X



【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 644本目【盗用原作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-JJ+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:32.20ID:POEWNJwQ0

■公式URL
http://www.dmm.com/netgame/feature/tohken.html

■Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■Wiki■
wikiの話題は荒れるので禁止、各自の判断でwikiを利用する事
■避難所■
刀剣乱舞-ONLINE-
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14432/

★★IP非表示 本スレ避難所★★
本スレ避難豚小屋 2豚目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1481168570/

■鍛刀報告■
鍛刀報告スレ 6振目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1431675763/

■重要■
☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です
★アンカーは>>ではなく>推奨
アフィカスは>>を自動収集しているので>だとまとめの対象外になる確率が高いです
専ブラなら>でもアンカーとして読み込まれますので問題はありません
☆次スレを立てるときは『【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- n本目【盗用原作】』で立ててください(sage不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
★次スレを立てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いて、
改行してからテンプレを貼ってください。

☆次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立ててください。
>>990を過ぎても>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>980と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

▼スレが立つまでは書き込みを自重し必ず減速をしてください。
▼テンプレは>>1のみです。
▼おいこらされた時の対処法
テンプレ内の一部の記号を変更する(☆→□、◯→▽等)、空白行を一行入れる、
最後の行に文章(「おいこら規制回避」等)を入れるなどの工夫をすることでほぼ回避可能です。

※前スレ
【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 643本目【盗用原作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505217115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebe-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:10.94ID:3t9gAUAj0
(´・ω・`)首から下ヤクザの鉄砲玉なのに
(´・ω・`)首から上ボーイズラブに出てくるホストだったわよ。だれとホモるの?
(´・ω・`)それにちら見のときよりなんかちがうような……挿げ替え?
(´・ω・`)どちらにせよまた__に関係ないデザインよ、少なくともミュとか舞台なら楽な装飾ね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CVkA)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:15.03ID:eEHevbxrd
(´・ω・`)ノーマルポーズ薙刀の刀身が下で刃が明後日を向いてるんだけど
(´・ω・`)握りが両方順手で何がどうなってるからんらん解んない
(´・ω・`)彼?は何がしたいの?何をしてるの?

(´・ω・`)薙刀ほうきでスタイリッシュ玄関掃除?レレレのおじさんなの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-dkU+)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:36.49ID:g9Sy0eLo0
(´・ω・`)ふと思ったんだけど新キャラの肩の防具、左右逆のほうがいいんじゃないの?
(´・ω・`)袈裟斬りされたら何にもないところをスッパリ斬られた挙げ句に
(´・ω・`)ただでさえ面積少ない防具の紐まで斬られちゃうじゃない

(´・ω・`)そういうの詳しくないから間違ってたらごめんなさいね
(´・ω・`)よく覚えてないけど今までもそうだったのかしら
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:28.14ID:AvKv7mgY0
船の五周年記念がけっこう盛りだくさんで嬉しいわ。
五周年任務で邂逅できなかった海防艦の娘が着任したし任務全部クリアすると新実装艦娘着任とかやる気でるわ。
改装艦を一日に二隻、五周年記念を含めた特殊ボイス、看板超弩級戦艦を筆頭とした描き下ろしも多数などがあって本当特別な周年記念って感じよ。
_は三周年だっけ?何かしたかしら?
UIはパクってこういうところは一切パクらない_はさっさと畳んだら?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:41.15ID:sNAipSgo0
よみずいランドの夕焼けに浮かぶ瑞雲と日向を見て、胸が熱くなったわ
ラッピングローソンも細かいわね
自分がやりたいことを全力でやるとプラス方向に振れてファンが喜ぶいい例だと思うの

ところでフォロワーの一人が今でもこれをやっているけど、このうっふんチンピラがなかなか出ないって呟きが続いてるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-CVkA)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:38.69ID:Gfwee/mRd
(´・ω・`)例のカマ薙刀が剽窃で告発されてるわね
(´・ω・`)ひさびさにやったのかしらね
(´・ω・`)正直__でなければ考えすぎの可能性も高いと思うけど、これ__なのよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-+3cQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:38.17ID:83YCCyWO0
>>175
T氏は色の反転していいのは世界で自分だけとでも言いたいのかね…しかもブログ消してるし何がしたかったのやら
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bd-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:28.18ID:jm5sxFnI0
魚拓読んで思ったんだけど、このカマ薙刀は本当にもう一本の無銘の薙刀と対になるようにキャラ付けされたのかしら
共通点がまるで無いんだもの
リリース間隔が9ヶ月なんて、短刀以外じゃ短い方のような気もするけど人の記憶が薄れるには十分だと思うの
どうなのよ、しばぶー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c119-btIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:39:43.56ID:0kD2L90l0
最近不審者が自ジャンル推しキャラをおもちゃにし始めて大変不快
盗権のノリ持ってくんなよ気持ち悪い

