X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart251 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:18.57ID:24AZS7qy
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart250 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515379849/
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:28:28.48ID:3zM1hBRq
解体ショーは理解できないね
中には轟沈させるやつもいるらしいからそれよりはマシかもしれんが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:19:27.99ID:OV6vk965
全員解体して辞めたのに艦これやりたくて戻ったら「みんな居なかったよ・・・」っていう提督は流石にアホかと思った
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:51.88ID:pWOwMmC+
交流プレイ前提なMMOの有名プレイヤーが分配可能な装備や財産をフレやギルメンに分けた後全体チャットで引退宣言なんてのはそれなりに意味もあるけどね
ソロプレイな上プレイヤースキルも要らない艦これの提督が引退名放送なんかしても「さっさと辞めろよ」としか思わない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:17:16.38ID:0ySkKftQ
他の人がやってるからって理由で始めた人とがそんな感じの終わり方になるよな
やってるうちに本当に好きになる場合もあるからまぁいいんだが

それはさておき、別に月額料金を払ってるわけでも無し
楽しくなくなったなら毎日張り付いてプレイする方が異常ともいえるw
気が乗らなかったらやらなくていいし、いつでも戻って再開してもいい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:25.53ID:uq57Rsh0
切れ目ないイベントイベントイベントと続くようなことがなくて、急かされないのが艦これのいいところだと思うよ
イベント中はそうとう気が急くけども
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:59.28ID:3zM1hBRq
ミニイベントと言ってるから時期も内容も予想できないな
単なる小規模イベなのか秋刀魚漁的なものか
資源消費は少なそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:07:46.36ID:NbWJra7P
>>434
ただのコレクションだな
うちはイベントのためにもったいなかったけど99の潜水艦とかを何セットか処分したわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:32.65ID:fDEaLttB
質問が1人目なのか2人目以降被った艦なのか
今後も艦これやり込みそうなら素直に枠増やすのが早いが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:39:02.62ID:JjX3yTPx
E-1とかの潜水幼女ちゃんがボスのところは海防艦娘使ってるわ

おかげで他の海域に駆逐艦娘温存出来て余裕が出来た
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:26:45.18ID:QdODbt8V
海防艦は各一隻ずつは育てて持ってるな
これから先のイベントでE1常連になりそうな予感がするので
この前のイベントでもまるゆ堀で大活躍だった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:14:47.84ID:SOZ7s14l
艦隊これくしょんだから俺も最低1隻(まるゆも)はロックして保持してるなー
コモン駆逐はいない子いるけどな!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:28.21ID:sODAtbli
まあ駆逐艦娘みんな育ってて先制対潜余るほど持て余してるなら海防艦娘は要らないのではないかね

コレクションにとっておくならともかく
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:37.93ID:fDEaLttB
>>445
海防艦は低耐久で入渠時間短いのが利点
この前のE1とか、ボス前で一発貰っても中破しかしないし
入渠もバケツ不要と、資材に負担をかけずに周回が可能だった
改造して高レベルに育てるかまではコレクションと好みかなとは思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:56.36ID:RzQfpj0h
イベントで海防艦全部揃ったけど育ててないや
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:34:58.81ID:/Iz87SMt
こういう時に海防艦娘カワイイだろ!!!!っていう提督がいないのは
ロリコンと誹られるのを恐れているからなのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:43.52ID:F4hHLbfo
ウォー様や金剛さえロリコン扱いですし…
一般に近い雑誌の表紙に出せるのはしばふさんくらいや
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:30.23ID:Pli4ICS6
明日の朝ろ号が終わるくらいにしとけば
いきなりマンスリーが表示されておいしい感じなのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:44.63ID:4FE4UnF0
週くらいまでの頻度じゃないと忘れるからなぁ、そういう時wikiの任務欄すぐ見るようにしてる
流石にもう覚えたけど、第五戦隊のメンバーとか、各任務がS勝利限定かAでもいいかとかよく間違えたわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:43.14ID:b55xzkx+
>1/20航空戦艦【日向】

25Mプールぐらいの大きさになるのかな?
ギリ行けそうなだけに今年もマジで来るか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:56.35ID:/nOVAV4T
改装後の日向が約216メートルだから、1/20だと10メートルちょいってところか

