X



【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ed6-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:16.36ID:IZnbU5Sk0
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>970です。>>990までに立てる宣言をしてください。
荒らし・煽りはスルー推奨でお願いします。

■公式サイト
http://core-edge.jp/kuropc/

■公式wiki
http://wiki.kurowizpc.com/

■前スレ 【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512433995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-IRYa)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:51.64ID:qZjLfw+v0
>>75

水−300になります
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df3-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:13.59ID:/C37Lfou0
>>78
ステイシー持ってないんだよなぁ。左にダメージ与えられないんで敗退。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:12:11.62ID:DRKNOltL0
左の10万以下攻撃無効がね。。。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82df-gffq)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:54:03.86ID:HgT6s41m0
>>80 >>81 左の10万ダメブロは無課金な自分の手持ちだと
チーム魔族を組んだ5凸アルドか
5凸番長でSS発動中なら抜ける
ただ潜在開けてないと通らないという…
結局今回レイドのカード泥率はミスじゃなくて
そうでもしないとどうにもならない人が多いからじゃなかろうか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:03.48ID:8zU82Rn5a
次のイベントは何だ
イベント開催準備だけ書いてあってレイドなのかそうでないのか
もうレイドはやって欲しくない。飽き飽きしてるんだが開催し続けて欲しい奴っているの?
魔道杯なら嬉しいんだが、どうせクラン対抗か高速ランキング並行の高難度なんだろうと予想
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-U+O0)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:44.12ID:zA0osNPN0
レイドボスのHPってぶっちゃけ6666万でもまだ足りないと思うのですが・・・
思い切って6億6666万にしません?
少人数クランの人には悪いけど
CT中は2発でタ匕んじゃうなんてボスじゃないでしょ
レアボスのありがたさも増していい感じだと思いますけどねー

どうせ討伐報酬なんてカスだし1/10になったて大した事ないですよw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:38.87ID:DRKNOltL0
>>86
あなたのクランのように
課金しまくってる人ばかりの
クランのためだけのレイドでは
みんな辞めますよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:54.32ID:MecvMQis0
ダンケルは流石に来週じゃないかな
ガチャはシャーリーとニコラで雷光で
主属性変えなければ4のダンケル水だろうし

やたらクロマグばかりイベント進めてるけどこのままイツキ編の最後までやっちゃうのかな
5は流石にレイド絡ませずに本家のエリア型イベントそのまま持ってきてほしい
ガチャもイベント精霊も多いし
あとクロマグ推してるならクロマグ1の精霊の進化してくれないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:50.67ID:MecvMQis0
交換所毎日5枚取れるのマジ?
即交換してみてなかったけどマジなら凄いな

しかし今回のドロップ&交換できるミウミウ
SSが自傷とはいえASが味方の攻撃力150%+味方回復(+術士で更に回復)でしょ
エンハの無条件150%ってトンデモ性能な気がするけど・・・修正されそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d3-L3Hj)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:36.57ID:QTtpKdt10
エーテルのバラ撒きもやって欲しいな
全然足らないし(-_-;)しかしもっと早目に
こういうイベントやっとけば、人が減らずに済んだのにね
あとmiumiuのSS自傷40%は使い勝手悪いけど
ASは良いね、絵もジョージに比べて可愛いし
サロメ?サロメは(ry
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:58.35ID:8zU82Rn5a
しかしこうなるとイアデルって何のためにあったんだ?
ドロ率も悪かったし複数枚で雷天使揃えないとまるで使えねえし
最初から完全に死産じゃんw
頑張って取った上位ほど割に合わないんじゃね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0650-z5lI)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:16.85ID:ZWMtS2Rt0
>>101
上位の人間はイデアなんて興味ないだろうし
下位の人間はイデアを作れるほど最高難易度を何度もクリアできないから
本当に存在意義が危ういよね
ASが自身よりも下位であろうカーと同じ時点で聖王どころか父親としての威厳がないのが
本当に笑えない
子供たちのほうが強いってどういうことよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:32.23ID:5FuI8NUx0
元々雷の天使って少ない上
ロスエデより前の話のミカエライベに雷天使2種いたけどイベントしない
イベントのルシエラは本家でも色違いで闇光実装されてるのに闇しかださない
元々カーも雷だったのに色変えしてる

