X



【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 8射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b2-Q8dp)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:28.86ID:Bs3Ruwoe0
終わりのない神要塞へのカスダメ祭り、立ち阻む神獅子舞に虫ケラの如く蹂躙される日々
もう御免や、神双璧を屠ったる! ワイは神や! 戦競神になるんや!


[古より伝承される神殺し見聞録]
◎神をも裁く緑の悪魔
https://gyazo.com/7ef457edd8322eeb6f2df906abe581bb
◎「ず〜がぼ〜ん」
https://www.youtube.com/watch?v=IQlcJK-uX2c

湯布院の婆「その者緑の衣を纏いて戦競の野に降り立つべし」


◎前スレ
【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 7射目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515038922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:52.99ID:dn6E4TKc0
>>299
安心して
遠まわしにディスってるだけだから

当方もコメントを差し上げたい衝動に駆られるときがある
デキのいい作品や面白いツイートを見たら、正直に高評価したいじゃん
でもね、ミスター昭和の当方はツイッターに参加する術を持たないんだorz

んで、正直にクザナクコメントを評価するとはなまる
簡潔でわかりやすいし、一見変態だと気づかれない素振りも巧妙

あと、コメント内容はさておきコメントを差し上げることは
「私のツイートを見てくれてる人いるんだ」と投稿者を安堵させることに繋がる
それにより才能あるツイッターマンを引退させずに繋ぎとめておけるから「いいね!」
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:07.89ID:dn6E4TKc0
>>301
Wikiの更新つーか削除スピードは電光石化
おれの放った自信作や多少下品だけど多分笑える投稿を一晩で全削除しやがる
何を書いても削除されるからWikiを見ることもなくなった
あれって誰がどんな権限で削除してやがるのか腹立つわ

>>303
あの絵師が復帰すれば榴弾妹の水着バージョン登場するかもね!
妹は縞パンがチャームポイント、お茶碗5杯おかわりっす

>>308
たぶん明日か明後日で当方の指令官歴が丸1年です
リュカや金沢やアパッチの広告バナーに惹かれて始めたおぼろげな記憶があるなあ
思えばおれも案外強くなったもんだ

>>309
飲みはせん、飲みはせんぞ!
ぶっちゃけ昨夜、ちょい飲みすぎて二日酔いおよび記憶喪失状態なり
見たこともない店のライターを持ってる自分が怖い昼下り…

>>310
腹筋派遣かな?
高速修理剤まで貰えるとはナイスですねー
おもわず黒木香もホラ貝吹いちゃいます

黒木「ブォー♪」
村西「ナイスですねー」

>>312
PCとスマホ使っては全く知らなかった(マジ)

目標の1位奪取に成功したんだから、あとはアージュンの育児とかしてゆっくりプレイすればいいのにって思ってた
超岐阜もいいけど、武器娘で試合するのも楽しいからね
そういや1年前とはランク表の顔ぶれもだいぶ変わったな
丸1年ランク表に棲んでる当方って珍しい部類なのかも…
0315天然オイル100 (ワッチョイ eeb2-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:25.10ID:t4Ca5SxA0
>>311-312
初期からばれてたでしょ、みんなも変な煽りくらいだから大目に見てスルーしてたでしょw
人がわざわざ励ましたところにコイツは煽りの方で絡んできやがった
あまりの不義理な対応にとうとうカチンきたよ
今思えばディアッカ並みに迂闊で残念なやつだった
>>311も解ってて戦友登録せがむとかw ジワったよあれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:13.32ID:dn6E4TKc0
https://gyazo.com/09507c79285b77c4b943496753c471bd
・ランク表を見る前に光の速度で交換

ログイン報酬でSP材貰えたから買わずに済んだわ
ありがとう運営、いい薬です

>>315
ぶっちゃけビタ一文気づかんかったわ
一応、全員のレスをしっかりと読んでるんだけどね

つーか、エルスマン出してくるとこに驚いたわw
たしかデスティニーで赤服→緑服に降格してたっけ
どうでもいいけど、ディアッカとフェイトのアーチャーって血縁者だよな

さて、急いでランク表を確認しなければっ!
ハエ叩きの動向が気になるぜ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-vMim)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:49:36.49ID:orlyKnN/M
3日間限定の限定駐屯娘チケット、今までで一番お得な感じで限定駐屯娘が手に入るのか……
迷うなぁ……

