X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-5Gj+)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:06.93ID:xy3wYvqFK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part426(実質427)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519386859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f0-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:14.74ID:bhVjfum50
>>664-665
デイリーの補給艦任務が終わってないのに怒涛のボスマス直行で笑えたよ…
潜水艦が6隻なのは出来るだけ早く敵沈めてくれたら〜程度であまり深い意味ないです
冬イベでバケツとボーキがまだ心もとないから2-2でやってるだけなんだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:25.66ID:qPZwiNRW0
2-2で補給前8回はキッツいなあ、うん
先月2-3で補給前11連で乾いた笑いが出たがソッチのほうがキツイと個人的には思う
この手の話は盛ってるだろって思ってたが実際に食らうと…ね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:40:50.73ID:KB/Ot8A90
ろーちゃんはワイのホワイトで元気になるで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:29.04ID:BCKomq/70
大湊からわざわざ異動するってのは、どっかどうしても行きたい鯖がある奴ぐらいだろう
嫁艦ろーちゃんだから舞鶴に転属したい、嫁艦大鳳だからタウイ行きたいとか
元々横須賀(or呉・佐世保・舞鶴)に着任だったから戻りたい、とか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:04.54ID:KB/Ot8A90
占守のMVPでちょっとテンションが上がる大湊
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edb-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:48.41ID:FeT2H8Ey0
「川内」型軽巡三姉妹、「妙高」型重巡四姉妹、航空母艦「祥鳳」、そして高い水上機運用能力を持つ「筑摩」及び「利根」姉さんのイラストを担当するbobさんより、
素敵な五周年お祝い記念イラストが届きました!提督の皆さんにご紹介します。bobさんとは今年新艦娘も建造中です!お楽しみに!
#艦これ

これbob新艦(?)って初情報じゃね?夏かなあ

>>675
大湊は一度鯖異動あったから鎮守府希望組はその時移ってるしなあ、抽選漏れたって見た覚えないし
本命は柱のガチ勢の旧漢字鯖分配でしょ、旧漢字鯖は全部二期用に鯖増強してるし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:55.05ID:KB/Ot8A90
大湊の治安ががが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-DXu2)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:28.39ID:64y9e6sH0
今くらいのペースで三群入れるヌル鯖維持をお願いします
つーか百人規模のガチ勢受け入れるような余裕はないよね?
せっかく鯖移るなら鎮守府狙うだろうし大湊みたいな中途半端な警備府希望する提督なんかおらんやろー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:09.32ID:pblGIXYw0
戦果ボーダーが低い鯖に異動希望者が殺到して倍率が上がるのは目に見えているから、柱島からどうしても出たい奴は戦果ボーダーが低すぎない大湊みたいなところに希望出すと思うぞ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:36.60ID:xRiX34M/0
2015年2月から大湊でこのゲーム始めて数カ月後このスレにも来たが、その頃は罪のない>>1がたまに処刑されてたな。
最初に選んだところだから愛着があるし占守のMVP発言も嬉しかった。
あと平等院についてはさっき調べて意味が分かったが、コメントのしようがない…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:03.93ID:pq0Pmi6q0
保有数オーバーしてしまった
https://imgur.com/KtFRMt9.img 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:22dfa2ff01e6004e57733f4bebac94f2)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:43.33ID:pq0Pmi6q0
ミス
https://imgur.com/KtFRMt9.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:22dfa2ff01e6004e57733f4bebac94f2)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:09.27ID:72rAHKkv0
平等院クソワロ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edb-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:32.94ID:1SPahY2i0
現在のとめどもない「うーちゃん」邂逅は、今月中旬実施予定の次回メンテ迄です!
また、同メンテに伴うアップデートでは、【母港最大拡張枠】の拡大、少し嬉しい装備などが獲得可能な【春のミニイベント】などを実装予定です。
同ミニイベ期間中は、【海防艦】の皆さん達とも邂逅可能です!
#艦これ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-Sukx)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:54:41.66ID:klMr3+HWK
KanColle_STAFF
本日【5/6(日)】、プラットフォームであるDMMさんとの接続が断続的に不安定になっており、ログインしづらい状況が発生しています。
「艦これ」稼働サーバ群は健在です。
現在ログイン中の提督の皆さんは、接続を維持して頂けますようお願い申し上げます。
念のため、不急の課金はお控えください。
#艦これ
5/6 13:49
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ad0Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:09.79ID:ddYnK1lea
接続不安定ってマジか、今から演習は無理そうだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ad0Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:55.04ID:ddYnK1lea
今でも見えるでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:43:25.69ID:ZZUaNscq0
なるほど、ボイスダウンロードのシリアルコード付メモリアルカード、ってのが真相ですか
ゲーム内ではなくゲーム外の特典ね……

