X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aad-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:19.60ID:X+y+EpTn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part426
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516314906/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-JtY/)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:14.99ID:mIWWqjb+K
KanColle_STAFF
「艦これ」冬イベ2018 : 期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】の全作戦終了を以て、現在実施中の大和型戦艦二番艦「武蔵」の大型艦建造率大幅upも通常状態に戻ります。
多くの提督方が、彼女を【武蔵改二】に改装、捷一号作戦で勇戦させてくれました。ありがとうございました!
#艦これ

(改のままでクリアしたなんて言えない…)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-JtY/)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:19:40.22ID:mIWWqjb+K
KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは、【3/23(金) AM11:00】開始予定です。
同メンテ突入を以て、冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】は全作戦終了です。
提督の皆さん、大変お疲れさまでした。
作戦行動中の皆さん、作戦成功を祈願致します!
#艦これ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-xoNQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:23:30.87ID:HeFBy0ms0
神いいいいい
https://goo.gl/dkJ3VD
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-MN33)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:20.01ID:+p92AHX3d
2万で云々
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-MN33)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:51:13.79ID:DdE8PG+O0
e71ゲージ目丁で割ったけどほんと簡単だな…3-5の方が難しいレベルとか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:03.03ID:fHnTdQC90
E7の2ゲージ目って、同行戦と栗田艦隊が来るのをお祈りするだけ?
1ゲージ目より突破しづらいんだが。

基地航空隊があまり仕事しないんで、開幕火力上げるために、空母カットインやめて、久々に艦攻マシマシ編成試してみるかなぁ。といっても、制空も厳しいんで、2ユニット×3人とづほの夜戦要員だけだが。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-JtY/)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:54.62ID:mIWWqjb+K
>>808
反航戦+友軍西村艦隊随伴部隊でクリアしてるからそれは無いな
(そもそも栗田艦隊実装前にクリアしてるし)

今回は陸攻の熟練度がダメージにも反映されてるって話しだから、可能なら熟練度を回復させながら挑むとか
逆に艦戦陸戦だけ送り付けてからの対空CIで棒立ちさせて特攻持ちで一方的に殴る展開に持ち込むとか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6d-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:03:40.95ID:0qAwP9gz0
夜戦機持ってない未婚提督がE7乙で何とかイベ終了!
友軍艦隊のサラトガがゲージ割ったのには笑わせて頂いた
お前ウチの艦隊じゃねーし、夜戦機もってるしw

しかし何だかんだで今回も安定の逆RTAっぷりだったな
あと数日はIowa・まるゆ掘りをするか溜まりに溜まった任務消化をするか悩む・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-/FBA)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:56.05ID:3pMmwzlKM
E7二本目

刺さればダイソン沈めることもあるほど成果は大きいがいまいち不確実な陸攻
確実に制空を削り空母勢を棒立ちにすることもあるが直接には敵の数を減らせない陸戦

俺は後者選んだよ
本隊の空母が戦爆カットイン採用しやすくなるのも理由
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-i5fX)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:06.29ID:TY52QIFta
>>815
おーこれは気づかなかったわ、青線3機じゃ劣勢削りになってないんだね、上手い調整してるなw
青になる事はほとんど無いけど最初は必要なのか、掘り掘りしてると航空隊も艦載機も禿げるに任せるだけだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-MN33)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:50:07.20ID:KJnMG7MN0
演習でタシュケント98の人いてワロタ
いや早えよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:24:50.07ID:zYstP9NI0
ようやくE7甲2ゲージ撃破したわ。上の方でアドバイスくれた人ありがとう。
1ゲージ目もそうだったが、今回もづほが夜戦カットインで最後458ダメ出して、闇瑞を撃破してくれたわ。

基地航空隊の練度上げはe6Hマスしか(リスクなく3隊同時に出撃できる)ないんじゃない?。まるゆの練度上げもできるし。

さて、明日はタシュケント堀だー。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:25:55.56ID:t0t3oAZA0
E7甲第二ゲージ準備面倒だったけど、村田も基地航空隊も熟練度ちゃんと付け直して行ったら一発突破だったぜヒャフー
しかし余程ツカスが荒ぶってたのか、瑞鶴と大鳳が棒立ちで
キャリアにしてた加賀さんも含めれば第一が三隻も棒立ちって言うラストにしちゃしまらない戦いだった

が、そんなのも勝利後の演出でぶっ飛んだよね…
今回から動画撮るようにしてよかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-JtY/)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:51.68ID:Y9dKFvUPK
KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートの準備を鋭意進めています。
次回メンテは【3/23(金) AM11:00】開始予定です。
同メンテ突入を以て、冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】は、全作戦完了です。ご留意下さい!
#艦これ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:52.38ID:6HRg+Ezv0
明後日実施のメンテナンスに伴うアップデートの準備を進めています。
歴戦の名駆逐艦「磯風」らと共に第ニ水雷戦隊の一翼として戦艦「大和」最後の出撃を護衛、空を覆う敵艦載機の群れと交戦、未帰還となった第17駆逐隊の一隻。
同アプデでは彼女の「改」対空強化改装、【乙改】を実装予定です!
#艦これ

https://pbs.twimg.com/profile_images/976274538223693825/Ol7D-w9i_400x400.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:25.20ID:fzJWtmQx0
やっとE7甲クリアした
速吸使わずに1週間ほど沼ってて、夜戦までにどうやってもダイソン落とせないので
今日速吸使ったら、夜戦開始時ボスのみで大破状態まで追い込むくらい楽勝ムード
最後は阿武隈のカットインじゃない一撃で沈んで終了、今までの沼はなんだったんだ