>>311
スヴェートローターの再建、早くきてほしいんですけどね……
こればっかりは待つしか無いですね……
あのとき作っていれば……
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:23.19ID:uvaUx5SV0
>>オイル氏
初期から気づいていたのか!?すげーな
俺はこのスレに岐阜降臨した時にワッチョイの下4桁が一緒でsageを知らないとこで、おや?もしかして・・・と思ったけど確証なかったし怪しんだ程度かな
自分と同じ下4桁の人もいたし、変な嫌疑かけられないなぁって
こっちで一度俺に絡んできた時は私怨フィルターのせいかも知れんけど、小馬鹿に仕方がスププ(よくもっ子さんに絡んでたやつの仮称ねw)じゃねぇかこいつとも思ったけどw
その後スププが『対装』なんて独特の言葉使ったことで、ああやっぱりってなった
対装ってツイッターで岐阜がよく使ってた言葉で彼以外使ってる人見た事ない
そこからワッチョイについて調べたらスププというのはスマホから送信してること、下4桁はブラウザを表すことが判明
よく岐阜がスマホ使うと戦競捗るからって勧めてたでしょ?
にじよめは同期化することでPCとスマホ両方からできるけど、デフォルトのままだとブラウザも同一化されちゃうんだと
これでもう間違いねぇなぁとは思った
その後オイル氏に絡んでボロ出したって感じ

>>もっ子氏
気づいていなかったのか・・・
てっきり敢えて別人として接してやってるのかと思ってたぜ
俺も確信得たのはかなり後期だったし、確証もないからそういう対応してるんだなと思った
0321はら (ワントンキン MM88-wYvq)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:16.61ID:bPog1twuM
>>310
あそこ修理材まで出るのか
いいこと聞いたありがとうです
今回のエリアは経験値よりみたいっすね

>>314
家で飲めば怖い思いしないで安心していくらでもいけますよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:53.47ID:dn6E4TKc0
>あのとき作っていれば……

こうなりたくないので今宵は変種狩りに精を出すことにしよう
今回のクラウンなんたらやペトロ機銃の製造でわかったけど、どうやら当方は常人の2倍ちょいヒキが弱いらしい
作りたい物をいざって時に6コ作るためには当方の場合、マグ資材ビーチク量が20万ほど必要
まあ焦らずにコツコツと要請欄を覗き見よう
0323田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:03.50ID:dn6E4TKc0
>>320
やべえ、おれ鈍いかもw
何度かここで気づかずに釣りに引っかかってて、新発田の旦那とかから「うっかりさん」の通り名を頂いたことがある
敢えて別人として接してやれる程、当方は出来た人間ではありません
探偵屋のバイトしてるときは全てを疑ってかかるけど、家で息抜きで楽しんでるときまで疑心暗鬼になりたくない(いいわけ)
ちなみに実生活だと嘘や演技などを見抜く能力に長けてます(多分)

>>321
今宵は丑の刻頃に飲み始めます
飲むと育児も変種狩りも試合も面倒になってしまうのでね
0324天然オイル100 (ワッチョイ eeb2-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:27.62ID:t4Ca5SxA0
>>318
ハラホロヒレハレ

>>320
ちょっと前から変な煽りいれてくる奴がいたでしょう
どうも戦競のランキング上位のだれかって気はしたんだよね
で、少ししたら新しいワッチョイが大人しめに出てきてそれはあいつと特定されたけど、どうもなんか腑に落ちない変な感覚っつーか違和感っつーか、カンみたいなもんか
で、まだ煽ってくるワッチョイが別にいる…その時点でピンときてあとはもうおっしゃるとおりの事を裏取ればオシマイ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:00:24.85ID:uvaUx5SV0
>>324
うん、そいつを俺はスププと仮称してた
理由はワッチョイの一番初め文字がスププだったからw
スププの後に岐阜が降臨した時に両方共sageない、同ブラウザ(当事は知らなかった知識だけど)ってだけで怪しんだ
だけど、その程度の特徴なら重なってもおかしくはないからね
むしろその程度で疑ってた俺の方がアレだったのかもしれないw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:52.39ID:uvaUx5SV0
>>323
もっこさんは仕事柄そういう能力には長けているのでないかとは思う
目線やら発声、ちょっとした挙動とか仕草に出るのでわかるのかな?
逆にネットだとそういうのが見えないとか、もっ子さんも言うようにプライベートだと緩んじゃうから基本疑わなくなっちゃうんじゃないかねぇ
俺なんて実生活じゃ他人の機微なんてわからんし、ちょっとアスペ気味なんで他人の考えとか察せないわw
0327田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:09.69ID:dn6E4TKc0
そういえば少し前にクザナクの旦那がここでワッチョイ文字列の実験してたね
なるほど、そういう意図があったのか!

