X



【Yモバゲ】100万人の三國志 Special part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:02.26ID:O+KAXeZM
【ゲーム詳細】
とってとられて都市争奪
州統一を目指し、ライバルユーザーたちとの都市争奪バトル!
出陣武将を自分で選ぶデッキ制や武将コストの概念なども加わり、より奥深い合戦へと進化

三国志の有名合戦を戦い抜け!
「赤壁の戦い」「官渡の戦い」など三国志の有名合戦を再現したイベントやエピソードが次々に登場!
三国志の世界で活躍した一騎当千の豪傑たちと真剣勝負!

自分だけの最強部隊を育成!
三国志に登場する有名武将が続々登場!
好きな武将を育て、立ちはだかるライバルたちに打ち勝て!
自分だけの最強部隊で中原を制覇せよ!

【対応環境】
・Internet Explorer 8以上/Google Chrome 15以上
・Adobe Flash Player 11以上推奨
※Adobe Flash Playerのバージョンによってはゲーム画面が正しく表示されない可能性がありますのでAdobe Flash Player 11以上へのアップデートをお願いいたします。

【サービス提供会社】
株式会社コーエーテクモゲームス


【Yモバゲ】100万人の三國志 Special 避難所 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12578/1376903436/
■wiki
http://sangokuy.wiki.fc2.com/
■武将比較ツール
http://gmtl.net/cgi-bin/1003/1003_st01.cgi
■有志による武将の成長過程を計算するツール
http://higescript.ec-net.jp/100man_3594/

※980踏んじゃったら次スレたてましょう

※前スレ
【Yモバゲ】100万人の三國志 Special part129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508924905/
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:39.26ID:xW/ured7
>>703
参考にするわ

アズマツクス 武勇 切り替え直後の4時一桁分で最後まで一切動かず
kfujinn 仁徳 ボス出しての高倍待ち
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:58.17ID:vLECUZE4
>>710
今までそんなに気にしてなかったんだが書かれてる中にはかなり酷いのいるね
サブやん 仁徳 ボス出しまくりの上にノーパン高倍待ち
>>703
こんなのとはゲームしたくないこのクラスなら一人でも即抜けしてもいいよな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:34.03ID:gEmJrVcz
shigebolt 人徳 Lv426
ボス出し逃げ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:57.62ID:yyJfXl4b
papago1014 知 500 ノーパン野郎、ワンパンしないのでみんな様子見てたら、重いと感じたのか出し逃げとなった。最低の野郎。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:09.25ID:5XBtfsM9
こやや

私のひとりごとの威力なのかわからんけどガチャの獲得者が3日前から動きがないのってやっぱりそうなんですね&終わってますね。てか私も例のあの人みたいに数千円で3枚4枚引けたら消してあげますよ。
中略
強化してナンボのこのゲームがそれくらいのサービス?して当然なんじゃない。頭悪いの?


何かまた公式にゴミが沸いてる。何この勘違い野郎。頭悪いのはお前だwwww
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:36.25ID:YHex6QPN
常識持ってプレイしてたら晒されることは無い
非常識な事してるから晒されるある意味当たり前?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:01.48ID:4jVALTms
段位戦の合戦、秘薬なり回復書小が稀に落ちる仕様にすればいいのに
勝ってもポイント少なすぎてただの攻撃力消化する作業だわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:12.60ID:npwBQFAM
ボスが出にくい事にいらっとしてるんじゃねーの?
5連何回もしてやっとボスが出るとか
糞運営セコすぎ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:40.01ID:+w3nNrOE
天の奇跡1段 / 20段
40%の確率で味方「他」武将の攻防を70%上げ、敵軍全員の攻防を45%下げる

