X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:48:38.12ID:iz22Wuo2
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part681
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520384330/

避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:48:59.13ID:iz22Wuo2
外部wiki新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
2chまとめwiki初心者向け攻略
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E6%94%BB%E7%95%A5

【艦これ】2-4以下の新任提督スレpart47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477684701/

【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191 (※dat落ち中)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455788282/

Q.最初の艦娘はどれがいいの?
ほとんど差は有りません。お好みでどうぞ。

Q.チュートリアル終わった。取り合えず何したらいいの?
任務をこなしつつ、暫くは艦娘収集とレベル上げをしていれば良いかと思います。
システムその他の説明は上掲のwikiに詳しいです。

Q.大型建造というのをよくやってるみたいだけど?
本来は戦力や装備が整い、資源も1000単位で動かせるようになった中堅以上の提督向けのシステムです。
当面は最低値の通常建造か、余裕が出てきたら通常建造の重巡洋艦レシピ(レア駆逐艦レシピと共用)で事足ります。
毎月6日(サーバー開設日)などに祭りと称して大型建造をしていたりしますが、当然参加は任意です。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:33.90ID:iz22Wuo2
★★荒らしは放置が一番キライ!★★
||
||●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
||  ウザイと思ったらそのまま放置!
||
||▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
||  特に唐突な単発IDの煽りや批判、自慢・煽りしかしないIDは要注意
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
||
||■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
||  荒らしにエサを与えないで下さい
||
||☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
||  ゴミが溜まったら削除が一番です
||          
||              _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
||            //   ,  /\ .i i V〈
||        人.  / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||____  < 。.>  j v、!●  ● i ' ├'
         V\ ./  〈  ワ   / .i y'
        バシ!!/\,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
           ´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈   「| 「|
             ヽ _ `央ー'j  \_|:| |:|
                ヽ{,_ノ /ー、!  \::::]
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:40.49ID:cl9PM0zM
ほしゅ
陽炎型の前級なので朝潮型の改二でいいのかい?
アラレちゃん?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:25.62ID:bp/a6WnX
保守がてら…
どれが来ても朝潮型なら改二水準が概ね定まってるから安心
…だけど、またぞろ設計図だの戦闘詳報だの要求されそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:12.15ID:r9xoTgwk
「浜風乙改」の喪失ボイスに実装/投入ミス
これって浦風を浦波って呼んでたやつのことだよね
どうやって直したんだ? 該当箇所だけカットか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:17.41ID:Ik6sTw8g
ディスカウントおもちゃ屋行ったらミクロマンアーツの深雪様が
大量に300円で売られていてあまりにかわいそうだったので
一つ買ってきたよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:53:53.31ID:DH98iULr
何かと思って調べてみたけどこれは酷い
ファンでも買うのためらう しかも3000円以上とは
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:21:59.73ID:DH98iULr
46改、試製51、51どれを改修すべきか
わからないのでとりあえず46量産
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:25:04.93ID:DH98iULr
あぁ開発資材0鉄79なので身動き出来なくなりました
改修どころじゃなかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:17.43ID:BjO6fVnP
海峡警備が追加されて以来、改修資材はともかく開発資材には困らなくなった
100対1くらいでネジに換わらんかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:20.80ID:EZ+mFsPD
ネジ課金しまくる人は足りなくなるらしい、あとは大型沼提督か
北方ろ号マンスリー、クォータリーな俺提督は資材はほぼmaxだわ
開発も大型も終わってるってのもあるだろうけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:10.20ID:wuSJ7oPH
大口径主砲の改修をやるとあっという間になくなるよ
出撃に足りる数ではなく、全艦配備を目指すと余計に
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:53:38.73ID:6GqGZ8gv
大型沼だったよー大鳳がキツかったなでも常にボーキ確保できる遠征計画立てられるようになったから
ボーキに困る事はなくなったな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:44.06ID:jZjzpBYN
タシュケントに主魚魚電って装備させた場合
主魚電CI→魚雷CIの順で抽選されちゃうんだっけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:56.77ID:XnFrebAn
一年半くらい艦これサボってて夜戦空母CIまでの道のりに絶望してたけどなんとか神威が来てくれたよ…
もう一回大型で当たり引かなきゃいけないのか…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:22.60ID:u482f/wR
開発資材といえば今年の菱餅はまだですかね
時期が合わないならサクラとかだんごでもいいぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:35.78ID:EZ+mFsPD
>>31-32
大口径全艦分はさすがにやってないけど、出撃必要分+α、艦載機、噴式景雲改
3N5N、カミ車2戦車1(今2個目直前)、秋月砲×6max対空電探×3maxパスタ砲×2max
魚雷は六連装はないけど五連装+6必要分三隈砲と終わってるけど、資材2956ある

