X



【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:32.28ID:rJnzU9kR
https://dbz-xk-p.bandainamco-ol.jp/

■オープンβテスト期間
2018年3月14日(水)〜 2018年3月19日(月)(予定)
※テスト期間は事前の予告なく変更となる場合がございます。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:36.77ID:/U/pdxY8
敵が強くなっていくと必殺の対複数とかも防御されて
しょぼダメになるから、単体でも防御不可の必殺の
ほうがいいまじまんじ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:27:12.35ID:Tzzbji6G
細かいバグがけっこうありそうだけど、1日で大丈夫かな?

覚醒での亀のこうらの数が変だったり、Zが1枚も出なかったり、戦闘結果の
経験値バーが機能してなかったり、戦闘で敵味方が出撃できなくなって
時間経過をひたすら待つだけだったり

あと、シェアカプセルのやり取りのタイミングおかしくない?
ステージクリアして後で入ってみたらカプセルもらえてました、けっこう時間が経過
してます、みたいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:32.97ID:Tzzbji6G
敵が一人のときに相手が気を溜めてるとチェンジできないのは仕様なのかな?
必殺技の連発くらうからきつかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:26.88ID:I0IZUo0m
もうすこし素人にやさしいAIに調整してもらいたいよ
プレイヤーがベテランになればあれでもいいんでしょうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:12.26ID:MsQJq1kP
敵が一人の時のラッシュタイミングって明らかにおかしいよな
複数でボコろうとしても全然味方出てこないし
敵がやられるときの台詞も栽培マンがやれたのにヤムチャの台詞出てたし
当然1日で直るわけがない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:48.40ID:REcNZlKh
ZキャラとZソウルが無課金でも取れるならいいんだけどな。
ガントラみたいな もう課金しないと絶対無理 定期的に壊れが課金ガチャ専用。
とか、集金しか考えてないような運営はやめてほしいな。
無課金にも優しく大事に運営してほしい。
だんだん面白さがわかってきたゲームだから少しは続けたい・・・。

てか、Zキャラとソウル配ってくれw ログボやら全員配布やら事前登録で。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:03.56ID:RgUlE+tx
>>369
ゲームの下のお知らせに書いてあんぞ

2018-03-19 13:00:00 オープンβテスト終了と正式サービス開始予定について
ドラゴンボールZ Xキーパーズを
ご利用いただき、ありがとうございます。

この度2018年3月14日より開始しておりましたオープンβテストは、
2018年3月19日12:59をもちまして終了いたしました。
オープンβテストにご参加・ご協力頂いたお客様、
およびユーザーアンケートにご協力頂いたお客様には、改めて厚く御礼申し上げます。

また「ドラゴンボールZ Xキーパーズ」の正式サービスにつきまして、
2018年3月20日より開始いたしますことをご案内いたします。
正式サービス開始まで今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

オープンβテストのゲーム内データは、正式サービス開始後も継続してご利用いただける予定ですが、
オープンβテストの結果をもとに調整を行う可能性がございます。

今後とも「ドラゴンボールZ Xキーパーズ」を
よろしくお願い申し上げます。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:59.87ID:N6M+yLKg
オープンβではいなかったフリーザ様が来るのいつになるんだろうか
タイトルではフリーザがメイン悪役っぽいのに中身はほぼピッコロ大魔王じゃねえか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:52.02ID:MsQJq1kP
回避って200も使うんだから完全回避以外にも
スーファミとかであったカスリ判定とかも入れればよかったのに
BGMもダサいし完全キャラゲーの課金ゲーになりそうだから俺はすぐやめるだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:36.85ID:ETbX5AHf
>>375
回避って多分ガードしても確定死の時の悪あがきみたいなもんじゃない?
逆に判定増えたら敵側に使われた時にイライラしそう
ただでさえ回避されてもイラっとするのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:11.12ID:/35SW2fW
公式のアンケのリンクは消えてるけど4gamerの記事とかからのリンクで飛べばページ自体はあるな
だけどIDが見れんからどの道意味ないわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:10.76ID:pvfKh3wD
ガントラをサービス開始当時にやっていた奴は思い出すのだ、
バグ満載で即無期限メンテに入ったあの時を
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:54.83ID:0n0DmRjF
これで正式サービスにいくのか
攻撃数パターンしかなくて演出もショボイのに無駄に重いし一戦が長すぎる
最適化くらい正式前にしたらいいのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:28.80ID:2Os67m5v
20日しか書いてないから日付かわる時か終了から丸一日で12時だと思ったんだよ
ツイッターに時間決まったらつぶやくってあったわ。正式なのに当日時間未定・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:08.64ID:e3AwejWv
事前登録が12:59までだから普通に考えて13:00以降だろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:45.24ID:lqjceU8p
ゴジータ、ベジット、スーパーサイヤ人ブルーばっかりのゲームはつまらないから
初期キャラメインなのは好感
しばらくスーパーサイヤ人出さないでほしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:29.42ID:Q11JzCF9
天下一武道会前にラディッツステージがあったりめちゃくちゃだったけど、
ヤジロベー→タンバリン→ピッコロ大魔王→ピッコロ→ラディッツ→ナッパ→ベジータ→キュイ→
ドドリア→ザーボン→ギニュー特戦隊(5人)→フリーザ1→フリーザ2→フリーザ3→フリーザ4
はステージ用意されてると思うんだよね
フリーザのストーリー開放まではSサイヤ出してこないと思う
週に2ステージ開放だとしても2ヶ月以上先
たぶんね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:39:26.48ID:S/MmNiJR
DMMの死にかけの底辺エロブラゲですら公式ツイッターのフォロワー1万は余裕で越えてるのに
これって世界一メジャーなタイトル使ってるのに1000人ちょいしかいないのな
ほぼ死産しとるやん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:45.20ID:UW8d9oCk
みんなシェンロン全部呼べたの?

