X



艦これ愚痴スレ Part 1151

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-loRf)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:23:47.08ID:PxyfkUP9d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1150
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521457988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-3ABy)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:16.40ID:054aCRdfa
謙これ謙これだーれもやってへん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:11.15ID:Vl+7mhKra
最近色んな艦擬人化ゲームが出ているけれど
艦これがちゃんとやっていればこれだけのビジネスチャンスがあったってこと
最早つけ入るスキをわざとつくっているのかと思ってしまうよ
なおこれが全力
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-3ABy)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:17.82ID:054aCRdfa
tnksが最初に重巡と言ったら疑問を持たないらしいな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-amWW)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:00.46ID:fnMlkxcya
(艦これ)
電雷響暁:さぁ起きて
       みんな
       Are you ready?

(アビス・ホライズン)
ミズーリ:朝の風 海にもおはよう
      ちゃんと(降伏の)準備はできてる?

信濃:だって あたし誰よりも お姉さんだから!

ミズーリ:装備 作戦 補給 練度
      それだけじゃ足りないのよ(残念だったね)
信濃:きっと みんなで 心あわせ 乗り越えていける
ミズーリ:光る水平線目指して
信濃:さあ 抜錨よ
ミズーリ:いつか静かな時を
信濃:貴方と過ごしたい
    きっと この願い
ミズーリ:か・な・え・る♪
      ↓
https://appget.com/c/pre/561664/abyss-morningtec/
アビス・ホライズン
2018年初夏配信予定
MorningTec Japan Inc.

美少女艦船モノの新鋭は3DアクションRPG!
育成・編成した艦隊で全国のプレイヤーと対戦!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:23:26.56ID:dZ/EZdDi0
「第一次大戦艦」や「初期段階から戦後の名称で登場している艦」、果ては「計画止まりで実際にはその艦種に相当する改修を受けていない艦」
そういうもんがごろごろしてるゲームに対して「当初の艦種」である事に文句つけるのか…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e76-lx0b)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:50.04ID:bGzJHh3q0
>>886
アズの航空爆撃は今の所後衛(主力)からしか行えない
山城は戦艦だから後衛枠でこの原則から外れていない
重巡でも軽巡でも後衛には入れないので、もし航空攻撃可能となったら
かなりシステムに手が入ることになる
そこまで大規模な改変になったら流石に告知するだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Gw5T)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:22.91ID:cXHsF4yza
普段散々シジツッ()にチュウジツッ()とか持ち上げてる割に艦豚くん達は
最上型が最初っから20.3積んだ重巡だと思ってて調べてすら無かったとか恥ずかし

ちっょち黴介ご愛用のWikipedia見りゃ記述あんのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-bXF9)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:03.73ID:ZKDt2Gb90
>>761
ああ、そういう壮大な感じは考えてなかった
どっちかっちゅーとその小悪党なんだけど
前半でそういう小悪党を裏で操るもっと壮大な大悪党みたいなのいるじゃん(井上安田みたいなの?)的なのも考えてた
言葉足らずすまん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:07.57ID:hB5WkD5z0
>>903
普段から思うんだが艦これで海外艦を充実させたかったら自力で資料を集めて日本語版Wikipediaに新規記事を投稿
(最悪でも英語版の記事を翻訳)すればいいはずなのにprayer間でそれを実践する気配が無いどころかflatみたいに
戦少やアズレンの記事を荒らすぐらいしか能が無いのは末期的過ぎないだろうか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-2vXE)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:11.64ID:7qc8QxyJa
アズレンの完全上位互換やんこれ

https://www.gamer.ne.jp/news/201803220025/

スピードを競う海洋競走モード、巨大ボスの討伐モード、逃走する敵を追いかける追撃モード、海域に潜伏する敵を探し出す会敵モードなど、本格的な海戦アクションを楽しめる!
https://i.imgur.com/yPaixfT.jpg
https://i.imgur.com/Z2xeVGe.jpg
https://i.imgur.com/pZxU9xM.jpg
https://i.imgur.com/UxH1LAN.jpg
https://i.imgur.com/PbnhXjP.jpg
https://i.imgur.com/PSVuRKi.jpg
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:33.60ID:dZ/EZdDi0
今までACをほぼガン無視、たまに口出して見ればクソぞんざいな扱いだった黴くんがACについて呟いておられるぞ
もう既に予告時点から悔しみ溢れていた事と、ヤバそうなバグが判明している時に限ってそういう事するの、マジで何でだろうね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-fH+s)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:04:15.39ID:nTiVlEBda
>>907
艦これアーケード死にましたねクォレハ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:09.80ID:hB5WkD5z0
始まったらまた泣けないからどうこう言うつもりか

ttps://twitter.com/sigekun/status/976727141139193856

> また新たな艦船ゲームが。艦これの刷り込みが強すぎるせいか、
> 個人的に艦娘を超える魅力的なキャラデザではなかったけど、
> システム面の期待を込めて事前登録しました。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:59.77ID:hB5WkD5z0
Twitterでアビホラの反応を見ると「丸パクリなのにゲームとしては一番面白そう」とか
「輸出されないから中国がジェネリック艦これACを作った」みたいな反応が主流で
「艦船擬人化は飽きた」みたいなのはあってもprayer視点での正面からの叩きは意外に少ないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-zbAx)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:04.00ID:f/8psASk0
アズレンが2Dキャラメインだから3Dキャラにした+αって感じかね
海外にとっちゃ艦これは時代遅れで眼中に無いのに、艦豚はその眼中に入ろうと必死にアッピルしてるのが滑稽だわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364f-6p/C)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:12.77ID:L14GHL9R0
アビスなんちゃらは同じ開発のゲームが評価散々だし課金周りのバグヤバくて運営の対応も無いからかなりヤバそう
ゲーム以前の問題だから飛びつくのは様子見のほうが良さげ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-3ABy)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:46.21ID:054aCRdfa
艦これで始まり艦これだけ終わる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-5x5s)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:40.39ID:q46ZtoCHd
【ゲーム】「ときめきメモリアル」シリーズ最新作登場!今度はプロデューサーになってアイドル育成


リズムゲームだってさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況