盗権ちゃんしっかりして。あんたが倒れたら誰が不審者を留めてられるの
劇場版が残ってる。それを公開したらまだ稼げるんだから!
次回、盗権タタム
エロゲスタンバイ☆
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:25.19ID:Pee8jNl00
どうしてもアンチ寄りのスレで吐き出したいことがあったが覗いて見たら_に関わった企業人皆等しく全てクソ!まともな判断も出来ない精神異常者共!だから共倒れしろ!死ぬまで日陰者であれ!みたいな過激派が美術館なんかを袋叩きにしてて脱糞したわ
思わず汚点だったり消費者や観覧者が離れるの覚悟で儲けに走った所も有ると思う
と反射的に擁護まがいのレスをてしまったら儲!どぶ氏ね!でボコボコにされてしまったわ……何にそこまで駆り立てられるのかエネルギッシュさに感心してしまった
金輪際_アンチにも儲にも近寄らんらん忘れるに限るわ
ニトクソがやった事は語り継ぐけどね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-J6fI)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:56.68ID:+MVqALdF0
(´・ω・`)もともとその場所は_の存在自体に嫌悪感出してて儲ちゃんたちに嫌な思いさせられたりして
(´・ω・`)プレイヤーも元プレイヤーも出入り禁止の場所なのだわさ
(´・ω・`)最初から場違いなのに未プレイヤー用アンチスレに誘導してるのが変なのよ。毒吐くならここな?
(´・ω・`)まあ金輪際ニトカスにも_にも二度と関わらないのは正解よ。もう戻っちゃダメよー、らんらん♪
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:11.00ID:0Sczs2gE0
(´・ω・`)いまやってるイベ景品・新キャラの南泉一文字がキモ過ぎてドン引きよ
(´・ω・`)なんせん、とニャンセン、をかけたみたいだけど、大の男がニャンニャン系の語尾とか馬鹿じゃないの
(´・ω・`)そしてこれを想像&創造したのが0.1トン系中年男子・芝ぶーなのね。どこの世界の馬鹿の需要を見込んだのか知りたいレベルだわ

ボイス一例
本丸:あんまりいい気になってっと、俺の爪をお見舞いする……!……にゃー
本丸:かしかしかし
本丸(放置) :んあー……寝ちまったかぁ……?じゃ、オレもゴロゴロするとする……にゃ
本丸(負傷時):真っ二つじゃねぇから……まだ……大丈夫だ、にゃー……
開戦(出陣) 狩りの始まりだぜぇ……ふっ……にゃー!
開戦(演練) 舐められねぇように……にゃ!
中傷/重傷 くっそ……舐めん……にゃ!
結成(隊長):へへへ、カチコミ隊長ってかぁ。俺にまかせ……にゃ!
出陣:猫!前進!
ボス到達:っしゃー!カチコミ!にゃ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bd-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:20.20ID:IgfMKH2L0
南泉一文字と猫の関係をググってきたけど、ちょいグロだと思ったわ
いや、魚と見間違うぐらい細身の美しい刀だって言いたいのかもしれないけどその割はガタイのいい男士()だし
しかしキモい…タタメ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:40.35ID:Vtme1hdF0
>>193
これはきつい。
女の子なら可愛いけど男でこれ許されるの呪いとかで一時的にそうなってしまって話の終わりに元に戻るっていうネタくらいじゃないか?
常時これとか本当きっつい。これを可愛いとか尊いとか言える儲怖いわあ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-U/tx)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:25.19ID:hAVIpSnPH
ケシちゃん達が必死にハーブ焚いても語尾ニャはムリ〜〜