資材をあっという間に無くすには、ネジ任務分勲章分だけでは無理だと思うよ
素材開発は除く、あれは大型と同じで強行すればあっという間になくなるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:47.39ID:soHbsl4G
冬E7と今日のデイリー大型でサラトガ二人揃ったー嬉しい
あとはボーキ回復させて5-4周回しよう
これでキラ防空とおさらばだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:00:00.73ID:I64ZPlrl
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:59.58ID:LtxIW8TW
海峡警備追加される前は
今日はドラム缶何個か増やそう、烈風何機か増やそう、三式爆雷何個か増やそう、大型バルジ(ry
そのたびに開発資材が底つき掛けてたな
なんせデイリー・ウイークリーで週100個弱しか入手出来ないのに、装備できる確率が数%だもの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:08:44.71ID:xYwuXhPY
その辺、プレイスタイルによってかなり違ってくるよね
友達も俺も、艦これにがっつりハマって、イベは高難易度で突破しているんだけど
俺は開発資材はほぼカンストしてるんだが、友達はカツカツで足りないと言ってる
逆に俺はバケツが足りないw (今、300ちょい)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:16.37ID:P9pTPHw4
逆にバーナーかつかつってどんなプレイスタイルなんだろうな
大昔うーちゃん建造祭りの時には廃止されるまで炙ってたけどそれだけだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:44.13ID:jyVwzyE9
開発資材が尽きるまで46砲32電探紫電改二を狙い続けるのです
数が揃い次第改修です
するといつまで経っても増えないのです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:37:26.63ID:+05Vj+22
ニコニコで有名な資材のひと、あるいは検証サイトで有名な某人物にかかれば
6-3は、開発資材とバケツが等価以上の交換が可能、さらに戦果も結構入るから楽園らしい
※バケツ軽減のための希少装備&多段改修&ローテーション用の結婚艦の数の用意は最低条件
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:16.34ID:jyVwzyE9
レア駆逐レシピのレパートリーに海防艦混ぜて欲しいと思いました
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:51.73ID:XDDnR8qf
現時点で500位と270くらいの差だけど結構ぎりぎりのラインだよね
30日の3時更新の時点で200差を保ってれば安全圏かな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:34.80ID:mr0BJ3ak
イベントで拾ったアークロイヤルをせっかくなので使ってるんだけど思ってたほど弱くないな
強くもないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:26.91ID:jyVwzyE9
もうみんなEO消化済みなのか判断つかなくて困る
3郡で駆け引きとかやめちくり
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:52.35ID:X0zN5jo/
3群の場合、駆け引きというより単純に4-5・5-5・6-5・Z砲辺りがまだ終わってないだけじゃないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:28.65ID:+05Vj+22
アークロイヤルは演習相手に混ざってると厄介な奴だよ 
江風だと思ってたら実はアークロイヤルってトラップに何度かやられた
あと関係ないけど接待編成だったのに誰からも相手にされず寂しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:29.86ID:WdmRJ5OY
おう潜水艦隊だと思わせといてリベ混ぜるのやめえや

>>60
真っ先にヒラコー思いついたけど、イラストレーターじゃなくて漫画家だった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:53.55ID:soHbsl4G
500位で武蔵改二の機銃と新しい小口主砲来た
次実装予定の艦の主砲かな
初ランカーだったけど微妙…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:23.98ID:ag8w8aZe
>>64
なに自分を駆逐艦だと思い込んでる一般超弩級戦艦やってんだ
さっさと集積姫を虐める作業に戻るんだよ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:40.67ID:mkwd+/vV
飲み屋で酒ばっか注文する客は、上客ではないって聞いた。

上がり(利益)が多いのは、どうしても食べ物なんだって
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:49.84ID:h2BCsSbJ
>>67
自分も初ランカーだったけど、浦風砲にアデランス乗っけたくらいの性能やね。
イベント直後だから、新規艦の装備は来ねえと思っていたが、見事爆散。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278872.png
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:39.27ID:v7rymUNO
本命はこれの連装型Mk.38だろう
まぁMk.28から装甲減らした小口径主砲みたいな性能に落ち着くかもしらんが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:56.75ID:tNnfzDLv
まあ俺も46改のときはスルーして先月3郡に入った口だけど
先月はまるゆ掘りで周回しながら5-4を1日デイリー輸送艦の分
5週くらいしてただけで入れたから特にがっかり感はないなぁ

パスタ砲やスパ子砲に比べたら改修で使えるようになるかもしれない装備なだけまだましよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:00:00.73ID:1/N6zpYc
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:33:53.49ID:lxlXsYi3
今回配った装備はまぁ…今後化けるとは考えにくいかね
なんか最近は武蔵関連をひとつ、アメリカ装備ひとつみたいな配分?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:18.70ID:skqDmFmU
改二誰か絞り込めないと調教出来ないわね
みんなレベル65くらいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:26.27ID:Xq97Y7xr
設計図にまだ余裕がない段階だから、実装されて要否までわかるまで全裸待機
まあ駆逐艦なら急いで改二にしなきゃ困るって事も無いだろうし。多分
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:25.01ID:skqDmFmU
先週の雪降ってた辺りで全裸待機なら凄みを感じたんだけどな
もう大分楽になったしなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:46.46ID:skqDmFmU
wikiの情報って項目に過去の報酬が記載されてたはず
そこから予測するといい
なお外れる模様
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:48.01ID:lxlXsYi3
今日の夕飯はヒトリデ…サシミィ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:46.08ID:cEOMvNKu
ここも桂島並にランカーに厳しいよなあ5−4周回しまくれる時間ないと全EOとZ砲使っても全然足りない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:55:38.82ID:O+UdoPTn
聯合、一群はそんなでもない
二群、三群は全鯖でも上位クラス
つまりブルネイは平均値が高い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:50.28ID:Xq97Y7xr
ランキングの事とか知らず、なんとなーく漢字鯖は古参多そうだなとこの鯖選んだけど
結構しんどいとこだったのね…
まあ鯖移動が来ても今更移る気もなくなったけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:43.95ID:cEOMvNKu
ここ結構鯖強いから猫ることあんまないもんねうちもランカーになれなくてもここ離れる気はないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況