X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart489

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-TGY6)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:25:50.17ID:uS95gen9a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart488
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520937374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:19.37ID:QTvcLHu50
旧ダイソンは武蔵で一撃で消し飛ばせるけど翔鶴とか艦爆消えててカットイン全然出ねーしなぁ
それでも攻か爆1機残ってれば200ちょいは出るみたいだけど
つまりWのカスは氏ね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-9Evx)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:29.06ID:qy88m0oQd
音楽もいいけどあそこで初の友軍ってのがまた最高だった
あのへんはまだルート固定とギミック解除以外なるべくシャットアウトしてやってたから友軍知らなくて夜戦突入したら突然のスパさんに鳥肌立ったわ
直後のシューッでずっこけたがw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-l9dS)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:17.65ID:ZbzD+75K0
航空隊は入れ替え消費やら待ち時間やら疲労やら嫌がらせ要素は言わずもがな
最も重要な劣勢やら喪失の表示が一切無いのが酷い
外部ツールで計算しろとかこればかりは擁護できない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:59:22.97ID:FBPlhGW30
E6掘りでろーちゃん沈めてしまった・・・すまぬ・・・すまぬ・・・
ヌ改2隻のマスで照月とろーちゃんが同時大破、
照月を司令部撤退させて、次の空襲マスでは潜水艦は被弾しないはずだったが、
駆逐艦2隻が羅針盤条件だったので左上の空母棲姫マスへ逸れ
この時点で潜水艦は被弾しないという思い込みがあり、羅針盤起因によるF5は嫌だったので
愚かにも戦闘開始をしてしまった
変なプライドすててF5すべきだったわ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b89-+81B)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:19:00.77ID:1Bi+tEt50
専ブラだと大破艦が出た時点で
大破のメッセージウィンドウが出しっ放しになるような設定ができる上に
外部ウィンドウで艦娘の装備リストが表示できたりするので
不注意による轟沈の可能性をかなり下げることが可能でっせ

俺は苦労して掘った清霜を大破進軍させてしまって危うく轟沈させかけたのをキッカケに
専ブラを使い始めたが安心感が段違い
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-BAK0)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:20:21.90ID:Tfv7HYHMK
今回は結構盛り上がってる提督多い感じだけど、うちは友軍でアークやしばふ艦隊にヘイト集めたり、鶴姉妹の艦載機削りに来るツカスペア三連発とかで、全く盛り上がらんかったよ


一応、クリアして最後のボイスまで聞いたが、「こんだけ用意してるなら、鶴姉妹をもっとしっかり大暴れさせるマップにしてやれよ」って、萎えてたわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd8-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:26:49.32ID:KJe80CaO0
堀で全部3桁まで落としたとりあえず怒りのキラ付け遠征ブン回しでここまでは回復できたが
ここで攻略失敗するとボーキが間に合わないから丁すら危うくなるンでかなり慎重になってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:30:04.64ID:UEO4JmgF0
イベ時に運営のツイッター見るじゃん?

丙でもクリアできんクソゲーとか丁でもボスたどり着くことすらできんとか
見てると新規勢って結構いるんかなー とか思うわけよ

まさか普段全くやらないでイベだけINしてイベントクリア出来んゾ、どーなってんだっていうクレーマーはイベだけやる勢の中でも数%だよな?

おまえらその辺どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況