X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part656

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ffc-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:03.99ID:Vl5KHvMA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part655
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520257448/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1505443537/

次スレは>>960、無理なら>>970

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:24:01.76ID:b+ps3sC70
>>275
途中から放置に変わる人もカウント入るから格付だけ見ても無意味だよ
見るならアクティブの指標となる敵襲件数の数で比較すべき
で、32鯖分が統合された1-32鯖でさえ数件の敵襲となっていることもあるのが現状 確実に過疎化
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:39:59.79ID:b+ps3sC70
駅前の無料配布ポケットティッシュに対して、質なんて誰も期待しないし質が悪くても文句は言わないもの
ところが1つ500円の高級品を購入したのに虫が湧いてたら誰だって思わず怒りの声を上げる

ゲームも同じ。無課金は愛着皆無で期待もしてないから劣悪環境でも文句なんて言わない
改悪や不具合連発に対して不満の声を上げるのは大抵課金者

不満レス書いてる人全員が無課金者だと言うレッテル貼りは無理があり過ぎると思うよ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:21:38.55ID:mBG9DXFy0
寿司屋の店先に基本無料の看板置いてるからこうなる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:27:51.00ID:J1oGd+tO0
冷静に見ている俺からすると
不満レス書いてる人全員が無課金者だと言うレッテル貼りは無理があるし
無課金は愛着皆無で期待もしてないから劣悪環境でも文句なんて言わないってのも無理がある
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:37:54.80ID:b+ps3sC70
>>281
そりゃ一部の例外は存在するものだからね
もし気になるなら、無課金者が仮に不満を感じてもそれを言う権利は持ってないか強くない、
こんな言い方なら満足してもらえるかな?

本来運営にとって大事なのは金を落としてくれる客である課金者で、
その客であるはずの課金者すら蔑ろにしている高橋Pが今の惨状を招いているのは確か
課金したらその分楽しくさせてもらえるのであれば、今みたいに不満なんて出てこないさ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 04:51:07.42
このゲーム無課金でやるのはゲームじゃなくて刑務作業みてえなもんだろ
メインの鯖でも無課金の人なんて居るのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:37.75ID:IWsj17dNd
>>271
嫌われて畳むのはチンパンジーでもできるだろう
パチンコみたいな無能に味付けしようとしても無駄
パチンコみたいなゴミは他にいないし、パチンコチームは低質
どんな変化球を投げても結局はそこに収まるw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ODQ9)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:39.51ID:Colbun5la
例えがやたら流行ってる
IXAと同じだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:22:36.92ID:XNrqhBS4p
藤堂や神光で時々IXAぶっ壊そうとするとする高Pすこ
日に日に増える引退出品や確実にサービス終了に近づいてる雰囲気が見ててワクワクするw

でも初回同盟陣オフの時あと5年は続けると言ってたのは守ると思うから
何だかんだでオリンピック前後まではもちそうな気もする
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:58:29.80ID:kZEbuMof0
微課金はもうエサになることしか出来ない
盟主加勢もろくなカードを送れないなら倍率・模倣部隊の肥にしかならない
いくら喚いてもこの流れは変わらないと思うので今すぐ辞めたほうが良いと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-PPVD)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:09:19.73ID:OpSaIEYK0
メンテ中のオススメはこれ!
https://goo.gl/twrqcL
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:05.28ID:tnt5KS7E0
微課金以下でまだIXAを続けたいなら69で複垢プレイがいいんじゃない?
14章で兵生産は他の鯖に比べればましだし業者複垢放置容認の現状なら胴銭移動し放題
複垢はログボと準備期間の同盟陣設置以外放置でも応援配布時に白素材レベ上げ繰り返してれば
そう時間かからずにレベル30まで上げられるから取引の為に課金する必要も無い
自動秘境送りツールでも併用すればなおよし
餌が増えるから餌不足の解消にも貢献出来て皆WINWINだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:49:58.58ID:ssfpMhPs0
>>271
今でもイクサは廃れてるけどこれからもっと落ちていく
リセットされる内政に合戦の張り付き
イクサのゲーム性は面倒で煩わしい
今の簡略なスピード感があるスマホゲームしてる子達が
始めようと思うゲームじゃない
残念ながら新規もいない
イクサのゲーム性分かってる重課金の古参が次々に辞めて行ってるのが現状
運営って言うけど最終的な判断はプロデューサーがしてるから能力の無い人なんだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:14.49ID:bHfdZpsD0
そだねー
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-4uHB)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:40.41ID:+cXaAa/s0
パチンコパチンコ連呼してるやつの気持ちは少しわかる
俺は昔スロット依存症だったんだが
IXAのおかげでパチスロ止めることが出来た
借金も無くなった。そういう意味ではIXAに感謝。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:19.38ID:tnt5KS7E0
全然わかってないだろwパチンコ連呼してる奴はそういう意味合いでは決して言ってない
ちょっとひねった新手の運営擁護ネタか!?
>>293
別に餌に困ってはいないよw運営はIXAを早いところ畳みたいようだし、課金せず複垢じゃぶじゃぶ作って
運営の望み通りにしてあげようぜって思ってるだけ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-e6UP)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:49:29.51ID:m9GHWKpa0
無計画なインフレも童応援キャンペーンも収益上げるためにやってるんだろうが
ここ数年のイベントや公式出品で散々配布してきた童を1万出して欲しい奴なんかいない
実際には運営を応援するキャンペーンてことでしょ

