X



【ダンボール戦機】装甲娘 5機目 【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-3ab0)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:41.03ID:pVqMRXL9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして4行重ねてスレ立てしてください


●公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/soukou.html
●公式Twitter
https://twitter.com/soukou_official

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合は立てる人を指名してください

■前スレ
【ダンボール戦機】装甲娘 4機目 【DMM】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517894523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:25.34ID:+2RO2IkO0
シナリオライターの代表作が異世界もの()だからな
なろう上がりかと思ったらGA文庫出の一応10年近くやってる作家で吹いたわ
こいつのお船のゲームのノベライズも読めたものじゃなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:32.52ID:1RfcOSg90
当時アニメ全話視聴したけどぶっちゃけシナリオは褒められたもんじゃない
ただバトルのCGは最高だったけどな
ロボアニメは脚本がポンコツでも戦闘シーンが良ければそれでいい、てのを再認識した
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4686-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:44:08.36ID:+hIFnnwJ0
俺ダンボール戦機大好きだけど初代からストーリー周りは突っ込んだらいけないんだと思ってた
だってそんなこと言い出したらそもそもプラモクラフトRPGなのに余裕で機械やし
ステージの強化ダンボールだんだん関係なくなるし

そういやこのクソゲーなんでデクー無いんだろ
インビットはあるのに
普通作品順じゃねえの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef1-w6Mr)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:52:06.12ID:viKZ2p/D0
目新しいコンテンツが1つもないというか、かなり足りない。
戦闘はDMMにしては良いんだけど それ以外がかなりきつい、戦闘も単調できついけど。 
初めは応援してみるかと思ったけどもう無理だわ 
 
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:20:10.26ID:wuk5iUs20
次からは特攻を所持していないとイベントに挑戦できることすらできないようにしよう
特攻持ってない奴にも報酬取れるようにしてあるから簡便になるだけで
最初から挑戦すらできなければ文句は出ないし特攻持ち専用だからゆるゆるにできるしな!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:37:17.33ID:cttkVhSm0
同じロボットが出てくるゲームの「女神にキスを!」ってすごいな
ログインボーナスがひと月毎日あるし、キャラの好感度上げてシナリオ見ると
石がもらえるっ!!

どっかのケチケチゲーと違って快適だから移住するわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:30.42ID:A6UGNTkO0
>>43
マジレスするけど、もはやログボは毎日もらえないほうが珍しいので何とも…
それよかデイリーこなしてるだけで石(ダイヤ)もらえる点の方が決定的な差だと思う

あとあっちのカットインも大概ショボいと思ってたけどこっちに比べたら全然マシだったんだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:53.10ID:1RfcOSg90
>>46
いや本当に珍しいわ
少なくともスマホゲーじゃ全く見ない
毎日石配るゲームが流石に珍しいけど、コインとか進化素材とか混ぜつつ毎日何か配るゲームが今は普通

あ、このゲームも毎日1000MP配ってましたっけ^^
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d74-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:56.83ID:MoEq/tO00
>>58
すげー、エルシオン完凸か。やっぱ課金厨ってどのゲームにもいるんだね
無課金自然回復分で特攻もないと☆6も無理そうなのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b0-LdUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:46.08ID:ZTBXxOqA0
メディックのスキルで扇型の範囲の奴があるけどさあれめっちゃ使い辛いよね
戦ってるとメディックがどういう訳か前衛の直ぐ傍に立っててスキル範囲内に前衛を収められない
味方が何処に立つのかもある程度指定出来ないと困るんですけどねぇ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4686-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:06.61ID:+hIFnnwJ0
別にコストによって基本性能が違うことそれ自体は構わないんだよ
でなきゃコストや初期レア度の意味無くなるから
同コスト帯ですら異常な性能差があったり
現状のキチガイ激渋りのせいで低コストの強化すらままならない八方塞がり状態なのがおかしい
そんなに課金者以外やらせたくないなら初めからそう明記するべきだろ

あとこのクソゲーだとデスサイズハリケーン完全死亡やろか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2214-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:25.71ID:Aca342CE0
>>92
バナーにいっぱい出てくるクソザコナメクジのアキレスさんが看板キャラなのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4686-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:20.78ID:+hIFnnwJ0
>>82
どうせ激渋低コスト産廃なんでしょお?

まぁ前スレのイプシロン云々もしかり何故かガン無視されるアキレス2とかの発展機君も居るんですけどね
ドットフェイサーさんもトリさん以下の糞産廃だったらもうやらないわ
こんなクソゲーの意味不明な贔屓見せられても殺意湧くだけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況