そして今までの沼りっぷりなどを思い出しエンディングで涙するキモい俺・・・

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=278322
もうゴールして(掘りはやらなくて)も良いよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:38.64ID:fzJWtmQx0
>>837
母港に入りきらない子たちはバイト艦は除いて意味が無くてもバトンタッチのように改修に使用してる
選ぶ基準は後で致命的になりそうな特定の行動が出来る子は残す(先制雷撃爆雷、空母以外の制空要員など)
その他はその子が好きかどうかで選んでたけど、はるか前に限界が来てる
まるゆちゃんと秋津洲が残っていることが俺の最後の抵抗だと思ってる
なんだかんだで初期からいる子たちは思い入れがある+基本的に改二とか戦果があるとかだから戦力的には問題ないけど
最近の特定艦特攻は厳しいなあという感じ
特定艦ルート固定が達成できずに潜水マス逸れはもはやイベントの風物詩レベルになってるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:57.53ID:fzJWtmQx0
燃料と弾は残り少ないがやっぱり最後の瞬間まで掘りをやろうと思い直して
E4ってどんなところだったかなと思いつつも今回A勝利なら楽勝だった記憶しかないから余裕だなと思って
wiki見直したら記憶から抹消したボス前ル級6隻だったのでそっ閉じした
0842sage (ワッチョイ 23a4-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:59.19ID:zYstP9NI0
堀1発目でタシュケント、キター!。
これで2018冬イベ完走。

さて、まるゆを掘るか、手付かずのEXはじめるかな。。。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=278360
Jervisは遠征中。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:24.26ID:IgiICTmi0
えー先日からE-7甲第一ゲージラスダンで無駄に沼ってたもんですがもう心折れました
半日かけて3重キラと基地航空隊の剥げた>>付けやって挑むも
6回ボス到達して反航2回、丁字不利4回ラスダン入ってから1度も同航戦、丁字有利見ることなく
そんなだからか基地航空や友軍の支援もしょぼく何の役にたったやら
(つーか基地航空ダイソンに刺さればワンチャンらしいんだけど当たるとこ今回一度もありませんでした)
攻略動画とかだと基地航空や友軍かなり有能に見えるんですが隣のしばふは芋いだったんですかねえ
紫電改(三四三空) 戦闘301が手に入らないならもうどうでもいいんでさっさと丙か丁で完走することにします疲れた
0844sage (ワッチョイ 23a4-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:36.16ID:zYstP9NI0
>>843
まずは編成さらしてみようよ。基地航空隊も含めて。
レベル落としてもギミック外しはいらないんだっけ?>今回
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:29.38ID:IgiICTmi0
>>844
なぜかうpローダーエラーになる
スクショ作成する時間すら惜しいのにカンベンしてくれ・・・
とりあえず基地航空隊だけ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278365.png

一応随伴はそれなりに片付けてはくれるんだけど
ヨソサマみたいにダイソンずに数百ダメぶち込んだりしたことただの一度も無い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:41.81ID:zYstP9NI0
>>848
まあそれは当人の判断だし、完走できなかったら元も子もないので、
他人がとやかく言うことでもないけど。。。

自分も友軍支援が終わった時点で、ダイソン3人残って、そこから巻き返したから、
メンツと装備次第では何とかなるとは思うけどな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:57.40ID:IgiICTmi0
艦これメーカーしばらくつかってなかったから操作が・・・てか大分Ver上がってるね
いちおう今夜はこれで道中撤退無し
ボス着けなかった時とは大分編成変ってるけども

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278369.jpg

こんなんでもダイソン改残HP199〜4くらいまではほぼ毎回追い込めてるけど
>>848さんのおっしゃるとおり燃料がもうヤバイ最悪勲章割りますがw
イベは甲クリアしたりしなかったりなので甲にコダワリは無いつもりなんだけど今回は・・・あきらめ
前回の失敗だけはダメゼッタイ完走大事

>845
言わない様にはする
必須装備になったらまあ使わないで済む難易度まで下げるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-u2jU)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:24.95ID:u8lmSeJYa
>852
確かに甲クリアしたろって気概はなさそうよね

>853
考え方の相違みたいなもんもあるが
これでクリアできないのか
俺も今回無理やり甲クリアしたけどここまで練度も装備もない
艦首魚雷とか夜戦航空とか21号改とか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:15.71ID:6HRg+Ezv0
>>853
あー、霞と阿武隈がなんで逆なんだよ、旗艦補正ある方が運高いとかねーわ
後はくまりんこは水戦ガン積みじゃないかなあ、砲1個なんて対して役に立たないようなってかもがみんじゃないのなんで?搭載数上だろ
あとラスで速吸抜きはダメだわ、反抗以前にペナがでかすぎ