インフレのペース上げたのも目先の利益しか考えてないから
長い目で見ればユーザー萎えさせてゲームの寿命縮めてるって気付いてないのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:53:33.83ID:I+xxuvzz0
雑魚と言われるの覚悟+別に要らないが・・今回のイベント総合P19800って3戦目の33-58も一緒って
何も考えてないよな?まだ育成中の人もいるだろうに。もう少し運営は考えてほしいわ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6p/C)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:23:02.35ID:0ug+aoBDd
>>225
お前の自演バレてるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6p/C)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:23:51.04ID:0ug+aoBDd
>>299
育成中ってなに?w
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc7-f/3A)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:32:32.07ID:8RjLAeLdF
>>302
ほんとこれ
LV10の上は無いって
課金したくなくなる要因の一つだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c783-jTYB)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:56.50ID:Ulmgiwx10
>>277
長くなるから直近3戦(第7,8,9回戦)でのみの比較な

前期
7 | 24390
8 | 24435
9 | 24478

今期
7 | 23956
8 | 23990
9 | 24033

これは戦功0も含めた数でこれで見ると400〜500程度減ってる
だけど戦功201以上(同盟陣1個までを除いた)で見ると

前期
7 | 12968
8 | 12826
9 | 13466

今期
7 | 12915
8 | 13781
9 | 13578

となって大差ない
戦功20001以上(この数字に特に意味はない)で見ると

前期
7 | 1965
8 | 1976
9 | 2000

今期
7 | 2118
8 | 2318
9 | 2504

となって増えてるように見える
まあこの辺りまでくると兵のポイント換算が増えた影響が大きくなってると思うので
増えたとみるよりは変化なしかなって気がする
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:29.23ID:eKmb2yWE0
>>309
戦功201以上でも普通にプレイしてる人だとは思えないな
約13000の中にどれだけIXA楽しんでやってる人がいるんだ
朝昼に同盟陣たててはい終了のやつもたくさんいるだろ
戦功20000以上の人たちもがんばってるけど
いつこのはい終了に加わるか不安だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-A6LM)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:14.26ID:we7+2ag30
もう二つ名で定着したんだから抵抗するなよ、パチンコ
馬鹿とかゴミとか能無しとか数ある二つ名のうちの一つだしどうってことないだろ、パチンコ
お前の名前でゲーム出しても絶対売れないから、二つ名なんか持ってても意味ないけどな、パチンコw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6p/C)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:56.06ID:0ug+aoBDd
パチンコってお前の二つ名だろ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:19.56ID:mBG9DXFy0
自分の縮尺でマウント取る奴www
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:03.35ID:bHfdZpsD0
いっそ芸名でパチンコ高橋ってプロデューサ名にすれば良いのに(´・ω・`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:20.84ID:IWsj17dNd
しなくてもパチンコだから(・_・)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:38.68ID:bHfdZpsD0
そういえばもうすぐ1−32東西戦2期目だが統一くじのラインナップ変えないつもりなのかなぁ…
まぁ確かに片鱗のばらまき、小姓のばらまきは有り難いがメインの報酬が被りでは…さすがに擁護できないだろw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:25.75ID:IWsj17dNd
いい知恵が出せるぐらいならパチンコじゃない
いい加減悟れ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:54.66ID:9tXbk0fS0
パチンコ連呼厨は明日もパチンコ連呼するんだろうな
一生懸命陣張りしながらwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-pWIK)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:30.03ID:g4nS/cSOa
>>304
所領の育成以外に何かある?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:06.31ID:IWsj17dNd
結局、掲示板の向こう側に吠えかかるだけか
なっさけないパチンコだなw
掲示板の向こうを睨み付けながらウロウロするだけの狂犬病の犬w
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-r92i)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:25.34ID:8wFb9oaeM
あおりまくってますねえ〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:40.69ID:IWsj17dNd
吠えてますねえ〜w
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-OfuD)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:47.88ID:rwNpF/ww0
イカサマIXA
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be76-7Z3j)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:34.47ID:h96UcsA00
>>328
自己紹介乙
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0355-uWVr)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:43:05.01ID:Dkje5g6O0
「ゲーム作りのようなこと」
ワロスww
言及されてる振る舞いとかまさに高橋やんけw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:32:46.41ID:Tiysx64X0
そうは言うけど、現実はどこもかしこも声のデカい奴とか、
根回しの巧い奴が世の中を牛耳っているからなぁ。
そう言う奴に限って世渡り上手と言われ、狡猾に私利を肥やしている現実。

