X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 120城目 【IP無し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:11.84ID:78kNOjds0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 119城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519188479/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-eGOo)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:32.42ID:POELL2UpM
>>869
岩代は城娘の配置順&トークンデコイでどうにか出来るよ
ボスの攻撃、着弾が遅いから攻撃見てから撤退でも間に合うし

食らいたくないキーキャラをまず先に配置する
うちの場合、長浜鎌倉を落としたら負けだとわかったから、真ん中長浜、左鎌倉、最後にその間に熊本を配置

宇土ちゃんや回復キャラを育てるとちょっと楽になる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e9-72Tr)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:38.43ID:Zd7FUXL/0
色々ありがとう
いちおう平山で即投入できるのが彦根、萩、熊本、臼杵、大洲です
宇土を入れるとして残り枠はデコイ役で雑賀、宇都宮、伊賀上野、福岡から
選べば良いですかね(盾のマルボルクはいらないか)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:34:20.40ID:cQmqRlb20
盾はレベルたかめにしたほうがいいぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-eGOo)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:24.10ID:POELL2UpM
>>877
属性縛りはまだ早いと思うから、Lvが高い城娘や有用バフデバフの城娘から使うのが無難だと思う

開幕ひこにゃんを右の階段にでも置いといて、遠隔を配置してから(うちは中央1枚、左上に2枚、左に1枚、右に1枚)、中央上に近接1枚、中央下に熊本かな
クリアだけならこれで行けると思う

委任は蔵守りが追加されるから、また調整いるだろうけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-tc5b)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:04:01.68ID:73C+EtFW0
>>889
それでも欲しい
はじめた段階で駿府いて改にしてレベル70越えてから島原メインにして使って不便はないけど
☆7弓ほしいっす
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qp0b)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:56:44.10ID:CakuRtqHa
>>910
テンプレ変更したりするときは
立ててるよ?
かなり前からそうしてるので
今回は新規の方々も多いので前々から計略ダメージの追加しようとしてタイミング合わずだったからなー
計略ダメージの項目を追加するので立てた。

と言うか、テンプレ変更してるの自分しかおらんw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6328-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:38.08ID:bfl3Dvc60
正直テンプレは推奨ブラウザとか基本的なことだけでいいと思うけどね
似たような質問がたくさんあって困ってるわけでもないのに勝手にテンプレ増やしていくのはいかがかと
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qp0b)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:19.53ID:CakuRtqHa
980で2回やろうとして時間的に合わなくて計略ダメージの追加できなかったのよ

と言うか、980にしたのも950から誰も立てなくて自分が960〜990ぐらいで立ててた時期が凄く長くて適当に980と書いただけだったりするんだなw
最近は珍しく立てる人がいるなー程度にしか思ってないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qp0b)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:10:59.98ID:CakuRtqHa
>>914
それ何度も議論されてるけど
結論は毎回でない

自分が追加したり消したりしてるの仕様に合わせてるんだけど
IPありの更新されないテンプレと比べて見てくれ
新規が把握しにくいのを書いてるだけだから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:18:34.31ID:P25SLwS20
このアウアウの人はアイギススレの方で
御城は人が少ないから乗っ取れるみたいな話してた人だと認識してる(違ったらすまん)

個人的には変なテンプレとか入れなきゃ別にいいと思うし
なんなら自分が立てる時に変えればいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b644-86C0)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:03.05ID:rojWZ6XB0
Q.特殊築城?
A.祈願石☆5☆6☆7を所持してると特殊な城娘(季節限定ガチャやイベントキャラ)を除いた、最新の城娘も得られます。 大事に保存するも、すぐに即戦力として使うのもいいと思います



Q.特殊築城?
A.祈願石☆5☆6☆7を使用すると特殊な城娘(季節限定ガチャやイベントキャラ)を除いた、最新の城娘も得られます。 大事に保存するも、すぐに即戦力として使うのもいいと思います

に変えた方がいいと思う
勘違いした殿が「wikIにも情報ないけど真偽はどうなの?」って質問してたし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:44.38ID:P25SLwS20
>>923
御城「スレ」を、だね。勘違いだったのなら謝る
となると別にいるのかぁ…(遠い目

別にテンプレ弄るのはかまわん
ただその当人がテンプレ遵守する気が全く無いってのはちょっとしたギャグ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qp0b)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:30.26ID:CakuRtqHa
今日は妙に攻撃的な人が多いな
それだけ新しい人がIPなしを見てる証拠なんだろうか?
前々と同じようにテンプレ修正変更するので早めのスレ立てしただけなのにw
何度もやってんだけどなー

ここまで980じゃないからと叩かれるの初だわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-XY4q)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:46.50ID:OotW7+ld0
テンプレ勝手に改変した上にデマ載せてるじゃん
なんだ、これw

【特別注意】
[計略ダメージ]
計略は計略カテゴリーになります
見た目が火や岩でも計略使用する武器種になります(歌舞のみ物理扱)

杖などの武器種が防御力無視ならば無視します。
特技での防御力無視は反映されません

計略ダメージは武器種によりダメージ計算が変化します
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-XY4q)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:25:03.63ID:OotW7+ld0
テンプレなんて普段見ないから気にしてなかったけど
ぶっちゃけ酷いなw
ごちゃごちゃ増やしてて長いから途中までしか読んでないけど
勘違いさせるためのトラップが随所にw

Q.Lv上がらない!
A.曜日に【烈】難易度が追加されました。経験値効率が大きく改善されています。
初心者は天下統一回して殿レベルも同時に上げたほうがいいのになんてトラップw

Q.麻痺や混乱などします?
A.敵の攻撃などで発生します。現在は耐えるしかありません
# 現在極めて一部のマップのみ
こんなのいらないでしょw

Q.事前登録?
A.Googleとappleでアプリ化が予定されています。Twitterはフォローするだけです。 データの共通化などは正式発表を待ちましょう
なんでテンプレいじったのにこれは消さなかったの?

Q.特殊な人達?
A.☆3柳川城は改築をすると気トークンを獲得します。元々持ってた防御計略→気トークン(設置しかしすると気が一定間隔で増加効果)へ変化します。 非常に重要なので覚えておくと良いと思います
何故柳川だけw 前は気トークン持ちのキャラ全部のせてなかったっけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb8-UZ1f)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:07.36ID:soLrf1BV0
>>945
次スレから毎回お前が建てれろよw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:21.13ID:b822Alvi0
取り合えず初心者がわかるようにって事を念頭に入れるべきなので情報を入れすぎてもいけない
「烈が追加されて改善された〜」というような更新情報を記述されても初心者にはわかり辛いので
単純に「経験値効率は○○がよい」といったような事実だけを描く方針でいいと思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-dc+j)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:18.47ID:W4tq+TiL0
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のレベルを上げる

Q.Lv上がらない!
A.レベリングは天下統一を委任する、又は曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで行うのが主流
単純な経験値効率は 曜日神娘>天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にはピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破をすると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-dc+j)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:51.24ID:W4tq+TiL0
とりあえずいらんだろと思った項目は削ってほかの項目も書き直してみた
叩き台にどうぞ

書き込んでから思ったけどレベリングのとこは城娘のレベリングと書いておいた方が良いな

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げるのが主流
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:39.34ID:/a1GWLdd0
敵に捕虜として身代金時代もだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:39.29ID:/a1GWLdd0
アイギスなぞひどいときは3時間くらいで次スレだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qp0b)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:14.39ID:AW5xUkgua
ほぼ分かれてからのスレ立てを1人でずっとやってたようなもんだしなー
今更すぎて、なんで?と
テンプレ修正案も即議論放棄されてるし
勢い増えたのもあるけど
人が本当増えたんだなと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況