X



★★★【廃者】大戦略Web 111歯車目【ムカツク】★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:23.40ID:PuKVMevi
前スレ
★★★大戦略WEB 110歯車目★★★ 【オワコン】
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504195548/

■運営wiki■ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
■消費者庁■ ttp://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ ttp://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

大戦略WEB|・ェ・?)まとめ ttp://dsweb.suno.jp/
黒Wiki ttp://daisenryaku.wikiwiki.jp/

各鯖スレお探しはコチラ
.netスレ ttp://dig.2ch.net/?keywords=%E5%A4%A7%E6%88%A6%E7%95%A5web&;;;;Bbs=gameswf

□□□ 重要 □□□

★ 各鯖の話題は上記の関連スレで頼む
★ サービス終了が近いので別ゲーを探しましょう。
★ 次スレ立ては>>950
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:37:19.49ID:lZBZ3BS0
> 今まで、批判や嫌がらせのような書き込みをしてきた彼だけが発見してるわけで。
> 信用は彼にもない。ハンゲやSSαにもそんなにないけど。

magicが今までやってきた行動から信用されてない点はわかるんだが
ほかにしっぽな★って奴も症状でた書いてるし
ブルーバックでたって奴も居るし、まさか症状でたというやつが全員同一人物というわけでもないだろ?

ではなぜ1人ではなくても少数なのかというと、
もし本当に検出されたのであれば、特定のアンチウィルスソフトに引っかかるということになるだろうな。
特に新型のならそれに対応する更新があるまでは反応しないケースが結構あるから。

それと、掲示板に書き込みする人の割合自体が全アクティヴユーザーのうちのごく一部だから
検出されたのが3人いれば、実数はもっと多いということだろう。
いずれにせよ、可能性としては今の段階ではいずれも否定もできないし断定もできない。

(1) スレ主の投稿の真偽
(2) (1)が真だとしたら、それが本当にマルウェアなのか誤検出なのか

ほかの人も書いているように、せめて検出時の画面ssでも撮っておいてくれたらよかったのにな。
どちらの可能性も否定できない以上、ゲームとその他の作業を同じPCで併用している人は多いはずだから(知人はほとんどそれ)
個人情報、特にクレカや住所その他は漏洩されたくないと思うのは普通だよ。

また、ゲーム専用機として使っている人でも、もし感染してしまったら
ID情報とかその他もろもろ盗まれるリスクはあるんでね?

まだ、検出されるだけましで、新作ウィルスは未対応のうちは検出されないケースもあるから
俺は普段と変わらないから大丈夫と安易に判断してアクセスしていると、
検出スルーのまま個人情報が抜かれてる可能性だってあるわけで。

危機管理意識が薄い人が多いというのもこれまた事実。
その薄さが原因で過去何度も何万人とか何百万人とかいう規模の個人情報が流出したことは
ニュース見ている人なら知っているだろ。

「火事だ」と虚言しているオオカミ少年であれば、偽計か威力か知らんが業務妨害だろうし
もし事実ならば、対応しないと惨事になる。
だから、まずはメンテ実行した本人である運営に確認してもらうのが先決。
あと、みそをはじめこの件で不安になってる人を責めるのはピントはずれだろ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:49.01ID:lZBZ3BS0
Aさん 「警報機鳴ってたぞ」
Bさん 「俺も聞いたよ」
Cさん 「マジか?」
Dさん 「心配だから管理の人に確認してもらおうよ」
Eさん 「とうせ誤報だろ」
Fさん 「Aさんは信用ないからデマだろ」
Gさん 「いや、万一だと大変だから確認はしないとな」

簡単に書けばこんな感じか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:49.73ID:FDWRySOi
メダルって何種類あるの
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:13:19.40ID:UG3DvujU
元猫だけど・・・ 
元●●だけど・・・          滲み出る小物感
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:41:06.27ID:hiEUbNJv
今シーズンは戦争に参加はしないが引退せず 僕は大戦略の研究者でいたい
そう語るイチローのような一流プレーヤーは、一人や二人じゃないはずだ



そんな大物感漂う人にお願いです ライセンスをばら撒いてくだしゃい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:06.62ID:7tr+/oHA
元○○なんて名乗るのは大抵は現役○○
グループの中で発言力が弱くて上に異を唱えられないから脱退者の名を借りて発言する

