X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 746期目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b001-GaPa)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:36:57.29ID:eg5thofj0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 745期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517552751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-pv4J)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:16:43.86ID:nngPomJNM
今回の桜の家よく見たら作画崩壊してる?
屋根の中央の三角になってるとことかおかしい気がするんだけど…
なんで左側だけ濃い茶・薄い茶・濃い茶の三色で右側は二色なんだろ
立体視得意な人誰か解説して〜
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-Cf3p)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:28.77ID:qHwWV3bm0
なまじっかランダムを無くすとこういう手合いが出てくるからランダムのままでいいw
レアとゴールド2種か3種のランダムCTに比べたら、
レア1種で10ケのランダムなんか余裕楽勝だよなw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-pv4J)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:37.34ID:nngPomJNM
絵は描かないし詳しくないから専門的なことは分からないw
錯覚でそう見えるだけで構造的にはまったくおかしくないってことなのかな
未だに正しい見え方が分からないけどありがとう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:44.92ID:Zq/oaJ1y0
でもさあ、あの桜の鉢植えいっぱいもらってもねえ
どのアイテムもこのアイテムもサクラさくら桜!でもうお腹いっぱいなんだわ
わざわざ鉢植えもらわなくても代わりいっぱいあるよね

そもそも二月中に桜の報酬貰っててそれと変わらないので飽きたよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-CPjo)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:43.63ID:VvZXkzps0
>>511
余裕だろだろくんは相変わらず読解力皆無だなちゃんと読め
10個集めるのに3時間もかからない方が多く簡単だから発動間隔を以前の短さにして欲しいって言ってんの
次の発動まで5時間は長すぎる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:35.44ID:3xYb7qQj0
それは人それぞれだけど、
あんたみたいに廃人的にのめり込んでやってる人ばっかじゃないし
ほとんどの人は喜んでいると思う

ゴールドの奴ってプランター集めて庭を美しく飾るなんて考えてないし
誰得よ? ぼーっとなんとなくやってればクエスト終わってるほうが楽だろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72d-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:23.70ID:IOMkG5cJ0
あたいはゲームがしたいんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-CPjo)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:51.27ID:VvZXkzps0
ほとんどの人は喜んでなんてねーよ、まわり不評だらけ
余裕だろだろくんはバカだから書き込みの意味が分からんみたいだから黙っててくれ

イン出来る時間に限りある人こそ今回のランダムチャンスクエストは改悪だって言ってる
余裕くんみたいな寝る時間以外ライフしてる廃人は頭麻痺してるんやろうけど
三段階から戻ったことを言ってるのではない、発動の間隔の件だ

例えば昨夜19時の豊作中にCT発動してクリアしたとして次に発動するのが5時間後の1時は遅すぎる
3時間くらいの発動間隔がいいと思ってる人がほとんどだと思うがね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:45.60ID:3xYb7qQj0
自分は嫌だったけど
前の一段階目のクエでどうでもいいもの貰って
二段階目でやっと一つだけ貰え
三段階目はほとんど失敗する

俺は余裕だろくんと違うようだが、
三時間ごとに発動でして喜ぶってあんたブーメランすごいね。暇人だね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-Cf3p)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:49.15ID:8WM+dyqc0
そうだよ
CTなんか3時間でも5時間でもどっちでもいいんだよw
今夜ハピタがあると、いつもよりタイミング的に早くなっちゃうんだよな
レアが揃わないうちのハピタをやられると、メインクエが中途半端なところで終わってしまいそうだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-Cf3p)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:54.68ID:8WM+dyqc0
どんぐりを10個もらえるクエとも絡んでないし、今夜のハピタは
ゲームの進行を早めているというか急かしているだけな感じだろw
いつものようにあと1-2日遅らせてメインクエ7/7の切手が出せる分くらいまでの
レアが揃ってからのハピタじゃないと意味がない
もう一回ハピタが必要になるから今夜のハピタは無駄でしかない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e789-ZRnH)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:17:33.95ID:GEZgqYXi0
>>135
アップロードありがとう
私的多忙により、だいぶ亀なレスで申し訳ないです
今回のソメイヨシノは近日中にまとめます