死産にする予定だったからこそ泥率悪くしたのでは・・・?と勘ぐってしまうくらいの扱い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yph6)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:53.62ID:CEzacn/ia
覚醒が追いつかない。課金してアイテム買いたくなる。これが運営さん
の狙いなのかな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:12.18ID:e1143z7xa
>>93
いまみたら、「今日」で書いてあるね

だから、日付が変わる前にMIUMIUに交換しないとね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-pjg9)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:28.10ID:b4OpxQ/40
ジョージが助っ人に出たので >>78の構成やってみたら24ターンかかった

<1戦目> 1〜7ターン
1ターン目 雷光で鉄壁対応
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194273.jpg

3ターン目 サブと入れ替え完了
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194274.jpg

<2戦目> 7〜14ターン
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194275.jpg

<3戦目> 14〜18ターン
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194276.jpg

<4戦目> 18〜24ターン
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194277.jpg

24ターンでクリア
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194278.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=194279.jpg

サブクエストクリアできたけど全問正解が必須っぽい
2色や3色問題で間違えてステーシーの遅延&回復が遅れたらもうアウトな感じ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-rAgd)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:48:36.02ID:mzBgCzQY0
>>106
課金しなくても楽しめるけど課金すれば楽に遊べるっていうのは
健全な課金モデルだと思うんだよね
「時間を金で買う」っていうのは悪いことではないし
やっぱりジョニィは賢いなぁ

そんなことよりも強化書が足りなくなるのはどうしようかねぇ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:50.11ID:UorClXdn0
>>111
そうだな!上手く言ってくれた。そう思うよ。
設備の整ったキャンプ場で快適に過ごすか、
不便な場所で自然と対峙するのを楽しむか。
自分は後者かな。不便を楽しむよ。
金の使いどころは人それ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:20:31.92ID:UorClXdn0
それぞれだから、課金もよし、無課金もよし。ジョニィ、ありがとう。少し前に辞めていった人もまた戻って来ないかな、あとは新しい人が定着してくれるかだな。クランも弱い奴お断りもあるだろうし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:47.44ID:ges4vKOm0
光闇がでてからログボ勢になったんだけど、光闇出てからドロップを進化させて作るタイプのGを全部
5凸×3体もらえるなら少し復帰してもいいかな、と思う
だって光も闇も一枚も持っていない今からじゃ、ドロップ進化→Gタイプのイベ回れないじゃない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-wUwu)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:03.63ID:VOupTr1V0
勝手にやる気なくしたやつが光も闇も一枚も持っていないって
ドロ率良かったカーとかもスルーしてたんだろ?自業自得じゃねーか

交換所まじで復活してるな凄いよありがとうジョニィ
これ大量G作成でゴールド消費も兼ねてるのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-PEEi)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:56.82ID:aSZMG8FPa
12月に火光のガシャで1枚も引けず大火傷して以来課金はやめたが現在は課金しなくても覇級クリアができるイベやドロップ率だから前より楽しい。こんな感じでこれからも続けて欲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:06.06ID:UorClXdn0
>>117
自作かどうかはジョニィが分かるだろう。そして結果励まされるならそれだけでいいわ。
おまえみたいな奴ばかりじゃ無く、本当に喜んでる者も大勢いる事が分かるだろうからな^ ^
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-rAgd)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:20.63ID:YAV9OTSw0
今日はメンテがないってことはレイドバトルは火曜日からって事か
次のメンテまでひたすらMIU☆MIUのライブに通い続けられるな
あとイベントが終わっても交換所はしばらくは続いているから
ひたすらリボンを貯めておくといいかもしれないね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:10.15ID:Sa2TB4/Sa
クリスタルセールまで来たか
年明けのしょっぱさに比べると最近はずいぶんとデレてるな
こうなってくると次のイベが超鬼畜仕様になりそうで怖いが
これで課金者も気前よく注ぎ込めるし、引退した奴らも少しは戻ってくるか?
コアエッジの事だからまた何か企んでるんだろうがな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:05.61ID:Sa2TB4/Sa
そして光闇ボックスか
最初からこうしてりゃ良かったのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-cRJw)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:40.41ID:pOszGfnV0
boxって最悪でも、有償クリスタル150個で
リストにある光闇どれかが、当たるって事だよね?
そしてリセットしてまた最初から、途中で当たってもリセットは可能なんだっけ?
でも潜在能力開放用のエーテル系が、圧倒的に不足してるから
アイテム割引の方が嬉しいな(^_^;)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vcHG)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:03.46ID:dg4cMTyOa
実際、出し過ぎな気もするがな
基本、一枚手に入るぐらいで十分だろ
その一枚がそれなりに使えるような調整をして欲しい
でないと、既存のカードが、あっという間にゴミ化していくぞ
現にうちのクランの連中、ガチャチケ百回分以上余らせてるし

