X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr97-H+Q3)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:26.83ID:ToyzwPiRr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart456
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518095730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7922-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:02.05ID:smETEGrn0
>>750
あれ むしろ明石司令部80越えないと出ないんじゃないのん?
夏のe1で取ったからよく知らんのだけど
事故ることもあるにしても五十鈴と航戦でも
つれてけば手に終えないってことはないと思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:17.85ID:msOT2dCe0
2期ではランカーの報酬システム上位500人だけがもえらえるじゃなくて決められた戦果稼げば誰でももらえるようにちょっと変更してくれないもんかね
無理して頑張れば今までの上位と同じ報酬もらえるようになる方が頑張ろうって人も増えるしそっちのほうが盛り上がって良くね?
暇人ヒキニート有利すぎるし銀河やらF6F-5Nやら作るとしたらネジどんだけかかるんだよというささやかな報酬どころじゃないの増えてるし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-2adi)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:15.07ID:/mYAJrzy0
母港100甲12提督いるんだ…
母港以外に課金してたら吹くが

>>749
ある程度重要な艦をきっちり選んで他も底上げ出来ているならいいんじゃない?

うちは開始2ヶ月で初イベだったが当時最高は赤城さん(97)だった
ただし重巡以下が軒並み改にして改修終えた程度だったし雷巡すらもハイパーズになってなかったからそのイベでは地獄をみた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:25.36ID:Ayp64Qi40
イベントの難易度を楽しもうと重婚しない人もいるだろうし
頭使って母港100隻未満での運用を楽しむ人もいるだろう
そもそも他人のプレイにケチ付けてどうすんの?
槍玉に挙げてどうすんの?
理解できないなら理解しなくてもかまわんだろうに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:25.79ID:huTfDApUr
ケッコンって名称が嫌だなんて言っている奴の大半は単にママからお小遣い貰えないから出来ないのを言い換えているだけだろ?w

でなきゃ結婚は運命的に出会った童貞と処女がするもので、キスは結婚式で初めてするものだ位に思い込んでいる重度の潔癖厨房か
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:35.49ID:PN4bwPWn0
結局3連休ほとんど艦これ出来ず
トータルで2時間ぐらいしか出来なかった
イベントクリア出来るか不安
大型なんだし期間4月上旬ぐらいまでやってくれたらいいけど
多分1ヵ月とかなんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df4-U+O0)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:18.55ID:+TS4t3q50
>>797
前回とか全然時間足りなかったよ 中盤までは満載のギミックの編成を考えてる時間
のほうが遊んでる時間より長いまであった なのにあんな短期間とか
運営ケンカ売ってるとしか思えねー 今回年度末でさらに忙しいし祝日もない

いろいろやらせたい難しくしたいならもっと遊ばせる時間取れよと
まーゲーム運営してるやつがまともな社会人じゃなくてニート崩れみたいなもんだしなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:41.80ID:PN4bwPWn0
>>799
まあキツイよね
正直今回のイベントで引退も考えてる
環境的に艦これは仕事中に暇見つけてやるしか出来ないし
友軍システムとか導入されたら多分詰む
一体イベント期間どれぐらいなんだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:52.01ID:Cf/jZthA0
やっぱこれが正常なゲームだよな
前やってたスマホーゲーなんかぺらっぺらの一日で終わるようなイベントぶっこんできて
あと2週間何やればいいんだ?状態だったからなぁ
もっと期間延ばせって最高の運営へのエールじゃね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:25.06ID:PN4bwPWn0
>>803
前イベ一応甲でクリアしたけど
仕事中にかなりやってどうにかしたw
イベント開始日に七五三とかぶって出遅れたし・・・
今回は一応初日から出来そうだけど
色々きつくなってる
引退したいけど今まで課金したのを考えるとなかなか引退出来ないw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df4-U+O0)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:49.68ID:+TS4t3q50
前回ひどいのが甲挑戦断念して丙に路線変更するにもクリアする時間がない
休日基準で考えると前の週の休日ですでに路線変更を迫られる
楽しむ以前に遊ぶための時間もない 所詮ニート崩れの運営にはその辺まるで理解なし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1l/s)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:29.57ID:oS1cHxm2a
>>825
>前回ひどいのが甲挑戦断念して丙に路線変更するにもクリアする時間がない

前回、確かに方向転換したらどんだけやり直さにゃなんねーのよってのはあったけど

>所詮ニート崩れの運営

そこまで提供者を馬鹿にするなら違う真っ当な社会人のご趣味をお楽しみください
ってことになるんじゃねーの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-r2fl)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:06.63ID:sES08/yZ0
>>809
というか愚痴スレで叩くために自ら放火してまわってるだけでしょ
普段そんなこと誰も書いてないし、特定のレッテルワードを連呼するからすぐバレる
さすがお仕事で荒らしに来てる人は違うわー
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c289-Oq7T)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:27.48ID:kUVP4aRs0
極端な話、次回イベントが始まるまでイベント期間にしておいても良いくらいだと思うんだがなぁ
冬イベは1月初日から3月末日、春イベは4月初日から6月末日みたいに
そうすると何か運営的に不都合でもあるのだろうか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df4-U+O0)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:40.44ID:+TS4t3q50
>>826
「所詮ニート崩れの運営」になぜ食いついてくるのか? 図星突かれた特定の人以外
食いつく要素がない
>>832
前回とかじっくりお愉しみくださいとか言いつつあの短期間で、遊ばせたくない
んだろうなと思ったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:58.03ID:wO78llq70
ギミック無かった(まだ緩かった)頃に比べて難易度切り替えの負担大きくされたんだから、
一概にユーザーが悪いで始末するのもちょっと早計じゃないの
個人の事情に言及しだすとキリ無いのも事実だけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-g12m)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:09.23ID:CH4Isz7+0
基本丙堀り甲割りだけど、何が悪いのか分からん。毎回イベ付近になると丙堀り叩きが出るのが不思議。
Sは取り易いし、そこまで甲とドロ率変わらないし、道中突破率も高いし、資源にもバケツにも優しい。
最近では17夏E-1の狭霧掘りは甲と丙で3倍差があったので甲掘りにしたけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4983-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:14.62ID:el9Ro4jz0
開始半年で本スレが豚小屋になって、そのまま四年経つゲームで今さら何を言ってるんだか。
いい加減愚痴る前に辞めるか諦めるか慣れるかしろ。ここの運営、イベントで手を抜いたの二回くらいしかないぞ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:38.72ID:x00tnRFd0
ア イ オ ワ 年 金
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:40.83ID:x00tnRFd0
>>849
こーゆうの見るとガチで本スレ追い出された信者がここに集まってるんだなっておもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況