育成出来るし 死のリスクが減るんじゃないかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:33.15ID:s85qSZPQ
よくペットは改悪って意見あるけど
ペットがあるからペット込みのギリギリの立ち回りが出来たり、スレスレを楽しむことが出来るし、下手な人は課金でペット強くしてライトに楽しむことが出来るし
よく考えたらペットって良アップデートだったよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:13.30ID:vq1rgCo4
久しぶりに復帰しようと思うけど
新しい職は来た?
もしくはプロットくらいは公開されたかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:03.47ID:IpbxQpiN
刀+鎧とか来たら、余計Ninja使われなくなりそう
今でもNinjaってネームバリューだけで使われる感あるし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:18.27ID:OEmXN5C5
忍者柔らかいだけで他のスペックは平均以上だから
対複数なら火力めちゃくちゃ高いし足も速い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:59.16ID:cuuHkbq2
対複数戦って忍者自体が柔らかいから
複数の敵を巻き込んで攻撃するようなプレイがそもそも危険たがらあまり火力高くない
複数なら弓の方がつよい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:31.03ID:faMHBxep
手裏剣の威力弱くして貫通にするか3WAYにするかしてくれりゃとても使いやすくなって良い
でもそんなことにはならんだろうから影星狙ってるけど全然出ない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:33.38ID:So0+55kN
忍者はいろいろと中途半端や
近接のウォリか短剣のアサシン使ってた方がわかりやすくて楽しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:16.45ID:0a8nyvMa
忍者はnestのダガーとか高レベペット用意しなくていい変わり身代わりのないtrickって感じだな
卵とか冬イベみたいなrealm走り回るイベとか住人が強いサーバーでもテレポ事故無しでSB取れるしo2も安全圏から手裏剣でいいからrealmではめっちゃ便利
ただ鍵用意したりするダンジョンだと貫通もってるだけのダガー職でしかないのが欠点
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:06.94ID:RkBntizd
忍んで戦う者だから大ぴらに強くないのはしゃーない
つか出来た頃知らないけど、初期のアサシンみたいなネタ職じゃないん?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:22.99ID:rgZIFNlP
なんで忍者なのに変わり身ができないんだよ
mp全消費して1度だけ攻撃無効&0.5秒無敵持続とか実装しろよ
だだ早く走るだけとかゴミすぎだしトリックの劣化版かよ
しかも手裏剣弱すぎだし当てにくいし
他の職業と比べてスキルにインパクトがなさすぎて使っててつまらねえし
そもそも忍者がなんで刀持ってんだし
忍者といったら普通クナイもてよ
なんで刀なんだよ
刀持つのは武士だろうが
忍者にクナイ持たせて
新しい職BUSHIを早く実装させろよ
と言うかそもそも忍者自体いらねえよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:04:07.91ID:LCSL/Hir
忍者とかいいつつ戦士と同じように敵前に出て闘わないといけないしな
隠れたところからポイズン投げれるアサシンの方が忍者してる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:11:47.80ID:ytuSwG4n
前のWIZプリが杖系どっちも装備出来たみたいに、忍者は刀、短剣、剣を自在に装備できる職なら面白かったかもしれない
スキルが弱いのと、防御が紙だから剣装備出来ても問題ないと思うんだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:21.84ID:WbQ3gBOE
なんかロストホールでサボるために他のキャラに重なってばれないようにしてたらチートだって言われたんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:11.55ID:Wa6QEi6j
俺はアサシンよりローグの方が忍者してると思う。
てことで、忍者の手裏剣アビリティをダッシュ+クロークにして、
かなりMP消費するようにしたらいいんじゃないかと思った

MP全消費して変わり身の術(無敵)は面白いと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:35.87ID:gTjTbmR3
復帰して1番嬉しかったのはソーサラーの新セプター!
まさかshuttersがソーサラーソロできるようになるとは思わなかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:38.16ID:YTj4PhbX
snow queen出なかったことだけが心残りだわ
ここまでfame稼げるイベントはもう早々こないだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:51.41ID:WsDDksc3
頑張る無能と評した人がおったがw
その辺のnewbieなNecroまでが全員生首持ってて草。Esbenさん可哀想や。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:19.31ID:7kFYo3JH
しょうもないあっぷでーとくりかえしていないで
ろすとほーるりにゅーあるをはやくじっそうしろよくそでか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:49.54ID:7kFYo3JH
だらだらときぞんのだんじょんにちぇすとじっそうさせておちゃにごすのもうあきたから
つまらなすぎていんすらおっくうになってくふわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:21.04ID:HSTo+c8P
ペットなしだしね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:41.58ID:SZe526sw
discordやぞ
ググるとすぐでてくるから登録すればいいぞ
登録の仕方は英語だけどそんな難しい英語使ってないからやってみればいいし
基本気違い以外ウェルカムだぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:43.77ID:pw6Ow9/X
ありがとう。あとで登録してみる。
始めて2ヶ月でpetもシケてるから、多分ついてけない。今Tombソロ練習中。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:00:20.04ID:umvSbqp3
前情報なしで行ったparasiteにて
どの敵がArmorBrokenしてくんだこんにゃろとか見渡してたら、味方が蹴ったタルだったw
敵にもぶつけないとダメージ通らんのね。なにも考えんと剣ふってたよ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:12:09.70ID:qAXt0f7g
始めて2ヶ月っていやあひたすらsprite行って4/8つくっては死ぬをくり返してたな
vit1つ稼ぐにも命がけだった
1週間かけて作ったキャラが一瞬で無くなるから虚無感がハンパなかったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:32.95ID:LPj4nzML
俺も3日前くらいから立ち上げる度に設定がリセットされてる
さぁやるぞ!って時にこれだと萎えるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:43:41.13ID:I568uwtY
みんなって外人たちのdiscord入ってる?
英語でチャットとか簡単なのしかできないから不安なんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:41.89ID:0XQZNPl5
何かと何かを交換したいとか自分がキーを使いたいとか
そういうこと以外でチャットしたことは無い
基本催しをやってそうなボイチャに入ってうまうましてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:41.78ID:uxJeVq7X
nestとLHはpublicだとクリアできる気がしないから
入らざるを得ナイ
serverの場所は最初にはっきりと喋ってくれるからそれさえ聞き取ればなんとかなる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:58.22ID:pqO0HnKO
https://goo.gl/aSRPGA これオモシロくてオススメ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:38.01ID:lKlfATMg
これにはKing Alexanderも困惑
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 06:32:29.87ID:lKlfATMg
取り巻きのタコまで増えたらおれは間違いなく死んどるわ
ArmourBroken中でPetstasis中で酸欠気味でそこに白袋があって、もう一体のテッサルがモリモリ弾出してやんの
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:44.33ID:7mIQcQ2l
oryxのガーディアン前にクソ硬い壁あるじゃろ?
T0の貫通武器もって殴るだけで1発600%とか稼げるダガーならスティンガー無くてもmanorの骨のやつでいい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:09.06ID:EAsOujGm
スキル連打するマクロ組んでチュートリアルの大砲で放置したらウォリなら三日で80%ぐらいになるよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:34.52ID:RQGvO/KC
>>447 ありがとう
oryx壁半壊させても上がってるように見えなかったから修正入ったのかと思ったけど、大丈夫だったか
雑魚死してもう必要なくなったけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:43.07ID:KKHVZdWi
cbowは性能いいから使ってるけど、3wayのあと2wayはなんか物足りんよね
初心者の頃は3way最強だと疑わなかったし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:18.56ID:+x7gRmME
Demon spawnくんに毎日犯されてこんなのだめなのにとか言いながら身をまかせて善がってるNunちゃんのイラストください
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:11:03.81ID:LX5huzSP
完全にオワコン化してたネクロを、att75、スキル強化、hpボーナスと何段階にも強化したdeca有能
というかkabamが放置しすぎてたのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:45.30ID:42lomz/S
ぶっちゃけ今のネクロは強すぎな気がする
STスカル、回復できないとはいえロングレンジであの火力を可能にするスキルって…
小蜂の大群も一発で速攻処理できるし、トラップ仕込むハントさん涙目
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:44.42ID:LX5huzSP
むしろ、近接が不安でペットが育ってない初心者にとって一番使いやすいと思うんだけどなネクロ
ハゲだと火力不足だし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:57.00ID:lNMwkiGi
ネクロってパッとしないし中途半端なんだよね
回復も中途半端だし攻撃も中途半端
だから使わない
ペット育っていれば回復はペットだけで十分だし結局wizの方が強いし快適だからさ
不憫な子だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:55.52ID:lb4SITNu
スカルにいつのまにかHPついてたのが最近復帰した初心者目線だとうれしいなあ
ウィズのスペルとDEXは恋しいけど…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:21.48ID:LX5huzSP
今思うとネクロ強化前のスペックは信じられんな
skull関連もだが、att60しか無かったなんて
同じstaff職にatt75dex75の火力最強候補がいるというのに
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:31.76ID:8eATrDdr
スティンガーダガー強いなぁ
トリックスターがこんな強くなるとは・・
シャッターズソロが楽すぎる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:57.55ID:hIAxAjMe
シャッターソロはなかなかムズイ
俺はwarでもwizでもクリアできないわ
1stで召喚されまくっていつもジリ貧になる
2stも同じように召喚されまくってジリ貧になるかな
その2つの難所さえクリアできればソロクリアできると思うんだが
結構時間かかるからソロやりたくない
shatterソロはできなくはないってイメージだけど
nestソロは素直にすごいと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:28.79ID:8eATrDdr
トリックスターだとペットがレジェンドクラス欲しいけど、1stはDEFtinc3つ、2ndはDEXtinc4つあれば余裕だよ