いやそれでもデカイぞ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:31.98ID:8nsEdd0Y
1/1瑞雲作った運営だしなぁ
1/20サイズの師匠ぐらい本当に作り上げそうだ

いつからやるんだろうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:11.28ID:FB9hS0J2
鎮守府聖地巡礼とかご当地イベントとかの話聞くと羨ましいなと思ってしまう
まさか単冠湾行くために国会議員になる訳にもいかんしなあw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:07.69ID:R9tyyUB1
>>477
うちも時計がずれててビビった!
部屋の掛け時計がくるってるのかと思ったが
パソのほうがくるってた、
まぁ仕事も学校もないから、遅刻なんてしないけどね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:11.60ID:/MfmW+2W
悲しい現実....
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:13.46ID:yfnSbatY
鯖移動はどうなるか
Z砲の月だけ3群提督の自分は柱島勢が大量に来るようだとその月すらランカー不可能になるから心配
それとも横須賀呉佐世保とかが人気になってうちらの鯖にはあんまり来る人いないかね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:09:47.60ID:6Y13C/6Q
ランカー狙いの中堅は舞鶴始めとしたまったり鯖行きたがるだろうね
聖地巡礼狙いの人は四大鎮守府鯖か内地鯖行きたがるだろう

正直どちらの面でも落選なウチは自分から選ぶ人は極めて少ないと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:41.73ID:0msoe2vu
ランカーかその鎮守府(地元とか)に思い入れなければあんまり移動申し込みする人いないんじゃないかねーと思う
自分も特に移動する理由ないし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:04.74ID:L6qECIN8
今はどこかの鯖が特に攻撃を受けやすいとか落ちやすいみたいな話も聞かないしな
あとは友軍が他ユーザーに依存する仕様になるかくらいかね

自分も思い入れのある地域に鎮守府ないし、なんだかんだここは気に入っている
ランカー的には上位のハードルが地味に高いけど、下位でやってる分には普通の範疇だ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:54:22.61ID:BKxzfUwj
>>498
昔は酷かったんだぜ
イベ毎に22時頃から10分か15分おきに猫る定期便爆撃喰らい続けた挙げ句対処は一番後回し
当時単冠湾ランカーの戦果が他鯖に比べて飛び抜けていたから一斉検知ではなんて臆測もあった

四大鎮守府鯖辺りは些細なエラーでも最優先で対処されたり詫び掛軸来たりしたけど単冠湾は一切そうした配慮無しだったし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:42.35ID:KNaTUzTv
舞鶴大湊タウイみたいに艦娘の誰かの台詞で単冠湾のみんなみたいに言ってほしい
所縁がある南雲艦隊の空母の誰かとか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:42.97ID:BKxzfUwj
人が住んでないから防諜に有利って理由で選ばれたから、単冠湾のみんなって、魚や蟹や海鳥位しかいないんだよね......
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:13.29ID:heuLFU0p
どうせ人外しか居ないなら朧のカニになりたい
鯖移動はいつもだとアクティブ多いとこから少ないとこへ移動させる感じだから
うちは全く関係ない事が多いね。あるとしても戦果的に出る方で流入はなさそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:15.23ID:ys4qCxda
だが待って欲しい、択捉ちゃんはロリロリしくもそれでいてあちこちムッチリぷにぷにであり、胸部装甲もツルぺたの範疇には収まらないサイズに思える
つまり択捉ちゃんはセーフだと思うんじゃが?じゃが?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:07:01.06ID:x3tSZjkC
>>505
『蒸気タービン機関の排気熱はおよそ300度、 煙突を通るときに多少温度は下がるとはいえ
それの直ぐ横にある缶室吸気口を住処にしているあれは、タダのカニさんではあるまい』
(艦これ攻略wiki 朧のページより)

300度はちょっとなー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:46.65ID:1DFS0LgZ
分からんようだがどの艦にもヨメにしてる提督はいるんだから痴女呼ばわりはやめろと言ってるんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:11.71ID:K22OMC7d
聖地巡礼・鯖異動かぁ
公害病と舟橋で有名な我が嫁艦の所属だと呉だが正直全く行きたいとか思わんし
別のナニで有名な妹艦の聖地の神社とか大湊でコロッケ食べるくらいしか思いつかないな
北関東から東北のあの辺だと大湊しかないのかね?
でもそれこそアルペイベからいる単冠湾から動くなんて考えられないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況