大盛やかんくんに言いたい事があればはっきり連茶で言え
あれを止められるのは身内しか無理なんだから
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:31.68ID:GDTS7ust
大盛が「白蓮は孤遊館」って鬼の首取ったように言ってるけど、
今の猫の連合長って孤遊館の連合長だったよな?
結局猫は複垢使いを見逃す奴が連合長やってる連合ってことでおk?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:55.04ID:OMfHyPRN
個別の鯖スレの話されてもわからんので
それこそ本人に見えるところではっきり言えって言うか>>1読めって言うか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:34.19ID:oQBwfz3r
>>656
話の規模がすでに鯖単体規模じゃなくなってるし
ブログやそのコメ欄の話題でもあるのでここで問題ないぞ

>>654
そういえばRのオーナー名まで知ってたな
ということは少なくともつい最近、統合後まで猫にいないと断言は出来ないよな
統合後に反猫に移った人か現猫のオーナーってことか・・>>654の説が濃厚か?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:32.38ID:6ID6yP0+
もう面白いブログはみそと洗屋の2枚看板のみか
一時は盛り上がりかけてたのに何だこれは
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:39.94ID:AEZB5QDR
話変わるけどクイントって一応最上位チップなのになんであんな人気ないのさ

オメガと1対3でもトレード成立しないんだけど笑
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:29.65ID:o4x8TtB4
3:1で成立しないなら10:1にしとけ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:42.80ID:dDthVNlV
>>661
そっ…そんなぁ〜😭💔
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:39.02ID:bcwEXt/t
22鯖の戦争も結構殺伐としてるみたいねぇ〜

病気でINできない宣言してるのに基地奪われたとかどうとかセカチャで騒いでる奴いたけど(笑

26鯖みたいな感じにはならないでほしいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:28.23ID:3E9JYFw3
オンラインゲームにウイルス対策ソフトが反応するのはわりと普通のことなので
もうちょっと突っ込んで言ってくれないとわかんない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:09:42.09ID:lvS1m0su
みそケーキwithぼこの基地へ援軍淹れたけど
戦争相手の連合にポコポコにされているじゃないですかぁ(笑)(笑)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:30.66ID:63NOQMls
>>667
そマ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:48.72ID:7/2Zbvhk
>>667
22鯖の戦争って激しいのか?
なら俺も入れてみるか。
こっそり援軍入れてもあとでやくざみたいな連中に絡まれたりしないか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:35.27ID:8S69pH0g
サザエさん連合乙
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:36.29ID:7/2Zbvhk
てか意味わからん!
>>668
そマ?って何だよ?
ソマリアのことかと思ってドバイを見たらサウジでもないし地図より下じゃねーかよ!

>>670
サザエさん連合乙って何だよ?
そんな連合ないぞ!

関係者にしかわからんような暗号で書くなよここは鯖スレじゃねーんだし!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:44.47ID:ezTCCtVz
>>671
そマ?(それマジ?)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:49.14ID:7/2Zbvhk
なんだ略語か。サンクス!
みそ氏有名だから強いんかと思ったらたいした事ないんだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:30.00ID:5V9fBpQ9
22サバには健全に頑張ってほしいね
26サバはもう終戦した方がいいぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:36.45ID:ezTCCtVz
>>674
ほんそれ。


26鯖のは見てて見苦しいし、あんなギスギスしててやってる本人達は本当に楽しいの?って疑問だわ

ゲームでストレス貯めてどうすんのwっつー話だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:30.14ID:7/2Zbvhk
>>675
そうゆうのもアリだと思うけどな
でも慣れ合いの戦争だと緊張感がねーよな
その逆の楽しむやつらもいるんだけどな

くぬやろう!
糞がぁ!
氏ね!
ぶっとばしたらぁ!

て、ゲームに感情移入して、
攻撃されたら実際に鼻血が出たりとか
攻撃したら敵の手足が吹っ飛んでいく映像が頭に浮かんだりとか

26鯖ってそんな感じ?
俺も26鯖では何度か対人やったんだが
チケ鯖だから上位に混ざるのはやめてPMC1000万以内の雑魚狩りくらいだな
yakさえあればとりあえず勝てるレベルで
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:51.41ID:Y/b75Hl7
ヘイー
複垢使いの最強対人狂の課金最強乙だけど質問ある?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:20.35ID:jIzFWc6d
>>678
お前オリエントか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:15.24ID:ezTCCtVz
>>676
かんくんのブログとか見る限り楽しそうには見えないな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:11:21.05ID:ZYANgoAL
バトーまだINしないの?
マジで死んだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:18.53ID:ezTCCtVz
>>682
ほんとだ、もう消されてる

見た人は分かると思うけど私怨だとか戦いたくないだとかまぁーとにかくネガティブな内容だったよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:10.41ID:QZcK9oF5
RはTYMだろうな
とりあえず様子をみる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:05.38ID:7/2Zbvhk
ブログで誰かを特定すると削除される?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:58.71ID:06NERGOf
R少年は猫で姫扱いされてブログでも調子乗ってる勘違い女
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 05:56:52.93ID:6bQCUQqS
消されたあとでもう一度類似ブログ書いて、また消されてるじゃん?
かんくんは運営に目をつけられたなこりゃw
それとも反猫側に運営が居たりして?