京都の右上のレベル68、ミーシャ中将がいるマップ
ミーシャの攻撃がアタッカーのd娘に当たると効くから難しいな
当方は少し左のレベル62のとこで合宿しよう
エメラルド集めはしばらく休憩、指令の「要塞レベルを上げろ」もクリアしてないからね

余談だがミーシャと聞くとケンプファーのおっさんを連想してしまう
0080だけ主人公がガンダムに搭乗しないんだよな
0329田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:53.29ID:dn6E4TKc0
>>326
嘘を見抜くのは刑事が上手い
あいつらって人間嘘発見器、吐かせる誘導も上手い、絶対に嘘つけない、お手上げ
当方の場合はあくまでも手伝い(バイト)で探偵屋やってるだけだから、その道のプロではないな
でも探偵屋って刑事OBの人も多いので、そいつらは見抜くプロ

うん、目線には超出るね
よほどのサイコパス気質じゃない限り、人は全て目に出る
もちろん態度や声などにも出るけど、ふつうの人間は目を合わせて嘘つけない生き物
滅多にデスノートの主人公や魔少年BTみたいな良心の欠片もない人っていないと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:33.80ID:dn6E4TKc0
この時間帯のみ救援要請欄に張り付いて、多少課金して共闘コストを回復するのが最も上手な変種狩り方法だろう
ってか、同レベルもしくは低レベルの要塞ばかり現れてなかなかレベル21から上がらない
指令を全てクリアすると何かがありそうだけど、いつも通り何もないのだろう
0332はら (ワントンキン MM88-wYvq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:15.25ID:bPog1twuM
>>330
育つまで出さないんじゃないのかな?
センチュリオンに全く会わなかったのが最近戦競でも演習でもいくらか見るようになったし俺も出してないし
0333田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:27:32.88ID:iN43/BoK0
二日酔いとはいいものだ
酒池肉林への悪魔の誘いを難なくスルーできる

>>332
要するに一種の出し惜しみですな
まあツイテの旦那が囲ってるので会いたければいつでも会えるでしょう
実はチャレ2欲しかったけど、SP材購入するのが惜しくて断念したのですよ


今日は投稿できないけど目下、続き執筆中
全50話くらい掛かりそうなので適当にはしょらんとアカンな…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b1-vMim)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:49.85ID:Z0MtOLvh0
このままの票数差なら、にじよめでは10式戦車(1sk.)が人気投票1位に輝くわけですが、なんか、ちょっとした違和感が……

いや、文句とか全然無いですし、キャラもかわいいと思うんですけど、まぐまぐ1位のアルマータみたいな圧倒的強さとか、強力な職種効果とかもないのでここまで差が開くのって不思議だなって思って
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:38.55ID:iN43/BoK0
当方もマンモス不思議です
いやね、四足10式カワイイですよ
でも異常な投票数ですよね

1人で数百票とか入れられるのかな?
入れられるなら合点いく、四足キチがたまたま数人いたと仮定すればいいから
0336狂気、ブタ女 第16話 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:31:38.26ID:iN43/BoK0
奇跡のプロポーションに見惚れつつ尾けること数分、目標はほぼ駅前に立地するマンションに入っていった
このマンションは狭い道路を挟んだ線路沿いに建つ、店舗などの入っていないごく普通の集合住宅
目測で10階はある造りなので目標がエレベーターに乗る可能性が極めて高いといえる
複数人で尾行してるなら1人が捨て駒となり一緒にエレベーターに乗り込む場面だろう
顔を覚えられてその後の調査に支障をきたす恐れがあるが、目標の行く先を掴むことを優先させるべき
前述のように支障をきたした場合は残りの人にバトンタッチすればいいだけのこと

しかし哀しい哉、おれは孤高の探偵屋
同僚も友人もほむら以外の身内も存在しない
そう、 ケツを掘ってくれる人はいてもケツを持ってくれる人がいないのだ


目標「何階だブ〜?」
おれ「5階です」


考えるよりも行動に移すがむしゃら気質のおれは既に押してあったエレベーターのボタンを見て、そう答えた
ブタと一緒ゆえ積載量オーバーで落下しないかとヒヤヒヤしたが無事に5階に着き
石田純一を師と仰ぐおれはレディファーストよろしく丁重に目標を先に降ろす
紳士であることに一片の偽りもないのだが、これはおれが先に降りてしまうと尾行される側の配置になり都合が悪いためである
実にスマートに入った部屋をつきとめて、忘れないうちに40年間愛用するジャポニカ学習帳に部屋番号を書き留めた


そして眉をしかめた同階の住人に「何かご用ですか?」 と激励のお言葉を頂いたおれは階を間違えたフリして、そそくさとこの場を後にするのだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:25:20.05ID:iN43/BoK0
ハエ叩き、殺る気満々だな
おれが上がると必ず上がりやがるわ
そろそろ奴は寝る頃だけど、日曜は奴の休日だから分が悪い
大抵は起きたら手遅れの状態になっている

おれのりっく人生は今日でちょうど一周年、人生の1/3をハエ叩きとの闘いに消費した
発端は奴が「尻尾剃られたの」だの「わたしはりす」だの支離滅裂な部隊名にしてたからに他ならない
常人なら気になるだろ? 常人のおれは四六時中気になった
尻尾ってなんだ? りすってなんだ?
ためらわない事なのかってね