スティンガーダガーと花火で道中も楽々だしね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:17.73ID:D0p8oS9Q
nestはボスで死ぬ
shattersは金魚の糞になってなんとか最後まで
voidは無理ゲー
お前ら上手すぎるだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:42:13.24ID:y0ScRnY+
三色ばら撒きは穴あるし色見てアーマーブレイクなら受けるくらいの感覚でいい
ニードルフェイズは3つの素の回転と一緒に移動するだけで両方よけれる
どうしようもないならdiscord行くのがいいな高レベペットハゲ3人は介護につくから安全に練習できるぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:47.69ID:iD8Bg5eC
三色ばらまきフェイズ→気付いたら終わってる
ニードルフェイズ→ハゲ様いたらなんとか
4匹で一斉に追っかけてくるフェイズ→confuse食らって死ぬ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:18:41.37ID:ExcXds++
小蜂処理する火力さえあれば全部普通に避けるだけだから簡単
正直言ってぐるぐる回るフェイズ終わるまでに帰ってる奴は意味分からん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:22.70ID:E64QHPqu
Thessalのスケーリング前のHP69kってDecaエロすぎだろ
16歳ってこの辺も関わってるんじゃないだろうなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:18.11ID:0vO54Hj2
多分ちゃんと人数バラけさせるかトリックスターが全力でヘイトずらせばいいんだろうけど
難しいなアレは
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:47.84ID:9AzJvwsJ
新しいhallsまだ行ってないけど
まだ疲れるレベルなのか
以前何回かhalls行ったけどクッソ苦行で飽きてすぐ止めたから
今回も1回行って終わりそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:44.40ID:n5JYyLht
道中の雑魚はほぼparalyzeが効くようになったから◎
大人数が前提だけどpot集めならcult、装備集めならmarbleかな
voidはハイリスクすぎてちょっと…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:11.14ID:0vO54Hj2
これまでは道中無限湧きのせいで野良だとクリア不可能だったから
それに比べるとまだクリアできるようになったよ
コロッサスもカルトも少人数でいけるいける
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:52.26ID:O55eylWo
無限湧きしなくなっても雑魚アホみたいに強くなってるからな
ギルドの10人20人の少数精鋭ならともかくダンジョン内人数に比例して全敵のHP上がるからrealmの有象無象じゃ依然無理だわ
あと呪いとかスキル使用不可攻撃追加されたから事故死率がやべー
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:54.11ID:so1KvFgC
昨日、たまたま開いてた野良で10人くらいでチマチマ進んで初めてMarbleまで行けたよ。
どう動くかよくわからず、逃げまくって近くにある復活する柱ばっかり叩いてた。
Parasiteもだけど、電撃イライラ棒みたいな敵多いのね。

いずれCultやVoidとかにも行けるだろうけど、これはしちゃダメみたいな行動とかあるん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:49.30ID:P+fPs8CZ
BTLは相変わらず人外だな
ソロ24分でmarbelクリアしやがった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:10:01.02ID:A+33K62k
ワイ初心者、LostHallの話題より手に入れたTshotでウキウキ
.........も使ってるうちになんかガッカリする
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 06:29:37.02ID:nClyaqWv
扱いやすいけどspd5と火力捨てて得られるのがこの程度の扱いやすさ?って感じ
射程が1tile長いとかだったら選択肢だったかなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:25.71ID:4Zoij9k7
btlヤバいな確かに
なんでこんなに弾よけられるんだろ
おれなんて開始30秒で死ぬわ
弾避けれる人ってもしかしてゲームコントローラみたいなやつ使ってる?
おれキーボードでやってるから斜め移動とかできずすぐに弾に当たるから無理
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:36.86ID:TswyoYEu
あの人は普通にキーボードじゃね
何かは忘れたけど喋ってる動画でキーの音がしてた
単純に人間性能が高いだけだと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:07.61ID:VomNSv8l
それにしてもやけに墓たててるな
いつの間にか重なってるゴーレムとか大人しくなって即死要因なくなったのに
なんで死ぬんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:58.34ID:+hyuseaO
そうそう、野良だったし2.0は初めてだったからなんだこれーって感じで面白かった
イベント回して稼ぐのもまあ楽しいけどやっぱり攻略が一番たのしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:25.24ID:iQfT9w52
cultは装備揃ってたらソロでも30分ぐらいで回れるな
ソーサラーでfulmi、T6、paraセプター使い分けたら道中はサクサクいける

