X



【猫ゲー】のぶニャがの野望387NP【悲劇の義将】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:14.05ID:l61huJzQ0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望386NP【悲劇の義将】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519874085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-RKy9)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:34.08ID:HalYODMP0
>>233
ありがとうございます
購入できました

GC鯖
誉佐野ふシャーッつな 35万で2枚まで買います
よろしくお願いします
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:36:46.14ID:9rI4ryudp
ぐるニャが臭がプンプンするな
懲りない奴らだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:23:59.27ID:aF95VdWv0
最近やる気なくなってログボ勢だったけど真までは勝てた
つか毎年あいつらは本能寺で倒す
なんとなくそれが面白い
昔戦記で関が原の西軍相手にしたときに小早川を篭絡して大谷殴らせまくったのも面白かった
まぁ大谷サイドは小早川に殴られても痛くも痒くもなかったみたいだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:21.13ID:rc6gOhtD0
ポケGOみたいだな
各都道府県に対応した猫が発見できたら面白い
名古屋在住勝ち組になるがな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IrP6)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:45.02ID:LfU4cog7d
>>238
GC 佐野 35万で2枚出しました
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-RKy9)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:05.43ID:HalYODMP0
>>243
ありがとうございます
購入できました

GC鯖
誉佐野ふシャーッつな 〆ます
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:33.35ID:9rI4ryudp
アプリ版リリース = ブラウザ版終了 だろうな、普通に考えて
ユーザーはアプリ版なんか望んじゃいないのになぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:59.72ID:joGBZRYP0
>>246
運営としてはもういろいろ収拾がつかなくて、ご破算にしたいのだろう
新ゲームを似たような内容で作れば廃課金がまたゼロから廃っぷりを発揮してくれるのが分かっているからね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:36.45ID:onddKMEp0
にゃプリが良い軌道に乗ったら切られるだろうけど、
起動に乗らなかったら切れないでしょう。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-qsUw)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:05.03ID:MJXhG8Cp0
個人サイトのFlashゲームじゃないんだからFlashからHTML5に移行するだけだろ
コエテクのブラウザゲーム部門もバカにできない売上になってるから普通に対応していくだろうな
アジア展開までしてガチャ600円のボロいゲーム手放したりなんかしないってw
ニャぷりが超大ヒットしたら切られる可能性があるがぐるニャが見てるとそれもなさそうだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f1-QHfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:08.55ID:wPQm0ePV0
アプリゲーなんてブラウザゲーより高速でインフレしてくのにのんびりアプデしてるのぶにゃががヒットする気がしない
アプリゲーは毎日途切れなくイベントとガチャ券バラマキばかりだしw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:34:49.58ID:4bE/NT8f0
古参がニャプリで一から金積んでくれると目論んでるんだろうけど今更リセットされてクソゲーかも分らんのにホイホイついていくやつは少ないだろ
きっと現行ニャがに骨を埋める頭領が一定数いるはず
現行ニャがが生き残りニャプリが先に死亡、あるいは共倒れのどちらかと予想
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:00:49.90ID:9rI4ryudp
のぶニャががこんな形で終わるとは残念だなあ
ここ3ヶ月で100万円近く課金しちまったけど、流石に来月からは課金しない
ああむかつく、運営爆発しろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590b-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:26.18ID:K8zMFNJS0
今まで相当課金してきた客層からしたら
育てたネコやNP全て消えて、アプリ版でゼロから楽しむとか無理だから
急にはプラウザ版終了させないで、徐々にアプリ版に引き込むつもりかもしれないけど
プラウザ版終了=引退 
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZS0h)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:03.93ID:/VNGGAGfa
>>263
アプリ移行説なら両方衰退だろうな、という気はしてる
ただ昨今の猫ブームと歴史ブームからするとワンチャンも考えられなくもない
まぁ俺はアプリまでやろうとは思わないけど
仕事中にポチポチやるからブラウザじゃなきゃ無理なんだよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:12.36ID:rPfQ2dQN0
まあ、コエの運営方法自体が全く信用に値しないから、新しいゲームでても引越ししないって人はかなりいるだろうなー
ぐるにゃがなんてかなり早期にアプデがストップされて放置されたみたいだし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:23.08ID:4bE/NT8f0
ブラウザ版はコチラって一応アプリ版と分けてるんだな
これはアプリ版かブラウザ版か生き残るのは課金額の多いほう二つに一つってことだ
俺たちはぐるニャがを葬った過去があるんだポッと出のニャプリとかいう贋作なんて返り討ちにしてやる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:40.82ID:rPfQ2dQN0
新ゲームものぶにゃがみたいにガチャ600円、眠り猫600円とかアホなことして対人ゲーにすればあっという間に過疎るでしょう
600円で珍猫とか、普通の金銭感覚の人だとまず、続けようと思わないからなー
飼いならされたニャガーだけが着いてこれるに過ぎない
ただ、シブサワさんが監修というか実プレイする場合はてこ入れペースが速いから良ゲーになる可能性はありえるねー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:05.34ID:rPfQ2dQN0
お、ののぶニャがのアプリ版もシブサワコウって入ってるのか
ってかアプリ版なんてあったのか
Dにゃがよりもマイナーなのかな
そうなると、しんにゃがも、シブサワブランドは飾りだけかもだから、失敗間違いないなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RKy9)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:32:57.32ID:+or/jGsLa
GC鯖  再募集
誉佐野ふシャーッつな 35万で2枚まで買います
よろしくお願いします
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IrP6)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:03.97ID:lkJ6cjFzd
>>284
GC 佐野 35万で1枚出しました
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RKy9)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:00.77ID:+or/jGsLa
>>289
ありがとうございます
購入できました