そして、4ヶ月闘った今でもビタ一文わからない
突発的に出してくる部隊名、謎すぎる
実は指令名から女性である可能性を疑っているのだが、未だに確証は得られない
わかる事は日曜と金曜が休日、丑の刻に動き出すという事だけだ
0338天然オイル100 (ワッチョイ eeb2-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:53.99ID:eXfgaoKt0
>>337
あのー、ブタ女よりおもしろく読んだんですけど…w

>>299
そうそう、ツイッターでSOS5回の指令の件
あれは、遊撃要塞Lvがヒトケタのうちにサクッと片付けると後々気分的に楽ですお
(選抜部隊をわざわざ共闘用に組み替えなくても数回殴れば倒せるうちに片付ける)
出撃コスト2個消費するけど、出撃即撤退→要請→速攻出撃して討伐
コスト勿体なければ、どうせヒトケタだと得られる経験値も少ないから捨ててもいいし
0339田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:29.63ID:iN43/BoK0
オイル君、いつもファンレターありがとう
大丈夫、君の心配は杞憂だ
たとえ70億の民から「ウゼエ、二度と書くな」と言われても君だけに書くから安心して
頃合を見計らって新作「ハエとおれ」発表も視野に入れてる

でもね、第16話制作もムダに7時間くらい要したんだ
私の武勇伝を語り切るのに、ざっと見て全50話は掛かるだろう
作者の寿命とりっくの配信が持たないかもね…
0340田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:15.06ID:iN43/BoK0
>>295
寝る前の悪あがきで1レス

他者に楽しみを求めるなら、まずは自身が他者に楽しみを与える者にならんと話しにならんな
これはゲーム以外の全てに言えるもの

察するに団長がつまんないと感じた理由はツイッター等で誰からも相手にされなかったからだろう
もっとコメント貰ったり、褒めて貰ったりすれば引退はしなかった筈
しかし人間はバカじゃないから、つまんない物はつまんないって評価するんだよね
当スレでも名無しの書き込みで「リックタグ付けるな」とか「キモい小説書くな」とか言われてた
正直、プロの物書きであるおれに言わせれば彼の小説は読むに値しなかった
だから最初の2行くらい読んで永久にロム放棄した
ぶっちゃけ狙ってないモバ氏のほうが108倍ほど物書きの才能がある
本物か付け焼刃かは誰の目にも判るからね


んで、長くなったけど
はよ続き書けや!!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:12.84ID:iN43/BoK0
本当の悪あがきで1レス

ハエ叩きの執念、恐るべし
あいつ2時間も寝てねえんじゃねえかなあ
ちょっと目を離した隙に2順位追い越されてたわ

今週は負け確、今から睡眠とる者に勝ち目はない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:20.62ID:ktaMGxWB0
>>338
ツイッターのSOS任務だけどどうにも一確で倒せてしまう相手に撤退するのが勿体無いってなっちゃって倒しちゃうんですよね
だから変種出たらどうせ一回で倒せないし応援出すかーってな感じなんですが、勿論変種なんて早々出ませんw
しかも今回ので一確できることもわかってしまったので・・・
とりあえず明日から戦競なんでAクラス入りするまでは共闘はお休み(再編成が面倒と言う理由)するんで、その間に出た遊撃要塞でSOS任務終わらせようと思ってます

>>340
褒めて貰えるってことは素直に喜ぶべきなのだろう、サンクス!

>>342
監督のリーダーハインドってことは、メッチャ堅い系ヘリなのか!?
0344はら (ワントンキン MM88-wYvq)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:04.71ID:zlLgjmE8M
>>340
あんなもんに催促が来るとは思わなかったから放置してたw
つうかこのレスのあとに上げろとかハードル上げすぎだよ!
まあ戦競の合間に書いてみるけど
0346お札アパート2 (ワッチョイ 0a89-bF+W)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:56.38ID:IRjEkxTT0
友人「ただおまえ厄介なのに目を付けられたな」

理解不能「…はあ!?なにそれ?」と返すと友人は「お前あいつ指さしたろ」
俺???「指さすも何も俺カウンター前の通路が変って言っただけだよ」
友人「お前は通路を横から指さしただけって認識なんだろうけど、ちょうどあいつが通路からカウンター前に顔出したときに
ピンポイントであいつの顔を指さしたんだよ」
「お前は姿が見えていないだけで異常なものを常に捉えてるのかもな」

えーっとそれはそれとしてどうして俺が目を付けられるのか?と聞くと
お前があからさまに指さしたからだよ!と返ってくる
どうやらああいった連中は存在を知られたり指さされる(自分に気づいたと認識する)と気にするのかあるいは頼ったりするらしい