野良でやるよりだいぶ早い
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:30.00ID:qDLP2NfL
隠し部屋5は凄いな
Abyssで隠し部屋3出た時はスクショ取ったけど
5は見たことない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:20.07ID:mw4xgLKH
隠し部屋の隣にもう一つ隠し部屋があった時ってなんか無性にワクワクするよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:16.14ID:ebFW8hGI
始めようと思ったけどオンボードのノートパソコンじゃ全然動かなかった
意外とスペックいるのね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:55.91ID:rsMV9E0S
>>538
Steam版のシステム要求
https://store.steampowered.com/app/200210/Realm_of_the_Mad_God/

ブラウザ、FlashPlayerプロジェクターも似たようなものかと
ただスペックが低いとメモリリークによるフリーズ&死亡や処理落ちによるAPS低下があるので
8ビット調のグラフィックとは裏腹に快適にプレイするには相当余裕を見ておく必要あり
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:32.22ID:Kn4qNK/O
後ろからクルセイダーつれてこられて死にかけた
せっかく簡単になっても荒らすやついるしやっぱり野良はきつい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:19.18ID:YV2RQzpZ
コマンダーの攻撃間隔めっちゃ短くなってて笑うHPリングバフ無しローブ職とか4発もらったら死ぬんだぞあれ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:43.92ID:UOZNHdlV
いつもの奴が荒らすからAEは行かないほうがいいぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:33.84ID:o6tLv/lZ
GodLandも1人のときの方がリラックスしてるわ
倒せないのにとんでもない量の神を引き連れて近づく人とかおるから気が抜けん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:18:16.81ID:xkZj9viR
アプデ後ゴッドの湧きが凄いから近接は近づくとすぐに10体くらい付いてくるわ
もしかしたらテレポしてくる人を巻き込んじゃうかもしれんが許してちょ!
擦りつけてはいないから問題ないはず
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:35.62ID:1/eTSJj5
分身した後より最初のひたすら殴り続けるフェイズの方が忙しい
雑魚も処理できないクソ火力ptだともう入った時点で詰んでるから
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:57.75ID:xkZj9viR
HPスケーリングって人数に応じてBOSSのHPが高くなるやつか
確か1人増えるごとに20%増加するんだっけ?
ハゲがたくさんいるとその分時間がかかるということか
BOSSのHPが決定するのってBOSSがアクティベーションした瞬間?
それともダンジョンに入った人数?
後者だったら地獄だな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:31.06ID:KWQ8DLFN
oryxの場合は後からHP変動したのを確認した。
皆janus行ってる間にoryx入って殴ってたけど、最初のコールは6万弱でそれから結構ダメージ与えたのに
皆が来てからのコールが9万オーバーだった。ちなみに2,3日前の話。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:08.85ID:WCYRYtdp
定量的な議論はできないけど
実際遅らせてvoidにはいるとすぐぐるぐる回るフェイズ終わるから後者ではないと思うね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:13.10ID:8z/27C5p
即効で死ぬか帰るだけのような奴でも最初にいたらそのぶん難易度上がるとかもう野良は無理じゃないの
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:15:35.83ID:uJtvbm+c
おれLH入った瞬間四方に柱があったら帰るわw
絶対全部ぶっ壊して敵にカマ堀りに来させるんだもん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:49.39ID:tokPUm//
なんかネクロパワーアップしたみたいですごくやりたいけどいま使えるPCが手元にない出張中だ・・・
新しいダンジョンも気になるけど
ネクロソロシャッターズとかも達成できるのかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:03.07ID:9mYF9Dv+
単純なステータス底上げもあるけど
メメント森さんが超絶強いからな
あれがないとネクロやる気にならん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:39.51ID:+BMc8jO1
スケーリングも最大15人分とか上限を設定してほしいわ特に雑魚敵
NestとかLHは道中で二手に分かれること結構あるし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:23.03ID:G5LFoM5g
1か月ぶりにrotmg に来たアップデートの内容イマイチわからないんだぁー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:03.63ID:3Gb3OMf2
ice caveは短くなったかわりに死にやすくなった
templeにtroomとut orbが追加されてボスが弱体化した
LHは少人数でもクリアしやすくなってUTが軒並み強化されたかわりに死にやすくなった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:56.11ID:EBbIFgR0
あとコレジャナイ感のあるSorcererSTセットの導入とかやね
JANUSとかHorifficとか見向きもされなくなった敵への配慮はDECAを褒めてあげたい
ってな訳でSTskull導入で存在すら忘れ去られたshaitanもかわいがってネ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:28.53ID:3DxGWKO4
見づらくなる=素の状態より状況判断が遅れる
ってことだから、十分存在意義あると思うけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:35:39.03ID:rg51ws6Z
初めてロストホール行った
○?が飛んでくるボスで赤ポが尽きて死にそうになって離脱
緊張感半端なかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:28.08ID:GZwkr4MQ
>>581
parasiteがぶっちぎりでfame増やしやすい、全殲滅が10分ぐらいで終わってそれで大体55fame増える
時点でlosthallsのcultルート、どの敵が出るかで変わるけど30分で100fameぐらい
abyssとかice caveもちょっとだけおいしい、それ以外はクソ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:40.09ID:0n3IDImO
2chの方に書き込み(5chに反映されない)してる人もいるけど、
やっぱこっち(5ch)しか見てない人の方が多い?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:38.62ID:dOk0NOkp
2chと5chで書き込み反映されるとかされないとかあったんだ
俺情弱すきる…
板に書き込んでもなぜか反映されていないことがあったけど
そういうことだったのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:42.29ID:uQC27ctF
2chscのことを言ってるんかな
あれは以前から情弱判定に使われるだけの紛らわしい存在だぞ

