X



【ワッチョイ有】りっく☆じあ〜す【りくむす】 part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:17.28ID:6TwJoOv00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション

プラットフォーム(PCブラウザ)
Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ / アルファポリス

スマホ
にじよめAndroid Native版 / App Store / Google Play

App StoreとGoogle Playは諸事情のため他のプラットフォームとキャラクターの服装などが若干異なります

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/
◎Lobi
https://lobi.co/invite/AvnaP


・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・荒らし・晒しはスルー
・次スレは>>980 無理なら>>990
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
重複厳禁

○前スレ
【ワッチョイ有】りっく☆じあ〜す【りくむす】 part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497404135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-C/g7)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:12.64ID:WhJm5NO10
お守りとか重ねたい駐屯娘、エメラルド掘るかどうかにもよるけどリーダー倒せば終わるボスマップとか近づかないと動かない敵がキャラが多いマップなんかが人気があるね
御前崎市浜岡なんか楽だけと全マップクリアできるならリーダー破壊で終わる+エメラルドが2こ出る場合がある市ヶ谷とか条件はクリアできるときなら福島の磐梯山なんかよく話が出るね
今だと兵庫の諭鶴羽山がついでに伊丹も集まるから人気があるんかね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-ysxX)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:18.63ID:X5xI9aDN0
傭兵ってのは駐屯地に属さないってことぐらいの意味だと思ってたけど結婚とか職種とかあるから言われると登場期間もイベント中だけってのもありそうな気がしてくる
まあでもそうすると得るものがほとんどないから大丈夫じゃないかなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-QQ7b)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:04.39ID:4o/n8K5xH
ピュアモン8人全員が課金娘だと多過ぎる気がする
2人くらいが支援で残って他は傭兵だからオサラバでりっくのキャラでピュアモンverを売るとかそんなかんじじゃないかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:00:37.72ID:dG8YLFK80
なんであれ今回のイベントは元々ピュアモン好きな人達しか頑張らないのでは
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:57.01ID:rsewBI1P0
木更津姉妹を身内の木更津駐屯地のイベントで痛ヘリに使ったから怒っただけでしょ
りっくに難癖付けたらもうサービス終わってるし陸自使うのみんな検閲入るよ
GATEのアニメなんて公式でクレジット入ってるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-tLRL)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:44.16ID:0Vma5CqxK
20連で一人出たがら後はポイントで取ろう……しかし、指輪こんだけ用意されても、
全員と結婚するのにどんだけリソース食うか考えたくないなw

しかし、支援の娘、フィールドの横一列ってのは悪くないけど中央が対象外なのがなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:59:42.27ID:kDkF359c0
>>465
たぶんだけど特戦群の時に既にやらかしてたけど、誰も重ねるまで行ってないから苦情なし
水着カテリーナで一部が騒いで気がついたけど、今更何ヶ月も前のデータから手直しなんてやってられないから限定製造歩兵はそれが仕様で押し通したと思われる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:30:07.60ID:mb1Q7aEB0
>>468
ちゃんと修正されてたのか
水着カテリーナの時はその記述なくて限定製造駐屯地娘は曖昧だったんだよね

>>465
何にしても納得はいかないことには変わりないけど
条件は限定製造武器娘と同じなのに何故才能開花は2倍にするのか
これと言った説明すらないからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b7-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:17.63ID:gju9hZfS0
ギルドそういうものだと割り切ってるから気にしないでいいよ一応メリットもあるしね
ガイドに沿ってまっすぐ進めて17からチャレンジクエスト消化すれば
割とすぐ40行くから楽な部類だとは思う、ログイン重い上移動もメンドいけどね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9679-6ovk)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:03.35ID:0x1NmOuG0
WoFできついのは、戦闘が単なるレベルアップだけじゃ勝てないため兵を育てないとならないけど
そのためには王宮など育てる必要があって、それがLv30越えた辺りから時間掛かることなんだよね…
一々何をするにも課金するか、つけっぱ放置が必要になるのが嫌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況