X



【GAMECITY】信長の野望201X part364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-Xim1)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:13.65ID:RFUwhsc/0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X(ニマルイチエックス)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%25A4%25E8%25A4%25AF%25A4%25A2%25A4%25EB%25BC%25C1%25CC%25E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X(ニマルイチエックス)

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/
信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ:【GAMECITY】信長の野望201X part363
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518360460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-MBqx)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:05.03ID:ZmdGM9In0
里村くん、フル開眼させる価値ある?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fWTQ)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:34.70ID:wLhcr39td
気のせいかもしれないけど、今回はえらい渋チンだったな
特級ゴーグルでも空振りか1ドロばっかだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7Swc)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:38.13ID:GQ5/8UwQd
カーリングの外人はスケベ目線で見てるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:10.98ID:OZ1jCXjw0
夏季オリンピックは柔道レスリングと球技は楽しみだけど、冬季はあんま興味ないな・・・
日本選手が活躍したら「おー」ってなるけど、種目自体が好きってのはあんまないや
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-7Tvs)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:06.01ID:KHboXNUj0
お前ら映画の時間に被せるなとあれ程...
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-7Tvs)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:55.82ID:KHboXNUj0
明日の朝9時半予約したぞ
8時まで猶予をくれてやるからしっかり掘るんだぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-UfPf)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:12.20ID:KHboXNUj0
☆1専心40は出来るなら絶対作った方が良い
経験がこの間の総合ドロ1.5霊力半分天秤に掛ける位には育成効率上がる
因みに参考までに自分はコストの関係でなけなしの恵瓊二人を犠牲に二人作ったけど、ランク上がってくると一人でも充分なのよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Sfmo)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:48.37ID:TNwLNfyfd
恵瓊を専心40にするか☆1で作るか迷ってる
☆1のほうがコストで良いのはわかるんだけど恵瓊のバフがもったいなくてね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-Lfiz)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:46.35ID:KHboXNUj0
普通に考えれば二人目か秀忠で作れば良いよ
自分はそのタイミングで下手打っただけだから
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:27:15.32ID:i6YZnTrs0
恵瓊は本人使うなら固有は消すべきだと思う・・・けど一人目だったら流れで専心に寄せてしまった、というのも理解できる
俺は馬森にして縦バッファーと組合わせて使ってるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Sfmo)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:19.32ID:TNwLNfyfd
秀忠もいたね
ありがとう
もう少し考えてみる
自分は横バフは馬盛りにしてる
アタッカー強くなくても縦陣×横バフでそれならりにダメでるから
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:12:00.85ID:FzVHrQU30
安国寺は利休の固有と手練付けて支援射撃パニッシャー要員にしてる
ギターケース持たせておけば遅くても3ターン目には撃てるからとても使いやすい
馬印2を他に変えようかと思ったけど、そのままでも特に困らないんで長いことそのまんまだわ

安国寺はリーダーにしてるとかなり高い頻度で使われるんで支援ポイントがモリモリ貯まるのがいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fWTQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:18.20ID:C8+eMNQYd
初心者ですが、石稼ぎにストーリー回して信濃まで来たんですが、危死虫とやらが鬱陶しくて苦戦してます
Wiki読んだのですが、危死虫対策のキャラってどうやって作るのでしょうか
親切な方、お願いします。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ae-Khrr)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:33.42ID:nB8bxuZM0
>>285
起死回生と鎮魂やけど、兵器でもいいよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-MBqx)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:05.28ID:PySXJqVZ0
>>285
兵器で倒すのが手っ取り早い もしくは起死回生もちで叩く あとは壁キャラを作るなど やりやすい方法でどうぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fWTQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:22.31ID:C8+eMNQYd
>>286
何かに書いてあったので、鎮魂と起死回生を1体ずつ用意したのですが、武将に移植すればいいんでしたっけ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fWTQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:20.12ID:C8+eMNQYd
>>288
手持ち武将ですね。後でメモって書きます。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fWTQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:32.50ID:C8+eMNQYd
ありがとうございます。
相討ち覚悟って感じですかね。少し進めてみます。
全体は三好元長しかいないです。後フレンドから借りるとかですかね
ランダム5体とかでもOKですか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:46.50ID:FzVHrQU30
>>294
基本的には起死回生と獣特効(できれば3、2でも危死虫くらいはなんとかなる)が付いていればいい
鎮魂があるとなおいい(倒した時点で自動的に回復する)
鎮魂を用意できない場合はメディカルパックかビタミン注射でも使えばなんとかなるはず(8割以上まで生命力を回復できれば十分)

WIKIの特性例の☆3滝川の所に具体的な例が書いてあるから参考に
魔界の戴天チケットで越智安成を貰って危死虫対策に育ててもいいかも
あるいは土持親成とかのランダム5体あたりでもいい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:55.38ID:xWMl2AWx0
コツとしては獣特効付いた武将はボスアタッカー以外連れて行かない
wiki見て虫出そうなところは寿司を使う(後で余るから出し惜しみしないこと
ぐらいかな
全体範囲3人いれば相討ちでクリア出来るんだが、そこまでは厳しいかぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ae-Khrr)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:44.46ID:nB8bxuZM0
雑魚しかいないステージは次々と犠牲になってもらって進んでたなー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:59.49ID:xWMl2AWx0
はっきり言って謙信いれば進める越後と違って大量に出てくるからなーw
ダネルとかトーガー買っても後で使わなくなるし
取り敢えずクリア優先して、S狙いはアルウェンやパニ(とギターケース)手に入ってからでもいいと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sfmo)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:01:38.89ID:+EHKCdgwd
おはよう功績
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-4fHC)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:03:32.68ID:QjUKFdzw0
功績!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況