_運営はちゃんとケシに首輪付けといて?
他ジャンル摘まみ食いしては砂掛けして歩いて迷惑なんだけど?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-J6fI)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:46.50ID:RXnRK1Yo0
(´・ω・`)某他ゲーで♂の猫妖怪が_より先に出てるわ
(´・ω・`)それから某別ゲーでも同じモチーフで同じ呪いにかかった女の子がいたみたいなの
(´・ω・`)…………。
(´・ω・`)Wパクリね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZpJK)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:00.84ID:bncaTz2Cd
(´・ω・`)また学級会してるのね
(´・ω・`)今度は二次創作の別一次化でやってるみたいだけど

(´・ω・`)大元の__だってパクリだろ
(´・ω・`)示談金払ったから無罪!
(´・ω・`)だったら二次の一次化もありだよな、__が叩かれるとかアンチ頭おかしいよな

(´・ω・`)頭おかしいわね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:12.29ID:/dlTs0n70
>示談金払ったから無罪!

(´・ω・`)いつ示談金払ったのかしら?聞いたことないわ
(´・ω・`)二次の一次化は著作権侵害の疑いで逮捕ですわ
(´・ω・`)まして二次創作提示したうえで創作しておいて
(´・ω・`)あとから「客もっと呼びたいから二次創作伏せたら商業化しました」宣言
(´・ω・`)豚も食わぬ糞ですわ。ああ_はもともと豚も食わぬ糞だったわね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2583-s5TT)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:07:25.58ID:E2youcpK0
(´・ω・`)お船の収集イベ、必要な数は多くてキツいけど
海域毎に落ちる物分かれてるからどっかの糞長いマップのボスでランダムで落ちる楽器を集めるイベントより全然楽だわ〜
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Ax+u)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:23.36ID:+AFjMJFGa
育成サボってた艦娘は育てられるし、いい装備ももらえるから必ずリターンのある良イベントよ(´ ・ω・ `)
お届け月が誕生月だから百貨店コラボも自分へのプレゼントのつもりで買ったわ(´ ・ω・ `)
何をやっても赤字だらけの__は早くたため(´ ・ω・ `)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1bd-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:19.27ID:Pjmr4dzx0
スーパーに青梅が並び始まったから、梅干しを漬け込む準備を始めたわ
お船も伊勢の改二が楽しみよ、運営が「大規模ifです」って予告してるから余計にね

そういえばDMMのゲームポータルでニトロが新作の予告をしているわね凍った東京とかなんとか
二足わらじを履けるほどには見えないから、こっちを畳む準備だと思っていいのかしら
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-Eswy)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:52.19ID:kuW7PwBj0
(´・ω・`)DMMが艦娘の呼称を勝手に使ったゲームに苦言なのね
(´・ω・`)刀剣乱舞は同じDMMからゲーム配信してたから助かったってことかしら…アウトでも良かったのに


他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件について
2018/05/31 16:00 DMM GAMES

合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、最高経営責任者:片岸 憲一、URL:http://games.dmm.com/)は、
他社ゲームの宣伝・告知のなかで、当該ゲームに登場するキャラクターについて「艦娘」という呼称が使用されていることを、確認いたしました。

当該ゲームは、弊社及び、弊社が運営・配信しております「艦隊これくしょん -艦これ-」とは、一切関係がございません。
なお、「艦娘」は、「艦隊これくしょん -艦これ-」のキャラクターの呼称として創作した造語であり、
「艦隊これくしょん -艦これ-」にとって極めて重要な要素であると弊社は考えております。
また、DMMグループは「艦娘」を商標登録しております(登録第5682313号、第5682314号)。

https://dmm-corp.com/press/press-release/23226
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf3-TEo/)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:08:02.05ID:oOTG+eMN0
(´・ω・`)提督も鎮守府も着任も一般名詞なのよね
(´・ω・`)根本がクソ以下だけだけど
(´・ω・`)致命的な部分を回避しようとする狡猾さはあるのよね
(´・ω・`)根本がクソ以下だけど、大事なことなんでry
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TEo/)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:53.15ID:kwvfQ6N3d
(´・ω・`)どっかでチョコミント流行らそうって決まったみたいよ
(´・ω・`)各社一斉に出してきてキモいわ
(´・ω・`)らんらんチョコミン党員だけど流石に違和感
(´・ω・`)あ、チョコミントメロンパンはマジオススメ、チョコミント感が全くない地獄のパンだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況