日本も米国も究極の根回し世界の政治を見れば分かるし、企業倫理とか理念云々した所で、
やっぱり声のデカい奴が好きなようにやらかして、だいぶ後になってから露見してるからねぇ。
そんな雰囲気中では正義とか正論なんて吹き飛んでるよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:48:09.67ID:zOZVoeUC0
アホかwSEとか技術者の類はコミュ障の巣窟みたいなもんだろ(偏見スマン)
逆にコミュ力でSEとかがやってる仕事をの代わりが出来るわけじゃあるまいし
どっちも企業では必要だがチームで役割分担して上手く回せばいい話がきちんと機能せず
コミュ力高い奴同士で集まって仲良しクラブが出来上がりしかもそいつらが開発の成果を
自分の結果のように吹聴して本当の立役者が冷や飯ばっか食わされてる状況が容易に想像できるぞ
IXAの惨状もこんな社風なら納得
以前勤めてた会社が似たような感じで技術者が次々同業他社に転職して、遂には倒産したわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:59:47.69ID:zOZVoeUC0
本当に有能なコミュ力で美味い事やってる奴はコミュ障とか関係なく役に立つ人間はアメを与えて上手くコントロールし手放さないようにするからな
スクエニは以前から逃げ出す技術者が多いって聞いたことはあるが、そういう連中相手にコミュ力発揮出来るような人材はいないって事なんだろうな
そういう社風だから売り上げ順調なゲームが技術者逃亡で突然終了みたいな事が起こったりする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a3Yk)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:07:00.91ID:5GgXlNPKd
神光煽りで、僕の神光部隊で踏み潰すから覚えてろとかいって逃げたパチンコバイト迷走中w
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:46:22.40ID:Tiysx64X0
>>343
ちょっと説明が足りない

調整力や全体見通し力が命のSEがコミュ障だったらSEとして勤まらんよ。
コミュ力が足りなければ幾ら技術を持っていても一人親方になるしかないし。

役割分担は大切!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:14.64ID:oML05LOm0
>>309
きちんと調べているのは良いと思う 見やすくなるよう工夫もしてるしね

対人戦である(あった)IXAは、加勢放置するだけの人も含まれる
合戦格付だけで見るのでなく、アクティブである証拠の
攻撃状態、すなわち敵襲表示の件数で見た方が実態を掴めると思う

今章は補佐の自動任命もあるから補佐に放置加勢出しておけば
容易に戦功を一定量増やせるしここも加味すると
戦功だけで比較するとアクティブ推移を見逃す恐れがある

合戦期間中に完全放置していても防御なら戦功を増やせるのに対して、
攻撃は実際に自分がログインしている間でしか出来ないから、
やる気という側面を分析するのであればその時に攻撃している人数、
つまり敵襲表示の件数で比較した方が実態をより掴みやすいと思う

で、敵襲件数の比較をすると今期は数ページ(数十件)どころか
休日でさえ時間帯次第では数件にまで落ち込んでいるから過疎化と言える

でも丁寧に数字を見ようとしているところは凄く良い とても良い
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:22.79ID:nSP/ASaM0
>>349
戦力の偏りが深刻化してるくせに当たり前に起こる事をわざわざ指標にしようと躍起だな
敵襲が絶えず有るって言うのは常に戦力が拮抗してないと無理だ廃が偏って一方的な蹂躙が基本になってるくせに無茶言うなよw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:27.10ID:oML05LOm0
>>346
作業をする部下がコミュ障でも上司が具体的な指示を丁寧に出せれば全く問題無いよ
逆にダメなのは曖昧な指示を出しているのにそれに気が付けない自称優秀な人

それと社内でごますり出来るのとコミュ障の人相手でも良好な仕事関係築けるのは別問題
多分だけど、>>338 >>342 >>343は単なるごますり上手が要職についてしまってるが
実際には部下や仕事の管理能力が低いから環境悪化している、と言いたいのかと


>>347
補佐に加勢放り込んで合戦期間中一切ログインしなくても一定量は戦功稼げるから、
敵襲件数を時間帯毎で確認していくか、もしくは破壊ポイントで見た方が
よりアクティブの実態は掴みやすいんじゃないかな

