X



【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 五十九風呂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:06.91ID:j3i3dWru
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。

http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail
■公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32190249
■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

※ヲチはこちらへ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十二風呂目【ヲチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509625086/

前スレ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 五十八風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512389218/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:29.97ID:UcffVzhP
>>309
ウチは沸かして適当に白湯気入れて、そろそろ青湯気いそうだと思ったらリロード、
青入れて次白入れてるうちに風呂が埋まりそうになってリロード
青入れて埋まったところで飛ばしながらリロード、
時間差で入れられなかった青に入れて白行く
時間帯で変わるけど大体1分間隔?
これこそ個人差あるだろう
張り付きか隙間かによって変わるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:48.24ID:aoE9588N
黒の宝箱が欲しいのにゴールドが出る
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:24.34ID:4GeH2RBY
うん、要らんゴールド出るよね…
そして、中身倍増はいいんだけど相変わらず「10」ばっか
「20」がほとんど出らん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:05.81ID:llhT5Koz
>>309
リロードに関しては埋まるの速いところはあてにならんな〜
入れ専がブラウザで他窓開きながら張り付いてて
沸かし直しと同時に入れてるからな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:28.67ID:+KL/bS2V
湯気色はなぁ
湯気反映までに時間がかかるときは
青湯気見てから行ったら
埋まってるときあるから
あまり神経質になるとしんどいよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:12.61ID:4vAz7qG3
初心者で、質問です
50沸かしで、沸かし主1つ(友49)の場合、
BBの熟練値はほとんど上がらないので、沸かし主にメリットはない気がするのですが、
どんなメリットがあるのですか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:28.69ID:D8FMYKwh
抽選付の風呂の場合は抽選品を自分も含めて配ることができる
低レベや特に初心者なら熟練を第一に考えないほうが良い

低レベに多いのがイベBBでも何でも熟練熟練で
他人を巻き込んで熟練を上げたがる奴が多いけど
ハッキリ言ってうざい
高レベは一部の残念な子以外は他人を巻き込んで熟練するようなことはしないし
それこそ入れた分だけポイントが目減りするような風呂で延々と熟練されると害悪でしかない
大体そんな感じで解除されることが多い

まずはガチャ券風呂を置いている友を多く作るのを目標にするのがベストなので
熟練連打・源泉レア沸かし・低確沸かしなど嫌われる沸かし方はしないように心がけたほうがいいよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:07:04.55ID:aNHk+V8M
文明力貯める手軽な方法ないですか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:45:04.25ID:VDB5S1dQ
>>322
数十万貯まる所は秘境ぐらい?だけど(他は20万前後)一番手軽で早いね。
榊原は3時間で20万貯まるし旅券がハピボから出るからおススメ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:12:18.21ID:SG4s/Krv
>>320
熟練上げるなら自分1個じゃ意味ないよ
それから50人でなく51人(自分+友50人)で
そうすると自分1.5倍、友2倍になる

たとえば
50/100→(自分◆75、友◆2)、200/250→(自分◆300、友◆2)

詳しくは173参照
50人風呂でやってね!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:23:56.73ID:WgvWnjU7
昨日から始めました。わたしが風呂沸かしたら必ず団長という風呂トモが沸かしに来るんですが、こういうストーカーまがいの人って結構いるんですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:00:20.86ID:A7VpZ76S
団長は基本受け専なんだけど、低レベ相手には張り付いて入れ専と化すよね
超低確沸かしの常習犯だし、風呂コメも痛い
絶対真似しちゃダメなんだなぅ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:37:52.90ID:5NMwMvj2
昨日は1000まで沸かして、黒の宝箱出たのは1個だけ
今日は8個位開けたけど出なかった
もう2個目の城風呂取れる気がしない
500位になるほど沸かしてるのに、これだもんな
運営め腹が立つ

のぶにゃがで始めた人もハードルの高さや運が絡む要素に驚いて、
続ける人なんていないんじゃないか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:08.65ID:lpyKVW9Y
>>328
アイテムぎりぎりな低レベは勾玉2倍にあまり踊らされない方がいいよ
ゲージ1000までいくのに使うBBは3830個でつづら15個貯まるけど
1日1930個に分けて沸かせばつづら1日12個 2日で24個 2倍じゃない日でも変わらないくらい集められる
沸かせられる日に大量により毎日コンスタントに同じ量沸かしたほうが効率がいい
ちなみに2個目の城を手に入れるのに2倍前でつづら170個開けたので
毎日BB630個でイベ期間中に2個目の城が手に入る計算 無理せずコツコツがこのゲームを楽しむコツだよ