あとどさくさに紛れて
みそが航空ショーの1こ前に書いたyuimetal vs moametalのブログも
消されてるがあれはどういう理由でだろう?
基地名晒したのがまずいのか?それとも著作権(肖像権?)か?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 06:12:27.92ID:2J4xQnfY
かんくんどんまい^^

嫌なら辞めればいいんだよ、ゲームなんだから^^
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:45.55ID:8o91Dx0D
かんくんが自分で複垢つくる

そこで船だけつくる

そこを占領する

敵の複垢なんだと騒ぐ


こういう可能性もあるよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:55.07ID:6bQCUQqS
せっかく鯖スレが出来たっちゅーのに
鯖スレのほうはああああああああああああああああああとか
ブブリブリュリュリューーーーとか
おおおおおおおおおおおおおおおとかで
話題はこっちになるんだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:43.81ID:xDqOPM6e
18鯖も19鯖も目立ちたがり屋で頭のおかしい奴が多かっただろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:08.35ID:643b4+w9
>>690
そもそも本当にそんな基地が存在したかも定かではないからなぁ・・
彼ら自身が19鯖時代から複垢使用の代名詞のような連合なだけにどうしようもない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:10.82ID:CRLUaNtu
複垢については大手弱小問わず、WW2実装から当たり前に持ってるものである
ライセンス制作用、資源輸送用など無くてはならない物だったから
けど兵器の生産用はリスク高い(と思われてた)んでやる奴は少なかった
ブログにあるようになおおっぴらにやってもBANされないって証明されたからこれからは当たり前になるのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:25.58ID:ADj8I+y+
複垢まで作ってゲームを盛り上げてくれるプレーヤーをどうしてBANする必要があるか
メンドクサイ クレーマーがやったら即BAN

それが大人のルールじゃないのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:47.16ID:f80NSAxx
ま、かんくんはお子ちゃまってことだなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:29.11ID:t2J0+Luh
運営がマルウェア仕込んだかもしれないのに
運営のいうことを信用していいのか?みそ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:53.98ID:GwXvwhIT
ところで複アカやったやってないがそこまで重要なのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:05.91ID:PxQr+tK6
洗屋が至極もっともなこと言うとるわ
うん、そりゃそうだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:06.97ID:AmtBKCU4
猫やみそケーキと違って洗屋さんのブログは深みがあるよな
大人な良い内容が書いてある
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:03.41ID:ZbQ/hDQP
かんくん自作自演失敗か
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:12.98ID:f80NSAxx
>>698
それは思った
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:34.51ID:CRLUaNtu
敵陣の複垢をどう暴くか、自陣の複垢をどう隠すかが大事になってる
持ってないという事はありえないのだから。

規模差の攻撃禁止を解除したり、新歓でチケ大盤振る舞いしたりと複垢歓迎ムードだしね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:16.85ID:ZbQ/hDQP
かんくんが試しに占領した基地は実は自分らの複垢の基地だった
なぜそんなことをブログに書くのか

理由@自分らの複垢からの船の受け渡しを隠すため
理由A敵の複垢なんだと騒いで、口で攻撃したいがため

洗屋に見抜かれたかんくん 結局大失敗ww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:00.72ID:AmtBKCU4
つまり26鯖で信用できるブログは洗屋だけだな
猫のブログはつまらない
あとはみくるが復活してくれたらいいんだけれど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:04.60ID:dp1+2t10
かんくんの推測は、たぶん当たってる。
だから必死で弁護の声が出てきてるんだろう。
心配しなくても複垢でBANになんてならないから!安心しとけ!
それでも不安なら1000円だけ課金しとけw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:00:47.07ID:7aoWcIF6
相手をディスる手法、5ちゃんねるでの世論誘導、事故弁護。
昔と相変わらず進歩してない洗屋氏。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:12:26.33ID:daIZXZmS
第三者の視点からはどっちもどっちだな

