X



【DMM一般】千年戦争アイギス815年目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e2-ITKn)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:32.13ID:FL5EHmBg0

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス814年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520605171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055f-JSSA)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:14.93ID:WNdqtWg30
つか、そろそろ射程書いて欲しいな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:52.05ID:eqpynZ930
デーモンの格ってのはどんな感じなんだろうなあ
グレーター>アーク>通常>レッサー
みたいな感じかな?

デーモン剣士やデーモンメイジ、バフォメットなんかはちょっと系列違いっぽいけどどんなもんなんだろーな
バフォは魔界であんまり出てこないから物質界に土着したデーモンみたいな感じなんだろうか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055f-JSSA)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:51.93ID:WNdqtWg30
>>872
ついクリックしてしまう
どのゲームの習慣だったかもうおもいだせないw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:29.79ID:Jz9GQbvG0
>>849
そもそも斎藤君曰く「大討伐はユーザー参加のソーシャル要素として(貸出機能とかの)代わりに実装した」だからな
そもそも1回の最高討伐数報酬も微妙に下げられてるし(ハッピージョイ、結晶削除)、討伐数報酬(フロイデ等)も不味い
そもそもモレ子とルィーズみたいな報酬もないし、今じゃ何のためにあるのかよくわからんコンテンツ
不満出るのは当然
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-GvFd)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:26.77ID:VZMhoIe80
10連ガチャでSSR3!
ダブり×2だけど、水着イシュミール引けたで!!!
昨日誤ってホモ水着出現率UPで20連ガチャやった悲しみから開放されたよ・・・・・


あとは水着ジャンヌだ!!!!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:27.31ID:LYmnruW20
育成ユニットの質問いいですか?近頃復帰した者です。

次に育てるユニットについてです。
とりあえず女神の加護付けて拠点争奪戦・後まで何とか委任できる状態に持っていきました。

ここから先、銀ユニっと主力では何かと苦労するかもなーと思っています
そこで次に育てるユニットを手持ちで教えていただけたらと思いまして
画像ぺたぺたするのでこれ育てとけってやつがありましたらどうか教えてください

主力
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487620.jpg
所持銀ユニ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487621.jpg
所持金ユニ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487623.jpg
所持プラチナユニ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487624.jpg
所持ブラックユニ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487625.jpg
銀ユニボックス
http://dotup.org/uploda/dotup.org1487626.jpg


精霊関連で主に育成にかかわるものは以下の通りです
シルバー 18体
ゴールド 18体
プラチナ 33体
ブラック 30体
プラチナアーマー 1体
ブラックアーマー 3体
ファラハ 1体


黒チケはまだ未使用のままです

どうかよろしくお願いします
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:41.74ID:xxEfjDL60
>>911
楽ーに進みたいなら黒チケからモルテナ取って全リソース突っ込んで最速で第二覚醒&s覚目指す
とりあえず手持ちで頑張るなら黒はアルティア優先かな
つかアレグリアとか腐るほどあるよね?
それで金ユニかなり簡単に育つんでしばらくは金ユニメインでいいと思うよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-vhJL)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:59.41ID:b6AuvDjp0
大討伐繰り返すの面倒だから累計報酬はしょぼいままでいいわ
義務的にやるとアイギス自体嫌いになるから稼働対報酬が低くてツマランとこは切り捨てたほうがいいぞ

最近収集も面倒だから300ぐらいで止めてるわ
良キャラでも300ぐらいやっとけばリカバリーきくし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:49.10ID:j+5FyeQ/0
>>911
アルティアぜんりき
ゼノビアさんいるし、ティニーも居る
これはこれで面白そう

パルフィ重くてオーバースペックだけど、こんだけコスト要員が揃ってるなら苦もなく置けると思う
ティニーのバフは強いけど、これまたオーバースペック
しばらくは編成バフとしてお飾りのまんまでいいと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Y7D2)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:48.78ID:dbVVnQHe0
https://i.imgur.com/rV8kGLe.png
https://i.imgur.com/seN1eOt.png
https://i.imgur.com/PHQjVZO.png
前にも質問したことある無課金雑魚王子です。
まだ黒チケ一枚使ってないけど誰選んだらいいですかね…?キキョウ、ミコト、リンネ、トワ辺り?
あと「戦力として」今後育てるならどんなやつがおすすめですか??
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5398-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:14:45.66ID:WF+fmpHh0
なんだこの怒涛の質問流し
都合悪いの大討伐とフォンと神獣どれだ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Y7D2)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:24.20ID:dbVVnQHe0
>>930
色々と考えた結果、前回の黒チケでモルテナを取って火力アップしたのですが、やはりクリアできないステージもありますね、、
今足りないものが分からない…

>>931
今回の大討伐497止まりです
ベヒモスは☆1ながら称号は手に入りました
緊急ミッションは今のところ☆3で全てクリアしてます
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-f0pS)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:10.62ID:S8W1UkUi0
名声取得&報酬も試練や収集の本イベ時追加報酬みたいに条件達成時に自動で付与して欲しい
と毎日プレイしてたのに受け取り忘れで先月35000逃したものぐさ王子が言ってみる
ホームに戻る癖をつけないとダメだね……
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Y7D2)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:14.55ID:dbVVnQHe0
>>935
とても参考になりました!ありがとうございます!
とりあえずイベダンサー育てます
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738f-5Hqu)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:50.24ID:JFJHTzV60
いつもおもうけど質問の前に自分なりの考え(どういうところに不足を感じてるとか)を述べるとかできないのだろうか

画像バーンと出されてどれ?と聞かれても「レア度順に育てろ」とかしかいえんわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況