艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:57.37ID:+BRwE2sD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
宿毛湾(すくもわん)泊地所属提督のスレッドです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
ワッチョイを付けて新スレを立てる際は本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』とし、
テンプレは2行目から貼ってください。(『』は外すこと。)

※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※アニメの話題も荒れるためご遠慮ください。

・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/
・艦これ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12541/
・艦これしたらば移転先
http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・したらば宿毛スレ兼避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426171008/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart407
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512132416
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:47.08ID:kkR4n90Dd
>>780
なんとなくモッタイナイ感もあったんだけどねぇ
伊良湖は今までに貰った分だけでも130個超えてるからあまり魅力無くて、、
あれが間宮だったらお茶使い切るように交換してたと思うけど

>>782
個人的には比較的回りやすい海域ばかりだったので、そこまで苦もなくレベリングしながらオマケにネジも貰えた感じだわ
まぁ、福江が沼ってたらイベント自体の印象も異なったと思うが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-duab)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:47.54ID:PdxMeeh1a
伊勢改二は正しくこれはいい改二って思うけど日向も
この方向だったら個人的には嫌だな
美人になってまともになって瑞雲に拘らなくなったら
もはや師匠ではないもの
改二になっても師匠はブレないでいてほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-o9di)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:23.92ID:H9v+50ZIM
史実だと伊勢が瑞雲、日向が彗星のイメージなんだけと、伊勢で艦爆強化来たねえ
日向では彗星繋がりってだけだけど、芙蓉隊実装して欲しい

>>817
不幸姉妹は美しいだけでも存在価値があるからオッケー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6W/f)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:56:16.44ID:hBL8u7B5d
震源地近くに住んでるが、地震発生時は勤務先の大阪市内に居て無事。昨夜は散乱した部屋の片付けで禁これした。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11c-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:39.10ID:jLNpvf7V0
すでに打ち切った5鯖は、転属先一覧でクリックができない形になってる
一方、レバーが解除のまま無反応なのはそもそも転属先を選んでない状態
(もしくは、選んだが異動願いを更新してない)

レスから推定するに、まぁ前者にまつわる問題ではなかろうなのだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-pl6x)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:07.13ID:YkQsq8z1r
今村彩夏が引退らしいから
ひとみとイヨの追加ボイス永遠になくなった。。
体調不良とかまぁ嘘だろう
ようわからん事務所のタレントに艦これキャラやらせんな
タレント大事に扱う事務所に任せろよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:33.87ID:d7fUTUQQ0
移動届けに記入して更新もしている
希望サーバは幌筵
何をやっても動かない
で、今日の昼ごろからスマホのアンドロイドアプリが使用不能になった
アンインストールして再度入れ直そうとしてもダウンロード出来ないし

俺、何かやったのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:04.40ID:0TiQuPh+a
もともと航巡に水戦積めば徹甲弾持ち込めてたんじゃないですかねぇ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:40.31ID:l86R9uxva
逸れた時の事考えたら水戦4枠必要

戦艦と航巡の昼連撃を維持する場合
鉄鋼弾持ちは1隻か武蔵改二使うなら2隻

伊勢改二の登場で武蔵改二無しでも鉄鋼弾持ち2隻が可能
丁字不利の消滅でボスマスの潜水残し事故が減った
開幕航空戦で敵艦減らせるので事故率ダウン
こんなもんかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:41:19.90ID:ej17n2+Ga
逸れた先とか均衡で良かったんじゃないですかねぇwww
戦艦入ってくる編成は相手の制空低いから

まあこれからは伊勢改二入れるのには同意だけど
今までもちゃんと先制爆雷艦に3ギミック装備してればT字不利でも対潜艦大破以外で討ち漏らしとかなかったし
むしろ道中T字不利でのボーナス突破がなくなるんでイーブンな気がする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:52.25ID:d4/OiJw50
メンテ前の準備
遠征は7回回してから長時間遠征に送り出す
デイリー任務は可能な限り終わらせる
メンテ終了は当日中に終わればラッキーぐらいの気持で
午後の演習は諦める
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:13.67ID:5ZuOgdH90
>当初【19:45】全作業終了を予定していましたが、改二改装実装等の関係で、完了予定を【21:15】に延長させて頂けますと幸いです。お待たせして、大変申し訳ありません。

…まあ、そうなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況