1 10
2 20 30
3 30 60
4 50 110
5 70 180
6 100 280
7 150 430
8 200 630
9 250 880
10 300 1180
11 350 1530
12 400 1930
13 500 2430
14 600 3030
15 800 3830
16 1000 4830
17 1200 6030
18 1500 7530
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:01.66ID:A7VpZ76S
重蔵+勾玉二倍でアホいっぱい沸かさせるじゃん?
キャンペ終了後、今度はシロベーションPt2倍キャンペーンとか平気で始めるからw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:14.68ID:/4BJTHKN
>>332
そういえばのぶニャがは1体しか見た事ないな
多分来週出現率アップやると思うからのんびりやった方がいいよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:31.07ID:PSq8MrJ5
高速回転に巻き込まれて包帯まみれになってる風呂友が居る
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:07.50ID:egMPclZt
熟練付き合わないってどうせ宇奈月あたりのゴミ風呂で熟練してるんだろ
相手にメリットも何もない風呂での熟練連打なんて
ブーツアイスホテル常設に文句言う権利すらないわw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:44.40ID:ovNYv2B8
今のぶにゃががパニックで3体出たわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:57.46ID:ZW0p0U67
>>336
アイス置いてるのが友のアイスに入らなくて文句なら分かるけど
熟練は友が2倍になるのに、どうして入ってくれないのって思うでしょ
最初はそう思うのよ、でも自沸かしして上げられるようになるとしたくなくなるの

小判はいいけど緑茶がptじゃないのが謎、だったら赤ガチャから出すなよ運営
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:08.34ID:al4QN7HF
ごもっともなご意見をありがとう
自分も変な沸かししながら他人を批判しちゃダメだよね
ずっと溜め込んでてストレス溜まってたんだ
言ってスッキリしたよ
もっと自分も良友と言える感じになるようにするよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:42.65ID:hZ7KVrql
アイスはいいんだけどブーツはねー 夢券大していらないのに
夢イベ以外で回されてもイライラするだけだから自分は切ったよ
数えたら5人しかいなかったしわかしあいの度にストレス感じるくらいなら切っちゃった方が早いよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:03.79ID:ovNYv2B8
今ブーツ入れてる奴は熟練に文句言えないな どっちが自己中だよって話だ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:49.40ID:CPBpRXPz
>>347
そうなの?
てっきり満タンまで待つしかないと思ってた
モンパニ2回起きたのに、のぶにゃがは出なかった
よほどFJクリアして欲しくないんだと思ったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:18.21ID:4h4xcnxy
>>349
うん
2回目くらいの長良川訪問が終わる直前で52/100だったときに
おみやげを回収したらのぶニャがが出た
その後は慎重に60/100近くまで待っておみやげを回収して
もう猫10匹くらい捕獲したよ

長良川の前にユネッサンスがあったのは
おみやげがあまりたまっていない状態のときに猿を出すコツ
を初心者が発見できるようにっていう運営の配慮なんだと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:42.92ID:ovNYv2B8
パチンコ必勝法くらい胡散臭いけど試してみるか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:35.42ID:4h4xcnxy
OKの中央を
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:47:57.04ID:ZW0p0U67
ノブ猫は40以上回しても出ないときあるが10で3匹出たこともある
モンパニで出たのは2回出ないときが多い、土産は満タンでも出ないよ
そのうち確率上げてくるから沸かし合いして総大将になるか、旅券の石集めしたほうがいいよ
低レべはsfjは無理しないこと、やる必要もない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:15.19ID:a26ceJrc
しかし最初のドリームイベで40分の3当選旅券風呂出た時は文句なしだったのに
ブーツ主当確になった途端文句タラタラなのは
やはり335みたいな熟練まみれ、
イベ B Bにまみれたような奴が
言ってるんだろうな