とりあえず気づいた分でこんだけ、カットインもキャップいってんのかなこれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:04.13ID:IgiICTmi0
>>855
すでに試してるんだけど結果が伴わなず
手持ちの洋上補給は昨晩深夜に尽きた・・・

>856
最初霞ちゃんが旗艦だったんよ
何かあぶぅ全然CIしてくれんかったんで入れ替えてみたら
あぶぅCIしだす霞ちゃん随伴になってもCIしてくれるんで
もうこのままで良いかなと・・・
あと水戦も最初ガン積みだったんだけど迷走の結果みたいな?
もがみんより練度上ってだけで深い意味はない
どちらかと言うとくまりんこ派なだけ

編成晒すとか照月だかIowaだか以来だなあ
その時もいろいろ言われたっけなあ
イベの時だけちょこっと腰据える自分のプレイスタイルはこのままだと限界か無理なのか
2期から心入れ替えてじっくりやるべきかねえデイリーちょこっととEOだけの提督生活はもうアカンかなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:28.30ID:zYstP9NI0
うーん。母港で倉庫の肥やしになっている洋上補給あげたいくらいだ。

というか、緊急事態なんだったら、課金してでも洋上補給は用意すべきじゃないの?
甲を絶対に取りに行くというなら。

ただ、2ゲージ目でもラスは速吸使うから、英断すべきかも知れんな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-u2jU)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:27.59ID:rQbAmRB1a
>857
こまめな情報収集や改修とか対応厳しい場合あるよなイベント限定だと
まあその為の難易度選択ではあるんだけども

つうか洋上補給明石さんとこで買ってきて再挑戦してみたら?
燃料きついみたいだけど2本目はほんと機雷原を全力で駆け抜ける様な感じだから
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-xJQC)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:23.66ID:wgtGNWAXK
大和型二隻ぶち込んで資源足りませんとか何か脳に湧いてるんだろうな
つーか武蔵改二持ちで甲リタイアとかコイツくらいじゃね
良く見れば剣魚VもF6F5Nも無いし甲どころか艦これ、人生終わらせた方が良いLV
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-i5fX)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:08.36ID:uvVgu/Ee0
1本目でヒィヒィ言ってるなら丁でやった方が良いぞ、甲2本目も言われてるほど楽じゃない補給無しなら尚更
丁なら掘りで何度も戦ったけどゲージ割らないようにこっちが気を使うレベルにまで弱くなるぞ、丁1本目とか記憶に残ってないけど…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:52.99ID:IgiICTmi0
1本目後のギミック解除の手間時間
2本目ボスも沼らない自信がないので丙に逃げました
あんだけ苦労した1本目はさすがにあっさりクリアもうホントなにもかもどうでもよくなったっすね
さくっと完走したいです
余談だけど丙1本目ラスダン航空隊がさらに働いてくれず随伴わらわら残ってちょいヤバかったのと
ボスマス前の癒しマスで武蔵改二が1発中破させられて焦った・・・ボスマス以外で中大破するの初めて見た
難易度変更間違えたかと思ったわ・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-xJQC)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:15.59ID:wgtGNWAXK
>867
粋がってそれとかお前本当に恥ずかしい奴だな

あと+熟練甲板員じゃないのもどうなんだか
改修も半端だしネジ課金とかしてないんかね
課金もできない底辺に甲クリア望むなよ
ま、無能には入手不可って事でデストロイヤーの価値は上がるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:08.96ID:eJGoJB2O0
E-7丙第2ゲージ順調に削り中
確かに申し訳なくなるLVの楽々道中(Wマスの警戒陣キライ)
1周けっこうかかるのでやはり無理せず難易度落として良かったんだなあ
終わったらいろいろ独り反省会だねえ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-5IIL)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:57:45.89ID:RM0DdWyxd
丁だけど寧ろボスちゃんバカスカ叩けて快感だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:05:43.41ID:eJGoJB2O0
E-7丙第2ゲージ無事粉砕
ちょっと難易度下げすぎた気もしなくもないけど時間と資源もないので仕方ない
鶴棲姫の最期の「やるだけやった」は自分には耳の痛い台詞
んでクリア後の武蔵の台詞にまさかの涙腺崩壊ですわアレズルイわ
不本意な形での完走だったのにコレでよかったんだなっと
さて残り燃料2万そこそこ・・・タシュケント掘れるかしら・・・
今夜のところは武蔵と共に寝る
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f657-5IIL)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:59:58.45ID:+BCWPFGE0
サラトガを永遠に掘れる



サラトワ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:16.69ID:1AH3/8L/0
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートを、明日【3/23(金) 11:00】より実施予定です。
同作業完了は【19:00】を予定しています。
同メンテ突入時を以て、「艦これ」冬イベント2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】は全作戦完了となります。
#艦これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況