X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:15.81ID:sywlz8od
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part100
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521209262/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:51.36ID:HVuxPFwS
そういう轟沈させたことないがシレンの鍛えた装備ロストしたときはしばらく復活出来なかったな
紫雲はよく知らんけど+SGは一点物だしひと月はログイン無理レベルだろう
やると辛くなるから他のことしたらいい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:12.67ID:GLEcW/mP
紫雲は改修した観測機で代用できる
SK+SGレーダーは一点物だけどそこまで必須な装備でもない
大淀はイベントで掘れる

まあ空母沈めて岩本村田ロストした俺に比べれば遥かにマシだから元気出して
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:29.20ID:iv41S1Wn
大淀を夏イベで掘って、戦力化して、即イベントに投入かぁ
頑張ってとしか
装備は代用があるし、図鑑に残っているからまぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:29:30.66ID:iv41S1Wn
SKSGってことは甲だし、陸上型相手だと候補にあがるけど、
補強増設ありの由良でも代用できるね
たしかに昔ほど出番はないかも
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:32.49ID:9Xk1wcqO
2-4、ボス撃破最優先なら駆逐を海防艦に置き換えてM逃れ対策
更に補給艦入れて遠回り対策すれば比較的クリアし易いよ。


それでもNやP行くなら・・・そういう運命と思って受け入れヨ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:41.65ID:EI/upx23
>>324
なるほど、それは考えなかった…
とはいえ、うちの海防艦はLv40ちょっとなので不安もあるが、7割逸れるよりマシかなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:02.72ID:XVVuEAI3
秋刀魚と同レベルのプチイベが年四回のイベ扱いになるのか
ここ一年のイベントは規模がでかすぎたからクールダウンにはちょうどいいのか…?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:15.29ID:EI/upx23
死ぬほど大変だけど、鰆を100匹集めるのです(任務達成報酬は新bob艦娘)

>>327
軽空母と阿武隈&雷巡で先制するしかないね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:12.14ID:0X4MiNgY
>>330
元々2期に移行予定だったのもあって今春はイベントを飛ばしたんだろうけど
まあ良い休息にはなったよね
ただ肝心の2期が春→夏→来春と延期を繰り返しててかなり心配だけど・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:51.56ID:RYMmJuzr
夏くらいから戦力拡充よりも前イベントで使った資材回復で手一杯だったし
長めの休息入れてもらえて良かったわ
最近は本当に史実のようなジリ貧だった・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:45.57ID:O+l0Tqx2
消費大きいイベがかつてなく続いたし今回プチなのは有難い
消費控えめでノルマ達成できたらなお良し
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:12.33ID:7SzZxUYT
正直ここのところのイベントは資材へのダメージがキツかった(ギミックとかもだけど…)んでミニイベなのは助かる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:58.22ID:F8alIF+r
ギミックの手間回数やゲージ回数が多いのは、まあ盛ってボリュームってことなんだろうね
ゲージ回数やギミック減らして面数増やせばいいのにさ
デイリーのあ号回数も多すぎだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:23.78ID:d1/rvCvA
やっとサムげっと
この娘の中の人も英語とか得意な人なのかな?

>>343
あ号ろ号ってリーマンだと達成できる気がしないね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:06.79ID:dFI0e8Jq
あ号を遠征艦隊キラ付けで早々に終わらせて
4-2、3-5で東方と北方クリアすればろ号80%行くから無理ってほどでも

自分はやってないけど東方・北方無視して5-4周回でもなんとかなるだろうし
要は前提のあ号如何に終わらせるかが問題なんじゃ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:32.10ID:JQ09xPMw
ろ号の後続マンスリーがうまいから、月1度はどうにかして終わらせてるけど、他の週はやる気せんなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:37.97ID:2Hkc44gu
ネジほしさにウィークリーは全部消化してるマンです
あ号≒ボス到達24回≒1-1を48周≒1-1キラ付け16隻、と考えて
だいたい3周で6〜7分なので月曜の朝に2時間かけてる
後はい号5-4、東方4-2、北方3-5とろ号とを平行するといい感じ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:35.52ID:pVqWNxEf
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF

現在「艦これ」運営鎮守府は、明日【5/15(火)】実施予定の
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートの準備を進めています。
同メンテナンスは、明日【11:00】開始、【20:00】作業完了を予定してます。
提督の皆さん、お手数をお掛けします、ご協力どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:37.51ID:QOchZAi2
E1だけとかお気楽プレイも良いもんだが、今回そんなんやないと思うで

てか夕方から転属提が来るんちゃう?メンテがちょびっとなげーし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:28.26ID:K4e/f3vj
次のイベはサンマとか菱餅みたいに通常海域でアイテム拾ってくるのだってどっかで予告してたでしょ

報酬がちょっと嬉しい装備って言ってたけど先月ランキング報酬で配った魚雷以外何くれるんだろ
正直陽炎型に補正あったとしても魚雷の使い道あんまなさそうなんだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:33.53ID:y30SjpXf
見張り員、探照灯、軽巡・練巡、駆逐、海防か
取り敢えず1-5なら楽に全部満たせるから行ってみよう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:10.09ID:wLG3Fmqi
>>380
11▼特務捜索艦隊の編成について
捜索艦隊は、小回りの利く、「駆逐艦」「海防艦」などが多く配備されていると有利です。
また、捜索に適した「水上機母艦」、さらに小型艦艇を指揮する旗艦能力の高い
「軽巡洋艦」または「練習巡洋艦」なども1隻配備されているとより有効な…気がするかも!