とりあえず専ブラ使っとけば問題ない
スマホならChMate入れとけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:31.08ID:EPYsFBJ7
June 1 - 4: Mad Lab Chest Event
June 8 - 11: Undead Lair Septavius + Ruthven Double Boss Event
June 15 - 18: Parasite Chambers Chest Event
June 22 - 25: Puppet Master’s Theatre Double Boss Event
June 29 - July 2: Mountain Temple Chest Event
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:39.52ID:+G1ISCe+
parasiteもイベントやんのか
さっさとLH用のセプター仕入れたいけどイベントまで待っておきたい気持ちもある
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:12.42ID:DKQkuzFH
イベント盛りだくさんだな
そういえばpara hpとexpoだったらみんなどっちつけてる?
俺para hp派だけどどっちが強いのかわからない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:16.36ID:+hHAtX/j
防御面ほとんど差無いからMP求めてexpo付けてる奴が多いと思う
俺はparaHPの方が入手しやすいからサブ使うときはparaHP付ける
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:08:56.79ID:uQ7gE4P5
まだ人はたくさんいますか?
装備品が課金で売られ初めた頃にやめちゃいましたが
アカウントも何故か消えてたので、人口がそこそこいて流行ってるようならまた始めようと思っています
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:56.68ID:eOt9A2Tj
DECA運営になってから戻って来てる人も結構おるしな。
いつのまにかUncommonもトレード可になってるから卵欲しかったら言ってな。
今月のログインボーナスにもあるみたいだけど。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:16.94ID:uQ7gE4P5
レスポンスありがとう
いまサポートにアカウント復活できないかメールを送りました
Oryx Slayerとか青星の実績解除してたので戻ってきてほしいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:33.10ID:WJ3Zg0J/
はぁnestボス中にギルドチャットウィンドウが開いて馬鹿死してしまった
やっぱりキーコンフィグさぼっちゃイカンね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:38.10ID:q9wrIUQ+
capslockに殺されたことはあるわ
使い道ねえくせに暴発必至の位置に居るのほんと酷い
いい加減消すか入力切替機能だけでも削除しろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:47.03ID:+q2vvyJU
女王蜂もLHのボスも雑魚召喚+部屋ぐるぐるの全方位弾だけど
シャッターの3みたいな感じでボスは動かずに一方向から来る弾幕避けまくる高難易度のボス欲しいな
攻略法とか小難しい小技とかは無い感じで
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:46.12ID:kG1hGfEC
末期のcaveみたいなSTGは疲れるわい。
Davyみたいになんかアクションがあるボス欲しい。

>>620
God LandでParadefかParaHPが出たら捨てていいよ。餌としてもダメだし。
今イベント中だから「lab」とか呼ばれたら、そこにテレポして、ボスと箱を叩こう。
黒い輪っかが結構な確率で出るからそれを装備すればRingはしばらくいらんよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:38.84ID:HQ4JjV3X
>>620
基本的にvitは不要
特に重視するのは長生きできるようdefとhp
dpsに効くattやdexもあればなおよし
wisやspdはお好みで
皆こんな感じで選ぶ
まあゴミだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:59:06.73ID:Ma9Fh2h2
仕様かどうかは知らんが昔っからだなあ
地形書き換えるときにそこで動いてると
変な処理になって切断されるんじゃないの
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:40.26ID:4ORN9jo4
LODで次のDragonの所行こうと、曲がり角をやや内側に入り壁にめり込み再起動。
MarbleやるかCultやるかで言い争ってた奴らがDefenderの所に閉じ込められてまとめてサヨナラはワロタ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:43.21ID:jRh8Y0zR
味方のスキル表示ってどうやって消すんだっけ?
ally particle全消ししてるけどスペルとかは以前から表示されてた?
久々に起動したから記憶が曖昧になってる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:36.78ID:yCoCjM8N
前もミニマップのプレイヤー表示が濃くなったり薄くなったりしてたし
設定飛んだりするからちっさいアプデするたびになんかやらかしてるよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:31.54ID:4ORN9jo4
おれは表示残ってるのはAssassinの毒だけだな
今回のアプデ直後はparticle消しても他キャラのモーションが残ってて
サボってる奴が丸わかりで良かったんだがなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:28.44ID:4ORN9jo4
>>635
とりあえず最初はSprite worldかHiveに通ってDEXをMaxにしよう
これ高くないとシューティングゲームとしてつまらんと思うし
行ってみたいダンジョンがあればcallすれば大概人来るから最初はとことん寄生しなされ
0642609
垢版 |
2018/06/05(火) 01:03:31.09ID:EXoFK1pS
サポートからDECAに移行したときに消えたかもって返信がきました
最初から少しずつプレイしていくことにします
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:30.13ID:hGogPl1T
愛着があればだけど、名前だけでも前の使えればいいね。
無課金で長らく音沙汰がない名前は使えるようになってるから。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:50.47ID:F7yfvD4k
刀にHeavy アーマー付けられる新クラスが来るみたいだな
侍っぽいけど、どんなスキルになるんだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:14.78ID:hpRorVaM
フリーズして即再起動したら死んでた・・・
大分かなc
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:27.42ID:HAQP//AT
今気づいて絶望した
血塗られクロークのダメージ2倍がatt+25に修正されている

ローグでシャッターズソロ楽々なはずがなんかしんどいと思ったらこのせいか・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:23.61ID:bHX5Fwda
侍のデフォスキンゴミにして課金スキンで良いの用意する魂胆か?
これが製作途中でとりあえずあてがわれただけのものだと言う事を祈る
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:01.99ID:clfpIlM6
5月14日に武士クラスの話題出していた俺すげえええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:23.21ID:gW8t/ApZ
>>661
実際良い勘してるわ
もうDECAに就職しろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:21.11ID:3wUw6jdV
ちょっとデフォルトスキン適当すぎんよー
課金スキンに頼らずもう少し見た目でわかりやすくしてほしいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:49.86ID:3wUw6jdV
女性クラスは確かにひどく適当やな笑
でも一番初期からあるウォリとかアーチャーはなぜか許せてしまう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:05.42ID:jxv26DxU
デフォのヲリの、何の染料使っても致命的に似合わない感はすこ
逆にデフォのナイトは何色にしても似合う。バケツ呼ばわりされてるけど秀逸なデザイン
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:28.24ID:yh+gr0+C
なんかもっと凄いイベントやらないかな
ボスラッシュとか
この間のOT boss2倍の試みは評価する
最近はチェストチェストチェストしかなくて
しかも全くいいやつが出ないとなるともうね…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:00.90ID:jxv26DxU
アリーナってそんな感じじゃないの?
あんま話題にもならんし、最近はやってる人も居ないみたいだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:02.37ID:0pIBH9xB
ログインボーナスはチェストから取り出さないままそのチェストが満杯になったら
2個目のログインボーナス用チェストに届けられるんでしょうか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:20.93ID:2lTQO1Do
>>674
大丈夫
メインキャラのギフトチェストこんなことになってるけど、一度も消えたり届き漏れはない
おそらく廃人はこの3,4倍溜まってる

https://i.imgur.com/4NaVnN0.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:40.08ID:EGqfQ5QY
俺も
アップデートで出来なくなったぽい
「ダンジョンとレルムでポーズはできねえよ!」て字幕が出るようになった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:28.51ID:mfX6bleV
Dungeon内で出来なくなった時点で、いらん機能だとは思ってた
過疎鯖でgland探すの面倒なとき以外使わんかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:08.75ID:qLKjcvzY
ダンジョンでポーズ出来ないのは地味に改悪だなー
ソロとか少人数の時のトイレ休憩とか電話休憩とか出来なくなるのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:41.45ID:qLKjcvzY
いやー下手だからさ・・
例えばシャッターズソロだと小1時間かかるんだけども、電話で10分とかかかる時にいちいちNexus帰ってるとここまできたのにーもったいない・・ってなっちゃうんだよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:49.93ID:zcWRqu9N
別に下手なことなんの関係もないけど
時間無駄だと思うならそもそもやるなって話だし
ソロならポーズの有無なんて関係ないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:09.85ID:mfX6bleV
隅っことか掃討した所にいれば大丈夫でしょう
shattsの敵は近づかんと動かんし、旧IceCaveのYetiやTombのscarabみたいにいつのまにか囲まれて憤死とかないっしょ
20分idlingで落とされるけど、そんだけウンコや電話した後に再び攻略する気起きんw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:02.99ID:JzkVE+2m
気にしなくていいよ。
自分が多すぎて嫌だなと思えば1回だけcallして集まった1,2人で入っちゃえばいいし。
labはcoilぶっ壊すの面倒だから長めにcallして多めに入れさせちゃうと横着できる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:30:22.38ID:cPryofHV
最近のUTセプターでウィザードとソーサラーの棲み分けできてきてるね
どっちも攻撃タイプの遠距離職だけど使い勝手の違いがいい感じになってる

