X



ユバのしるし 生贄73人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-dO0w)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:16.02ID:AgpoXG8+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に追加して三行になるようにしてください。

祈り人と契って最強の戦士一族を育成せよ!
横スクロールアクション型世代交代RPG

PC版 http://www.dmm.com/netgame/feature/yuba.html
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%A6%E3%83%90%E3%81%AE%E5%BE%BD/id1102312087?mt=8
泥版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.yuba
データの共有は不可

公式Twitter https://twitter.com/yubaofficial

次スレ>>980
踏み逃げ時>>990

前スレ
ユバのしるし 生贄72人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519044056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693a-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:14.43ID:5o1anXRX0
サントラは買ったけど第二弾とかだすのかね?
bgmは犬神の人だっけか?おそらく最初から用意はしてなかったと思う 進化2も自転車営業だしな
作曲が同じ人なら問題ないけど突然世界観ぶっ壊されるのはやだな(既に壊れてる感もあるが
あんたらの給料になるくらいなら金払いたくないって内容だけはやめてくれよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d51-XIJc)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:05:25.77ID:NzDrDIgF0
wikiにリセマラ不要ドロップキャラでいけるみたいなこと書いてあったんだけどガチャ産は趣味の領域?
面白そうで始めてみようと思って
いやいや無課金ならこいついた方がいいとかあったら教えてくれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM11-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:35:56.87ID:jqzjdxjMM
>>787
強キャラが一人いれば頼りきりに出来るみたいなタイプではない上に序盤は高レアは育てにくい
+ガチャ石に当たる髑髏がログボやデイリーでかなり配られるので特定の誰かを狙ったリセマラは必要ない
何回かやって見た目が好みのキャラを引くか複数レア引いたら始めて良い
今ちょうど★4(リセマラで狙える最高レアリティ)確率アップ中なので始めるには良いタイミングだと思う
人外好きならさらにバッチリ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154a-Ltnp)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:48.91ID:48iwyaA20
>>784>>786
走力が厳しいかぁ
ディンシャをファルマと入れ換えればワンチャンあるだろうか
元々夜Sはシビアだから破壊100揃えても確実ではないだろうしグリンカにしてみるか

>>783>>785
サントラに変体ツアーで流れる森や渓谷のアレンジ版は入ってないしなぁ…あれ未収録は痛い
ユバは草原BGMで一気に引き込まれたのもあるし、切実にまた大神の人に担当してもらいたいわ
試練クエストが別の作曲者で雷弩BGMも別人っぽいから難しいのかもしれないけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-0Z83)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:50.78ID:Aztmv65F0
>>787
ガチャ産はもちろんええよ
ただ一人無理していいの引いても足並み揃わんので、
見た目気に入ったレア4とかレア3複数枚とかで始めちゃえばおk
今ならレア4と人外やケモナーが出やすいですよ、奥さん!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XIJc)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:15:42.28ID:tVMlJBHJd
やっぱりレアはいるに越したことはないんだね
最初のガチャで全員☆3選べたからこれで始めてみる
出た中では刃物と融合して喜んでる子とハナセーヤメローって言ってる敵兵が素敵
みんな親切にありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-jBqM)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:12.33ID:w4dPTESNd
何度見てもガチャ石の大盤振る舞いぶりは凄いよなあ
回しても回しても高レアや欲しいキャラが手に入らないって事に憤ってしまうタイプには逆に辛いかもしれないが、
自分みたいな「ガチャをひく行為自体に依存度が高い」タイプには良いのかもしれない
ユバ始めてからガチャ欲が安定した
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-a2T2)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:29.81ID:UQGW+bff0
オール★2出すとマジでユバやめたくなる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864a-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:55.45ID:uSNUnSQ70
>>783
アルビオとかヴァジュラ登場するときの曲が洞窟のではないかと思っている
ライドのもイントロっぽいから続きがあるかもしれない
森アレンジとアブィ生け贄の曲がサントラ収録されてないから
売れ行きが良かったならサントラ2弾ありそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-nEBI)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:23.50ID:6WmdQa9mH
そもそも運営がテーブル制であることを漏らしてたので…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF11-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:58.69ID:flkrka2DF
公言してるかどうかはともかくソシャゲ、というかゲーム全般で
テーブル制が主流なのではと思ってるけどそうでもないんかね
コンシューマゲーでも乱数操作系の裏技だとテーブル固定して云々とかよく聞くし
他ゲーと比べてもユバは目に見えて偏ってる気はするけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:23.99ID:DNfijlEYa
ガイア進化2くるかな...光の巨人になってたらどうしよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154a-Ltnp)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:46:39.44ID:IRUA0bqd0
普段見かけないキャラが当たったときに一気にぶん回すと芋づる式に当たる印象
まぁ反対にオール★2の時にぶん回してる訳じゃないから確証は無いんだけど

