X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:06.28ID:y8nTwDgs
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part331
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518098152/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:30.79ID:UBvJNHTR
>>92
まあ気を落とさずに。また気が向いたらやればいいさ。

とりあえず一期最後のイベント、皆さんお疲れ様でした。
3年前に艦これ始めてこんなに続けるとは思ってなかったな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:06.90ID:OTok4PLg
完走率95%&丁最多か。丁難易度実装の影響が大きそうだなー。
前篇が最終海域突破率90%&丙50/乙30/甲20%だし。

しかしアプリエラーのせいか、闇瑞鶴の最後の長セリフが録音できてなくて落ち込んだorz
他の姫の断末魔とかエンディングは録音できてたから残念…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:15.20ID:QAzB4h0z
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    警戒陣は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も梯形陣と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:38.59ID:vltHn568
任務消化のために阿武隈を旗艦に置いてキス島に出そうとしたら、いきなり泣き付かれて驚いたw
イベント終了したから?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:08:51.14ID:lNArLSUq
E7クリアしたときのガチ編成のまま放置してるわ
武蔵改二、大和改、駆逐艦、駆逐艦、駆逐艦、駆逐艦の編成なら勝てる可能性はあるだろう。頑張って!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:11:02.60ID:AB/sfDue
>>121
最近EO任務きっついの来まくるから月最後のアプデまで手つけられんから困る
1-5, 1-6, 2-5はクリアしちゃっても何とかなるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:28:21.99ID:PVQR2C/1
母港の山のような大破と中破、枯渇したバケツ。
戦後処理の艦むすケアだけで土日が終わる……
明石さん、次の小破(かんじゃさん)おねがいしまーす(白目)。

それはともかく朧かわいい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:25.25ID:ALRpaaeB
大規模イベントで激消費したあとの6-5沼はまたいつもと別の味わいになりますね…遊撃で出て単艦退避させたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:13.18ID:AKHny18A
ボーキが1万切ってて夜間攻撃機の任務できないわ…
浜風磯風のレベルも上げないと
戦後処理は大変だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:32.30ID:rh9WKJN/
今までイベント用にバケツや資源温存優先で、放置状態だった任務や6-4攻略進める気になってきた。
なんせ開設当初からいるにも関わらず、「西村艦隊南方海域へ進出せよ」や「第十八駆逐隊出撃せよ」が手つかずというグータラ提督w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:16.19ID:oqmn5hxX
EO全部割ってZ砲打っただけで500位内は無理だろうか
普段ランカーなんか考えもしないし面倒だから5-5,6-5も割ってないけど
ネジ欲しさにクリアしたら欲まで出てきた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:19.30ID:PVQR2C/1
ガンビア「what!? 新宿駅南口ってどこー!?」
朧「ここであってると思う。たぶん」
提督「ここ、西南口やで」

やったねガンビアちゃん。迷子友達が出来たよ(佐世保版の朧の中破見ながら)。

ふう、やっと長蛇の列だった風呂場がおちついた。
これまでランキング報酬は雲の上の話と諦めていたけど、リアルに聞くとやはり雲上人の世界や。
200週でランキング500がやっととか、やはりランキングは魔窟だ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:07.37ID:mY4UwMOf
多分ちょっと足りないぐらいじゃないかなとは思うけど
今月はEOがどのくらい残ってるのかさっぱり読めない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:45:00.88ID:ALrkXMG8
いつもこの時期には大将に落ちてるのに今月はまだ元帥だ
イベントの激戦ぶりが感じられるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:58.62ID:6DbOGrx4
第二次瑞雲祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:30.77ID:KeJ546GA
次イベはミニイベントらしいしその次は坊ノ岬って噂があるけど
個人的には出番無かった正規空母と枠少ない軽巡使うイベントやりたい
中距離複数艦隊派遣作戦みたいなやつ
英国巡洋艦がスペックで低評価だけど国情的にはあってたみたいに
航続距離的に巡洋艦が主力として必要で日本艦が足不足で困りながら多方面に出る感じで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:58.95ID:0t5jOs40
艦これは艦の残留思念未練を断ち切って成仏させるゲームなんじゃないかと、闇瑞鶴のセリフ聞いてて思った。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:12.88ID:6DbOGrx4
そういった意味でいうと二期で流石にストーリーに触れるのか?
アニメや劇場版やらにゲームを大分リンクさせたから
だいたいのシステム背景はみんなぼんやり見えてるだろうけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:44.70ID:uMHUMjse
二期はif海域になるのだろうか?
残りの主な海域作戦は礼号作戦、北号作戦、菊水作戦、ペナン沖海戦くらいしか残ってないと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:01.26ID:Nic+SnHo
ぼんやりさが二次創作の発展に繋がった一因だと思うので
個人的には明確な答えが無い方が嬉しいんだけどね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:38.18ID:1Xi5fLRp
>>148
そいや闇瑞鶴関連は劇場版と色々被るなー。
あれを受けてなのだろうか。