ソーサラー強くなったなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:31.49ID:85bt8yA6
ベジーラー「まったくアタマにくるやろうだ ウィザードのやつ…追いついたと思ったら、また突き放しやがる」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:09.69ID:n7fVCqtT
labのセプターつよいの?
paraとどっちが使いやすくてつよい?
lab入手できなかったんだよね
手に入れようか迷ってるから持っているひと使い勝手教えてちょ
labワンドの使い勝手もできたら教えてほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:05:52.34ID:xMTtgQ1O
slowはほとんどの敵に効くし、掛けると安全度大幅up、aimのしやす大幅upなので
slow連打がやりやすいlabセプターは便利。
paraセプターの方はダメージがかなり大きいから、
普段使いにlabセプター、サブにparaセプターって感じで使ってる。

labワンドの使い所は正直あまりよくわからんので、出たらペットヤード行き
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:27.49ID:MOjIHaSX
labワンド、labセプターってSTのことじゃないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:24:48.75ID:QY2krgml
fulmiはスロー系スキルの中でも一番抜群に当てやすくて範囲も広いからなあ
範囲状態異常ならハントレスも強いけど咄嗟の自体に対処できないし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:45:29.72ID:n7fVCqtT
あ、ごめん
labワンド、labセプターってSTのことだ
元からあるUTセプターじゃなくてSTのほうが知りたい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:03.68ID:u2+BiQGJ
labのSTセプターはセルフスタン1秒あるからDPS的にどうなんだろうね・・・
雑魚一掃したい時とかは役立つだろうけども・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:22.13ID:u2+BiQGJ
>>708
やっぱそんなもんなのかー!
高atkのワンドとparaセプターの組み合わせには勝てそうもないね・・・

ただwis特化装備でゴッドランドをスキルでゴッド確殺は楽しそう
なんか使い道あるのかね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 02:30:06.77ID:9u/d6pOr
pacifistだっけ?通常攻撃一切しないみたいな称号のためにはstセプターも面白いかもね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:56.51ID:6KnbSOcn
hacked client 特有の突然死が話題になってるみたいだけど、どんな風に死んでんだろ?
ラグってもないのに、いきなりデンデンデーンなのか?www
とりあえず、誤BAN騒ぎにならなきゃいいけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:30.99ID:Au2Bcay4
弾を発射したと判定されるスキル以外ならいくら使ってもpacifist取れるよ
具体的には矢筒スペル盾手裏剣以外ならおk
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:07.27ID:J9O2HXw5
通常攻撃がダメ。skillはmundaneやね。
一時期毒やスペルだけ装備して駆けずり回ったがプレイしててつまらんからやめたわ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:20.17ID:h9aDNBsC
>>713
admin者が鯖設定でいるだけで即死判定
鯖の設定の通常プレイヤー以外は全員admin権限与える

→ハッククライアント起動した瞬間admin判定=即死
これでNexusに8/8墓が出来てたんだな

なおマクロはどうにもならないので宣伝とか自動販売機は野放しのまま
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:34.59ID:J9O2HXw5
discord入れてねーから野良ばっかだなぁ
2回に1回くらいでダンジョン開いて、その開いた3回に1回くらいで完走
完走できるときはちゃんと動いてくれる日本人が大概おるな
野良は大体Cultになっちゃうし、まともに通いたかったらdiscord入れるしかないよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:50:12.42ID:c4Fqhwnn
cult行くだけならソロか身内でデュオでいいよ
クソ雑魚が混じれば混じるほど効率悪くなる
お勧めはソーサラーとウィザードのコンビ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:26.69ID:yda2oJma
まあそうだよなあ
野良の連中ときたらスライム部屋ですらデカブツ狙わずに手前のほうでチキってるし
カルト入ったら入ったで何故か先走ってアイス集中砲火喰らって帰還とかもよく見るし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:30.84ID:+WoEUVc5
あいつらポップな感じでかわいいしな
それに比べてなんだよアノナタ持った板前みたいな格好で赤い目w
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:10.51ID:kQUX5sYY
頑張って白星にしたけど何のメリットもないな
たいしてうまくないのにダンジョンで数人残ったら
「白星いるし大丈夫だよね」
みたいに見られるけど全く大丈夫じゃないし
変なやつに絡まれるし
白星だけが使える専用職とか作ってくれよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:09.86ID:p/LBFh2+
黄星だけど星の色が上の方に行くにつれて乞食に付きまとわれる頻度が段違いに上がったように思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:23.66ID:ujcQsj1l
一旦白星作ったら別垢作って新規プレイすると楽しいよ
まあペットもスキンも1からになるけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:06.47ID:zDdWEBPm
同じguild以外の人につきまとう乞食いるけど、大体そういう奴って際限なく要求してすぐ死ぬから、余ってるpot装備あればコツコツと自分の力で頑張る初心者にあげるわ

