X



【DMM】グランブルーファンタジー part545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-WCFX)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:04.12ID:L/Sn9fmu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part544
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520715040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacc-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:43.08ID:ggqBkEOb0
柴犬2本目ゲット
マグナUは案外早く終わりそうな気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-BPHk)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:12:37.83ID:umw1dhat0
>>754
ティアマグは連戦で頑張るつもりだけどユグマグとシュバマグは金剛突っ込むわ
後で後悔するかもしれないけどもう既に自分はグランデとアグニスに六個突っ込んでるからそれよりは有意義な使い方だよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:29.96ID:XZxebsfd0
そんな事より4周年放送見なおしたんだけど
アーカルムの金剛の在庫増やすって言ってたの忘れられてる?か、もう実装済み?

一個しか交換してないのに交換リストに無いんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:04.17ID:pR/HYyXH0
6位入賞とか狙うんでなければマグナでも青箱がもらえる圏内ぐらいは稼げるからあんま気負うなよ
実装翌日なんて天上人がまだわらわらしてるんだろうから絶対勝てないのはわかりきってるだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-FiXs)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:47:10.31ID:75JPR/Kl0
ソーン4アビ取ったけど
ウーノエッセルシエテオクトーが暴走?するとは思えねぇ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:34.17ID:pR/HYyXH0
とりあえずマグナの恩恵が大きい風と土を優先するか
順番的に光の次はどっちかの古戦場が来るだろうしマグナU装備も優秀らしいし
劣化タコでもいい水と古戦場が終わったばかりの火はあとまわしだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:01.72ID:zZXvUpYN0
半汁さえあればいい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:39.14ID:/K16FH7n0
全属性なんてやってられんから風一本に絞るわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-PsOQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:13.34ID:awuCGyNC0
なんか糞重くなったから火狐に逃げようとしたらクローム専用か・・・
hrtが1年前に作り直さんと火狐無理かとかツイートしてたけど
そっから音沙汰なしか
過疎って軽くなるまでログボ勢にでもなるか
ってか黒目でしか動かないとかよく考えるとすごいよなw
手抜き杉だろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:58.03ID:bk3ZXcQA0
アルバハHL以外の今までのマルチなんて1、2箇所覚える場所があっただけであとはフルスイングで殴ってたけど、属性石はそんなことやってると普通に死ぬよな
エウロペなんて特にやりすぎだろ。サラ復権だわ
グリームニルもどうすんのこれ。火ソシエおりゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:42:01.71ID:zZXvUpYN0
賢者どうしたらいいの
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ef-Nfu+)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:49.11ID:O5Dy7Zei0
>>256
蛸使い始めたけどなかなかいいぞ
ルシもよさそうだけど

アーミラは1アビもちょっと力不足で2アビが悪名高いデュレーション系列、しかも味方のゲージ減少
3アビもそこまで…って印象
ディスってるけど連撃補うオメガもないからセルエルと組ませて1ターン目から変身して使ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:57.57ID:zZXvUpYN0
グラシは裏切らない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:23:18.06ID:zZXvUpYN0
栄誉の使いどころに困るわ
オッケでええよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:27.05ID:/K16FH7n0
ん〜グリム槍の連撃率あんま大したことなさそうだなぁ
渾身が大正義なのはいいけどそうなると風もちょいと厳しそうか…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be23-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:26:42.29ID:D80mF+ua0
>341
あかん。ゴールしたらあかん。はじまったばっかりやんか。昨日やっとスタートきれたんやないか。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:07.04ID:zZXvUpYN0
神石への金剛投入は暫く止めとく事になりそうだしマグナ金剛で後悔なんかせんだろ特に火とか風とか光とか闇
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:48.85ID:/K16FH7n0
神石より140石おくれよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DSgd)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:02.71ID:zZXvUpYN0
>>358
エレとアニマさえあればそこまでしんどくないから天井人はHL150〜200ぐらいでアニマは集め切るんじゃねぇ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4340-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:21.96ID:lm9ZtCsh0
>>323
6位圏外で30連やったら素アニマ2〜3個しか出なくて
ガチ勢が去るまで救援だけにしようって思ったぞ
種なんか全然足りん
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-709H)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:23.62ID:nQ9thPTE0
ワンパン対策してあげたのに文句言うな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:58.05ID:igLanwNR0
フリーズしてんじゃなくてデータ読み込んでるんだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:01.76ID:igLanwNR0
ttps://i.gyazo.com/da8f6385290bc3166fe4fc3e454c2d86.png
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:16.94ID:igLanwNR0
アドブロックオフにするかウィルスソフトオフにしろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:55.19ID:ZgGHc5st0
マグナ3凸完了、4凸開始
神・120はヴァルナのみ、劣化は金剛にする予定
SSRキャラは3割程度

