X



【DMM一般】千年戦争アイギス816年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5751-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:33.10ID:JiYsRbMO0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス815年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520949512/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-xZGw)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:51.86ID:p8pz2A1V0
加湿器?はて?と思ったけど
やっぱりマキナタンクでしたか
おりゃんwてかタンクって抱えられるのね
鉄アマはいちおカッターデーモン+2と一緒に抱えてるのよね
銀ライダーlv1で一回試してみたけど
殺っちまったので鉄アマにしたけどもう一回やってみますわ
レスどうもでした
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-7jpP)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:18.73ID:b096mQ7np
2waveではピャー様が暴れたわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-GvFd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:40.05ID:vhkUcLnx0
ああああああああああああ!!!!!!!!
プロボ圧迫するからバレンタインでもらったチョコを使おうと思ったら、
間違えて結晶使っちまったじゃねぇかあかあ1!!!!!!
もったいねえええええ!!!!
ルチアお姉ちゃんをLv上げかつSLv9⇒10にしようと軽く遊んでいただけなのにいいいいい!!!!
俺の100円ええええんんえええねねねねn
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-j6JP)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:37.57ID:j7DakIN0d
スタミナ上限があれなのはゲームのデザインに対する考えがまだ古かったとしか言いようがないな
それでも昔はアイギスくらいまったりなゲームは他に無かったわけだが後発の城でそこは改善してるから
こっちもなんとかしてとは思っちゃう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:41:33.61ID:NDT5bJ750
他のDMMゲーがスタミナ回復系をホイホイ配ってるから
アイギスにも何かお手軽入手な回復アイテムが欲しくなるわ
余所と違ってカリスマ・スタミナのダブルゲージだし
カリスマ回復したきゃ石を割れ、ただし他と違ってログイン程度じゃ
ホイホイ配らんぞ基本は課金せよって渋い支給率だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:34.09ID:FJ/ZbAnB0
俺も回復シブない? とは思うんだけどなんかスレ見てると
スタミナ溢れるくらいなら回復しない方がいいみたいな王子が意外とおるんよな
消化を強いる謎の義務感があるっぽい?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:14:18.82ID:02Ln3OQk0
余ってるカリスマでストミを回して餌を貯めるものの倉庫パンパンで、
かといって特別育てたいのがないから使わないのに適当なのを育成して色々消費する本末転倒はよくある
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:37.59ID:3+se0WTz0
スタミナ溢れるまで最大18時間とだけ見ると大分余裕あるように思えるけど
一度に消費する量が多すぎるせいで全然融通利かんのよな
スタ12マップを回れるだけ回りたいのに就寝前にスタミナ10、これどうすんの?ってなる
2種類管理すんの面倒だし廃止してくれるならそっちのほうがずっと良い
その上でどこぞの未勝利消費1/5をこっちにも導入してくれればなお良い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:31:56.53ID:Z4t53orz0
>>585
イベント最高難易度の自然回復での可能回数は他のゲームでもそんなものでは?
そりゃ張り付きを要求されるハムゲーもあるけど

そもそも「1日2回で済むようにしろ」という要望で実装されたのがアイギスの神級なわけで
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4119-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:53:35.12ID:kfAI5znq0
具体的に周回しようと思えば何度も周回できるけど目玉報酬は一日数回の周回で達成できるバランスのゲームってあるの?
最高報酬張り付かないと下手すりゃ課金しないと無理ですって言うのならいくらでも思いつくんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:08:34.15ID:Z4t53orz0
カリスタ消費のバランスは度重なる「改善」の結果こうなってるので
消費を減らす方向じゃなくて手料理みたいな回復アイテムの配布を要望した方が可能性あると思うけどな

あと寝る前にスタミナ10なら8時間寝ろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f1-FY/p)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:19:01.94ID:BPBkB2Gj0
>>583
城はレベル上限までが遠すぎてなぁ
気軽にキャラ使い回す事にメリット少なくて、キャラ増えても新鮮味があまりない。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f1-FY/p)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:25:16.46ID:BPBkB2Gj0
>>598
ジャンルは違うがモンハンワールドとかそれだな。
レアドロップ上がる激運チケを毎日配るが、取り損ねても5枚までなら回収できる。
結果ほどほどのログインでも効率よく狩れるが、廃プレイしてもいい。

永遠に周回できるゲームで、最初の数回に高めのインセンティブ与えるゲームなら他にも結構あるよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-yvzU)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:45:15.29ID:dhY8NiNkd
経験値はいらない
ドロップも無しでいいから
カリスタ消費ゼロで遊べる所を作って下さいお願いします
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-GvFd)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:40:57.74ID:hISolPc00
お前らならポチポチゲー嫌いって言うと思うけどそもそも必ずしもゲーム性があるから好ましいというわけではないので
ポチポチゲーだからクソってのは意味のない評価だしなあ
むしろTD自体がとっつきづらく敬遠されているジャンルだとは思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-TEk+)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:19.86ID:qZi0OLXXK
カリスタ消費無しならエディットMAPを実装しよう
毒沼MAPの価格が100000Gでキメとか魔神はエディット専用ガチャでたくさんプレイされたりいいねされると作成者に報酬が出る仕様で
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-xZGw)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:10.10ID:N7eXrfIK0
チビキャラかわいすぎる
全コンプしたくなる魅力あるな
全部シルバーでいいのでその代り3回巨大化できるようにしてくれ

アイギスエミュレータあったらいいよなぁ
英雄とかランスとかオウガバトルでmod作ったり
俺が作るから誰か作り方教えろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:08.59ID:CabnZhpy0
過度な初見殺しなり無茶な出撃ユニ条件なりは良くも悪くも運営はできないから公募したら面白いマップがでてきそうだな
つーかなんか盛り上がってるからアンナがつぶやいたのかと思ったら妄想話かよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-GvFd)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:29.06ID:vhkUcLnx0
サクヤ→ヒバリいるから不要
リヴル→ヴェルティフルスペでいても欲しい。デモサマはロマン。。
シエナ→いる。
レイメイ→欲しい。
セノーテ →クラリンチェいても欲しい。エレメンタラーはロマン。

3/5か・・・・
白確定回すか悩ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています