X



【DMM】グランブルーファンタジー part548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3dc-++4j)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:04:15.21ID:FsLjeITT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part547
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520842964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-n7RN)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:51.23ID:YNeTvxIC0
100連当たったから回した
アグニスバハムート(凸済)アンクシャトールアヌビス、キャラはアギエルバ土レ
凸済ですぎだろおかしいわ
でも数多いだけでもラッキーだと思おう
俺の無料ガチャはこれで終わりやろな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:34.71ID:U//NPOpu0
>>404
両方欲しいですね
手持ちの金剛3個しかないからどれに注いでいいのか迷ったまま保留中
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-n7RN)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:30.38ID:YNeTvxIC0
アーカルム石に金剛使うのに最強にはなれないマグナ石に金剛はねーわ
アーカルム石に興味がないとしても古戦場で交換するであろう金剛を交換せず
ヒヒイロ貯金するほうがマシなレベル
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:54.01ID:U//NPOpu0
>>414
マグナアニマのドロップ率の異様な低さを考えると金剛入れたくなるのはとてもわかる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-DoP4)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:30.21ID:5FskpU8Ta
俺は使わんけどマグナ4凸で金剛使うのは悪くないんじゃね
バハルシとか120石放置してそっちに入れてるならセンスないと思うが
あとエレメントがネックに感じるならガチャピンキャンペーン中は待ってもいいとは思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-cb+f)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:15.49ID:2pbV8+m70
マグナ4凸に挑戦する段階までゲームやってる層なら把握してつっこむわけだから当人からしたら余計なお世話だろ
俺は金剛使う気にはなれないけどそれぞれで終わる話をなんで強要する必要あるん?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:27.02ID:U//NPOpu0
そうねぇ
下手にマグナ4凸に金剛使ってあとでその属性の120引いたらちょっとモヤっとする
金剛が貴重なだけに他に使えばよかった的に
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:09.43ID:U//NPOpu0
>>439
アーカルム賢者に使うのかな…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-n7RN)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:19.91ID:YNeTvxIC0
土レ当たったのマジ嬉しいわ
これで光レのスキンを土レに変えられる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:26.30ID:U//NPOpu0
>>458
光レさんってどんな感じに使ってるんですかね
この前引いたけどホコリ被ってるんだ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:36.99ID:toMAwNTG0
光レは奥義ゲージもりもり溜まるし防御ダウンもある
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-n7RN)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:53.14ID:YNeTvxIC0
>>461
光剣パだよ
奥義幻影や活性あり、被ダメしなきゃ永久追撃でソーン延長麻痺との相性はなかなか良い
渾身維持に役立つと思うけどなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:18.50ID:ny8VivAI0
確定TA持ってるのはおっぱいだけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Xyvv)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:44.24ID:qdtKjpxQM
予選全力団に入ればA余裕なんだから今Bにいる個人8万位以上は残らずうちの団に来て
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:58.34ID:UmoVtUFNp
>>459
アビで倒せば減らないやん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedb-sXWD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:29.55ID:MKj3C/9h0
グリムのハープ強いといっても、マグナ2武器が編成に入ってくるレベルのプレイヤーが挑むマルチになると渾身維持も簡単じゃないんじゃね、水ほどHP盛れないしウーノもおらんし
やや半端でもゼピュロス編成できるならそっちのが安定しそうだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:38.26ID:U//NPOpu0
>>466
今光こんな感じなんですけど育てるのアリですかね
光レさんはアビリティの説明見る限り周回遅れイメージあったんだけども…
https://i.imgur.com/j6OZxK1.jpg
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Xyvv)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:08.23ID:qdtKjpxQM
>>472
リユニとエタラブが一本ずつあるならゼピュロスでいいと思う
風渾身は維持するの大変だよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-WCFX)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:12.26ID:T+FP7cXg0
>>461
光レは
奥義打つたびに全体幻影がつく

幻影が切れたら回避カウンターアビで2Tほぼ無敵にする

活性アビを使ってHPが最大になると残りターンは奥義ゲージがたまる

奥義打つたびに全体幻影がつく

以下繰り返し
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:49.47ID:UmoVtUFNp
半端な神石やるくらいならマグナのが全然強いんだよなあ・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:00.05ID:toMAwNTG0
まだ方陣技巧のありがたみを理解しないで渾身ガー言ってるのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:46.70ID:ny8VivAI0
ティア銃グリム琴混ぜれば渾身切れる頃に背水がいい感じに効いてくるんだってば
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:03.35ID:UmoVtUFNp
リミ4本はないとエタラブ2本マグナに勝てないのがゼピュロスやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況