X



糞城覇権が超絶美女に擬人化!?DMM GAMESより『ヤランカイガール』が今春終了【TGS1331】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:05.39ID:20bOfpfP
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>930を過ぎても>>900イは『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
スレタイのの反応がない場合は>>930を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>900と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>900を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

900越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
覇権糞城チョコ1330種類のシールを集めよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522246044/
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:52:47.24ID:NvxMTh3O
反映されてんのね
非イベ時の宗教をスペチケで抜けないの初めてだし多分補正掛かってそうだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:10.18ID:Rlwkz9Vc
>>611
俺は大坂を取った
槍気力バフより回復ステ強化敵弱体化を優先したし

事実大坂城のお陰で委任出撃出来なかった面を6つ位クリア出来た
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:21.09ID:KCO3YUxz
この前虹メダルガチャやったばっかだから微課金が様子見か急すぎて買えなかったんじゃないの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:56.92ID:6N08n8pS
>>611
うちは名古屋にした ?枠だったからだけど

お花は前回の人気投票終了後からほぼログボ勢ですん
昇華? 来てからその傾向が強くなりました
お気に入りの金が昇華する日を黙って待ちたいと思います
あと、何気にひと月以上ログインしてない戦友が増えた気がします
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:03:48.27ID:LWxT1Q96
敬虔な団長は既に開花虹20↑で編成埋まってるし
そろそろスペチケの爆発力落ちてると思います

アンプル300個セットとかの方が売れるんじゃないかNZN
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:50.63ID:ZOZ+IUm6
おしりのエイプリルはやくもにかちーんって出る度に怒ったのかそれとも固くなったのかと思ってました
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:25.01ID:Wei8dNtO
>>623
うちはこれだな最近チケ買わないの
虹手に入れてもアンプル集めクソだるいんだもの
マニュ開花カンストまでならともかくそのあとの育成の手間がかったるい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:04.36ID:PzA1jN4w
やくもがかちーんであえぎ声上げてたから完全に掘ってると思ってたけどそういえば局地的な隠語だった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:49.02ID:NvxMTh3O
お花の新規がかなり少ないのは知ってるけどそんな事言ったらR御三家みんな新規少ないからなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:10.34ID:DnkVNsIb
本ごりはランク2桁前半からあほみたいにフレ申請くるからそれなりの効果はあったんじゃろね
何割残るかは知らんけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:54.08ID:6N08n8pS
R18は新作ががんばって新陳代謝すればいいと思うダス
オトギはわりとがんばってる? バラマキありきだけど

一般はごちゃついてるだけで宗教を継ぐ者は影も形もみえないダスね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:03.34ID:ck68y55M
メガキスは排出率800%の☆7おっさをキャラガチャ実装告知の表記だけがエイプリルフールネタなのか
てっぺんやお花ほどとは言わんがもう少し内容がほしかったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:42.87ID:6N08n8pS
きょうびはもはや販促ネタ発表会だかんね
うつけものフレンズとか…

ネタ枠双璧の片割れアイレムが消えたのは痛かった …か?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:49.76ID:dpQLEI62
エイプリルフールに告知するところが厭らしいと少し思いました
重課金していた残っていた親方が可哀想な・・・気はしないでやっぱり素晴らしい判断だと手のひらを返します
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:04:55.26ID:mLFyhIqX
切れ目なく続けてたイベントが突然途切れたり脈絡もなく新キャラが大量実装されるのは死の予兆です
たまにゾンビ化するのもいます
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:14:29.78ID:LWxT1Q96
キルドヤコラボきたな
タカラトミー@takaratomytoys
07:【まだ持ってないの?】デファクトスタンダードをはるかに上回っているので
全力でフルコミットできる新商品『意識高い系人生ゲーム』が4月にローンチされます。