自分はイベ参加してないからホトトバス以外の
和傘は普通にスルーしてるわ
まだ2倍まで行ってないのもあるけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:28.71ID:4h4xcnxy
>>361
源泉BBわかしてLvを1つあげれば源泉ガチャ券1枚もらえる
猿を5匹捕獲で源泉ガチャ券1枚もらえる
交易で聖石と交換で源泉ガチャ券を入手することもできるよ
江戸城風呂の懸賞に当たれば傘が5つ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:55.94ID:4h4xcnxy
始めて間もない人は源泉ガチャ券のたくわえがなくて
フェスティバルでお風呂を獲得するのは難しいから、
画面左のショップで、銀貨で入手するしかないかな
シルバースタブは懸賞つきだから初心者におすすめだね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:32:28.75ID:asadAVXo
>>367
旅券とかの交換に必要な聖石ですか?
それならルシを倒す事でもらえるけど、そのために文明が必要とか色々あります
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:20.67ID:/l/Dq0/u
ダイヤモンドは結構溜まりそうな気がするからダイヤ風呂にして出現率上げてみるとか・・・いやわしも初心者なんだけども
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:55.61ID:aXCrWGQ7
ダイヤ風呂は出現率40%UPなのでBB60個で100%、まあ50個近く入れれば
結構な確率でルシが出現します。出現するルシは投入するBBのレベル上限でランダムです
ルシのレベルが高いほど石は貰えるけど文明も大量に必要で小判ルシだと
LV8・銭湯力50=文明32万・石160個、LV10・銭湯力70=文明320万・石800個
高LVほど必要文明が高く、集めるのは大変です(長良川だと1回の旅行で文明16万程度)
倒しきれない時は全国応援に出せば短時間でほぼ確実に倒してもらえます
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:42.46ID:vRla4pyM
>>371
一回でそんないっぱい集まるんですねー。BBレベルが小判だけしか2桁行ってないし、沸かし時間長いので大変ですねー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:41.90ID:4PEo6334
>>372
ご新規さんいらっしゃい!
欲しいお風呂はホトトギスのお風呂?
全国応援のルシをまめに見てるとダイヤとエメラルドは出てるよ

>>361
源泉ガチャはハッピーBOXからも出るから
ハッピーボックスの当たるお風呂を持ってる人に申請したら?
あとは友達からの招待でガチャ増える
源泉ガチャの当たるお風呂もあるんだけど、そういうお風呂持ってる人に申請するのはちょっと敷居が高いかなあ
末永くよろしく〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:04.01ID:uOPMmg0d
アイスホテル常設でも構わんけど
沸かし放置の受け専でウマーしてる奴はクズやわ
あと湯気消し(もちろん超低確)で使ってる馬鹿な
アイスホテルのおかげでクズ解除が捗る
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:56.92ID:aXCrWGQ7
>>372
ハッピーボックスで旅券、ファストバスチケット、ガチャ券、文明等
結構色々手に入るので当たるお風呂に入りまくって集めるといいです
今回の江戸城やこたつ風呂、ジンバスカンなど低レベでも結構出してる人多いので
ただし低レベルだと抽選成立しなかったり抽選確率5/40を5/150とかがいるので注意
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:36.34ID:tu2Q0jXp
>>367
おおー、すごい やったね
ほんとに初心者?(笑)

聖石集めはルシ討伐に行くのが楽な方法
それが許可されるのはLv25からだった? よく覚えていないけど

ガーネットは交易で重宝するから、
ガーネットのルシの応援要請が出ていたら
迷わず討伐に行こう!
ガーネットの場合、Lv9のルシをひとりで倒せば200個くらい獲得できるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:16.06ID:vRla4pyM
>>376
ガーネットは時間短縮も交換できるのですね。文明アイテムあまり無いけどやってみます。

江戸城ですが東北まで着きましたが兵糧丸があと65個必要なので、傘の熟練度3つ上げなくては手に入りませんね。これは課金なしだとかなり無理ですね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:29.17ID:x/oE1Yf9
>>377
えっ? コラボで始めていきなりホトトバスはかなり重課金しないと無理だと思うけど大丈夫?
ホトトバスはボルダーオパールが60個必要だけど80%OFFは3/15までだから
今回のイベだけで60個 つまりランキング200位に入れないと風呂とれないからね 無理しないほうがいいよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:25:03.31ID:JBWuTOra
>>379
ボルダーオパールって色が混ざってる銀色の宝石ですか?イベント品なんですかね?

