X



リングドリーム総合 561試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-01jv)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:01:53.01ID:wfW0BNC9d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangam...o.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/g...nre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-...orp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitarab...me/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 560試合目
https://rio2016.5ch..../gameswf/1520527462/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:11:42.70ID:Sx3wOEd30
>>788 ふむふむ、ありがとうございます。すでに持っているやつのレベルをあげたい場合は全部同じキャラに変えなくてもよさそうですね。(そもそもそういった人が23枚たまるのかは疑問ですが…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:18.76ID:PPOgs6NU0
>>793
誤植じゃないかな。「でんでん」って聞くとかたつむりが思い浮かぶけど。
俺は篤美と同じ宮城出身だけど、宮城にそういう方言は無いと思う。方言は詳しく知らないけど。
あと同じWOODSの「いまだまだ、熱く!」も気になる。
0798ーーー (アウアウウー Sa9f-3/3r)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:09.94ID:IrQVd+dVa
職業柄どうでもいい事だけど気になるんだが
タイプミスや変換ミスを誤植って呼ぶのに違和感を感じてしまう
デジタル時代になっても意味を変えて定着する専門用語って考えるとすごい事なんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e110-V+u3)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:05.48ID:5/vqPWJj0
twitterで流行ってるゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/7kWHCQ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-WcJG)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:10.25ID:T9Sh5hGX0
>>802
主食とおかずとスープが混在した料理だからな。
ただ、木久扇師匠は、ラーメンそんなに好きじゃないんだよ。
理由は貧乏くさいからだそうだ。
木久蔵ラーメンの事もあって、他のラーメンの味見はするけど
一口食ったら、あとは弟子に全部食わせてる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:07.31ID:yKFboxfh0
まあ今回のイベントは金星だけ頂けば、あとはワンマッチしかやることないよな
28コスとか、限界突破で+15を目指す以外今更育てる気も起こらんし

ソニック路線がどうなるか、あとは公式発表待ちだな
外野でごちゃごちゃ邪推してても何も意味ないからな
中堅はセブンスター、新人はヤンドラがあるんだし、個人的には無理矢理中堅クラスをタイトル戦に上げる必要はないと思うが
まあ現状じゃ、中堅以上、上位未満である、なるみやら石狩やら、その辺の扱いに困るのは事実だが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hxdS)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:28.71ID:UnH+2jcha
>>820 出て来てブーイングされてグダグダになるんだから出なくていい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hxdS)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:04.05ID:UnH+2jcha
>>822それが怖いですよね。
すぐ建て直すためにも大勢でしようとせず、実績に拘って16人まで!とか言及してほしい……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:01.32ID:oS80lbdc0
>>824
7☆戴冠・世代抗争負け・シングル王座挑戦経験ありのなるみ
7☆未戴冠・世代抗争勝利のえり子
7☆戴冠(満期返上)・世代抗争負けの一箭
誰が実績十分かなんて物差しの当て方次第で変わるんだから横並びにはできんわ
そしてこの3人より実績ではルシフェルが頭1つ抜けてるからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:52.93ID:X4QqeeHw0
>>830
私服だけ完成してるから先出しって感じなんかね

ガンダーラどうするって話なのにトパーズとかもういらねぇよ並みに名前も本人も出てこないのは色々な意味で悪意を感じるな
まあレイドでオニキスの踏み台にしたからもう用済みなのかもしれないが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:07.95ID:X4QqeeHw0
15時から生放送やるらしいし結果は決まったし質問すればある程度の基準や人数は教えてくれるかもね

KOMで吉井を破った片倉は実績としてはどうなんだろうなタッグ王者と違ってシングルでぐっさん・KATONを倒して王座戦経験者の吉井を倒した形だが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:19.34ID:X4QqeeHw0
ぐっさんをKOM取ったからという実績で参加OKとするなら加藤・吉井も参加OKじゃないと通らないと思うけどな
タッグ王者も取ったことあるわけでも無いし世代抗争前なら負けがソニと一ノ瀬で格的に負けてもというメンツだったけど
今はそうでは無いしな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:15.57ID:PJsGNpbE0
>>837
「KOM取ったから」みたいなのはほとんど意味がないと思うね
山口は「最初から実績持ってる人」だから、七連戦の結果など必要ないのよ
だからメアリがタッグベルト持ってることだって、多分一顧だにされない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:06.43ID:X4QqeeHw0
>>838
タッグは意味無いと思うけどKOMは曲がりなりにもシングルだからな、最初から実績という意味じゃ
いわゆるニュー一軍も実績ありでの参加になるんじゃないかねあかりや咲川等々
霧島は咲川への負けで転落した感はあるが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:33.84ID:PJsGNpbE0
>>839
「ニュー一軍」なんてのも実績扱いされてないと思うね。「ヘビー挑戦」も同じ
あくまでそこで「格を十分に上げられたか」が重要なんだろうから、惨敗しただけの友野とかルシはかなり怪しい
吉井はKOMで好勝負自体はしているが、それでどこまで格を上げてもらったか、あかり越えが許されるのか、だな