一体どこで噂に尾ひれ背びれが付いたんですかねぇ……
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-E/im)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:42.11ID:lAcAVZfGM
コンプティーク 2018年6月号(5月10日発売)
https://7net.omni7.jp/detail/1207885224

商品の説明
表紙・巻頭:艦これ|綴込:艦これシリアルコード

名前:名無しさん投稿日:2018年05月06日

いまさらかよ

名前:名無しさん投稿日:2018年05月06日

コンプ完売しちゃうの?

名前:名無しさん投稿日:2018年05月06日

「限定掛け軸とか?

名前:名無しさん投稿日:2018年05月06日

限定衣装・限定艦とかはご勘弁

名前:名無しさん投稿日:2018年05月06日

どうせ各資材500個くらいやで
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edb-C5rw)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:52:57.30ID:bZwjqJSk0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは、来週火曜日【5/15(火)】に実施予定です。
同メンテに伴うアップデートでは、母港最大拡張枠の拡大、
ちょっと嬉しい装備も獲得できる春のミニイベ(食べ物収集型です&海防艦も邂逅可!)、
五周年記念通常海域BGMなども実装予定!少しだけお楽しみに!
#艦これ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-Sukx)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:05.69ID:PVlyj8qYK
愚痴しか出ない縛りプレイって何が楽しいんだろ
怨み辛みを他人に聞かせて愉悦に浸れる感性とか持ち合わせてないから分からんわ


KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは、来週火曜日【5/15(火)】に実施予定です。
同メンテに伴うアップデートでは、母港最大拡張枠の拡大、ちょっと嬉しい装備も獲得できる春のミニイベ(食べ物収集型です&海防艦も邂逅可!)、五周年記念通常海域BGMなども実装予定!
少しだけお楽しみに!
#艦これ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-ad0Y)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:06.72ID:vXWl+a8W0
まるゆをくれ…!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-E/im)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:59.87ID:v7j7o4P4M
秋月型、くれえ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:02:44.69ID:vbPjQAwb0
>>740
スゲー!デイリーで可能なのか!
何か大事なものと引き換えになりそうだ、健康とか。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-+vt6)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:53.68ID:6+Gw3d8AM
コンプティーク完売してた(´・_・`)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-qx6J)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:30:22.40ID:Z9p0ggkK0
春イベはこれなのか
なんか新しいね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-qx6J)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:26.18ID:UmYQvGIw0
バケツ2970 油 弾 22万 鉄カンスト ボーキ12万
サラトガ出なかったから回鍋肉燃やしたのがまずかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:27.03ID:rd6czMrA0
現在「艦これ」運営鎮守府では、艦隊決戦のために整備された甲型駆逐艦、そのある陽炎型一隻の改二改装、実装準備を進めています。
緒戦の各作戦や北方キスカ島方面への展開、そして捷一号作戦では第ニ遊撃部隊の一翼として参戦した歴戦の彼女。引続きご指導ご鞭撻、よろしくどうぞ!
#艦これ

予想通りのぬいぬい改二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況