X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 122城目 【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4Gnc)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:48.32ID:cAg3zVdBd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 121城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521786115/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:43.77ID:njyyTlIm0
そりゃ今後二度とツバシロでないって想定ならクソだけど期待値を計算(あくまでも体感でしかないが)
した場合長い目で見て回らない選択はありえないと思う
勝手に損したいならすればいいけど

ただし偏りがクソって点は言っておくよ(偏りが無い委任を最高効率にしてくれる方が健全)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:56.62ID:poDDp72D0
コストが重すぎてって言ってるから臼杵がええやろな
臼杵は穴も空けやすいしバフも競合しない
既に宇和島穴いっぱいとか他に範囲や全体攻撃バフいないとかなら改築してもいいと思うが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:18:11.02ID:w9qPQW3N0
>>84
難しいマップだと臼杵使わずに宇和島使うね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:06.18ID:w9qPQW3N0
>>96
高レベルで殴る殿だとそうなるけど
うちみたいにレベル70行かないなら普通に6使った方が強いw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:20.71ID:JYpxcOeJ0
そうはいっても難がくっそ難しくなった今の城プロじゃ
レベル60とか70じゃクソの役にもたたんやろ?
いくら別に難はクリアしなくていいんやで^−^;って言ったところで
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:22.46ID:w9qPQW3N0
>>103
キャラさえ揃ってたらレベル1でクリア出来るじゃんw
うちも参考にしてこないだの武神難浜松大先生ひこにゃん大坂改込みで平均46で割と楽にクリア出来たし(63宇和島が最高)
今回の絶一難なら大坂ひこにゃんなし平統一平均56でクリア出来たから60あればまだまだ困らないw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa1-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:58.73ID:X+bDHUCt0
貴重なラサ改は7に使われて、良く配られる普通のラサでは凸できないから
純粋に同キャラをガチャで引くしかない6が割食ってるという事なんだから
ラサ改配布では解決にならないじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6957-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:19.14ID:hCoEYGLZ0
羅砂改は配んなよ、これのためだけに課金してるのにただで配るならアホらしくなるわ
無課金はおとなしく8ステップ用に375個玉貯めとけ

やるとすれば☆6は羅砂改1つで穴が2つか3つ開けれるようになることだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:53.18ID:njyyTlIm0
アイギスはユニットの特性差が激しく色んなキャラをとっかえ引っ返して楽しみ
こっちはアイギスほど特性の差が無い分レベルの天井が高いので
好きなキャラを長く使ってくという感じ

俺はどっちも好きだけど合わないのはどうにもならんと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-Rkrs)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:44.57ID:3+bSGoi0K
井上喜久子キャラ貰えると生放送から始めてやっと絶壱普通クリア


分かったことは大阪城にしておけばよかった、いやひこにゃん強いんだけど扱いきれてない
まさか☆7がこんなに遠いとは
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:43.26ID:YkUT5L7Z0
団体で考えるなら浜松入れるより☆7で固めたほうがどう考えても彦根は強いぞ
何より高レベルで誤魔化すもなにもLvが上がっている前提で話すのは当たり前だしな
他のゲームで強キャラを低レベルのうちに評価してる阿呆なんていないだろ
育成も糞ほど温くなったしわざわざ低レベル彦根の話をする必要性を感じない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:38.97ID:w9qPQW3N0
>>133
今回の武神難で再確認したけど、再配置するとなると槍の軽さはやっぱり魅力
耐えきれずになったら一旦撤退、再配置も出来るし、歌舞つけてもいいし、計略で回復とか守ってもいいし、トークンでタゲそらしてもいいからやり方色々
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:38:08.51ID:w9qPQW3N0
>>132
ただの強化じゃなくて、1レベルアップで攻撃2上がるんだっけ?

だとしたら全員35レベル分の攻撃力アップだから凄いw改だと45だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-Rkrs)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:17.57ID:NYRu6oIjK
>>129で扱いきれてないってのは絶壱でひこにゃんが蔵前フランケンの後ろの間合いで刺してるだけなんだが
よく竹束にすり抜かれて殿が落とされてな

フランケン最大化4体足止めひこにゃん最大化、歌の防御+25でようやく相撲登場
があっさり抜かれて無事死亡をさっきなんとか回避してクリア
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-+xfH)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:03.06ID:OxDSmuqQ0
>>148
相撲は受けるんじゃなくて遠距離で倒すのを考えた方がいいかも

殿下右蔵前なら、足止めより槌に歌舞と鈴か大砲添えれば大体抜かれることなく倒せると思う
ひこにゃんは下蔵守らせたらいいんじゃないかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:59:54.23ID:dZrbwah10
少し前にはじめたってことは単にレベル不足とすぐわかる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:42:35.06ID:dZrbwah10
レベル80が当たり前のやつもおなじでは?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-ZLoX)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:59.61ID:P9wP7+Xp0
>>148
それはキャラを扱いきれていないんじゃなくて単純に敵の性能を理解できていないだけじゃないか?
ほかの人がいってるように相撲マンは遠距離で殺した方が良いんだけど
その遠距離キャラ(大抵は攻撃が上がりにくい)を強化できるのが彦根だ
とりあえず言えるのは竹束に抜かれるとか言ってるレベルなら彦根いなかったら根本的に火力負けしてると思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:47.65ID:UlAYU03d0
つかブロックのためにフランケンなのかもしれんが平槌鍛えて火力で押した方がいいと思う
有岡でもどうしても漏れそうな時に計略の保険があるし
地形の合わないフランケンを優先的に最大化まで持っていこうとするから気の使い方のバランスが悪くなっているような
(浜松いないって想定だけど)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4e-Rkrs)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:44.36ID:NYRu6oIjK
3月に始めたからそんな高ランク戦力は豊富に居ない
熊本47、ひこにゃん43でフランケン、山形他40前後、属性一致30前半
火力足りないから巨大化タイミングがシビア


曜日神娘90も毎回象前蔵壊されてて今日ギリギリ安定編成したようなところ、蔵耐久3倍の弓入れてだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-PJKe)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:22.75ID:oGH2UwRPa
三名城招城符は取ってすぐ使わなくていいんだよ
数ヶ月もプレイしてれば自分に何が足りてないかが自然に分かる

このスレには騙そうとしてる人がいっぱい居るから
自分で判断できるようになるまで使うな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-PJKe)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:00.60ID:oGH2UwRPa
>>165
弓が育ってないとクリアできないマップは定期的に来るよな

歌舞が必須なマップもあるから歌舞は育てとけ

盾が居ないとクリアできないように見えるマップも来るけど
たいてい他の方法でクリアできる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:45.05ID:dZrbwah10
名古屋はわかりやすい強さだろ
ほかにダメけいできるやつとトリプルとかでどいつも殲滅よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況