X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 118城目 【IP無し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-R9pG)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:27.05ID:9PdmZbPqa

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 117城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516464342/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-R9pG)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:30.18ID:9PdmZbPqa
Q.Lv上がらない!
A.曜日に【烈】難易度が追加されました。経験値効率が大きく改善されています。

Q.麻痺や混乱などします?
A.敵の攻撃などで発生します。現在は耐えるしかありません
# 現在極めて一部のマップのみ

Q.事前登録?
A.Googleとappleでアプリ化が予定されています。Twitterはフォローするだけです。 データの共通化などは正式発表を待ちましょう

Q.特殊な人達?
A.☆3柳川城は改築をすると気トークンを獲得します。元々持ってた防御計略→気トークン(設置しかしすると気が一定間隔で増加効果)へ変化します。 非常に重要なので覚えておくと良いと思います。

Q.特殊築城?
A.祈願石☆5☆6☆7を所持してると特殊な城娘(季節限定ガチャやイベントキャラ)を除いた、最新の城娘も得られます。 大事に保存するも、すぐに即戦力として使うのもいいと思います

Q.超特殊築城
A.要石x○個など、大量に使うイベントが不定期開催されます。 内容も同じではありませんから説明をよく読みましょう

Q.おすすめ編成は!
A.3タイプほど用意しましょう
[気を多く獲得できる構成]
[ブロック効果を生かせる構成]
[遠距離メインの構成]
妖怪など、ダメージ半減効果を所持してる敵も存在しています
対策は歌舞や札 鈴 杖などの防御力無視です。

Q.開発?
A.城娘限定で合成.改築をすると貰えます。やくも珠を貰い開発することで☆4武器が約1/5より多く期待できます。

Q.施設?
A.限界突破(凸)をすると装備欄が解放されます。数字が小さくとも巨大化へ反映されますから非常に強力です

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。
 改築の場合のポイント加算は同じ城娘でも他の城娘でも同じです
ススキ改は☆7も改築可能です

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。適応属性は巨大化コスト減少します。

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-R9pG)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:12.46ID:9PdmZbPqa
〜事前登録受付中〜

現在事前登録数70万人を突破しましたので、
★7熊本城をプレゼント決定!

本日よりメールでの事前登録受付も開始!
次は80万人突破で新規★7鎌倉城をプレゼント♪

特設サイト→ https://oshirore-dmmgames.com

#城プロRE https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/956806742653849600/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-YA1A)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:30.75ID:9PdmZbPqa
■スマホ版事前登録者数70万人突破記念キャンペーン第二弾開催!
お得な特典がついてくる8ステップ招城開催中♪
さらに、第二弾からは「天下統一」クリア時の殿EXP1.5倍&城娘EXP2倍!
好きな城娘たちと一緒に出撃しよう!
#城プロRE
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/960770453282340864
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:35.47ID:l94vYNA50
俺の記憶違いの可能性もあるが左上備中松山改(滅ガト、射程施設あり)で力士に届いたはずだから
上記のは無改築の場合で改築すればいけるんじゃないかな?
ただ最終的に備中松山を別の場所で使いたくなったから左上は別の銃置いたけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:32.42ID:0rcpQTrF0
最近になって再開してみたけど重いね。
スマホで出るみたいなのでそっちでプレイしてみる。
ウィクリーみたいの無いみたいなのでスマホにあるといいな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:26:11.92ID:u6balyObd
要石、天一回ってるだけで余りまくり
お金、犬、猿、焼け石に水

今のデイリーですらなくても良いからなぁ。ウィークリーなら霊珠ぐらい貰えないとやる気にならん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:38.33ID:0rcpQTrF0
霊珠が貰えるチャンスがあるのならいっぱいあって損はないと思うからウィークリーほしいなと思っただす
リセマラできたらプラハを狙った方がいいのかな?再開した時にウェストミンスター取れてすごくいいなと思うけど
狙うなら7だよね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:36.97ID:g6QFJDK60
リセマラするなら
彦ニャンかウィンザーかプラハじゃね?
彦ニャン
総合的には彦ニャン優秀 気トークン持ち☆7のままでも強いし強大化もそんなにコストかからないし
全体攻撃UP持ち出し範囲も槍だから広いしと言う良い所ばかり欠点は☆8にするときに☆7犠牲にしないとダメなところ?