これだとまだキャラに明日のルーレットは回したほうがええよな
召喚石多めと言ってももとが3%でハズレも多いこと考えると
実質1%もあたりは無い
100連引いて1個出るかどうかってレベル

うん、出るわけねえやな
キャラのほうがSRでもエレになるし、月も出る
石は鞄が使えるのと、SSRの闇光がエレになるくらい

描いてて整理できたわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:49.61ID:pR/HYyXH0
うちは武勲と栄誉交換の指輪7つつかって一番いいのでも攻撃900のTA8%ぐらいだったなぁ
あとは攻撃300のばっかりで最後は攻撃300にクリ18%がついたから妥協してソーンとセルエルと光ジャンヌだけつけたわ
次の古戦場が4月だからもう一回チャンスあるがせめて1000は越えてほしいねぇ・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-ny8I)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:17.27ID:eBX4l4120
常設だし新武器完成させようと生き急ぐとしんどい泥率だろうな
来年くらいまでは持たせたいだろうから
しばらくこのまんまじゃね

殴る人自体が減ったら徐々に緩和されるだろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:10.34ID:hHWNBU8qa
初めて使った指輪が攻撃3000HP1500弱体成功確率12%の最強の指輪だったわ
なおジークフリート
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:09.84ID:pR/HYyXH0
完全にワンパンで適当に殴ってるならともかく叩ける範囲で殴っても青箱の圏内には届くから
さほど戦力なくともそのうちつくれるしな。一か月間頑張っても1つも作れないってぐらいマゾいならともかく
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:57.54ID:/K16FH7n0
連戦部屋なんて天井人で溢れてるだろうから俺は野良でいいや
貢献度稼げなきゃ連戦やったってしょうもない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:28:58.81ID:5g0pisoy0
>>470
まだ上がいるから
ttps://i.imgur.com/J87NdK9.jpg
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:08.04ID:pR/HYyXH0
ああ、アニマじゃなくて武器目当てならMVPと自発がメインだから残り29連が意味ないって意味か
まーそのうちトリガーに余裕が出てきたら団内とか6人でやるとかで工夫すればいいんじゃないかね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-709H)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:17.33ID:nQ9thPTE0
弱いうちはマグナHL30連やって120HL毎日2回自発するのが効率いいんかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-ny8I)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:04.51ID:eBX4l4120
アニマというと紛らわしいが
真なる属性アニマ目当て

プロメテ自発とか武器の上限開放や
よわばはのトリガーと幅広く活躍するから

しかも欲しい属性アニマ狙いうち出来るのが美味い
HLよりは落ちやすいし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:54.18ID:5g0pisoy0
ヤイア最終したらどうなってしまうのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:18.42ID:5g0pisoy0
ゴッブロさんが斧落としてくれましたぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:20.83ID:5g0pisoy0
クリスタルは野良救援でそこそこ落ちてるからまあなんとか…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:51.98ID:5g0pisoy0
>>559
マイナスは付かないから主力に一つ使ってみるのもありかと
まあアタッカーに回復性能とか弱体成功率とかつく可能性はあるけど…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:31.73ID:75JPR/Kl0
闇キャラにHP1000付けれるのありがてぇ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:25.51ID:5g0pisoy0
>>564
どこかで画像見た気がするけど違ったかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:46.68ID:bk3ZXcQA0
じゃあMAXの30%ついてもクリリミボ1個ちょっと分か
クりLBで蘇えるのにビリおじがクリリミボ4個も必要だったと考えると、レナさんをゴリラ化するのは無理か
とりあえず弱体成功が必要なキャラからつけていくのが無難かねぇ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-zKpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:13.83ID:/K16FH7n0
確定TA持ちが便利すぎてヤバイ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:29.93ID:pR/HYyXH0
マグナはもともと無凸〜4凸まで結構気長にやってきたコンテンツだから1日2日で片付くようなものだとは
最初からおもってなかったが、そういう予想をしてなかった人たちはだいぶ精神病んできてるな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:33.12ID:pR/HYyXH0
神石が来たら使おうと思ってとっておいた金剛が何個かあってマグナUで今すぐ必要になることは無くなったから
1つ2つぐらいは使ってもいいかなっていう気はしてる。リミ武器集めずに活用できるのなんて蛸ぐらいだろうしな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:06.94ID:pR/HYyXH0
あとは手持ちのサプ不可石の程度にもよるのかもな
うちはシヴァルシバハぐらいしかないしルシバハは4凸おわって神石貯金ぐらいしか必要なかったから
比較的気軽に金剛使ってもいいかっていう気にはなってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:37.88ID:pR/HYyXH0
急いでやる必要がない属性は無理に金剛使わなくともいいんでね?
闇とか火は古戦場だいぶ先だし水は劣化タコでもフィンブルあれば十分強いだろうし
光最優先の風土を順次やっていく感じかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:19.47ID:75JPR/Kl0
変態糞土方から救援来たけどこんな名前ええんか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-Ha3u)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:33.99ID:5jSLTPNZM
速報