受け取ったらそういう人の方が大事にしてるし、いつの間にか挨拶交わす顔見知りになる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:04.26ID:kQUX5sYY
白星の中には
俺みたいな下手くそ白星もいれば
1人いるだけで情勢一変させてしまうガチ勢もいるわけで
早く新職開放されて黄色に戻りたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:28.62ID:UD2Uhg4h
すげえ分かる
一人だけpublicのLHで白星だと
Are you raid leader?って聞かれるし
知らんがな
白星卒業したい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:26.71ID:zDdWEBPm
このゲームって近接とミスティック以外はそこまで情勢一変ほどの活躍はできんけどな
昔は回復が最大の鍵を握ってたけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:13.05ID:pYFq7tvC
新職追加されたら黄色に戻るだろうから
白になりたくなきゃ新職キャラは適度に遊んでfame止めておくのが吉
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:58.50ID:6nvdVmIa
結局のところ攻撃に参加しない奴がいなければいいだけの話なんだけどね
大スライムスタンさせにいかねーナイトは飛び込んでいって死ね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:38.47ID:rW/bqVr9
新職はredditのリーク見た限りクソっぽい
att50dex50の刀クラスで攻撃スキルも一発400しかダメージ入らんごみくずクラス
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:11.03ID:Ic7RNOvy
cruは後ろに余裕あっても、自分が近接なら止めてもらった方が殴りやすいけどなー
oryxでデコイいらないってのはわかる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:29.89ID:/yu/bfOY
atk最大のwarにass持たせて12 defの敵を殴ると最低でも668ダメ
それなのに2発殴ってもHP1000の敵を倒せないことがあるのはなんで?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:26.48ID:6nvdVmIa
邪魔ではないだろデコイ
最初の部屋がクルセイダーでも安全になるし
下手糞トリックスターだとそれ以外やることないけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:40.77ID:UD2Uhg4h
正直トリックスターのデコイがすげえ役に立つのってLHだけな気がする
しかも最初の方にクルセイダーか死神がきたくらいかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:47.06ID:rW/bqVr9
>>748
敵を殴った直後はまだHPが減っていない
殴った瞬間にクライアントがサーバーのほうにダメージを与えたという情報を送信して
それを受け取ったサーバーがダメージ判定をして、最後に
サーバー側から敵の現HPの情報が返ってきて、その時点でやっと減らしたHPがクライアント側に反映される
トドメの判定は相手の現HPを上回るダメージを与えたときに発生するので
例えスペルぶっ放して即死ダメージを与えようがpixieやらdbladeやらで致死量をぎりぎり超えるダメージを与えようが
それで敵を一撃で倒すことはできない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:29.13ID:+WoEUVc5
昔みたいにカーソルのある所に飛ばせれば下手なおれみたいなんでも楽なんだけどなぁ
テレポートない奴と併用してるとたまに自らがデコイになっちまう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:05:28.84ID:RkJh/4nQ
そろそろステータスポーションを自由自在に重ねられる仕様が欲しいなぁ

T12以上の武器や防具犠牲にして2個分とか5個分の効能のステータスポーションを作れるとかでさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:16.83ID:cJ+iG8Dk
ギルドホールの施設でドリンクバーみたいなの作って
ギルメンなら誰でもいつでも飲んだり補充したりできるようにしてくれよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:36.14ID:8I8N2UVt
>>774
FAME上納レベルアップでそういう拡張機能あったら面白いね

一日3回くらいランダムでダンジョン開ける装置とかね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:58.39ID:8iRtOKa9
マジかー
俺は上のブロック全部と左右4こづつ開放して、その直後はもうこれで一生倉庫増やさなくて平気だわーとか思ってたけど
ライフの在庫が増えてきてまた拡張しないと窮屈になってきた…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:47:51.04ID:t8Q8pbgz
ぐう聖やん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:12.93ID:eKrSVrYl
>>780
おれもやってるけど
サントリーは比較的すぐに狩られるし
サーバー転々として探しているなら見つけにくいかもしれないよ
見つけたとしてもテレポ2分不可だからその間に狩られて終了の可能性もあるし
テレポ不可30秒にして欲しいわ
2分は長すぎる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:14.05ID:6oE1pGF7
そりゃ鯖移ってイベボス狩るの防ぐために設けられたんだから
君が狩れないのが普通ではないでしょうか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:25.07ID:5bbzbDJI
まあ鯖移って特定のイベボス狩るのは一部の廃人が得するだけで、元々そのrealmにいた人にとっては荒らされたようなもんだからな
テレポ禁止2分は必要
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:28:06.33ID:BmZ9Oq//
42分後に謝っててワロタ
すぐに訂正できるのは偉いぞー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:04.94ID:0TKdrtxi
かわいい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:39.29ID:Qmmb/DZW
>>793
ざっとまとめると
Decaプロデューサーからのアナウンス

【Flash→Unityへの移行を模索中】
・現行のFlash Playerから、Unityエンジンに鞍替えを模索中
・FlashとUnityクライアントの同時進行は難易度が高すぎて会社(Deca)の規模が足りない
・Unityエンジン使える専門プログラマーを獲得中
・移行するのに金も足りないけど、キックスターターだと問題多いからサポートキャンペーンを考えてる
・マッドゴッド月間と新クラス楽しみにしててね


〜アプデの開発ロードマップ〜

【ギルドリストの改良】
少し変更されたけど、意見聞かせてくれると嬉しいです


【ペットの見た目関連のアプデ】
 ペットの餌やりを倉庫から一気に行えたり、ペットストーンやペットスキンの扱いを変えたり、
 ペットの見た目に変更を加えたり、そのときにFameも使えるようにする。ペットのサイズ調節も実験中

【新クラス】 
 刀とヘビーアーマーの組み合わせが凶悪すぎて、頓挫しかけたけどリリースできそう
 新クラスのステータスは実験中で、何回もバランス調整が必要
 白星は全員、黄色に格下げされるから、みんな白星の名誉回復のために頑張ってね

【Fameシステムと経験値の調節】 
 早期にFame調節入る。調整がうまくいけば、アイテムにFameが利用できるように変えていく予定。


【ダンジョンラッシュ】
 秋にテスト予定。
 今年の下半期に、アリーナをダンジョンラッシュに置き換えることを目指してる
 報酬とか方法を変えて楽しんで貰えるようにする予定


〜その他〜

【プライベートダンジョン・Crashing・Griefing(トローラー行為)について】
Crashers and griefing are issues taken very seriously by our team.
We have made changes to both the current systems and the dungeons design
in order to prevent that type of behavior and we will continue to do so.
We are investigating what fitting solutions can be implemented to offer a better experience
while staying true to the goal of the game which is to be one of the most co-op games ever created.

【botやスパムについて】
ユーザーに迷惑かけてるのは心苦しいけど、BANしてもいたちごっこになってる
合法ユーザーとの線引きが難しくて苦慮してる。 
秘密裏にことを進めてるけど、スパム使いを殺すことだけが正義じゃないと思ってる
(ってこと。多分。英語わからない)

【ミステリーボックスとかとか】
色々テスト中 こっちの実験的な取り組みに付き合ってくれてありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 03:41:32.50ID:yqEkXmpr
転載・まとめ乙
頑張っとるやないかDECA
さっき拾ったOryx Stoutだ 飲め

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー
 /    /
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:16.41ID:5NM6mI2M
Thirsty→インベントリからpot飲んじゃダメ
Slayer of the Gods→常にGod以外の敵を避けながらプレイしろ
Friend of the Cubes→常にCube Godとの遭遇にビクビクしながらプレイしろ
Leader of Men→トレインに乗れ

なんでこんなことしなくちゃいけないんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:55.41ID:mr2s64VM
Slayer of the Godsの50%維持はさすがに鬼畜だよな
ダンジョン数回潜っただけでMonster kills が God kills をすぐ上回る
Fame bonusも10%だけだし、もう少しGodの割合を引き下げるべきだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:29.71ID:8/ERH3Yc
fame系はペットがいなかった頃の産物だからなあ
皆で固まって狩らないとすぐhp無くなっちゃうから自然と集まって
bonus取るのが苦じゃなかった頃
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:28:44.78ID:RyVxSSZi
ST装備がdeca ring+1lifeの相場に対して、deca ringがST装備とのtradeじゃないと手に入らない
何なのこのクソ市場
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:03.71ID:5F8l/+Jq
UTってその職の機能を180度変えてしまうようなものばかりだったのに
最近はダメージだけ上がったUTとか、意味ないUTが増えて萎える