ウィンザー
もうちょっと火力欲しいと言うときにウィンザーいればほぼ解決拳、札、鈴に付けてみようそして本人も強い

プラハ
プラハは札だからどうして射程が短い欠点を持っているけど最大化出来れば全体攻撃2倍というチートな攻撃
+バフも乗るからウィンザーの2倍つけると4倍という攻撃が出るそして計略も同じ気コントロールがうまい人にはオススメ
ただし耐久がないのでその点は気をつけ無いとダメ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-8XOY)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:46.97ID:AB6CI4IKM
彦根大坂>>>紫禁安平ノイ錦姫路>>>その他

自分が他人に薦めるならこんなんかなぁ。
気トークン最優先であとは代用出来ないもの。
ウィンザーは計略強くても刀が微妙で2倍なくても倒せるからなぁ…。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-lto5)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:16.33ID:X1SPrYjE0
彦根、大阪が最優先なのは間違いないね
彦根を取った場合は他に高レア歌舞が欲しい
大阪取った場合は何かしら気トークン持ちが欲しいとこではあるけど
プラハやウィンザーが欲しくなるのは他が揃った後かな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:27.10ID:0rcpQTrF0
くまモン貰えるみたいだから、ひこにゃんいいかもですね。
名前が出てる所が出たら終了するかもだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:54.98ID:ad5HLNiN0
つうか○○以外はダメ半減とかそういう手法取ればそんなん使えるようになるの当たり前やんってしか思わんのよね
まあ城は全体的に職の個性が薄めだから幅があった方が使い分け楽しいという点ではそういった施策を支持するけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:09.34ID:0rcpQTrF0
100万突破報酬あってもいいのになんで80万で止まってるねん。
中途半端で終わるんかい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-TTLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:59:30.06ID:P0zo23x/0
各ユニット、各地形でのパラメータと消費気のバランスを見てそう思っただけで
実践はまだだから何一つ反論はできねぇ

側道の蔵防衛で「槍では耐えきれないので中レア刀投下」程度の負荷なら
小谷で代替可能と見たから、機会があれば実践してみる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e0-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:15.03ID:CbRmeQBU0
以前は石山御坊の方が重宝されてた気がするが大阪が復権したのな
どっちも持ってませんが
超久々のかぶってない☆7シェーンブルンちゃんがきたー
鶴ヶ岡より強い歌舞いなかったし大満足
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-lto5)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:57.69ID:X1SPrYjE0
>>71
彦根がハズレ扱いされてたことなんかないだろ
昔、ハズレ扱いされてて今当たりなのはノイッシュの方
前は気トークン複数置けば置いただけ効果あったし
今みたいに大当たりって感じではないけど、普通に当たり☆7だった
散々ガチャ煽りした後に気トークンの修正かけたから炎上したわけだしね
尚、今も昔も変わらずハズレ扱いなのも・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e0-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:24.24ID:CbRmeQBU0
初期は気トークン2つ以上置けばもりもり稼げたから気トークン持ちはみんな当たりだった
その後刀が強くなったり槍が弱くなったりしつつ気トークン2つ置いても大して変わらない変更があって
☆7なのに弱いって大荒れに荒れて次のメンテで全体バフついたりして落ち着いた記憶
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:46:19.13ID:7m3QOx3L0
ひこにゃん改バグってない?
トークン置くと説明に「範囲内の城娘の回復が30上昇」って書いてあるし、
ノビシャド置いた時みたいな感じで撃破で気が増えてるような…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:13.12ID:NGaWUiSb0
基本的にはノックバック効果をどう見るかってところが焦点じゃないかね
雑魚が群れてないなら使いどころあるんだけどな
特化した性能からはズレるけど鉄砲のキャラに好きなのがいて汎用性を持たせたいってなら
ヤタガラス装備で出していいと思う
別に○○じゃないとクリアできないっていうシビアなゲームじゃないし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FM1U)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:40.36ID:Asvox9B0a
>>131
LV1でもいいから使ってみ?
最大化してトークン2つ設置してみれば最強クラスにやばいのが分かると思う

計略から姫路や福知山ほどじゃないけど
計略を使わない純粋な戦力としてみるとおかしいレベル

長篠城+札なら遠距離攻撃が無い限りそこから動けないw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:38.81ID:iQn66/VG0
基本的に書きこみするのなんて生き残りのベテランばかりではあるだろうけど
尋常じゃない勢いのスレでは初心者のハードルは高すぎて
とてもじゃないが混ざりこめないよなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef0-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:01.19ID:TJj0Z+bo0
今の状況では特別戦功が形骸化してしまってるので艦これの甲乙丙の勲章がまさに優れモノだな
そして要石は辛うじて特殊&超チクジョウで吐ける
しかし霊鋼がだだ余りだからこそ開発キャンペーンを開催すべしなのだ
ここで前者には千狐珠が後者にはやくも珠が関わってる
つまり難易度と報酬はこのままで良いのだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:24.86ID:fU+tYbrq0
くぎゅ改は大阪改のバフ4つを見習って
巨大化の度に、敵の攻撃-60防御-60攻速-5%移動-5%