コラボ組ですが、ニャがでも月2.3千の軽課金です。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:43:06.59ID:tu2Q0jXp
>>378
東北に着いたってことは、真面目な話、初心者じゃないね
あたしが江戸城獲得したときは、小判Lv17、和傘Lv7 だった
無課金だよ
前回のコタンで源泉ガチャ券のたくわえがいっぱいあったから
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:49:34.73ID:JBWuTOra
>>383
いやいや、かなり初心者ですよ。コラボから始めてレベル29ですから。小判10の傘5です。江戸城を前にして熟練度上げのキツさに絶望してます。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:52:47.69ID:JBWuTOra
小判は2000個の香水53個あるけど、レベル11から兵糧丸5個ずつみたいだし、傘ないので無課金だと無理と分かりました
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:20:33.83ID:x/oE1Yf9
>>381
そう 色が混ざってる石 上級のフロジェクトでも多少もらえることあるけど基本的にはランキング景品
始めたばかりならイベを何回かこなして石をコツコツ集めてから風呂と交換するのがセオリー
ボルダーオパールと交換できる風呂もだけどイベでもらえる風呂はスペックがピンキリなので
攻略情報とかみて頑張ってもとったほうがいい風呂か 手持ちのアイテムで取れるか
ある程度計画を立てて無理そうだったりいらない風呂だったりする場合はスルーして
深追いせずアイテムを温存するなどうまくやるといいよ
あとは少しでもいい風呂をとっていい風呂を持った風呂トモを増やしていくと
だんだんイベが進めやすくなるから頑張れ 風呂トモは拒否や解除を恐れずダメ元でガンガン申請すべし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:25:29.38ID:tu2Q0jXp
>>384
それはつらいねぇ……
コタンのときは最後の1週間くらいは
わかしあいボーナスでコタン旅券がもらえて、
それであたしはコタンに106回行ったんだけど、
今回も同じように、3月から
わかしあいボーナスとして長良川旅券がもらえるといいね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:49.33ID:JBWuTOra
>>387
アドバイスありがとう!ニャがコラボからきたからあっちはクリア楽勝なのでコラボ風呂貰えたらいいなー!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:56:09.67ID:tu2Q0jXp
ん?
長良川に100回行けば
それだけで長良川のガチャが100回まわせるんだよ
フィーバータイムもあるから
傘BBが3000個以上たまるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:25:34.81ID:tu2Q0jXp
取らぬ狸の……でむなしい話かもしれないけど
ボーナスで旅券をもらえることになったら
たくさん旅券がたまった時点で数分おきに新しい旅券を使う
温泉ガチャのカウントはそのまま蓄積されていく
カウントが30になったら一気にガチャをまわす
21回目から30回目までがフィーバータイム

あたしには、3月から
わかしあいボーナスとして長良川旅券がもらえることになる
って予感がするんだ
今回、源泉ガチャ券の不足で苦しんでいる人が多そうだから
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:29:08.79ID:aXCrWGQ7
>>385
傘は今週末ぐらいに10個増量あるかもなので、あればその時まとめてガチャ回すといいかも
ガチャは最初の3回は20〜24だけど(当たりは除く)4回目から25〜29、11回目30〜34
21回目32〜36と最低数が増えるので出来るだけ同日にまとめて回すのがいいよ(朝5時にリセット)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:47:41.25ID:tu2Q0jXp
>>392
うーん、利用媒体による差別はないんじゃないかな

最後の1週間くらいは
源泉BBによるわかしあいのボーナスは2回に1回くらいの割合で旅券だったよ
不思議なことに、このボーナスに関しては
あたしが知る限りでは、運営は発表していない
気づいた人だけ得をする特典だったのかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:13:22.25ID:ac/9qx18
相変わらず黒の宝箱は1000になるまで沸かしてやっと1個だし、ノブニャガは全く
出ない
そんなにFJクリアされるがイヤなのかと勘繰ってしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:34:43.53ID:gCR2fty+
優秀な初心者が増えてくれるのは嬉しいよ
ヘタクソな中レベル帯には殺意すら覚えるけど

多分sfj中なんだろうが、傘固定で沸かしてる友がいて萎えるわー
いわゆる中堅でそこそこランク風呂持ってて、旨い汁は吸わせてもらったが
そろそろ乗り換えどきかなー、最後に晒し上げして虐めちゃおうかなw
本スレで晒せるのってホント気が楽w
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:20:33.16ID:uOPMmg0d
微妙なランク風呂持ってる中レベの奴なら
傘固定の理由はこんなところだろうな

1.石集め
2.熟練乞食
3.ただの馬鹿

自分が見てる限りでは2が多くてうざい
レベル250超えてゴミでもランク風呂取ってるようなやつなら
いい加減熟練なんて面の皮が厚いことばかりすんじゃねえよと思いつつ解除を押してる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:42:04.26ID:t/3mTm8X
>>398
すげえわかるw
今回やたらと熟練多くない?
低レベルは100歩譲って許せても
レベル200〜300ちょいぐらいの
中堅馬鹿がやってる印象
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:57:55.13ID:l+Ml7ADR
アイスバス常設
ホトトバスで傘熟練固定、
他の風呂でジラフをたまに沸かす友に
毎度微妙な気持ちになる

