X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-Npnk)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:45.09ID:e7KaUIHW0
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
【他ゲー禁止】艦これ愚痴スレ Part1108【ワッチョイ無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516439834/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part27【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1503219291/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart226
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519015161/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DPWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:02.94ID:9xH3fl6Ca
いやまぁ絶対的な制空値は52熟練の方が上なんで、52熟練の数揃えた上で21熟練持ってると困る事がない…と慢心してたら18冬で戦闘機の絶対数がまだ足りんかったわw

なので基地、艦戦のバランス見ながら増強オススメ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DPWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:13.91ID:9xH3fl6Ca
18冬E7-2甲は、やってる最中はいい加減にしろコンチクショーだったけど、今となれば楽しかったかな。E7-1甲は許さんがw

>>645
俺も何時もは乙なんだけど、今回は菅野欲しかったから頑張っちゃった(そして資源は死んだ)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:18.33ID:X68rJ72Fd
17秋E4甲がこれまでほぼ未使用だった手持ちのダメコン使いきるような地獄だったから18冬E7甲は資源でヒヤヒヤしたとはいえまだ落ち着いて戦える範囲だったなと
17夏、秋と18冬を比べるといかにボス到達率が体感難易度に直結するかよくわかる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa18-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:37.12ID:t5v6y9Bw0
>>648
零時リセットのあれか。
あの時はリセットされた後、もう一度ギミック解いてお休み。で、次の日できる時間〜0時までが作戦タイム。
0時過ぎたらやり直してお休み、の繰り返しだったように思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:04.13ID:tCvCI9Tl0
15春からの甲12だけど一番キツく感じたのは17秋を純西村艦隊で行ったときかな
毎回夜戦明ける頃には自軍殆ど大破してて勝ち筋全然見えなかった

それ以外なら多分順当に15夏と17夏だったと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feeb-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:40.81ID:O+NAU/Rp0
初イベは14夏からで時間と資源的にE5終了
完走は出来なかったけど、雲龍とかの新艦含めて13隻集められただけで大満足
14秋はその反動もあってか楽しみながら初完走

難易度制初の15冬は磯風掘りの為乙で妥協
その後の大規模の15夏と、16春は時間的に無理だったのと報酬差が小さかったので、最終海域のみ両方丙にしたので
大規模で初甲クリアだった17夏が一番しんどかったかな(それら以外はオール甲)
E5の通常艦隊での空襲ラッシュ、E6のTP2000とか、E7のボスラッシュは堪えたわ
次点だとリコリスの16春E5、兎に角ヲ改が荒ぶった16秋E4

掘りは丙で70回、乙で15回やったグラーフの15秋E4、次点は15春E6のローマ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DPWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:07.10ID:jUKjjkfma
>>659
まだ生きとったか。昨日だったか160なんぼの明石に演習で遭遇したけど、お前じゃないだろうなw

14夏は小規模の艦隊をせっせと育ててた提督はキツかっただろうな…っていうかキツかったわい。お留守番艦隊でダブルダイソンに挑めとか鬼畜すぎるw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:08.83ID:qXXq4kxt0
>>665
怨念なんか感じなかったけどなw
みんな「すげー!よくやった!」って感じだったじゃん


今でも一番キツかったのは14夏ってのは間違いないけど
それをクリアできて慢心してた俺に冷水を浴びせたのが15冬の戦艦水鬼
ラスダン40回超え、一桁まで追い込んで決めきれないのが10回以上w

軽いトラウマになってる・・・んで、そのトラウマが蘇ったのが今回の7-1
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tf0Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:32.71ID:CM04gk+aa
>>636
数値として大して変わらんのは確かなんやけど
三四入れなければ劣勢に届かない、劣勢まで取れれば割合撃墜で第二波の劣勢も確定ちゅう状況が
実際もう起こっとるからな
まあちょっとの運さえ有れば大概乗り切れるのは毎度の事やけども
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864a-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:18.80ID:J09+OaUx0
5-5の潜水艦ルートってまだやった事がないや来月やってみようかな
あとレーベくんてLV80代で先制できたっけと思って装備載っけてみたらできたわ、見逃してたから気付けてよかった、先制役が何気に増えた
17夏で散々ルート固定要員にされたレーベくんは偉大だわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:18:05.76ID:aLmRSPxrp
先月末に調子乗ってにわかランカー行為かまして月が明けた後にすかさずEO割り兼ねてサラトガ任務と鈴谷熊野任務を平行してやったりなんやかんややってたら
資源が無いデース!備蓄ヤベーデース!