豆腐防御のハゲ→最強の硬さ
ツッコミ死の戦士→不死化
他人にヨイショしてばっかのパラ→自分だけおいしくなる
消えるだけのローグ→ワープしちゃう

毒ってUT楽しくないよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:04.92ID:BWdcZLFt
ふいに思い出してスレ来たがついにflashという監獄から出れる兆しが出て来たのか
これを機に復帰と思ったけどいい思い出が特になかった
いつものハゲが元気ならそれでいい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:55.85ID:5F8l/+Jq
別にFlashのままでも不便ないんだけどな
公式サポート終わってしまってるのと
メモリリークがゴミなの以外は
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:21.52ID:WMm0YGfm
あーマジabyssストレスたまるわ
行き止まり部屋の道平行に並べてんじゃねえぞ
sewは道がほぼわかるから全然マシ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:10.99ID:P1vkH1bs
地面にlava設置するみたいにそこにいる間だけ大ダメージの毒とか面白そう
動かない敵とか麻痺させられた敵に対してopになりそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:01:24.99ID:ln69qJIp
プレイヤー対戦したいな
チーム戦とか

無理か
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:20:46.22ID:z+Zqn6l/
BBに一極集中しとるから日本人どうしでとかは無理だろうな
他の鯖は人増えてるみたいだけど、AEはあんま人の数変わらんな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:59.81ID:TbBxMIz5

ボタン押しっぱなしで溜めで動けず
離すと刀くらいの射程の貫通ビーム

溜めは3段階で初期アビリティで
50 150 300か

T6あたりだと200 600 1200とかいくのかな?

結構面白いね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:50.01ID:ln69qJIp
SAMURAIの動画とかreddit探したけどなかった
テストサーバーで実装されてるの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:31:07.62ID:YuN4jPiB
ペットがLHのコウモリにパラライズ掛けてて弾がめっちゃスタックしてて蒸発してもうた
結構食らうんだねあれ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:19.88ID:ivhG/fKk
are all chambers dead?みたいなチャットした後すぐキューブゴッド狩ってる集団にテレポしたら弾重なってて蒸発してしもうた
めげずに別キャラで即インしたらyou are deadとかripのウィスパーが来てたので若干キャラロストのショックが和らいだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:41.67ID:V8Z/kiv0
わかるw
半笑いでty :DとかHaHahaとか強がってる自分嫌い

>>844
好みなんだろうけど、permastunとかラッシュしようとか思わなければdecoyの方が安全かもしれん
今のDivineをMAXにしたらSavage、Ele、Decoyで一体作ってみようと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:26.55ID:Hk2a4mFW
>>847
decoy
savage
electrick
のレジェンドマックス作ってみたけど
decoyって弾道調整難しくてそんなつかいやすいイメージがないから聞いたんだ
普段避けれる立ち回りの所がdecoyのせいでそれがずれたりとか使いにくいイメージだったもんで

savageはオススメだけど、火力ないキャラ使ってるとeleの火力が欲しくなることもしばしば
結局eleに戻ると思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:46.27ID:X/IR8jcI
昨日はprot持ってるからって慢心して8/8ロストするし
今日はthirtyにmpポット飲ませるし調子悪いわ
一週間くらい時間空けるかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:47.46ID:RcZWkM7Q
楽しいよって言われてもね
ペットなかった頃はずっとその作業ばっかやってたのに今さら過ぎるわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:04.11ID:a0X8M5c+
PPEとか同じボス殺しまくってアイテム手に入れるだけの運ゲーじゃん
まあそんなこと言ったらこのゲーム自体運ゲーだけどな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:25.70ID:IbSUYd9V
ロストホール野良じゃクリアできないし
最近ログインすら面倒になってきた
AEもなんだか人少なくなってきたし
皆もこんな感じなのかなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:36.61ID:KZ2weksk
ロスホール2.0はもうちょい特別な感じでリリースすればよかったのに
他のイベントに紛れてヌルっと始まってたし野良もやっぱり微妙で
いまいち盛り上がらないよなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:26.53ID:ql/qC32B
前versionの時はSentryガン無視の放置だったし、こんなもんでいいんでない。
野良だと無条件でCultになるのがねぇ。だれかたまにはMarbleやろうず。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:19.20ID:tQxUpAXJ
地震起きたけどお前らoryx's castle行けた?
俺はdcされたんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:36.40ID:Eqr4ml00
basefame700のウィザードの短い一生が終わってしまった
4ぬと思った瞬間Rキー押したらネクサス帰還の黒い画面になったから間に合ったか〜と思ったら長いロード審議の後ダメって言われた(´・ω・`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:36.97ID:NeRWVJjJ
斜め配置は押し間違える。帰還はFにしる
デデデーン無くてhome画面→キャラ選択→This Character is deadの赤文字は普通に死ぬより応える
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:39.04ID:Eqr4ml00
一瞬期待してからの「いやアウトやぞ今の」って言われるのはショック度2割増しくらいにはなるな
個人的にはRで押し間違えも押し遅れもないからこのままなんだけどもみんな帰還キー変えてるのかね 
自分が万が一変えるとしたら遠くの使わないキーにしてそれをマウスのボタンに割り当てるとかかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:19.59ID:7AQBw7E7
ああああ
ブラッディクローク使いたいよぅぅぅ!
誰か使用感教えてくれええええ!

スティンガーと組み合わせたらローグツエーーーできるのかい?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:47.88ID:y9IbAp5I
>>875
忍者常時親指使うって
まさか高速移動はおしっぱじゃないと使えないと思ってるのかな?

