X



ワンモア・フリーライフ・オンライン part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:39:02.84ID:TkY9lkwS0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-VFAA)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:48.36ID:6tXVio5nM
>>458
アクティブスキルに乗るというアトムとアクティブスキルでバフをかけられるエーギルなので
普通に考えれば効果乗りそうなもんだけど実際はのってなかった
んで少しして修正されて乗るようになった
まあ乗ればえらいことになるから乗せてなないのかなーと思ってた時期が私にもryみたいな話

強敵はドラゴン五匹までなら非エーギルでもオイル投げまくりでなんとかなるよ
ある程度無制限発動の妖精とかはほしいけど
闇だから光で攻める、と言うのは罠だから注意ね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-VFAA)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:46.09ID:6tXVio5nM
錬金か機巧士がおすすめで完全結晶とかエーテル、アーエールとかで攻撃力、属性値を高めたうえでオイル投げる
でも持ち込みアイテム枠増やしてないと足りるかは怪しい
二つ星あんぱんで長く攻撃バフがかけられるから忘れず使うこと
エーギルは必須ではないけどかと言ってオイルさえ投げれば楽勝と言うほどでもないから
無理だったらすまぬ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-2S2O)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:57.69ID:WW+cUtr60
風1360攻撃3590+工具アプデ50%+発動無制限クリティカル率up妖精
2つ星あんぱん齧って風槍投げまくって20数ターンでギリギリクリア
状態解除の治がいないから宣告で壁が落ちて苦戦した
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c1-3bsf)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:27.93ID:x8eFuqDX0
4段階目なはず
ちなみにアトムえーぎる、エマ、グレーテルがいても倒せる気がしない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:46.57ID:3j6g7PIH0
オイルすごい!!
今までコンビネーション使ってなかった。
光陰、楽勝でクリアした。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:55:03.82ID:5uruHnqY0
武闘に限らず強敵やダンジョンも特定の装備とキャラがいないとどうにもならないようなバランスだからね
まぁ武闘は頑張るものではなくゲームのおまけ位に考えてた方が良いよ
実際報酬は上位でも大したことないしね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853d-2zaa)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:07.19ID:ZNJvtRpZ0
特定の☆5妖精と特定の☆5キャラがいないとスタートラインにすらたてないゲーム
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-x36x)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:19.54ID:XrSPFPdX0
>>472
強敵は論外だけどダンジョンは無課金で烈火150まで攻略してる人がいるから
根気と運と完全結晶装備と受注生産してくれるフレがいればなんとかなるんじゃない?

ステアプでエーギルに期待してたのに既に所持済みの壁3人かよ・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-WC5T)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:49.09ID:WHi4c02ja
運営移管後の初メンテだから手こずったか
いつもならくれるメンテ延長の詫び品もないし
寒い時代になりそうだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:16.01ID:f9LyN+9W0
>>483
アプデ情報に以下の報告あり
1時間じゃ直せなかったみたいだ

> ※アイコンにカーソルを合わせた際に、表示が乱れる不具合を確認しております。
> ※場合により設定したアイコン画像が表示されなくなる表示不具合を確認しております。
>  近日中に修正を予定しております。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed7-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:26.87ID:6kB71PYw0
投入中の素材表示は2回目にして改善されて素晴らしい。しかし
製作完了→素材ウィンドウ閉鎖→再度製造開始選択→所持素材読み込み&表示の糞重レスポンス君が
繰り返し製作を実地で試す時間と人員が無い運営開発を感じさせてしまうのじゃ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a0-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:53.27ID:byxrkG140
今回のステアプについて意見ききたいんだけど
手持ちの☆5重がユイとシュナイダーとアテナなんだけど
最近の重の攻撃重視とか烈火攻略とか考えると1人とった方がいいんだろうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-jc4o)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:30:55.95ID:xKOYpuQI0
ぼかぁ2周年待ちだねー
攻撃1000超え効果300%超えに突入するならもうちょい様子見でもいいかなーって
あとスキルのネタ切れ感パないので面白みのあるやつじゃないといらんかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-jc4o)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:02.09ID:xKOYpuQI0
まぁ戦闘に幅があるものでもないしねー
何人でやってるか知らんが月4体+妖精2体はつらいものがあると思う
ニッチを極めたジョーカーみたいなのだと流石にあれだけどミクとか雪月のユイとかは好きなんだ
年中行事が待たれる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-WC5T)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:19.49ID:wEYD2bEca
>>494
あら本当
運営ごめんな
だがイリスのレア泥率下げたのは許さん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1513-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:27.15ID:Zj0y8jZK0
イリスは良いキャラだから期間内に欲しい人に行き渡ると良いな
まだ終わるまで結構日があったよなあと思いつつ4/12の予定見たら
「オルウェンの鍛冶場」があることに気づいた、ワーイ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-WC5T)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:06.12ID:2fS/VqV9a
案山子もジャイアントと無常にしてほしい
つーかイリスとの格差が酷すぎるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:01.62ID:Hzm8HQVo0
ほんと、そこのグレードは割り食って出ないよね
ホーリーグリーブ用に王家欲しいのに
麦MAX使い切って一個出るか出ないかって感じだわ
調整が微妙過ぎる、ケルボーン出過ぎ問題
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:16.13ID:Hzm8HQVo0
自分も久しぶりに行ったときビビッタな
火力役をカトラスに変えただけで
簡単にクリアできるようになったけど