ニュアンスにアグリーしてもらえる方におすすめです。ご購入にはビットコインも使えます。
https://twitter.com/takaratomytoys/status/980225982085902338
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:17:06.81ID:8Q3T3H/f
最高レアリティ更新なんかも死亡予告だと思うます
パン屋のあれなんかも実質☆6なんじゃないかなー
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:28:37.84ID:yDsIU8Yr
最高レア☆5だったのにナビキャラを☆6で実装した四文字の話してるな
あれもみんなの予想通り次のメンテで死亡告知でした
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:18.72ID:8Q3T3H/f
まあ淫佐賀なんかもレアリティ更新やってまだ生きてるし必ずしも死亡案件じゃないのかも知れないけど
劇薬なのは間違いないわね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:31.32ID:51bitEUZ
パン屋の悪ツィエルはいずれ復刻あるんじゃないかと思ってます
コラボ社員よりは再入手機会の希望があるのではないでしょうか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:46.41ID:ZuPSnXZv
ディアおじのとこ覗いたら無料10連あったので引いたのですが無事爆死しました
また来年会おうなディアおじ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:37.52ID:51bitEUZ
おしりは高レベルになれば24時間以上放置してもスタミナ溢れませんからね
出す意味もやる意味も無かったのではないでしょうか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:16.00ID:Z0biR7Es
appはドルとの兼ね合いでDMMで5000円で買えるセットとかが4800円くらいで買える(差は石減らして調整)
あとキャッシュバックキャンペが結構あるので課金効率はDMM版より格段に良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:46.66ID:DnkVNsIb
エロゲ界で売れっ子だった声優さんが何を勘違いしたか表いったら鳴かず飛ばずだったみたいなそんな感じ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:28.39ID:O0TmJ7lR
前にDMMのカンファレンスかなんかでアプリ版は
PC版に上乗せする形で新規に課金されるとかドヤ顔してたのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:17.94ID:8mgg1QF7
現存おしり民5万人
それを16倍に分割して80万人です
サービス開始と同時にDMMポータルに戻りますが問題ありませんね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:13.27ID:4QFo8A6w
タワーは残念だったな
残っててもたまにログインするだけだったと思うけど
やってた頃は宗教とタワーだけだったのに滅茶苦茶時間取られたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:31.58ID:jgTGKrpf
                    ,. -.、
                  //   ヾ 、
                  / / _  ', \
    ┏━┓  ┏┳┓ く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >      .       ┏┓  ┏┓            ┏━━┓
  ┏┛  ┗┓┗┻┛._  厶vV、V vイハゝ ..xく^)┏━━━┛┃┏┛┗━┓        ┃┏┓┃
┏┛┏━┓┗┓ ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ. ┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃
┗━┛  ┗┓┗┓ \  从" 「  フ゛ノ::! /.     ┃┃      ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃
         ┗━┛ /:\j:::}>rz< }::l/ヽ.      ┃┃      ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃
               ./::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|       ┗┛      ┗┛┗┛┗━━┛ ..   ┗┛
             {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:38.09ID:Tl1BKhz5
クソみたいな周回を緩和する為だった特攻宝具が
特攻宝具前提の周回要求にされた事はまだ許してないからなクソ調査隊
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:34.99ID:6N08n8pS
タワーは頭調査隊の怠けカタ発言で見限った
口は災いのもとってよっぴーから学ばなかったの?

マーベラスは塔以降ぱっとしないダスね
じつはよく知らないので異論松!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:04.84ID:TUjcENqp
艦これの後追いでタワーみたいにガチャ以外で収益を確保しようとするゲームが出たけど
結局艦これ以外はほぼ残らなかったな
Fateぐらい強力なコンテンツで脱ガチャをやってみてほしかった思いはあるが
逆にFGOでガチャゲーを極めてしまった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:15.91ID:Rlwkz9Vc
艦これ以外だと刀が辛うじてガチャ以外での収益確保に成功したな
あとは王子と花と社長と御城は結局はガチャモデルだし
その隙間を縫ってFGOが逆にガチャゲーとして台頭してきた

コンテンツのキャラによってはガチャでもユーザが付いてくると言う証左
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況