>>705の推理だって可能性はないとは言えないし
かんくんの指摘が正しくて>>705が反猫側の罪を猫に押し付けようとしてる
という推理も可能性がないとは言えない

複垢がいかにも常識だという言い方をしているようだが
果たして鯖内で複垢使ってるやつが何人くらい居るんだ?
そんな面倒な事してまで有利になろうとする奴が多数派だとは思えないな

仮に10人居たとして、それはその少数派の10人の視点から見た勝手な常識だろ
圧倒的多数の視点からは単なる違反行為だよ
トイレに落書きくらいするのは常識だと言ってるのと変わらない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:53.50ID:43eO7mgA
自演がバレて運営にも目をつけられて
ブログすら書けないで消される始末・・・・
さすがかんくん大草原不可避ですわ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:09.89ID:9p5p4EuV
>>711
おは猫
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:07.50ID:daIZXZmS
結局のところ、どっちが正しい事を言ってるかじゃなくて
どっちが反猫が自分の罪を棚に置いて相手に罪をなすりつけているかってことだろ?
好き勝手な事を書けるブログではわからんが、落書きのこっちのほうが分かるわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:51.85ID:daIZXZmS
どっちにしろ部外者にわからんことは
何かこうね、審議を判定するちゃんとしたあれだよ
システムを作ればいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:57:28.56ID:vuz3kUTI
話を総合すると猫も反猫もどっちも複垢使い放題で戦争して
お互いにブログで批判か誹謗中傷しあってるってこと?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:46.76ID:esaYBhax
やれやれ、もっとやれ!
26鯖はいいなあ、戦争できて。
2ちゃんで煽っても反応も無く、戦争のネタが無い鯖はつまらんよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:17.91ID:zPHLO53/
にゃ〜ん(笑)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:58.54ID:cQYvrd45
第三者だけど客観的に見て洗屋のほうが筋は通ってるわな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:03.28ID:G1qhlSYo
まとめるとつまり猫が悪くて、洗屋が正論で論破したということだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:20.08ID:ijM4eWMP
統合もあったので大手連合には残念ながらヤバイの何名かはほぼ居るw
あまりにモラルが酷い複アカ使いだけは排除して貰いたいよねw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:31.93ID:zPHLO53/
>>718
第三者(反猫)…だろ?w
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:45.09ID:9p5p4EuV
>>721
可愛い尻尾が丸見えだぞ猫ちゃん☆
真面目な話、誰が見たって洗屋はともかく反猫側の方が筋が通ってるように見えるぞ

元々、反猫が複垢!と猫が言い出したのがメンテ攻撃が露見していきなりだったからな
そんな都合の良い棚上げ主張を誰が信じるんだw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:47.40ID:cQYvrd45
>>723 そのとおりだとおもう
猫は浅ましいやつら
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:20.89ID:VfoF0ysF
複アカなんか普通だろ。俺は複アカでメインアカの資源地防衛に使ってるぞ。
1資源地当たり40部隊まで使えるからな。メインアカだけで40部隊常駐とかお前らできるのか
連合戦で強制退避されるから複アカを連合に加入させるのを忘れるな。
後同一IPの複アカは違反だけど、IPが違う複アカは違反でもなんでもないからな。お前らそれを理解してるか。
金使いたくなければ韓国のプロクシ通せばいいが、安定性に欠けるから常識的にはイーモバイル等の簡易接続を使う。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:33.23ID:VfoF0ysF
複アカが問題なのは同じ回線使ってるところが問題なのであって、決して公平性を保つ意味があるわけではない。
別回線を使えば何ら問題は認められないのである。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:16.95ID:VfoF0ysF
なぜ公平性を保つ意味がないかといえば、みんなやろうと思えばできるからである。
みんなやればみな平等なのである。同一回線の複アカがだめであるのはそういう設定がなされているだけである。
実際同一回線別アカウントでトレードしようとするとシステムではねられるが、別回線の別アカウントであれば自由にトレードできることから
システム上別回線の複アカは認められていることが実証されている。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:08:01.18ID:/W3wBno6
洗屋さんのブログは男らしいわ 読んでるだけでビショビショなの
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:08.60ID:VfoF0ysF
要するに複アカだ違反だとかほざくのはばかばかしい、と言う事で結論とする。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:31.15ID:cxvvl8j8
>>730
複垢は単純にあかんだろw
垢BAN覚悟でやってるやつもいるだろうけど、BAN食らっても文句言うなよってだけで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:49.41ID:VfoF0ysF
ちなみに複アカがどうだモラルがどうだなどとほざいている連中は
複アカ同時攻撃を受けるのが気に食わないなどという程度の低い理由にほかならず
ただの自己都合の主張であるので、そのような愚か者のほざく事を聞く必要は一切ないのである。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:21.12ID:VfoF0ysF
複アカは別回線でするのが常識ではあるが対人にかかわらないならば同一回線でも構わない
複アカによる資源地の独占や、同一回線で生産したライセンスや兵器を別回線を通して同一回線別垢に移すことはいくらしてもBANはされないと断言する。
そこは俺様が責任を持つ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:55.53ID:JEuX/gZj
結局両陣営使ってるだろうになんとか片方だけを非難しようとするから馬鹿みたいに見えるんだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:05.99ID:VfoF0ysF
言うまでもないとは思うがなぜ別回線の複アカは問題ないのか。当然ながらネット上で別回線は他人だからである。
よって複回線による複アカはもはや複アカとは呼べないのであるが、便宜上複アカと呼んでもよい。
。複アカ禁止のネットゲームでは複回線による複アカを使いこなすのはもはや常識である。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:23.34ID:VfoF0ysF
オンラインゲームはたかがゲームでありなにをしようと自由である。チートや複アカ如き気に食わない連中はさっさと去るべきなのである。
複アカ程度の事をやらない方がバカであると断言する。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:31.87ID:p2Zok/wl
>>736
それは違うと思うな