先週から今日までほぼ毎日5人救出回してスカりまくってたけど、
カノワカ当たったタイミングで一気に回したら未所持の★4ピックアップ勢が集まった
ただ単に確率が収束してピックアップがちゃんと仕事したと言うことも出来るけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM11-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:05:56.50ID:aT2UiYv0M
進化2実装されてない★5って
ザラド ←声優が上げてた資料に進化2ってあったし準備済みだろうからすぐにでも来そう
ネフリム ←洞窟絡みだしそろそろ来てもよさそう
ケツアトル ←進化2精霊増えたしそろそろ来てもよさそう
レフリカ ←特にフラグない
八号 ←そもそも一度も進化してない
って感じか? ザラドかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-0Z83)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:20.22ID:01CpNiYDM
いつもイベント明けに前イベントのレア3、
その次週の第二進化と一緒に先行配布の一般追加やるのに
カナロとエイアが一緒に来たのは何でだろうね

明日壁紙くるのかなー、ちょっと楽しみだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-jBqM)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:18.58ID:GQ007oYQ0
そっか今回は壁紙もあるんだ 明日一気に来るのかな
個人的には各出撃ステージの背景も壁紙に欲しい高山とか凄く綺麗だし
欲を言えばスクリーンセーバーで欲しい
民族シンボルが浮いたり横切ったりするやつ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:08.11ID:y87jgmhvd
DG温存してたのにこのスレ見て触発されて軽く5人救出やったけど☆4いないし☆3はイナウケ1人だけだしもうね
しかし久々に見たけど進化前イナウケの露出多いな
クローサとかイメラもだけど一枚布に頭入れる穴開けて被せただけみたいな……横から丸見えやん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-a2T2)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:10.24ID:l05qIjOH0
広告のラムサラに惹かれて始めた人は多そうだけど、自分はジョカとかカーニャの載ってた広告で始めたのでジョカは思い出深い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-oVbn)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:05.62ID:oMU001dp0
ザラドのクソダサ武器楽しみ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:23.16ID:xiNgFTsaF
アルパカさんだから首長いのはしょうがないね

ロリババア狐ヒャッホゥ
ユバにしては普通の人外だけど進化2で大化けするかな
その前にまず手に入るかだ…
最近新規の星3がなかなか出てくれなくて辛い
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-h/e7)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:57.68ID:awZNhnWgM
カロの報酬エピはカロの残念具合が良かったw
悪い話じゃなくて面白かったし
話に出てくる先輩狩人はコラボ系っぽいね

>>834
いいなあ、妖ちゃん愛好家としては今回のピックアップ中に引きたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:35.44ID:CqKsX/1Fd
メタルヒーローシリーズ1・2作目のギャバンシャリバンがだいたい35年前
仮面ライダーBLACKとBLACK RXが30年前
ウルトラマンガイアが20年ほど前
幅広い層のおっさんがターゲットになっているな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-h/e7)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:54.63ID:I9hg3B/o0
>>841
ラルク師匠は同じようなエピ二つならまとめて一本にして、
もう一つはタケノコプレイさせて欲しかった

アルパカも可愛いんだけど実装したての弱さというか…
その点カロは初期キャラな分、充実してて良かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMe7-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:13.36ID:gbfC9H9aM
ラルクはルキュとしか絡んでないしカロと比べれば短いけどオシェルよりはマシじゃないか
どっちも一話しか思いつかなかったけど三位にはいっちゃったので分割しましたって感じではあるが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-oVbn)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:25.85ID:oMU001dp0
カロの追加エピ濃くてよかった
運営がお姉様ネタを使ってくるとは思わなかったw
師匠はルキュとたらたら喋ってるだけだったけどあれでいいのか…?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:43.75ID:xqYtq0omp
シュマリ進化2可愛いよね
回復量はまだ確認してないけど祈り人ソートでイルとレフリカの間に入ってるから、そこそこいい回復量だね
走力は23ある、でも攻防がMAX151/190だから所詮はレア3
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-l4py)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:55.40ID:6SjY+EFAd
マサイ族じゃね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:05.89ID:zZSPE9cWp
>>862
タイ、ミャンマーの少数民族だね
南米のアルパカさんとは直接関わりはないけど
文字を持たず口伝の伝承のみとか、ちょいユバみある

なおアルパカさんの長い首は
神様の声を聴くため伸びたという伝説もあるとか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-Oebd)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:56.98ID:R6xLYMVb0
>>858
走力23って結構大きいよな
ピリカと組み合わせればE-8の槌や槍でも大体必要な走力は賄えるってのはデカイ
やっぱ余力無くす勢いで引くべきか
来週とおぼしき洞窟をすかんぴんで迎えるのは不安だけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-l4py)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:13:57.47ID:1P+xXd7Hd
シルシちゃん今回とりのがしたら次のチャンスって約1年後くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況