X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7242-gNud)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:02.32ID:pPJ+wkwz0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【Yahoo! Mobage版】
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/play

【にじよめ版】
http://www.nijiyome.com/app/top/henjo

【mixi版】
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41621

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part88
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514518906/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-3EeS)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:17.15ID:szUmcQXdH
アレスターがオッドアイじゃ無くなってる〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-hxMo)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:43.19ID:OxNRE64u0
きっと人間に戻り始めてるんだろアレスター、その内人間に戻ると信じてる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:40:57.22ID:ycW2M4u10
イラストに不具合があるって書いてあるし単純にミスっただけかな
アレスター登場したの1年以上前だし元絵はもっと前からあったのかもしれんしすぐ気が付かなくてもしかたない…わけはないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-u2IF)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:27.26ID:uK5iwc5p0
あっ本当だ不具合って書いてあるね
こういうのって一度卸されると修正されるパターンって少ないから大空側か運営側か分からないけど修正出すって判断はしっかりしてるね
キャラゲー的な部分が強いからデザインはやっぱ揃えないと
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-hxMo)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:47.36ID:OxNRE64u0
しかしおかしいなぁ・・バーディ・ハリソンが☆5でむきむきチョコ渡しにくるイベントって
聞いたんだけど裏で
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:07.88ID:szUmcQXdH
>>165
なんとガチャのステップ10に特別出演ですよ〜
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-3EeS)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:02.02ID:qlcWl4pu0
>>174
1つか2つ遅い機体乗せれば解決する
何に乗せとるん?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-3EeS)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:17.20ID:qlcWl4pu0
有償の確定も鬼仕様だからなあ
アンナを確実に取りたいのでなければ、無償が余ってればそっちから回すので正解よ
2人が出る確率同じだから(☆4以上確定枠の存在はスルー)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-DXXb)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:20.97ID:wRNNFX+a0
ステップアップと言ってもかなり渋いからなぁ
良心的な所だと通常ガチャ10連3回ちょいでステップ最後まで回せて最高レア確定とかある
そこの運営、対人推したいけどユーザーは対人に対して冷めてて舵取り間違えてるけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:10.51ID:qlcWl4pu0
>>187
自分のこれまでつくった機体での検証では、FF震電と同速のイベ機の速度OPは14.08%〜14.99%
FF震電より一つ遅いテンペストと同速の速度OPは9.01%〜9.98%
二つ遅い烈風や雷電と同速の速度OPは4.01%〜4.87%
その間はもちろん間の速度
良かったら機体を選ぶ参考にしてくれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-3EeS)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:24.04ID:2oqd7sRrd
メインアカは無償9000でアンナ、サブアカが無償6000でアレスターを引くという幸運
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-hxMo)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:27.62ID:OxNRE64u0
アレスターの被弾と大破を上げてくれる金持ちまだ?
早く見せて―
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:34.08ID:P5K1BNL1d
>>198
すまんがサブアカは素材やらプレゼントやら足らんですぐ育たないw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:29:10.97ID:P5K1BNL1d
今回のストーリーは楽しかったな
キャラもテンポもやり取りも良くて、愛着が湧いたわ〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:53.67ID:L/y72qpgH
アンナのキャラが良すぎた
マリナもアレスターも良かったが個人的に別格だった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:37.78ID:L/y72qpgH
なんか楽よね
今のところ1ターンキルまでは出来ないけど、2周目5手目で終われてるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:23.20ID:L/y72qpgH
完全に死んでたゴールドガチャに入れ込まれてて、倍率も有償と同じだから、特効の無償ガチャとしてはこれまでとたいしてかわらんでしょ
無課金、微課金勢までは何も損してないと思うよ
ステップアップはないけど、言うとおりで渋い設定だし、その差は有償なら4回で確実にマリナ貰えるってくらいだから
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:42.96ID:3omYe4H8d
>>214
2倍なんてそんなものよ…だって2倍だよ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-TkRA)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:10.05ID:Vv0aLwL+0
交換所の加納アバターこれ桁3つくらい間違えてないか?
交換すもの無くなるまで走る意味あまりないし交換する奴いるのか?

>>213
これまでと大して変わらないってのが既にクソ渋いって事なんだが……
1回だけやった軍服眼鏡くらいのステップが丁度いいよ
あれでさえ他所と比べたら少し割高なんだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:29.18ID:L/y72qpgH
>>217
そういう意味では常に渋いな(笑)
程々に割り切って回すしかないわ
たわわは良かったなぁ
もうあのレートではしてくれんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:42.07ID:/AtOCtRx0
>>217
アバターこれまでは10万戦果だったのにな
120万戦果相当になっちまったw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-pY/R)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:18.60ID:QUOoTgqU0
もし半確定のところで魔女さん引いてたら多分咽び泣いてた
せめて非常設の☆4とかならなぁ
魔女さんキャラは嫌いじゃないけどスキルの方向性が噛み合わなくていまいち使えん…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:20:42.95ID:NTlwhwp7H
頑張る人も居るだろうけど、交換系は☆4特効引いたら終わる人が多いでしょう
確率は総数から計算出来る
他のキャラと比較で確率2倍っていってるから、キャラ間で偏りはないという前提だけど
でもここの運営は良くも悪くも正直なところがあるので、おかしな手は入れてないと思うわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:16.84ID:NTlwhwp7H
唐突に幼女戦記復刻と来たか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:12:43.55ID:m/53qlrn0
コラボ復刻なんてどうでもいいから
アレスターのおパンツだれか上げてくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-pY/R)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:01.81ID:QUOoTgqU0
何の話?って思ったら再ログインしたら来たわ
AFF出すならヴェンキだけどゲンナリな人も多いだろうから(俺はAFFクラスで復刻はちょっと嫌)出来ればストーリーだけ復刻にしてもらいたい
一応AFF復刻みたいなことは正月のブログで言っていたけどこういうのでやるかなぁ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Banx)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:21:06.78ID:NTlwhwp7H
流石にストーリー復刻で交換系じゃないか?
AFF丸ごとはなかろう…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Banx)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:09.57ID:xVWexH4Wd
AFFはあの色だからいいと思うの
肌色もいいかもだけど、ただの可愛い子になっちゃう気もする
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-pY/R)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:45.87ID:9skZL2Xl0
最初アレスターがTwitterに出た時はぶっ飛んだキャラもあって宇宙人感があったけど
初期AFFストーリーでキャラ的にも馴染んだしAFFが充実していくうちに肌の色は全然気にならなくなったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況