友人「あいつお前が指さしたときお前の事見ながらスーっと立ち上がった。
あいつが立つとこなんか初めて見たゾーっとしたぞ」

そいつはかなり強い奴みたいでその人もすぐにどうこうできる奴じゃないみたいで
とりあえず監視しやすいカウンター前の通路に縛って他に行けないようにしてるらしい

翌日
準夜との交代で友人が来た
これ持ってろお守りだと小さな巾着をくれた
中には小さな水晶玉
その水晶を持ってみると不思議と暖かいというかなんか熱い
「これ熱んだけど」というと、さすがだな分かるか。
てか早いな水晶も合わせたかと言う
何のことかさっぱりわからないが
面白いなと少し手のひらで転がしてたらコツ…コツ…という音が聞こえてきた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:20.19ID:iN43/BoK0
すげえ面白い
友人がカウンター前に縛って拘束してる訳だぬ
次回への区切りが上手いわ

2年前に近所の飲み屋にいたホステスの子が見える人だったなあ
己が死んでることに気づかずに彷徨ってるのが多いらしい
おれは見えない人だけど23歳くらいの頃に一度だけ目の前で見たことある
それが幽霊なのか脳の錯覚(幻覚)なのかはわからないけど、俗にいう「お化け」としか形容の仕方がない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:58:00.59ID:NCdO1IvV0
13枚目かな?
判子カードの粗品でダイヤの指輪貰ったなり
ちょうどエメラルド集めてたから凄く嬉しいわ

さっき知ったんだけど熊本長女とくすくすの職種って武器娘の数による縛りがあったんだね
冥土被災とかはどうなんじゃろか

>>351 >>352
元ネタあるんですか!?
冗談抜きで4ヶ月間も気になっておったのですよ
あとで検索してみます
本当にありがとうございます
0356はら (ワントンキン MM88-wYvq)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:15.79ID:36+p4yvYM
>>349
お褒めいただき光栄です
そうやっておだてられると書くのが楽しくなりますし
書け!と命令されたら書こうかな?という気になりますw
またの取り立てのような煽りお待ちしております
0357田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:24.32ID:NCdO1IvV0
とても正気の沙汰とは思えない
おれは今、猛烈に恐怖している

え、何にって?
そりゃ堕ちび量産計画にですよ、奥さん
以前ここで「ちびを20人くらい育ててたら笑える」って書いたことあったんだけどさ
全開花パターンのちび、中には運全振りのちびも居るかもしれない…

>>はらさん
早く続きを読みたいけど、焦らされるのも楽しいもの
一般的な支払いと同じく丸一ヵ月を過ぎたら取り立てます
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:08.00ID:NCdO1IvV0
「そんなの言われなくてもわかってるよ」とは言わずに聞いておくれ
今回の変種のドロップアイテム
あれ、榴弾砲とか12式とかもともと装甲の薄い子にピッタリだね
MBTとかは弁慶やアゾフクラウンのほうが装甲上がるけど、榴弾姉妹とかだとこっちのほうが装甲上がる
0359ツインテ (KR 0H18-VK2U)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:03:52.96ID:WmtuGd4LH
マグアモ全然足りない〜

>>353
久居なら両方とも縛りなし
ただレベル1だと10%

>>357
ツイッター見てびっくりw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H18-VK2U)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:24:12.50ID:WmtuGd4LH
現在の投票数(武器娘のみ)
10式メガネ 2946票
お嬢さん 2460票
ブレンヌス 1274票
10式改 1104票
10式 938票

まさかお嬢さんがこんなにも早く追い付くとは思わなかった
どうやら頓娘と武器娘は別々で集計されるらしいし、だったら3位への争奪戦が激しくなりそう
今持ってるの全部ぶっ込んだら狂色ちゃんも1000票越えられるけど、一応もう少し様子を窺うことに
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:44:21.88ID:URWfy0hV0
はらさんに負けるか!と全力執筆中
夜明けまでには投稿できると思うから物好きな人は変な汁たらして待っててね〜

当方も初めてガスよりもアモが少なくなりましたぞい

武器娘の人気順位は順当に思えるけど、四足10式とか意外なのもいるから侮れん
まあ四足10式に投票してるのは間違いなく神1人だろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H18-VK2U)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:00:23.94ID:WmtuGd4LH
>>360
一人忘れた
ギャルっちが1109票