白衣精将1段 / 20段
40%の確率で味方「呉」武将の攻防を70%上げ、敵軍全員の攻防を45%下げる

綱紀粛正1段 / 20段
40%の確率で味方「蜀」武将の攻防を70%上げ、敵軍全員の攻防を45%下げる

・・・
ひどいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:06.72ID:yaaEAhtA
修正された様だが6/2518:00頃交易所で秘薬が交換ポイント無しでイベント登用券100枚で取れたんだが
バグなので補てんしないと不公平じゃないの
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:39.51ID:6WCQy1AQ
onigiriも放置しがち。
入らなければいいのにって思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:01.74ID:1E3nd4RQ
>>743
魏呉蜀は1でてるな
星4育てたいやつは1取るだろうし活躍ほしいだけなら高いのとるだろうから31は要らない
71か100でええわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:27.42ID:TTzJ7+/R
赤5武将なんて滅多に取れない微課金隙間の俺には4武将Lv1はありがたい
あとは、〜・練とか同名強化できない武将はもういらない
5武将出るまでの場つなぎ武将をいつまでもったいつけるんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:52.44ID:1GxL0dxY
内政施設に練習道場がが欲しいなぁ
自分同士で戦わせたり
どっちのデッキが効率良いか見れるような道場が
まぁ20段66%が統計とってホンマニ3回に2回発動するのか確認もしたい
移植特技は、本来持つ特技より格段に発動下がるという説がある
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 04:31:59.60ID:PQogH/LV
こういったゲーム方面の味覚障害な廃様達が糞ゲーをうまうま言ってガツガツ食べてくれるから
コーエーも笑いが止まらないだろうて
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:08.01ID:VfBp+W5b
2日目にして早くも一撃でボスが倒せない
討伐のときは一番弱いのは4日目ぐらいまで一撃だったがな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:35.22ID:owzY4gZR
俺LV300台だけど相手500台600台勝てるの探すだけで行動使ってしまう
運営はLV低い奴のことなんにも考えてないんだなと改めて思った
紙防御の人いなかったらどうしようもないなこれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:43.32ID:hWLDuLmZ
レアボスが出ない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:48:12.45ID:AvWUU78I
相手の特技発動がひどい
相手全員発動がもう何回あったか
そんなのやられたら4倍くらい差があっても負ける
こっちはほぼ全員20まであげてあるが負ける時は発動数1〜3
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:41.65ID:X19zR/e/
済ボスの依頼出しまくってる奴と依頼出して追撃もらえずに消えていく奴ウザいな
依頼受けてもらえるだけ依頼に応えて叩いてるか?
4人しか戦友表示されないから何回かリロードしなきゃならん邪魔だお前ら
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:31.60ID:TA7Kxm7n
大将軍クラスでも依頼しまくりで援護せん人いるね
援護しにくい仕様なんで援護でのランキング作るればいいのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:36.70ID:HrPwqTVs
ボス援護依頼のダメージ履歴は複垢持ちがわかっていいね
何回も同じ奴の高ダメージ履歴があるのはほぼ複垢
誰が複垢持ちか探すのがおもしろい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:59.93ID:GXiwJc7Y
分かりやすい奴いるよな他の人に援護入れないから
援護入ってるの複垢だけの奴とかそんなので高周回行ける訳無いw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:28:38.99ID:uQc5x+Jw
戦場移動で大将軍出なさすぎ
10回以上チェンジしてやっと出たと思ったら★5で固めたガチデッキとさ酷すぎだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:38.03ID:UU3U1mlU
行動、攻撃部隊回復の書が足らねえ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:06.86ID:oNodOFAu
まあまあ援護したけど
5周回って特ボス2体とレアボス1体で
メインぎりぎりなんだけど
まぁ前回よりマシだけどな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:24.13ID:msZoNtxB
福袋で次のイベントがクソイベントだと事前告知されてたのに今更何をいっている
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:02:38.98ID:fDErjZTL
>>773
このゲームにそのたったの200円でも使う価値はあるか?
毎回同じイベばっかりで戦友がどんどん辞めていくこのゲームに?
しかも少ないイベの中で評判の良かったイベを長期間開催せずに改悪してリリースするこのゲームに?
その上評判悪いイベを儲かるからって改良もせずに垂れ流すこのゲームに?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:22.99ID:OXd+Tv1i
マジで戦友の依頼の4人表示制限増やすか?戦友のブロック機能付けるか、叩いた後、戦友優先依頼の切り替えとか
そのへんの変更して欲しい