あれって、どの願いがあたりだったの? 
てか、共通シリアルだったらみんなもらえるんだけどな・・・。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:44.09ID:sRfqLN98
ドラゴンボールなんてやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/dqCgXn
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:32.02ID:d0Fwioqv
どっちも合ってる
てゆーかAP問題を何とかしないとダメやろ
ドラクエだとFランク1体でもSS8体でも人参1つしか消費しないのに
コレはバイキンマンAP20でZだと4倍近くAP消費するんだぜ
Z4体とかAP300使うとかまじまんじ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:54.08ID:e3AwejWv
正式開始したね

公式コミュが404 ほんとやる気ねーなw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:13.59ID:2Os67m5v
なんだこれ、相手気が0なのに溜めポーズしてて交代できず必殺技連発されて死んだ
反対にこっちが数人で必殺技打とうとしたら同じく溜められて打てずに技消えた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:23:11.23ID:Q11JzCF9
バグも何も変わっていない
それで開始かよ
すげー不安
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:28:22.30ID:crJjh0gC
一回出撃するのに100分消費とか
使いたくねーw
まあ負担が大きいから要所でしか使えないと考えれば
原作準拠ではあるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:42:31.91ID:e3AwejWv
ガチャは正式サービス開始時ですでに界王様んとこで修業が終わった設定か
次ベジータでその次がギニューフリーザ・・・・・
主人公が桁違いに強くなる元作品なだけにやはりインフレの臭いしかしない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:26.85ID:2Os67m5v
マジで・・・。Lv30前後だけどソウルもハズレだからかなぁ・・・
悟空ですら交代できず必殺2連発されるとガードして580くらいで6割持ってかれる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:35.51ID:Q11JzCF9
キーパーズのシャンロン呼び出しイベまだかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:46:21.42ID:5cSNs6QL
>>430
もうインフレはいいって
何度も聞いたし
ドラゴンボールなんてキャラみれば今のZキャラが弱いくらい誰でもしってる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:02.21ID:ntUnayrC
Zキャラは15Pt必要だし強のスロット2個目解放条件不明だからZソウルないと超必殺無理なんだよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:46.99ID:Ot0qT+un
ゲーム紹介動画1〜6のドラゴンコードはXK DB PE RZ EE ALL

XKDBPERZEEALL なはずだが、有効なコードじゃないとか言われるんだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:32:59.77ID:UW8d9oCk
また、栽培マンに戻ってしまった・・・。

イベントも何もなくて 3つステージ追加しただけ。
まぁハードとベリハはまだ無理なんだけどな・・・w
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:43:22.44ID:crJjh0gC
栽培マン対応のZソウル引きたいな。
フリーザ編になれば確率上がりそうだから
チケいつ使うか迷う
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:57.98ID:5cSNs6QL
>>451
イランと思う
上のほうがクロスいいのでるけど
敵の2連発攻撃ふえたから耐えれるキャラのがいいし
死んだら勝ってもアイテム3つ落ちないしな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:08.52ID:2Os67m5v
ちょっと大きいブラックホールきたーと思ったら元気2人で強の被りヤムチャ・・・
はい、クソゲー。もう2度とやんねー。・・・ポチポチ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:48:51.53ID:sRNqlpDc
シリアルで3枚チケット引いたがZ出ず
仮に出たとしても少し先のステージに行けるだけだと思ったらこのゲームに興味なくなった
さいなら
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:14.99ID:Q11JzCF9
重りが出るステージ少な過ぎねー?
道着と靴だらけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:01.11ID:Q11JzCF9
>>462
クロスゲートで作るものだぞ
素材はそこら中で拾えるだろ

靴は素材も完成品も簡単に集まる
道着は素材そこらにあるけど完成品少ない
重りは完成品ボス戦で拾いやすいけど素材少ない

こんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況