まあ、級縛りとかポイント縛りのイベやりゃすむ問題なんだがな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:11.77ID:b+l3IYd20
121だけどレスがあっておらうれちい。
自慢ついでに言うとクィントゥス、ステイシー、エル、王、アイリスのデッキ
普通は200ターンくらいかかる。
光闇無くてもクリアできる覇級で楽しかったんだけど、ダメブロ張りなおす仕様に
なっちゃったせいでこのデッキではまず無理になってしまった。
ジョージいるからクリアは出来るけど、前の方がクイズゲームっぽくて面白かったかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-pjg9)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:27.51ID:GzFMUows0
ここ最近の入手が手軽で凸5にしやすいうえに光闇の複属性持ちのせいで
ドラブレのラグナロクさんが空気に……

1枚つくるのにSが238枚必要なのに限界突破しないとステータスが低めの設定のうえ火の単属性
不遇すぎて誰もまわしてないんじゃないのか? 一時期はドラゴンデッキ最強だったのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:38.62ID:pOszGfnV0
>>135
ラグナロクゼロは光闇属性じゃない時点で・・・
せめて種族限定無しの回復系とか遅延とかの火力UPスキルとかがあればね
正に存在価値がゼロ(-_-)体を張ったギャグなのかな?竜デッキも過去の遺物だし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:37.89ID:jokmLEco0
今回のMIUMIUイベってカード泥率どんくらい?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-pjg9)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:16.61ID:s+k6D2eS0
ハード10戦くらいでリボン25個集まり雷の魔石も貯まるからカードドロップいらねーって感じ
リボンあと300あれば3/1までにミウミウGが12体作れる計算 毎日5枚交換は運営壊れたって思うけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-pjg9)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:40.25ID:s+k6D2eS0
ご新規さんはそのGを入手するためのハードや覇級で挫折するんじゃないのかなw
光闇のバーゲンセールとはいえそれをやるにはノーマルですら単属性のG基礎デッキが必要
新規は頑張ってSはそろえられてもGを各属性5〜9枚集める方法がなく
たまに配られるガチャチケで引けても最低限の戦力整う前にはやめちゃうでしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-gNlF)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:09.38ID:q3DYFN+r0
今有責150個でG確定の光闇BOXなのですが、
どなたか10回目を引く前にGが出た方居ますか?
・・・まあ居ないと思いますけどw

150個じゃなくてせめて50個で確定ならメチャ売れだと思うのにな〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:23.52ID:eyDOCI8p0
2回回したけど、1回目は7回目くらいで出たよ。そして調子に乗って追加で買ったて回したら
次は最後まで出なかった。そううまくはいかんな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:34.63ID:/iX0Dmfo0
BOXガチャって景品表示法の有利誤認には当たらないのかな?
一見全ての段階で確率が均等に見えるけど、実際は最後の方が当たりやすい。
どう判断されるかわからんけど、試しに消費者庁に通報してみようか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-cRJw)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:07.11ID:POAAz5LA0
火闇・雷闇・雷光・水光はバラ撒きイベントで間に合ってるし
残りの火光・水闇のバラ撒きイベントかレイドが来そうで
BOXに魅力感じないんだよね火光・水闇だけならな〜出るの
スキルは良いんだろうけど、新規のが欲しいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:51.73ID:frnGOm3oa
ぬか喜びしているお前らに悲報