あとせっかくなので頓娘の方も集計します
鯖江 2345票
番長 1871票
仙台 1513票
金沢 1344票

こっちもまさかの2連覇?
0363天然オイル100 (ワッチョイ eeb2-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:31:01.95ID:Uh3G4IY80
d娘は初期メンツの馴染みが深いぶんだけ得票しやすい傾向なのかな
お嬢とギャルッチは技研レベル上がってやっとできた時の感動がでかかったから思い入れも一入とか
どこかに偏りが出る要因はあって、それを公平とは言えないだろうけど、それぞれの人の思い入れの強さはある程度反映されてるように思う
ちなみにおれは布の面積が少ない座間を見てみたい…ベレーだけとかw
0366天然オイル100 (ワッチョイ eeb2-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:49:26.17ID:Uh3G4IY80
>>365 >>346
ちゃんと読んでるお
感想は書かないけど
消防の頃感想文の宿題が一番嫌いだった
だって、感想するはずなのにお世辞と参考書きの写しじゃないといい子にならないクソ文書かせるんだもん
0367狂気、ブタ女 第17話 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:26:17.06ID:URWfy0hV0
さて、どうしたものか…
ブタ小屋みたく1階なら監視の仕様もあるけれど、5階ともなるとオオカミ中年のおれでも正直言ってお手上げだ
更に正直言えば、おれの野生の勘やワイルドさはオオカミに育てられたからに他ならない
しかし、2ちゃんで自分語りを生き甲斐とする者が生い立ちを語りだせば長くなる
よって今日のところは割愛しておくが、物語る準備はいつでも出来てるので安心して欲しい

ハチ公よろしく目標が出てくるのをひたすら表で待つこと数時間
おれは今にも破裂しかけていた
破裂といっても暑さによる熱膨張ではないし、ましてや「見た目はおっさん、頭脳は子供」と
おれの名探偵ぶりがお茶の間やちょんの間でブレイクするわけではない

膀胱だ膀胱
おれは張り込みをやめるぞ!ジョジョーーっと愚痴も聖水もぶちまけたい
夜中や過疎地や酔っぱらってるときであれば躊躇せずに大地に潤いを与えるのだが、困ったことに日中のほぼ駅前
愚息をさらけ出せば猥褻物チン列罪で御用、ブタを追う者がブタ箱にぶち込まれては本末転倒だろう
はあ、これだから単独行動にはムリがあるんだよな


破裂寸前、目標がいつ出てくるかわからない、今日は進展もあった、帰宅してビール飲みたいetc.
さまざまな所懐の葛藤の末、おれは事務所に報連相の電話を入れて本日の任務にピリオドを打つことに決めた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:44:05.04ID:URWfy0hV0
今更どうでもいい話だけど、団長がPCとスマホ使って別人演じてたって件が信じられん
正直おれは別人だと思ってたし、メンヘラの2ちゃん中毒者でもないかぎり自演等はしないだろう
だってゲームスレで承認欲求等を満たすなんて普通は考えられない

おれは物書きの仕事柄、代筆を疑って作品を凝視する癖がある
ちなみにおれが代筆を見抜いてた作家が後に代筆疑惑でニュースになったこともある

本当に団長がそうだったなら、間違いなく彼はガチの多重人格だろう
ジキルとハイド、サイコパス、どう形容していいかわからんが推定病人だ
ツイッターで見せる人格も含めれば3つの人格を持っている
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:45.85ID:tM7nH1Nw0
>>368
そもそもこのスレにスププがもっ子さんにターゲット合わせたかように絡んできたからね
ツイッターの方とは別にそっちが目的だったのが、岐阜氏を持ち上げるようなコメント多かったから岐阜氏としても降臨しちゃったのだろう
後は匿名板ってこともあってついつい気が大きくなって、片方で貶め片方で持ち上げることでその反応見てるのが楽しかったんじゃない?

ツイッター見る限りは歩兵ちゃん人形作ったり、意見の違いから論争したりとりっく好きだったことは本物だとは思うけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:04.16ID:URWfy0hV0
>>369
上手に結論に導きましたな、合点

2人が別人だと思ってたし、何らかを疑いもしなかったし、2人とも面白かった
今でも消えたことを残念に思うよ
謙虚な団長も好きだった、挑発的な団長もおれのツボで楽しかった
おれは短気じゃないし感受性が欠如してるタイプだから、何を言われてもなんとも思わないんだ
逆に挑発的な団長に「ネタになって嬉しい」と心底感謝していたよ

彼の小説(?)はロム放棄しちゃったけど、歩兵ちゃん人形には好感持てたね
ガッツのある人だったので色んな意味で期待してた
でも今頃、他のゲームで同じようにガッツを魅せてるかもしれないね
元気であればそれでいい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:34.38ID:URWfy0hV0
しかーし、物事をムダに疑うことが生業である当方はモバ氏の出した答えを鵜呑みにした訳ではない
確証がないから何も言わないけど、考えられるもう一つの可能性を導き出した次第