ご存知の方も多いとは思いますが
メインクエスト7/7までの必要素材数は、先月のカカオと同じです
 ライスケーキ16コ=切手64=レア192
  →切手出現率80%で240 プラス料理用レア80
   レア合計およそ320
3月6日までの先行クリアは、1日にレア53コぐらいのペース
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:02:53.11ID:huIyIFKp0
豊作タイムとハッピータイムが同時開催の時ってハッピータイム優先でいいんですか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-1At0)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:31:36.58ID:UZtbrmep0
動物のレベルについて、自分が飼ってる動物ずかんを見ると
例えばヤギのなかよしLv.が185で、分数が2/5っていうのがあったり
アヒルのなかよしLv.が252で、分数が0/5っていうのがあったりなんだけど、
この前者の数字と後者の分数の数字って、それぞれどんな意味なんでしょうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-tq1u)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:37.52ID:2KGneQfjE
動物ずかんじゃなくて動物小屋画面かな?
分数の分子はえさやり回数で分母がその回数分エサやれば仲良しレベルがアップする回数
動物の種類によって何回エサやればレベルアップするか決まってる
アヒルやヤギはエサ5回で1レベルアップ、馬だと11回とか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-Cf3p)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:26:51.01ID:8WM+dyqc0
あと今回に関しては早々にハピタがあるので、切手出現率は限りなく100%だよw
80%でやる人は情弱かハピタを逃したうっかり者かどんぐりクエで
スカを連発させる人くらいしか思いつかないw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-IhxS)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:11.64ID:UAjU8/sk0
なんでさくらもちじゃないの
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-rGP0)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:55.79ID:VvZXkzps0
>>535
既に知ってたら申し訳ない
質問内容とは関係ないけど仲良しレベルは150より上げる必要ないよ
動物イベで関係してくる仲良しボーナスは仲良しレベル150で上限

酒場の次は動物イベントで確定だね、そしてパンダのようだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-1At0)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:55.62ID:UZtbrmep0
つながらない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:08.25ID:ulQs2FsQ0
やっぱり?
うちもライフだけ入れないからここ見に来てみたわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:51.11ID:SMhaZr/xa
>>544
何度見ても普通に見えるんだけど。
何が変なの?詳しく教えてください。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:47.79ID:3xYb7qQj0
気がつかないレベルのことをおかしいおかしい騒ぎ立てるなっつうの
ピンポンマムの横に桜でも置いておけよそんなに嫌なら

ピーターラビットは残念すぎ
趣味悪い花がごてごてついて台無し
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:40:33.42ID:s++eWdHN0
>>578
「ぐんぐん減っている」と減っていく様を表現した言葉は、けっして「残り少ない」を意味するわけじゃないだろ
因縁付けるのも大概にしとけカスクレーマー
ブーメランはおまえだけだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:43:19.94ID:s++eWdHN0
>>554
ぷっ
他人の間違い探しは得意でも自分の過失は認めないってか?
だっせーなおまえww
リアルでは関わりなくない低能だわ
いやいやピグでも関わり合いたくないwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:32.98ID:3xYb7qQj0
おやおやあなたはたしかひとに幼稚連発してくれた人ですね
たしかに私は幼稚ですがねw

このスレってスルースキルスゲー高いなって思ってたけど
あんたは違うようだw
本性発揮してるのみるとおもしろいよ、お嬢さん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:41.56ID:SjWOXAjH0
>>570
先着物は先着切れギリギリで取るのが一番お得なのですが。
先行クリア→酒場納品当日3倍。
先行最終日ならば在庫がMAX。
できれば先行最終日に納品したい。
この定石を崩し新たな課金層を発掘()するために導入されたのが先着グッズ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:13.65ID:3xYb7qQj0
スマホからわざわざどうも
あんたが言いだしたんだよな外装がおかしいって
不良物件とかくだらないことにいつまでも粘着してるクレーマーだなと思ってたんだよな
なにを人に盛大にブーメランかましてんの?

何が服しかいらないだ。外装の不平をずーっと言ってたくせによw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-GJAt)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:37.29ID:o6DhRMASa
ひえええ、プチ炎上してたw
たしかに、このスレスルースキル高いなあ。
ほかのとこだともっと恐ろしい事態になってるもんねえ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:02.33ID:bDfPKRol0
ピーターラビットコラボ出ても、パンダ出ても、盛り上がらないな。
次イベ、パンダということは、もしかしたら最後の子守りイベかもしれないな。
5月6周年前後でライフ終わりだろ。
活力剤バンブーグラス=笹な。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:50.93ID:ZBlERnjn0
またログインできないぉ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-1At0)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:07.83ID:l2GrKNb50
>>537 >>543
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況