23:10 - 2018年5月15日
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/996392346722816001

21▼【海防艦】作戦海域邂逅の期間限定実装
「艦これ」に実装された多彩な【海防艦】。
体は小さいけれど、継戦能力の維持/強化には欠かせない、海上護衛戦の主役となる大切な彼女たち。
本ミニイベ期間中、いくつかの作戦海域で海防艦が期間限定邂逅可能となります。
海防艦もよろしくどうぞ!

23:19 - 2018年5月15日
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/996394623474974722
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:52.22ID:Yzkn7qau
手持ちの缶詰が2だったから報酬込みで3
よし足りる、そこまで他が集まる気はしないがw
おにぎり1、3 高級1まで終了 遠い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:48.98ID:JP+SF0vG
一番の目玉は対潜15の【試製15cm9連装対潜噴進砲】だと思う
まあ手に入れる為には相当の覚悟と頑張りが必要になると思うけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:22.78ID:Y5WTS25M
それ気になってるけどまだとった提督出てないのかな?
運営の書いてた無茶苦茶無理すれば取れるってやつだと思うんだけどどうなることやら
朝からカレーでライス集めしながらお茶をできる限り低燃費で集められる海域と編成を情報収集中
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:17.91ID:H3PkhjRe
おそらくプレイヤーの反応をみつつ、イベント後半でドロップ率やドロップマスを増やして救済する
と思いたい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:55.64ID:+yo8THVN
ほかのクソ運営だと課金アイテム売り出したりするけど、
ここはそれだけはしないから良心的ではある。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:39:08.79ID:n7Q+f1rW
勲章、設計図、試製カタパルトは課金で買えるようにしろって声はよく聞くが
ギミック解除フラグ、イベ海域クリアフラグ、新艦娘を買えるようにしろってのは草しか生えなかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:04.41ID:8Vkh95TF
つかもう、一定レベルありゃ安定クリアで良くね
なにをそんなに悔しがってるのか知らんけど
ギミックだの空襲だのおもんないわ
ルート制限もつまらん
艦種、艦名指定の方針で行くのならもっとレベル上げ苦痛じゃない場所作らないとな
遠征レベリングもクソ不味いし
そんなんだからかっそ過疎になるんだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:00.71ID:z5+PMoAT
ほっぽちゃんマス前航空戦で割と事故って追い返されるので空母3隻に穴開けて噴進砲改を二人にバルジを一人に積んでみたらぐっと良くなった
もう一個の完成を急がねば
まー砲撃パンチでいいのもらうと終わりなのは諦めよう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:10.05ID:z5+PMoAT
四つほしいなー聯合の機動の空母数的に
ランカーにも縁が無いエンジョイ層なので噴進砲素材が大変だが年内には揃えたい

お 食材ドロップサービスタイムに始まったのか 抜錨だ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:21.74ID:iITTyY5S
>>407
前回のボスにたどり着けば史実艦の支援が受けられるってのは面白いと思った。
お気に入りの艦で出撃して史実艦を支援して撃破とかは胸熱だわ。

面白くないのは基地航空隊キャリアの現状かな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:12.88ID:/iyhd+ZR
つかさぁ、ここの運営は最初のハードルの高さおかしくね?
収集数も多いけどドロップ縛りもおかしい
で、不満とかプレイ率見て助け船出してるが始めから設定が異常ってこと考えてくれよ
冬イベの援軍と同じことしてるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:52.28ID:Xr7fFbOW
単に初めから週末毎にブースト掛けるつもりの設定だったんだと思うけど
まあ先に言っとけとは思うけど
なんせ期限すら言わないからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:58.14ID:z5+PMoAT
4-2ハズレマスでお茶だってさー
週末はココを中心かな
三戦以下海域だし持ってるだけで率が良くなると評判のおにぎりも積んでいこう、ウッカリ許可しないよう注意せねば
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:26.18ID:n7Q+f1rW
4-2の補給艦マスで出るかよ、今日ごりごり4-2周回したのに・・・・最初からそうしろよ・・・
6-3も周回しまくってるけど米のみ福江もでなくて散々だし、久々のクレームメール送るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況