複垢はあくまで「暗黙の了解」の範疇に納めるべきであってそんな大っぴらに肯定してはならない

表向きでは複垢を否定し裏では使う、せめてこの程度の秩序への遠慮は必要であってそれすらなくなったら本当の本当に終わりだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:25.09ID:V9bB1yk6
複垢だーと騒ぐほうもばかだが
要するに他人だろうと同一人物だろうと複数人分の手間がかかるわけで
そこまでやるばかが居るってこった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:57.53ID:xPS4MopY
複垢作りすぎてたまにログインのIDを忘れる俺w
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:55.33ID:Ecee+Ut3
普通に仕事して家族もいたら複垢なんか使う暇ねえよ
極少数の人の「常識」なんだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:27.35ID:qw+Bg2Kh
コラボもあと少し無課金ソロなのでコラボ兵器はみたことも触った事もないのですが
今回のコラボ兵器ではどれが優秀だったのでしょうか?
個人的にSu-57を使ってみたかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:32.56ID:ZT5eP+uj
複垢使っての兵器生産は結構大変そう。
複数使えば、なんとかか。
占領した基地とかの自分の基地を預けたりするのにはいいか。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:10.09ID:bJyTiLA1
猫荒れすぎやろ
もうまともに戦争する気ないなら降伏なり停戦なりすれば良いのに。。

猫の炎上のせいで複アカ許容論まで飛び出したらゲームとしてはもう。。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:14.75ID:p2Zok/wl
複垢容認論はほんと笑えねぇ

心で思ってても口には出しちゃいかんタブーだろ

アホか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:43.58ID:AeyMLjUL
>>743
なんか如何にも怪しいね。
最初から建設していた基地でこの配置だったのか、
それとも、一人のやつが基地譲渡しまくったのかどっち?
それで話が変わるかも。

ドサクサに紛れて、複垢OKな空気を作ろうとしているクソどもがいるみたいだな。
複垢なんて断じて許せねーよ、公式ではっきり告知もされている最低限のルールだろ。
両陣営とも自陣営の複垢どもは、もしいたら抹殺の方向でよろしく頼むわ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:24.91ID:V9bB1yk6
60km/s制限のところで80kくらいは普通に出す
30k制限の原付バイクは60kくらいは普通に出す
みんなやってるからいいんだよ

↑という自分勝手な理屈だなw

ま実際のところ原付で30kmを守らない人は結構多いけど
それをもって正当化する理由にはならないし、
捕まれば反則金と減点があるわけだ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:15.97ID:Jy5dlDVC
は?お前みたいなのろいやつがいるから
みんなが迷惑するんだよ。

猫=法律遵守という名の大人のルールのわからない初心者集団
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:23.53ID:x+2Y0QTs
俺は26鯖ではないが猫連合のせいで本スレが荒れて本当に迷惑
その程度は騒ぐことではないのは世の中の厳しさを知っている社会人なら分かるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況