剣闘士1300程度で先に動くみたいだから
ここらを目安に火力枚数増やすしか無いんじゃないかな
でもミスリルを手っ取り早く集めたいとかでも無ければ
難易度下げた方が良いかもしれない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-s7LY)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:58:27.02ID:z0Kglywca
メダル一万集めるのも大変なのに…十万近く貯めてる人もいるんだなぁ。

でも、このゲーム…メダル装備やアイテムを全部作れるようになったら、後は、何して遊んだらよいのだろう?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-x36x)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:09.69ID:LY/3pYW10
ずっと前にも言ってた人いたけどイリスが出ないって言う人のほとんどが機じゃないな
まだ期限があるんだし地盤を固めてから探したほうが精神衛生的にもいいと思うんだが

とチャットで言いたいんだけどチキンだから言えない俺(ノ∀`)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:00.91ID:f4iO0O9Ta
生産がメインコンテンツなゲームだから素材集めに特化してる機巧師を最初に育てるのが普通だと思ってたんだけど
そうじゃない人も多いんだな、と

職によって素材ごとの収集しやすさの違いとかあっても面白いと思うんだけどなー
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea4-jc4o)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:09.40ID:SZ8/ALA80
復帰したての頃に成長のメダルの入手手段が分からんかった覚えがあるわ
サイトURLと単語でGoogleを頼った思い出
ゲーム内の方は更新されてるみたいだし?充実していくとイイネー
サイトトップの方はオープンした時から変わってない気すらする
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed7-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:51.60ID:Mg7LJpHZ0
前者は費用対効果も優先度も効用もクッソ低いしゲーム内ガイド更新したほうがまだマシな部類なので厳しい。
後者は絶対に無い。とあるプラットフォームのとあるゲーム内の要望で完結する話ではない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14a-x36x)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:38.44ID:/wH1aQz+0
やっぱり撤退に期待するしかないか
今のところはレイド100位に入れてるから良いけど超ボスの仕様変更がどう転ぶか分からないからなぁ

>>544
多分だけど課金者と無課金のバランスの関係で出し惜しみしてるんだと思う
もうやってないけどレイドの種とかも昔の仕様のままだったし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-zHVw)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:15.33ID:xi5ViYRy0
鍛冶匠なしでも大胆で高品質が作れた前回、鍛冶匠1人加えても大胆で高品質が作れない今回
鍛冶匠1人追加と再強化機能追加でそれらの要素が前提の仕様になってる気がする

つまり鍛冶匠コンプかつ魔界の樹液を使わないと入賞どころか上質な物を作る事すら絶望的
そして回を重ねる毎に鍛冶匠が1人ずつ追加される事を考えると(ry
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:41.83ID:oQFqOeD80
素材なんてゴミとゴミに近しい何かと素材候補の3種類しかないから
変動要素とロストがほぼない様子見生産に中央1個ずつ全素材投入して、単体で優雅王道辺りの素材候補見つけたら
素材候補の中でも更にまともなのを比較して絞り出して後は7個投入大胆再強化のガチャか、
フレーバーを信じる生産方法なら今回であれば頑丈さらしいので木材を過半数投入して残り最良素材3個で大胆再強化ガチャすればいい感じかな
今回の木材の素材候補は雷鳴の枝くらいしか無さそうだけど。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-BPb4)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:22.64ID:CFk8zm9Ga
亜流ってあまりいい意味じゃないよな
果たしてどんな結果になるか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:48.12ID:oQFqOeD80
単体大胆なら優雅王道だけど単体様子見ならシンプル普遍的頼もしく辺りで素材候補だったな訂正だ

>>557
最初はそう思ったんだけどさ、今回も冠詞追加されてるし、この後も鍛冶師出てくるだろうし素材の追加やポイント増やしたりする可能性考えると
現時点での最高称号としては十分ありえるんだよね。
最高品質とか究極とか至高とかでもなんでもない「高品質」が前回の3位だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況