わかしあいボーナスで旅券バンバン
もらえるのはレベル50以下の初心者だけだよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:03:55.29ID:uOPMmg0d
>>399
小判も含めていつにも増して多いね
素材やらSFJで熟練30まで上げなきゃいけないからだろうけどね
ただ中堅で熟練平気でやる奴は基本いつでもイベBBで熟練しとるw
今回で言えば傘はホトトバスならまだ許容範囲だが
中堅でもセーチェニやらダムやら、酷いのはラグーンや宇奈月で堂々と連打するからなあ
自分が少しでも得することだけ考えてる残念な人なんだろうね

>>400
自分の友にはジラフ沸かすお馬鹿さんは全くいないなあ
なぜなら見た時点で即切りするからw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:22.04ID:GmJ3wjLp
宇奈月で延々と熟練してるやつはかなり多いな
それに付き合わされる友の身になれよと思うw
それと金バスでイベと無関係なレアや源泉沸かすやつも多い
石造りに付き合わされる身にもなれテレビなんか欲しくねーしw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:26:16.18ID:kNyU2vBG
イベに参加したりしなかったりの自分にとっては
イベBBは常時は仕入れてないBB
ポイント倍風呂で常時沸かされるよりは大容量風呂で
一気に熟練の方が助かる
お付き合い用にイベ源泉1000個は用意してるが
球が切れたら源泉湯気残しから解除していく
熟練よりはブーツ、アイスホテル併常設の方が嫌い
皆がそういう沸かし方するなら
もう誰も巡回はしないだろうな 入れ専をどれだけ集められるかのゲームになる
あと、常設が嫌いな層に配慮してか深夜帯とかのみ
時折30人風呂出すのもいるが、
ほぼ常設なら、常設の方が潔いし友選別が捗る
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:49.73ID:SlmB0sxY
50人風呂は自沸かし以外に使うと嫌われるという認識?
それとも、沸かし合いにも使っていいの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:54.26ID:c3EH/n6a
それしか持ってない憐れなヤツじゃなければ、俺は許せない派かな
特に30人40人と混ぜて置くヤツ絶対に許せない
だから今回のイベで死ぬ気で神器取りに行けよ課金もしろよあくしろよ俺のために
解除して恨まれるのもめんどくさいんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:28.40ID:ybZfzLgx
50人風呂なんて一部例外除けばBO風呂並のスペックしかないと思う
普通のわかしあいするなら避けるべき

だが俺のために課金しろとまでは思わんぞ
モバ友で切れない事情とかあるかもだが、寄生根性はなはだしいんじゃ
みんな友に高望みしすぎてないか?最近の要求満たせるのランカー様だけだし
ランカー様はもうランカー様同士で組んでて他が入る隙なんてないぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:16.32ID:kiXrSbl0
>>407
ここはランカーも初心者も入り混じって好き勝手言ってるだけだから話はそこそこに聞き流すくらいでいい
トモの好みは十人十色 それに振り回されているとしんどいだけなので
トモが入って喜ぶ風呂ではなく自分がトモだったら喜ぶ風呂ってことで
第三者目線で自風呂を見たときに一番うれしい構成にするのがいいんじゃないかと思う
それで喜ぶトモはトモでありつづけるだろうし気に入らない人は自然と離れていく
気に入らないのに解除しないで文句ばかりいう奴は単なるバカなのでスルーでOK これくらいの気持ちでちょうどいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:57.71ID:yIIab7tQ
>>409
ところでバカって言うヤツが真のバカという名言を知らないか?

>>407
どうせ高レベ()ランカー様()なんてNEETかチュプちゃんかの終わってるヤツだらけ
ゲーム内でだけチヤホヤしていい気にさせときゃいいんだよ
実情は友とやらのために高速で回す事を強要される馬車馬かつゲーム依存症
手を止めたら切られる強迫観念に囚われた哀れな存在だから
好きなだけ利用してやればいい。友なんて名前だけだから気にすんな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:32:35.81ID:GmJ3wjLp
>>404
いやそんなことはない
抽選確率によるけどガチャ券当たる風呂なら入れる
>>407
ランカー同士で組んでては一理あるな
ぶっちゃけ30人ランク風呂で揃えてる風呂友は
友数300人くらいでどの時間帯でも回せてるからな
それ以上友数いるのはボランティアスピリッツってやつだろう
>>409
至極正論
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:08.58ID:6U2r+R7H
白骨温泉のせいで300位以内維持もきついわ 
そこそこガチャ券使ったから引くに引けんし最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況