まあ当方説もクザナク説もどっちもハズレってことも有り得るけどねw
0376はら (ワントンキン MM88-wYvq)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:15.89ID:2LOxb9mfM
>>366
おおモッ子さん以外にも読んでくれる人がいたとは
ありがとうございます
読んでもらえてるということでそう極端に悪いわけではないのかな?
と都合よく解釈しますw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e46-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:25.79ID:1pJPazNW0
今回は変種の救援要請が多いですね
装甲型だからか装備に魅力を感じないからか
どちらにせよマグマテリアルが枯渇気味の自分にとっては美味しいです
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H18-VK2U)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:04.21ID:P+S68spxH
発見回数100回、その中変種が8回
どう考えても確率がおかしい(非常に高い)
0380田中もっ子 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:17.24ID:Bo4wjyzU0
パチ屋から出てきた当方に背広姿のビラ配りの兄ちゃんがビラを渡す
タダで貰えるものは病気でも貰うおれは受け取って素通りした
兄さんが追いかけてきた

兄さん「マンション購入とか興味おありですか?」
おれ「カネないから無理」
兄さん「たった3000万ですよ、旦那」
おれ「……」

あのね、パチ屋から泣きそうなツラ下げて出てきた人が3000万持ってる訳ないでしょ?
飲んでたらチョーパン入れて、スラックス狩りするとこだったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:03.31ID:Bo4wjyzU0
>>376
おれ的にマジで面白い
溶接屋辞めて酒気帯び作家にとらばーゆしたほうがいい

>>377
当方も憶測ですよ、旦那
仮に仕事なら電磁スレPart1からシラミ潰しに全レスを洗うけどw
謎は謎のまま、真実に触れないほうが良いかもと思っております

>>379
もう100回も発見したん!?
当方なんて未だに「レベル25にしろ」の指令クリアしてないよ
おれは30回くらい発見して変種3回、やっぱり多いよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:34.19ID:Bo4wjyzU0
そうかメンテは明日だったのか
水曜日にメンテするのが通常営業、そっちの都合で変更するときは前もってアナウンスとか入れて告知するべき
誰しもがお知らせとか確認してるわけではない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:50.84ID:Bo4wjyzU0
マグ資材集めのコツはパチンコパチスロと同じく「勝てるときに勝っておく」だな
渋い時期に打ちに行くことないし、回らない台や設定1の台を打つ意味もない
回る台を掴んだとき、高設定を掴んだとき、店が本気イベを打ってきたときetc.
要するに期待値の高い状況時にがっつり働くのが効率的

変種狩りも1戦で撃破可能な相手のときに頑張るほうがいいな
おれは今の変種に閉店まで粘っても85%しか与えられない
こないだのペトロは100%与えられたので、ペトロ時に頑張っておくべきだった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:50.99ID:Bo4wjyzU0
当方は武器娘を5機引き連れて合宿を行うのがデフォなので、武器娘出撃数に縛りのあるキーロフ山には行けない身の上
しかし今は新聞部と茶処お姉さんを愛でている為、久し振りにキーロフ山に足を運んでみた

アタッカーのえびのが回避118、キーロフの攻撃当たらんね
稀に当たっても1〜5ダメ
4桁余ってる偵察バイクで先手取ってBBAを攻撃→次ターンアクーラの攻撃を避けてBBAに反撃で即終わる
エメラルドも2個出るし、ここが最も効率的な合宿場所なのかも

>>358
期待してるほうはガッカリしますわな
もし飲んでたら電話番号調べて4桁無言電話かけてやりましたよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:18.10ID:ZaUS/HVx0
>>386
なるほど、偵察バイクか!
地上ユニットが範囲内にいると1ターン目からいきなりグラニュー糖みたいな名前の範囲ミサイル撃ち込んでくるのが痛いのよね

>回避118
だが、油断は禁物だ!万が一大破させられたらすぐに撤退するんだぞ!
もしくは撃破される前にF5
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:04.67ID:Bo4wjyzU0
アモ少ないね
今もガスタイト1000以上、アモ290だった
ここ最近始めた人はこのゲームの真理、慢性的なガス不足を知らない世代なんだろうな
これも俗にいうジェネレーションギャップってもんよ
ちなみに未だ日常的に「トレンディー」と発するピンクのセーターを肩に羽織った純一チックなおれは
インターネット等のハイテクメカが大の苦手である
これも一種のジェネレーションギャップであろうか…

>>387
うん、バイク1500台余ってる
さっきバイク使わずに始めたらグラニュー糖喰らって堕エルセが黄泉に逝きかけた
アタッカーのえびのはリーダー指定の用意周到ぶり
7月にぴっぴー、10月に小倉を失くしてからは石橋を叩いて渡る指令官です
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:56.67ID:Bo4wjyzU0
多少、前言撤回
BBAグラニュー糖に当たっても1〜5ダメと言ったけど、16ダメ喰らいました
どっちにしろ大したことはない感じですけど

話は変わって『にじよめメッセ機能』ってどこにあるのだろうか?
ゲームランキング画面等のどこを見てもそんな項目が見当たらない
誰か知ってる人いましたら是非、教えて欲しいです
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:50.04ID:Bo4wjyzU0
再度、前言撤回
回避118でも数十分の1で一撃大破してしまうようだ