山口クラスなら最初から十分すぎる「実績≒格」があるから、七連戦で低調でも出場は濃厚
七連戦で結果出せなかったから残念賞、みたいなのは夢原あたりから下の話だろう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-klMj)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:51.64ID:7SEtuC68a
現時点での最強を決めるんなら全員参加させるしか全てのファンを納得させる手段は無いんだよな
だから最初の時点で格とか実績とか関係無く参加者を募るぐらいはしないと駄目だと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:32.29ID:X4QqeeHw0
結局実績とやらの基準が出ないとどうしょうも無いって所よね、どこまでの過去まで戻って実績扱いとするかってのもあるし
菊池・麗・シュバルツ・ソニ・鈴森・雪女は確実だろうけどここは王者経験者だし文句なしだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:29.86ID:X4QqeeHw0
>>845
後付けだけではっきりと参加しないと事前にいったりが無かったから世代抗争で中津井とさとりの試合無しはもやっとしたな
さとりはガッシュの敗北で完全に逃げたとも見える話ではあったけどガッシュが勧めてたからあやふやではあったが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:03.97ID:Y3rDJlCM0
ムーと片倉はKOM優先でセヴンスター辞退
まあセヴンスターが多いから理由付けて外せるなら外したかったんじゃ
同じキャラが短期間でベルトに連続してからむよりは良いと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:39.90ID:PJsGNpbE0
>>846
実績って言ったら普通に考えて全部だろ。そらもう入団から全部よ
実際に出るか出ないかは別にして、実績面での条件を確実に満たしてるのは
神崎・一ノ瀬・日高・ソニ・滝沢・菊池・山口・麗・姫
で、ほぼ大丈夫なのが鈴森・雪女・シュバルツ・ディアナ・ラスカル
FWWWはあくまでゲストだから、東女より基準が甘くなる可能性はあるな

立候補させるさせないは泥の自由なんだから不満の素。逆にソニが指名したら強制参加くらいのがいいと思うし、
実際消極的になる可能性があるのは神崎と雪女くらいだと思うがね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:09.49ID:X4QqeeHw0
>>853
そこはスルーするなり答えられないとはっきり言うだろたぶん、どうしても酷い人が居るならNGにぶっこんでしまうしかない
次の七連戦はタッグ王者戦があってソニも忙しいし本格的に動くのは次の七連戦後な気もするけど
七連戦前に候補の条件やら候補者は一通りでそうだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-1E4B)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:36.26ID:vOPva4Hj0
183回ニコ生

ワンマッチ陣営選択前にシナリオは見れない
でんでんは誤植
ヤマゲP丹下直撃世代で興奮、松田P島本さんにおじさまと言わせたかった
3人娘は完全未定
鹿野瑠璃も声優変更?
忍者リデザ
今度のDDTはでいしろう、ヤマゲ共に一般で観戦

リデザサモエド
https://dotup.org/uploda/dotup.org1486613.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1486615.png
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hxdS)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:48:53.19ID:UnH+2jcha
平日昼間にニコ生すんな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-1E4B)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:10.59ID:vOPva4Hj0
3人娘の完全未定は言いすぎかもしれないけどヤマゲPがすっとぼけてるんじゃないなら
「あれどうなってるんでしょうね?僕も知りたいです」
って発言はかなりヤバイのではないかと思った
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:39.89ID:Fy2jIG3z0
開演:15:00 第183回 リングドリームの裏方たちがだべる放送 lv311775193
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:47.85ID:oS80lbdc0
>>878
34コスト:57
32コスト:57
28コスト+30コスト:48
26コスト:56
枚数は以上の通りで毎週1枚ずつ追加で約14か月分、突発やらイベントのみがあるにしても次にコスト上がるまで約1年だ
36コストの第1号は2/22の熊井だから38コストにアップするのって来年の2月前後だな
3人娘6thを☆4にするのに年またぐのか、すごいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:36.75ID:oS80lbdc0
袋買ってもイベント終わるとデッキに入らない(デッキが強化されない)ってのは困る
これがプレイヤー(の一部)の不満なのでこれに対する答えをコストアップ以外に出さないと定期的なコストアップは避けられん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:13.38ID:X4QqeeHw0
ボイスあるだけで価値はあるだろうけど(ボイスあれば能力低くても需要はあるし、逆に言えばURの扱いをみてわかる通りボイス無しだと価値ががくっと下がる)
それは単純なキャラの好き嫌いでの売り上げにしかならないから戦力的に購入する廃やら重課金勢がコストアップ無い状態で買う率がかなり下がりそうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況