計略はアイギスのハクノカミとキャラ被ってるから
竜巻で戻してる間に防御無視自身の攻撃*4倍*10回ぐらいのダメージで丁度星8に相応しい強さ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e77-Twt2)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:15.21ID:tt34MHmO0
くぎゅ来てから石弓と鉄砲の出番なくなった・・ノクバは後退距離伸びた竜巻と
札の合わせでいい デバフで石弓並みに硬い 射程は石弓より長い 全体マルチロック
今回の絶ニで鬼ヶ城洞窟まで巻き戻して出てきてまた巨大化ジャンプしてるのワロタ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-lto5)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:21.67ID:3y07W3z40
>>159
一行目と二行目が矛盾してね?
万里って2体同時攻撃なせいか攻撃倍率1.10しかないよ
(☆5と☆4の間ぐらい)
2体攻撃でごまかしてるけど
特技に攻撃アップもないから硬い相手には向いてないし
石弓の中でも火力自体は低いほうじゃないの
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:53.31ID:ep+WIrLm0
特技による攻撃力アップは被りまくる関係で現状万里にはなくてもいいって感じではあるので
そこは別にいいや
ただまあ万里はどっちかというとトークンとあわせてディフェンシブな性能だと思うわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4230-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:26.85ID:mFHMWj1D0
鉄砲ってメインとして使う武器ではなく
枠余ったらとりあえず放り込んでおく安心感で入れてあるから
使わない人は代わりに何入れてるか気になる

個人的には徳島みたいなバフ入れてるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-lto5)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:07.77ID:3y07W3z40
>>171
マスクデータというか御城のステータス計算で使われてる数値
細かい説明は非公開先生とかで検索すれば出てくるんじゃないかな
アイギスの方がメインのサイトだけど、御城も敵のステータスとか出てて便利だから
見てみると良いかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-yK7Y)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:36.46ID:pOzmW3hK0
そんなの使わなくてもwikiで弩一覧でステ見てごらん。
並び変えると星5ぐらいの位置になる。

それで特技計略でマルチ攻撃出来る子は低く抑えられている。
クロンボー・高天神も似たような感じだよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21a-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:05.88ID:dI/QTAuP0
御城ガチャに呪われてる俺が唯一、持っている☆7が万里なんだけど
こんな落ちがあったとはw
確かに、体感だけど、使っていて今一な感じがしていて
いつしかベンチが定位置になっていたんだよなー
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:18.10ID:ep+WIrLm0
対ボスでDPSが低いってのはわかるけどその代わり群れには強いから差し引きでプラスにはなるっしょ
射程伸ばせば伸ばすほどどんどん二体攻撃とかみ合っていくデザインだしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-lto5)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:13.01ID:3y07W3z40
>>175
いやいや、流石にベンチはないだろw
高防御相手に万里は使えてほかの石弓が使えんとか書いてるから突っ込んだけど
別に万里が弱いって話じゃないよ
どこでもトークンが便利すぎだし
トークン使わず1,2回巨大化しただけで終わりって使い方なら微妙だろうけどな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:02.88ID:+N4Zl2ob0
>>183
2体攻撃は他の雑魚とか飛行敵払えるから結果高防御の敵に火力集中できる
だから他の石弓とは数値以上に殲滅時間に差が出る
杖と併用するにしても実践では他の敵に札の攻撃吸われるから職特性超えて有用なんだよ
大砲だと進行方向分岐した敵に対処できない欠点があるが、そういったこともない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:39.16ID:ep+WIrLm0
杖の射程が気にならない使用法だと盾でブロックした敵を焼いていく、鈍足によらない戦術がいいと思う
杖の計略、特技が対ボスに強い傾向があるので同じく対ボスで有効な盾との組み合わせは悪くない

あと対妖怪相手の場合単純に火力が高いので射程の短さを差し引いても採用価値は高いかと
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FM1U)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:19.03ID:mSXRRBqpa
あれは火力が段違い
他の杖だとユッセしか対抗できない
ホーエンの一斉短縮もありだが
ダメージを受けないで倒せるメリットは、プラハとユッセの特権

シュンソノーは杖と言う何かになってるw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:18.98ID:aGXpzZJx0
プラハは最大巨大化の時全画面2倍攻撃あるから強いよそれにウィンザーいれば4倍攻撃それに彦ニャンとかあれば
もっとダメ増える そして計略もそれと同じ武神でもバフ付けて最大巨大化+計略使うと2/3以上削れる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:42.31ID:ExMQ6Wvu0
つうか高難度=妖怪が混じるってことだから杖を選択肢から外すのは勿体無いと思うけどな
杖自体にも種類があるから格差はあるんだが少なくとも質問主はプラハの事聞いてるんだから
そりゃ使えるとしか言えんね