理想は敵襲件数の確認だけど、破壊ポイントを2万5万、あと7万程度の3種で
人数がどれだけいるのかを見ていけば、やる気ある層の推移が分かるかも
もっとも既に引退した人も多くなっているから今から推移見ても大差無いかもしれんが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:16.63ID:oML05LOm0
>>351
戦力の偏りが酷くなったことで陥落までの時間が短縮されているのは確かだが、
敵襲件数で見るのが一番実アクティブ数を確認するには適していると思うよ
あとは上でも書いたけど破壊ポイントで見るのも1つの方法かな

もし他にもっと良い指標を出せるのであれば、提示してもらえるなら歓迎されるかと
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:10.99ID:qCJGoVGY0
すっかりゲームについて語られなくなったな
変な指標はゲームと関係ないし
排出停止出てもみんな鼻ホジ
そのほじった鼻糞をパチンコに飛ばしてやれたらいいのになw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:35.88ID:4gVyW78U0
アメリカンコーヒーを水で薄めたようなイベントに誰が食いつくの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:08.72ID:xSU6rC8p0
課金やめてから後発に複垢一杯作って胴銭移動で無課金なのに俺ツエー満喫してたんだが最近一気につまらなくなった
地道に強化してた時は楽しかったのに不正な手段で急激にカード強化すると始めのうちはおもろいんだが
苦労してなくて愛着もないせいか飽きが来るのはええな
平民が白連打する如く金連打してる廃がある日突然引退しますノシって削除ポチるのも似たような心境なんだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:34.86ID:y1cQiuAU0
>>338
能力があるのにカワイソス
そういう人たちを結果的に排除する社風なんだろうなww
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:21.17ID:y1cQiuAU0
>>336>>337>>339
通常戦と天下戦の配る兵数が極端すぎるんだよw
運営のアフォに言っても無駄だから敢えて言わなかったがww
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:30.56ID:y1cQiuAU0
>>343
>以前勤めてた会社が似たような感じで技術者が次々同業他社に転職して、遂には倒産したわ

ワロタww
スクエニも胡坐かいてるとそうなるなwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:13.46ID:p0nu3qJ50
無い袖を振って犬童3枚用意して鉄壁追加済みの武将に候補絞らず合成して3回全て失敗、150金取られた
アホすぎる まさにパチンコ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:52.63ID:dgXoWD3k0
もう面倒で複垢胴銭移動する気もなくなったんで・・・
完全無課金!1期鯖序盤で便利なメイン攻撃国ターン用お手軽安全胴銭ブースト(5000×垢数)
1.対戦国発表〜準備期間開始までの間に防衛国に複垢新規登録(作成する砦は適度に分散した方がいい)
2.人口を増やしたりせず(特に本丸はレベル上げない)そのまま合戦終了まで放置(終戦直前までほぼ保護期間のままなのでまず攻撃される事はない)
3−0.メイン垢が次戦防衛国の場合は攻撃国になる適当な国へ離反(なるべく攻撃側弱国・防衛側強国がよい)
3.メイン垢に対する防衛国へ離反(次合戦初日午後〜1日目休戦迄のタイミングで保護期間解除になるようにするといい)
(離反先の砦指定は付かず離れず適度にばらけさせ、5〜10個毎に2時間程度間隔をあけておくといい)
4.準備期間突入したら複垢周辺の砦ベタ空き地を複垢陣で埋めておく(連続防衛2になってるのでベタ赤陣に張り付かれると思うが気にしない)
5.開戦後複垢の保護期間解除タイミングに合わせ敵陣・所領の少ない周辺砦へ出陣、攻撃陣ばら撒き陥落
保護期間解除の複垢食べ終える際に最後に落とす複垢にメイン出城を攻撃させ同士討ち
6.第2陣〜保護期間解除複垢に合わせて同じ作業の繰り返し

食べ終わったら序盤クエで達成可能な金獲得クエ(同盟・掲示板・貢物・合成・合流攻撃)をクリアして
削除→新規作成で同じ行為繰り返してもそのままログボ放置でもお好きなように
なお削除3回すると章が変わるまで新規登録不可
金は2回削除登録し直しで最大で1,950(金3回)まで増やせる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:07.05ID:ZYDDzJsD0
何の為に戦ってるんだ('ω')
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:20.70ID:dgXoWD3k0
そりゃそうだwその時間別ゲーで良カード引くまでリセマラ繰り返してた方がまだましかも
つかまともな運営ならこんなんやってたらユーザー側からも見え見えだし通報複数入って調査即BAN
それが全複垢☆1序上に4.5万で移動しまくってもなんらお咎めなしっていう神運営
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:22.43ID:dgXoWD3k0
自分でも病的だと思ったよw
散々課金して来たのに何度も足蹴にするような仕打ちを運営から受けて顔真っ赤になったとはいえ我ながらアホやなと
まあメイン垢で張り付きしなくなった分の時間が複垢弄りにスライドしただけだったから時間的損失はないし課金止めた分
むしろ金銭的にはメリットあったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況