WIKIの忍者のとこ読むと忍者のモチベ一瞬沸くかもよ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:28.11ID:TY6EIzHk
>>879
shift+クリックは小指で押すことになる上に2工程かかるから咄嗟に加速するのが難しい
常時加速してりゃいい話だけど手裏剣投げたい時もMP回復したい時も困る
押下加速は親指が痛くなる以外欠点無いから押下の方が使いやすい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 03:58:06.82ID:PcqJAR6N
忍者はスキル見直して欲しい
速いだけじゃねぇ・・・

分身バフで弾増えるとかしてくれないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:42.55ID:U21FHpcM
死んで叫ぶ動画とか、ギリギリ生き残って叫ぶ動画見たい
だれか面白いの知らない?
中々見つからないんだよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:59.85ID:4fSWq1Ic
侍TUEEEEEE
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:01.59ID:G3nwuivz
もしかしてスキル武器2つあるパターン?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:29.25ID:kv/Qquj3
鞘の方は「縮地」をイメージしたのか短距離テレポートで間合い詰めするな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:12.96ID:UiQmq7Uv
いいなぁ全クラススキル二つにしてほしいなあ
せめて不遇スキル持ちだけでも
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:31:13.86ID:A+mBfLmF
鞘はテレポ距離2.1マス固定
刀が当たる距離でスキル使ったらどうあがいても敵に重なるからクソ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:44.47ID:G3nwuivz
>>897
数年前にここで言われてた通りのスキルだな
はやく使ってみたい
テスト鯖のアカウント名忘れてしまった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:06.63ID:8ba4pT0f
T1鞘は使用感的にリスクしか感じなかった
ちょっと前に言われてた居合抜きっぽい貯め技が面白そうと思って期待してたんだけどデマだったん?
脇差の方はなんか意味不明だし、威力高いだけでそもそもつまらない……
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:10.45ID:kv/Qquj3
鍵のことじゃね?よしんばみんなにTombKeyばっか出てもlife買いの需要くらい下がらんと思うけどなぁ
売りも買いもアジア時間だと流動性低くくて効率悪い。トレードは朝起きた時に飯食いながらやっとるオススメ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:27.87ID:EddHHVXF
侍の鞘は使えないな
なんどもdjinnに重なって死にかけた
かといって脇差も微妙だし、刀+重鎧が売りの職になりそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:17.26ID:nDnHb+4s
買いたいときに買うのが結局メンタル的にも一番効果的なんだよな
せめてこんなミステリーボックスがもうすぐ来るよとか告知があればなー
そういやチェスト開放してまたVault入り直すと別の場所のチェストが開放されてることあるけど仕様だよねあれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:32.79ID:PXEHJZkv
最大ステ
hp720 mp252
att75 def25
spd50 dex50
vit40 wis60

まだテストなので変わると思うが現状中途半端すぎると思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:33.53ID:BODZu9s2
Ninjaほどじゃないけど、廃ペット持ちでも無い限りHPブーストせんとすぐ死にそうやねぇ
単純計算でdpsはNinjaより下がるでしょ?スキル次第じゃNinja安泰やな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:03.37ID:6D8/bbeS
侍のT3〜6スキルはDEF20低下のデバフ付くしarmor pierceにも効果は出る
それ含めて考えたら雑魚は刀でまとめて殴れるし単体相手にも一応デバフで支援はできる
弱くはないと思うけどな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:21.41ID:6D8/bbeS
>>926
左から右に飛ぶ弾を出す、T6で400-500ダメージの弾が4個出てくる
弾は敵と障害物貫通で当てると受けるダメージが固定で20増えるデバフが相手に付く
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:05.60ID:mk/M+/LP
>>927
微妙・・
強いのか弱いのかわからないね・・

アビスラッシュ全盛期にいたらいい職だとは思うけどね鎧着れるし、弾貫通だし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:18:21.39ID:ee94VbFO
クソだゴミだ劣化アーチャーだと思ってたハントレスが今一番好きだからなあ
samuraiも使い続けてみんとわからんよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:55.17ID:eXWTLqzs
みんなはHarlequin誰に装備させてる?やっぱりassassin?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:28.30ID:pdm2cyWW
アサシンにつけて毒多めにポイポイしたいからほしいな
レザーアーマー職ってWis上げると火力が上がる職とかあったっけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:23.94ID:ee94VbFO
vitもなんかに反映されるといいのにね
Puppetはせっかくだからdummy増量で、直後に強化版Encoreを配すれば良いのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:53:16.47ID:HahXx/iA
フィジカル面強化ってことで状態異常短くなるとか
DECAは不遇なモノに優しいからどうにかするべ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:25:14.29ID:BxqtySeH
vit上がるとshieldやらtrapやらquiverやらの威力が上がるとか
現状wisも一部の職以外はあまり必要ないのがね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:54.52ID:4XH0aANx
メメントモリは久しぶりにこのゲーム復帰してその直後にドロップして特にレアでもないんだろうなと思いつつそのまま抱え落ちしたけど
その後2ヶ月出てきやがらない この前ネクロのミステリーボックス10回引いてみたけど杖しか出ないし
ゴーストキング10倍のイベントやってくれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:50.22ID:HahXx/iA
cultのskullってクソだよね(´・ω・`)
なにえらそうに王冠かぶっちゃってるの?っていう(´・ω・)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:39:31.20ID:rWDGYN+t
去年はショボい石のスキンとイベントボス追加だったっけ
最後のほうは放置されてた気がするけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:09.42ID:Q+thxx5N
去年の石像は火力高い上に回転率良いサーバーだと人多くて弾見えにくいせいで8/8の墓結構立ってる割に報酬そこまで良くなかったな
ダンジョンイベントはシャッターもあったしそれなりだった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:55:59.86ID:SAUJ1WDy
命がけでノリやらコケやらワカメいっぱい集めてた記憶しかない
で、スキンじゃなくワインとか出たらfuck you DECAって叫んでた.....そんなイベント
なにより死に過ぎて思い出したくない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:11.78ID:4zEgBQxF
Realmに下水施設があるということは、トイレもいたるところに設置されてるんだよな
モンスターが律儀にトイレ入ってるの想像するとすごくシュール
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:14.40ID:9BZocPj4
パラサイトのセプター強いよなあ
装備wisで固めてターゲット増やせば神狩り超サクサクになるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:50.76ID:tJT2txAv
paraセプターはゴミ
角度狭すぎるし、ターゲット増やそうとして70wisにすると装備がゴミになる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:35.73ID:lcgOKT/y
溜め込んどいたCommonFarmEgg20個をついに交換してくれる人が現れて全部defに替えてもらえて感無量ですわ*´ω`*
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:11.65ID:VDKoHd2I
セプターのタゲ数多くても無駄になる場合多いしなあ
paraセプはその点最大公約数取れるから強い
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:58.78ID:d4zlfVgl
今って季節ごとにネクサスのデザイン変わるのか
ってかネクサスに蔓延ってたボットいなくなったの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:57.40ID:TFBCu27H
ワードローブとナイダリアンリーフか
というかボスだけダンジョン全部出るようになったってことか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:39.97ID:d4zlfVgl
おおおおおおペットのスキン変えられるようになってるやんけ!
新しいセプターとポイズンは気になる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:47.70ID:Q13SUxwm
新しいセプター思ってた通りgmだった
多数相手に使っても最後に残るの硬いやつだしそもそもチェイン数安定して稼げる場面少ない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:05.08ID:W5hkTpel
<ボスにシールドついてるフェイズ>
周りの黄色クラゲ(ゲージ付き)を殺す。息継ぎはボスの弾を見ていればDazedだけで済むタイミングがある

<ボスを殴るフェイズ>
自分のHPに注意しながらひたすら殴る。あまり動き回る方が危ない。

<最終フェイズ>
クラゲの群れとボスからのパラライズを避けて息継ぎしながら、ひたすら殴る

SickとSilenceがどのクラゲなのかいまいちわからん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況