今日からミニイベントとやらまでもうなんもしないで備蓄しかないですわ…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9gHV)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:04.19ID:5dDtv5r3a
艦隊これくしょん -艦これ- #6

アニメLIVE 月〜金14時より毎日1話ずつ配信中!
https://abema.tv/now-on-air/anime-live


4月12日(木) 14:00 - 14:30
4月12日(木) 18:00 - 18:30

「さあ、全てのカレーがここに出揃いました!」 艦娘たちにとって日々の道標のような大切な料理、「カレー」。
そんなカレーの頂上を決める「鎮守府カレー大会」の季節がまたやってきた。過去幾多の名勝負が生まれたこの
「鎮守府カレー大会」に、「暁」・「響」・「雷」・「電」からなる第六駆逐隊は、敢然と挑戦するになるの
だった。勝負の結末は如何に!
https://abema.tv/channels/anime-live/slots/8xVt2b9HjmAkVu
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:58:55.17ID:6inWL3F00
               _.. - ─-ー 、
           へ, ’:::::::::::::::∠少弋_ ― 7
         ー≠壬=≡三≠;;:ィ:_;;:ィ´<
   /@>_ノo:::::i i:::卞テ弋T¨i:::::::::::::::::::::::::::ヽ
   | |/:::::::::::::彡―i:::f   \:ハ:::::::::::::,,,イ::::::::::} 
   /::::::::::::::::γ つ|/ イ≧ミヽリ:::::::::,ィ-弋:::::::::',
  /:::::::::::::::/ ゝ、  〈 f: :i ::リ ”ー斤¨丁|、::::};;i 
  {イ:::/:::/! _ i‐┐ ヾ-” ̄¨¨ヲ-+ り |/::::リ::}
  {:::{:::,‘ |~  ~`ヾゝ、 `“=”´ ヾ、¨  V::/:リ
  ∧:::/¨´,Y二ヲ乍〒ヾ< ̄¨¨''-、   ̄リ:/::::ノ/
  i ‘y  _i::チ-   }  }ヽ-<_>ー‐升―イ::/ノ
二/  /     ヽ |! !〉 ._ム7¨〉ヾk≦壬三≧_
イ/ /      } |i |、/::::|ヘ爪  | ・ ・ |  ,'
 ,'  -―-‐へγ¬__|ヾi:::::iノ,'iリ   ̄ ̄  /
 {     / f     〕i:::::::/,'/      /
 ゝ    i  !    {/:::::/,'/      ( ̄)

艦隊これくしょん -艦これ- お役立ち! 鎮守府調査隊
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000026010000_68/
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:30.45ID:3vnx/oCB0
一方こちらはここ二ヶ月、6-5ラストでやたら嵌るようになってしまったんで編成装備を色々と模索中
今月はなんとかやり切ったけど来月からちょっと何かを変えて行ってみたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-YTwx)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:41.31ID:MOBjDuw80
編成変えなくても失敗する時は失敗するし

昨年7月からだいたい同じ編成で行ってて、出撃回数が
8回、8回、7回、7回、8回、6回、7回、6回、8回、6回
…思ったより落ち着いてきてた
が、その直前は少し編成が違うだけで11回だし、運のせいも大きいと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:30.77ID:kH4bIF+20
まとめ
次回アプデで浦風丁改実装 (←今日のツイート)

5周年記念最初の改二は陽炎
夏までに陽炎型だけで3隻規模の改二実装を予定
4/23にサミュエル・B・ロバーツが何らかの形で実装予定・絵師は新人(←ここまでコンプ情報)

他あるかもしれんけど、4/23は豪華なアプデになりそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-cYXr)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:28.35ID:S962rDVk0
高角砲系統だとどうせ秋月砲汎用型以下で、あってもなくても大して変わらないってオチだろうし
それなら目一杯ドラム缶積んでも補強増設だけでオマケにはなる、特殊機銃一本型は嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況