■ラストストームハープ
○奥義
無凸:倍率4.5倍(固定3000)/味方全体連撃率UP(DA/TA=約20%/20%)/自身に幻影効果(1回)
○スキル(Lv10)
嵐竜方陣・渾身:風キャラのHPが多いほど攻撃UP(100%時別枠約9.39%、渾身係数60.4)
嵐竜方陣・技巧U:風キャラのクリ率UP(倍率50%)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:09.04ID:A1MhJEmT0
まだRANK100ちょいなのでマグナU関連は気にしなくていいのは助かった
十天2人追加スカウトのために島トレ回りまくってたが
虹星晶だけ全然足りてなかったのに数日前ようやく気づいたという
4大天使&弱バハ辺りがよく出るから30連三昧で1日100×4確保で燃え尽きた
ヒヒイロのためにもう今日はもうグッドナイト…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae72-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:59.64ID:7ENbAdD50
福山雅治がモンハンワールド実況プレイ 8日目
https://youtu.be/mACps66eeR4
福山ですよろしくーー!!!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-++4j)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:16.55ID:oKstKHPq0
ここ数日オメガユニットを1000個以上持ってる香具師の画像何回も見てるんだが、アルバハHLって一戦で100個ぐらい落ちんの?
そうじゃないならアルバハHLを息をするようにこなしてる連中とはどんだけ戦力と経験の差があるんだよ・・・追いつける気がしねぇ・・・
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb34-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:17.43ID:74KPccLO0
指輪とかいうクソ要素をなぜ導入してしまったのか…今までの武器だとか十天最終なんかは頑張れば確実に得られるものあるから走れたけど
こんな例え運良く入手してもゴミでしたで終わる可能性あるもん走りたくねーよ…
ちょっとの効果ならともかくクリ30%だの背水渾身TAだの無視できるレベル遥かに超えてるものだし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:45.55ID:75JPR/Kl0
すまん指輪とかこんな感じなのめっちゃ好きだわw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:16.56ID:75JPR/Kl0
イクサバ渾身中かW攻刃背水小でくるからな
震えて待て
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:11.02ID:pR/HYyXH0
>>834
他に比べて銀天以外の意味が牛かったグランデのテコ入れとしては十分だとおもうぜ
理想をいえば指輪直ドロのほかに指輪の欠片的なアイテムをそれなりに落ちるドロップとして追加しておとしてくれたほうが
1か0かじゃなくて数をこなそうって気にもなるがそこまでは欲張り過ぎか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1a-eO89)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:42.40ID:0MIvegzm0
>>865
昨日そう思って今日は確定流し始めたけど、さすがに強い
5分以上かけて2.3割削って、瀕死になって救援出して、倒してくれるの祈るって
まんま1年前の目指せマグナ確定流し時代だから、まさしくマグナ2だ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:10.27ID:ZgGHc5st0
ほんと同じゲームやってんのかなって思う書き込み多いわw

マグナ2とかいろいろ最終上限追加とかで、1周回ってさらにもう半周回ってやる気なくなったw
まあ1hで島H+マグナ+団HLあたりはやってるあたり俺もアレだがw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:09.33ID:o/WJc92c0
半額だから今サイドストーリー消化してんだけど
忠騎士の次が四騎士で合ってるの?
何の前振りもなくパーさん仲間に加わってて戸惑うぜ
あとガレスちゃんがすごくえっちで良かったのに
まったく語られないまま死んじゃうのもったいなすぎ
このへんに比べると最近のイベは出来がいいんだなと思ったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-oO0s)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:04.23ID:7YLz7ffN0
ずっとシヴァ友だよ(^ ^)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:07.74ID:m+WOiN5Y0
>>910
天使アニマください(´・ω・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:39:27.71ID:rbL8c1Eq0
いや、ゲームの20%にかける労力じゃねえだろ
古参はもう時空が違う空間におるんか
仙人のように時間の流れが常人とは違う感じ

たかが20%でようやるわ、ほんと
ほんと古参にはもう降参だよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Io3u)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:29.42ID:m+WOiN5Y0
闇極めて光極めたらまあまあどこでもいけるぜ!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:21:55.23ID:FQH3vn5E0
いいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況