誉佐野ふシャーッつな 35万で1枚買います
よろしくお願いします
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RKy9)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:46.31ID:+or/jGsLa
GC鯖  再募集
誉佐野ふシャーッつな 〆ます
ありがとうございました
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8936-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:20.47ID:znf0Fi7r0
数年プレイしたゲームを離れてゼロから同じような中身の別ゲーというのは厳しいよね
並行するにしてもイベントスケジュールが被るだろうし両方参加するのは難しい
課金も両方ガッツリする訳にはいかないから中途半端に足を引っ張り合いそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-gpUR)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:25.94ID:NThNifT5H
>>302
ぐるニャがみたいになるならこっちはまだ続くだろうけど
どうなるのか分からないままだと強化に課金すべきかどうか…

>>303
平行して大きく課金し続けるのは厳しいよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0d-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:20.36ID:bQCxmBSV0
エイプリルフール
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d391-U0ZP)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:29.33ID:HFwvICta0
運営「まあ正直、ツールを使われるのには頭を痛めてたから、新しいアプリを立ち上げて解決することにしたよ。『ツール対策しろ』と怒ってた人たちに気に入ってもらえたらいいなあ☆」
おまえら「は?にゃプリとかなめてんのかよ」
運営「……」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414a-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:56:18.14ID:ebqk10Zh0
成功確率10%って実はめちゃくちゃ確率高いよね
なぜなら試行回数がたったの1回だけじゃなく何回でもチャレンジできるから

確率通りなのであれば10回に1回は成功する

10分の1で当たるジャグラーがあったらペカりまくりだよ・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-bCzG)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:17.80ID:b1MUK97a0
超・のぶニャが かなりの人がクリアしてるみたいだね(観戦公開してるね)
おいらもクリアできたし
調整でも入ったのかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDad-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:35:43.42ID:9ymZZ/7yD
>好評サービス中の『のぶニャがの野望』のアプリ化に伴い、グラフィックが飛躍的に向上するほか、既存のイベントやゲームシステムをリニューアル。
>さらに、新イベントも登場することに加え、異なる時代や海外からもたくさんの英雄や偉人たちがねこ武将として参戦を予定しており、“ニャぷり!”としてより一層お手軽に、ゲーム性も奥深くなって大きくパワーアップします。

異なる時代とか海外とかもう何でもありやな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:20.53ID:L89fZ3+I0
222で6万位使って強化したけど合戦順位変わらないから休止した
周りも強化しているから順位変わらないのは当然でむしろ良い事なのかもしれないけど
そのお金を別に使いたいと思うようになった
ここの掲示板見るのだけ止めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況