>>389
航空機支援書は意外と便利ですよ
イベマップや新実装マップなど慣れてないマップで無意味にとりあえず使っておくといいかもw
持ってても貯まるだけでムダですからね

ようやくナポリタンに指輪渡せたわ
スパ子も97歳なので結婚間近
両名ともに好きなユニットだけど、育児に着手したのは本意ではない
そう、ハエ叩きの手駒だから育てたわけだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jy0j)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:43.13ID:yBUgZSQBd
>>390
画面右上のメニューをクリックしたときに出てくる吹き出しにメッセージってありますけど
それのことではないのですか?
0395田中もっ子 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:21.53ID:o4yimrxC0
メンテ明けに寝坊するとは無職失格だな、おれも

>>392
その右上のクリちゃんを優しくクリックしたりしました
たしか『フレンドを探しに行く』って表示されて探しに行ったら『フレンドはいません』って表示された覚えがあります
フレンドの定義とは何なのか、どうすればそのメッセ機能を活用できるのだろうか…
あとで再度試してみますね、ホントありがとうございます

>>393
推定、世界一早くおれが気づいただろう
おれの目は千里眼、如何なる不具合もおれ目から逃げられん
つーか、エメラルド補償しろよ運営
0396田中もっ子 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:38.88ID:o4yimrxC0
>>運営様
貴社の誠意を確認せずに暴言を吐いてしまい申し訳ありませんでした
エメラルドありがとうございます
どうか私の存在を消去しないで下さい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:58:16.70ID:o4yimrxC0
預かったチワワの散歩完了、自分に乙

>>はらさん
センチュリオン再登場しとるで
16合体させれば戦車砲から攻撃魔法が放たれるだろう

>>394
個性的な尻尾(?)がチャーミングですな
当方もメダルにゆとりあれば是非、6機交換したい
ついでに尻尾剃られたい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H4f-A9d+)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:03:16.44ID:WKfcAlZQH
さっき戦場で渚隊と出遭ったけど、さっそく新娘のヴァイパーが配属されてた
あと強化レベルも4まで上がっていた
お気に入り登場、って感じ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:16.32ID:mzpv08ac0
>>399
差し込んでいるのか
それとも尻尾みたいに生えてるのか・・・
0402はら (ワッチョイ 7f89-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:00.89ID:Fhoobs/I0
>>397
早速交換したで
ただ予想外に早かった今日で10体交換が3月いっぱいだから毎週A入りしても14体…
メダルイベやったばっかだしコラボくるしで今回は16合体無理だなー
チクショー!酒飲んで元気付けるぞー!(とっくに飲んでるけど)
あとさっさと焼肉嫁にしないとなあ
愛情度UP用のストックが
https://gyazo.com/2e854922adc0c55cfc3dd43eab71cbfa
こんなことになってるまさに焼肉カーニバルw
0403田中もっ子 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:01.45ID:o4yimrxC0
たしかセンチュリオンは9月にひっそりと登場したので今月で半年
従来通りの再登場サイクルかな? 時が経つのは早いのさ
余談だが半年間で出会ったのは演習で一度きりだ

焼肉ストックすごいなw
順に「ハラミ」「ロース」「カルビ」と名づけて愛でればいい

今はメダル無いけど、尻尾ヘリは6〜8機合体させようと思う
ちょうどヘリ欲しかった時期だったからね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H4f-VkKY)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:03:58.99ID:r01N0NQBH
「要塞のレベル上げすぎると変種の要請が出てこない」
これ直ったの?なんか昨日から全然見えないけど(現在レベル60)

>>399
そっか
武器娘使うのほぼ見てないから驚いたわw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:55:21.81ID:Pu1buswX0
>>405
直った ←は誤解だと思う
次回登場の要塞に現在の状態を引き継がなくなった ←が正解だろう

おれは今日も変種要請がいっぱい出ていた(自身の要塞レベルは30代)
悲しいけど旦那の場合は多分、今回の要塞だと二度と変種要請は出ないと思われ
おれは最高レベル52まで上げたけど、52だと変種要請は出ていた
大体レベル60あたりがデッドラインだろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H4f-VkKY)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:07:49.84ID:r01N0NQBH
>>406
情報ありがとう
でもやっぱりこれって理不尽な仕様だと思う
変種ぐらい例外扱いしてくれてもいいやん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H4f-VkKY)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:22:13.19ID:r01N0NQBH
ニードルガン復刻時までにできるだけ集めておくつもりだったのに
ほんま困ったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Xchi)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:20.99ID:Pu1buswX0
やっちまったもんは仕方ない
ここは開き直って記録にチャレンジ、目指せ要塞レベル3桁!!

ニードルガンは9月頃のデルベントだったかな
次の要塞は桜の時期だからセヴァストポリ再登場が濃厚でしょう
要するにニードルガン製造まで十分猶予はあるってことよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況