>>149
レイテが成功した時点でif海域は避けられんだろうなー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:35.77ID:Fbv4ed+P
そんなことより、武蔵建造率upの期間があったのだから、
大和や大鳳の建造率up期間があってもいいと思うんだが・・・自分が持ってないからだけどw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:02.28ID:9L2qQ9OY
イベント攻略を毎回達成していてもだんだん日本近海で戦ってたりするしどうなんだろうね……
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:19.29ID:JhC3J2my
陽炎型の前級っていうと朝潮型でエエんかね。
となると改二ないのは朝雲山雲に霰か…初期実装で放置感ある霰かな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:56.82ID:HlNnUaRD
大潮改二のページのちょうど前が空いてる霰で間違いないな…
ようやくあのページ埋まると思うとスッキリする
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:15.20ID:XSxZ0djS
演習相手が潜水艦だ〜と大東と日振を初めて入れてみたが
これ低レベルでも対潜値がめっちゃ高いな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:39.35ID:QlsVahJa
一般的な提督なら素の対潜値が36必要だから条件を満たすのは佐渡、日振、大東だな
択捉、松輪、対馬はいちたりない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:05.72ID:n6xtoJfB
というかイベントは年四回のうち、一回くらいは過去イベントの復刻にした方が長く続いたサービスで初期取り逃し組救済や、毎回イベント一から作って当初の四季のイベント日程から大分ずれ込んでる一息にもなっていいんじゃね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:37.20ID:sHBvqTQW
救済ねぇ
先行組にとってはレア装備がもう一個手に入ることになり、結局先行組が有利なのは変わらない

先行組「HEY!君〜、その装備は一個だけかい?俺は今まで甲でクリアしてきたから三個以上あるで〜HAHAHA」ってな
私としても大変ありがたいので是非!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:16:02.62ID:n6xtoJfB
そこらへんは複数持てないように取得済みはネジや増設に代用するとかどうとでもなるでしょ
まあ神殿も看守魚雷も攻略必須ではにいけどさ、既に冬イベントが四月の前月までずれ込んでるのはヤバいと思う
どこかで調整のための日程入れた方がユーザーも運営もウィンウィンじゃね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:19.51ID:A4qiQsNp
冬イベっつーても実質春休みイベな訳で。
つかアルペジオと同じように年末年始のクソ忙しい時に中小級の冬イベやられてもロクにできんわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:51:56.80ID:WqzywlC6
経験値を吸われるのが嫌で、アルペジオも自軍艦隊でやったわ
鉄底海峡に比べたら大変とも思わなかったw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:56:45.53ID:n6xtoJfB
アルペは初めて完走したイベントで懐かしい
その前より全然やさしくていかにもユーザーをそこそこ歯ごたえでうまくクリアさせてやろうって感じだった
e1のボス確定構成や霧の大食らいぶりが懐かしい
今となってはアルペ以後に始めた人も多いんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:32.98ID:9jw5nper
震電改はリンガでも入手してる奴絶対いないだろうしなー。
ただ、性能考えると絶対再配布ないと思うわ。
本来の震電が性能落として航空隊に来る方がまだ可能性ありそうな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:37.71ID:3V2Qk5nc
特別な瑞雲wまぁ図鑑埋めになって嬉しいけど、10cm連装高角砲改+増設機銃はいらないなぁ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 03:23:05.37ID:7GDbLS39
調子ぶっこいてたら残りのEO消化してボーダーギリという事態に
まだ使いたくないけどZ撃つ準備もしといたほうがいいかもしれん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:23.31ID:HSfLSpdA
>>188
初の二群後半で、昨日までほぼ同じ位置に居た人が一気に30位以上上がって離された
二群後半維持しつつEO砲orZ砲も残してるとか、流石二群常連さん達だわ
変わった提督名の人とか、コメントを全く変えない人とかはいつの間にか覚えてしまってて、二群以上の半分は固定メンバーな気がするわ

まぁ今後二群狙い止めるわ…月末とはいえ30周してランク落ちるってかなりキツい、明日も頑張らないと三群落ちしそう…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:06.66ID:Vs4QskLO
E1でまるゆ掘ってE5で出荷作業してると2群〜3群ペースの戦果が稼げてた上に、
イベ終わるの遅かったんで、
いつもよりだいぶEOとZが撃たれるタイミングが後ろにズレてるね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:15.58ID:7Lj+Yuzu
どうじゃろ
俺は任務やらEOやら警戒陣で終わらせたので何とも言えんのよね
5-4回遊はイベント終わってからでも出来るし運上げも大体終わってるから終わりの方はルイージ掘ってた
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:18.93ID:p/GYWJbt
うわー
501位が戦果1975だってよ
今250位台で戦果2100ちょっと

今から追い込んでも踏みとどまれるかどうか、でもやる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:55.01ID:QVo9chYy
EO砲残しで現在戦果2050だから追い抜ける自信はあるな
0時回るまでずっと5-4周回すればワンチャンあるかもね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:24.99ID:Uog2qmAx
今月は月末の伸びやべーぞと警告したけど慢心してた知り合いが、
見事にボーダーページに載ってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況