ぼっちで延々依頼出してる奴も戦友からウザがられて
延々依頼垂れ流すのも恥ずかしいだろうしさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:49:00.25ID:fsE93FYl
一応戦友が出してる依頼に
制覇力1で何度も援護するって事は
てめーもこっち援護しろってメッセージだよな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:14.78ID:4mL05WSp
1パンマクロでドロップウマウマですぞ^^
帰ってきたら5個持ってたわ

つーか自分のボスを出す前に援護でドロップすると初遭遇時の書貰えないぞ
お知らせの説明文からするとバグだろうから次回までに修正しとけ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:53.10ID:Ge5tYz1J
恥ずかしいなぁルール違反を自慢してる奴
酔っぱらいのおっさんが昔は凄かったんだぞ
とか若いのに絡んでるみたいwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:35.76ID:aJNM8Y/z
制覇は追撃の依頼の表示機能を特に改善して欲しい
殆ど20分おきにMaxで自ボス叩いて依頼出してる戦友や
周回遅れの済みボスの依頼延々出してる戦友とか
個別ブロック機能とかあれば一番だが取りあえず
戦友優先表示4枠制限を8枠とかに増やして欲しい
依頼混雑時の再読込連打がウザくてかなわん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:08.12ID:k2zmi8rd
>>788
おっと、仲良し戦友隊の悪口はそこまでだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 04:12:27.65ID:TsTLn40R
前身のほどほど隊がほどほどじゃないだろってツッコミが入ったから変えたのだろうが、最高の仲間ってのはいくらなんでもないわw 小学生レベルのネーミングセンスw
0795794
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:10.04ID:fO9llArg
ミスした。
書いた俺がボケ役になってどうする……
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:29.79ID:RVcCJ1xz
最高の仲間wってあんだけそろえてj.y一人に勝てないんだな。
数名足引っ張ってるのいるからか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:12.22ID:xCxDhHOb
内容もプレイヤーもゴミみたいなゲームだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:31:34.57ID:JbxOcKmZ
いつもそうなんだが、「ゴミみたい」とかいう奴って実社会で自分が逆にそう言われてるんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:55.95ID:IoNs8qrV
>>798
底辺はそう思い込むことで自分を慰めてるのか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:41.81ID:sJ0j06/A
tamutamu 仁徳 LV:289
ボス出しまくり、素揚げ武将で高倍待ち
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:50:05.94ID:oUABPA1D
>>806
周回進んでから抜けるのは迷惑だな、割れで抜けるなら、
抜けられる最低限の最短で抜けるべきだが、どのみち、残った軍団が、
10名以下とかに成るなら、全員新たな軍団に入り直すのが良いね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:12:31.24ID:PXclnbm6
というか抜けたら3時間軍団戦に再参加できないとかにしてくれ
あと気力10のまま一定時間が過ぎたら自動的に追い出される処理も実装してほしい
抜けと地蔵がいなけりゃ4周ぐらいはどの軍団でもいけるんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:59.64ID:LJDm7/TG
放置がいるから抜けるし
迷惑行為する奴いるから抜けるし
硯が足りないから抜けるし
3周目のレアすら倒せないメンツで時間の無駄だから抜けるし
進行が遅くなったから抜けるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:53:55.13ID:HuWODBoQ
抜けたら罰則とか拷問じゃねーか
抜ける理由は>>812も言う通り色々ある
1つのラウンドで完全地蔵はラウンド終わりで入れ替えとかしてほしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況