雷光MIU☆MIUは5凸しても攻撃力アップ率が全く変わってない
あと、バレンタインガチャ産レナも攻撃力アップが火属性のみで他属性には効果が無い
回復は他属性にもちゃんと機能するんでわかりにくいけどな

運営よ、週末前にはちゃんと修正するんだろうな
スルーしたら許さんぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:52.11ID:EGc4fqQu0
結局MIUMIUは艦隊組ませるのと5凸にするのとどっちがいいの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:08.88ID:rHK9evrza
いやいや。上位ランカーはMIU☆MIUなんかすでに5凸全覚醒で艦隊組めるようになっていて、さらに
課金特攻の5凸で編成してくるし、張り付き時間がこっちが仕事なんかいみたいな方々ですから。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PEEi)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:04.55ID:kwH+ENGWa
上位ランカーって覇級で1000以上、絶級で2500以上周回するからね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:17.77ID:j0hGdcUDa
告知きたか
案の定のレイド
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-gNlF)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:46.09ID:eoWSwgmX0
前に誰かがちょっと書いてたと思うのですが
トーナメントの敵がコッソリ強くなってる気がしました
光と闇のせいで簡単になっちゃったからなんだろうけど・・・・
鉄壁でHP30以上3体とかやめれー
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:07.85ID:YtrhGRaN0
学園長は闇水なのか?光火は無いかい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:39:19.87ID:YtrhGRaN0
>>169
ありがとう!あれ長くて最後の方半分寝落ちしてたわ再度見るよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:16.99ID:6KeuQpki0
うん、だから1日中INしてる人とかは頻繁に助っ人で出て来るよな
仕事が忙しくなるとかニートのくせによくバレバレの嘘ついてるのがいるけど
まず仕事してればこういうイベで上位には来れない

上の方のレスにもあったけど言ってる事とやってる事が全然違う人間っているよな
一体いつになったら仕事するのかってw
腹黒嘘つきは3日も我慢できないからw すぐ下心がばれる
ゲーム外のモバゲで連絡とってたりとか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-rAgd)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:52.75ID:oOJ11TIz0
明日から始まるレイドが終わったら
ひな祭り関係のイベントがあったりするのだろうかね?
ひな祭りクエストやひな祭りログインボーナスとか
あとはハーフアニバーサリーイベントもあるかもしれない
どっちにしろ楽しみは尽きないねぇ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:38.86ID:1jdTnkUb0
1月は正月で 酒が飲めるぞ
酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ(以下同じ)

2月は豆まきで 酒が飲めるぞ

3月はひな祭りで 酒が飲めるぞ

4月は花見で 酒が飲めるぞっと

5月は子供の日で 酒が飲めるぞ

6月は田植えで 酒が飲めるぞ

7月は七夕で 酒が飲めるぞ

8月は暑いから 酒が飲めるぞ

9月は台風で 酒が飲めるぞ

10月は運動会で 酒が飲めるぞ

11月は何でもないけど 酒が飲めるぞ

12月はドサクサで 酒が飲めるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vcHG)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:33.91ID:yl4o2j6ca
金がそろそろカンストなんだが、なんとかならんのかねぇ
新規にはウザい枷で、やりこむと無意味って誰得だよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:25.68ID:9XXuRIhUa
またも、ジョニィのプレゼントwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:27:08.85ID:V6gLC1dt0
地味に単属性2222アップとEXP+10%持ちの3色分かあ
現状の連撃持ちだいたい単色だからそっちらへんようになるかなあ?
加算ダメージ的には今イベントで配られてる2色持ち入れたほうが
ダメージ出るしそもそも連撃の使い所が鉄壁持ちでほぼそこピンポだし
これASの回復利用が主目的になりそう てか早々サロメで使われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況