まあ放置を目指す場合に使う武器種ではないな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:09:45.68ID:dzMMyRSG0
>>159
火力内に負けてる気がするけど?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:21:53.06ID:dzMMyRSG0
節分鬼ヶ城と柳生買って、ストーリーもちょっと進めてなんとかラスト3ステップ引けた

ヴァルトブルグと万里来た、やったあ
ついでに被りエディンバラと小倉来て大砲祭り
霊珠残り0だから特選1、2の半額スルーせざるを得ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:34:02.39ID:g4vn0e/F0
>>240
浜松持ってるけど使ってない
柳臼杵も無いけど別に困ったことは無い、備中はもってるよく使ってる

岩殿山が壊れないは疑いようが無いな
今回の絶弐難でも、備中を事前処理派が多かったようだけど、
俺は放置して近接で受けつつ、馬4頭くるとこにタイミングよく岩殿計略かけて自滅させてやった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:58.81ID:ExMQ6Wvu0
今は気を溜める手段も量も充実してるから最大化しやすいのと彦根のコストダウン、
歌舞が強くなった関係で巨大化を温存しない戦術も組めるといったところで
特技が微妙な浜松の地位は若干下がってると感じるけどねえ
どっちかというと気を溜める手段をどんどん充実させてプラハとかの強力な火力系計略に
リソースを割く方がいいような
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:19.87ID:N64q5zeH0
wikiで去年のバレンタインはなんだったっけ?て過去イベをみてたら
去年の夏前に一回辞めたのを思い出した
それで夏名古屋貰えるとかいうエサに釣られてまたやり出したんだった
なんでやめたか覚えてないけどなんか詰まんなく感じたんだろうな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FM1U)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:02.32ID:mMz8ogHma
鈴は一見するとくそ雑魚なんだけどw
LV60超えたぐらいから火力は十分になるし
固定値バフ計略特技で200上乗せすればメリメリ減るし
大阪や攻撃速度、隙軽減などをバフればガジガジッと減る

重課金なら大阪改+ウィンザーすれば
☆6以上の鈴でほぼ敵が全部死ぬぐらい圧倒的になったりする

20%攻撃+岡豊などでも大きく強くなるんだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:48.38ID:ExMQ6Wvu0
鈴は攻撃速度遅い関係上固定値でも何でも盛るなら他武器種の方がより高火力になると思うけど
なんで鈴使うかって言ったら結局何も考えなくていいからってことになるんじゃね

必要以上にレベル上げたらあとは脳死放置を目指すようになるだろうしなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a0-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:48.88ID:9Jibqpgl0
鈴は攻撃力はそこまでないけど全体攻撃なので
最大化してつづら折りみたいなカーブある道を敵が湧いて来る時はかなり削れて有効。
もちろん防御無視なので硬い敵により効果的。
逆に直線だったり、騎馬など足の速い敵には不向き。
あと体力馬鹿な象・どすこいなんかも。

今だと例えば鈴で削って大砲でどっかーんで倒すと楽。
なにも鈴だけで倒せって制約ないでしょ?
少なくとも補助火力としては優秀だよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:50.25ID:ZXu3e8Y40
大体に置いて鈴じゃなくてもいい場面の方が多い。というか職縛り緩いしそんな難しいゲームではない
鈴が活躍するのは待機してる奴や硬いのとか竹束やらがまとめて同じ方向から来るマップ
つまり河内
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:22.09ID:eHxF105a0
バフデバフ抜きで純粋なダメージソースでも
鈴は硬い敵が固まってデコイしてくる時と堅い待機敵がいるマップなら
他の武器種は勿論、大砲より効果的だな
前回イベの雪国マップでも竹束処理に大いに役に立った

纏めて相手にするのが得意という点では
ウェストミンスターの1/5鈍足化は他の鈴と併用したらシナジー強そう
団子になって停滞した敵を一網打尽
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-4iMG)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:51.98ID:czLe/Hoq0
新田・浜田>アンボ>その他>ルクセン
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-BqcW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:18.09ID:wpb8IP9J0
浜田は改築前はクソ雑魚扱いだったけど
改築で軽くなって被ダメ増加デバフ付いたら大化けしたな
防御低下と被ダメ増加の相乗効果で敵が溶ける溶ける
計略は元々超優秀だった上に調整で計略時間伸びたし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:29.89ID:81MgEApz0
今日初課金(100円ガチャはノーカン)して
割りと爆死な結果だったけど
浜田引いたから早速改築したった

関係ないけど、魔滅の金棒はドット絵だと微妙にモザイクかかってるように見えて卑猥さが増すな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:24.98ID:ExMQ6Wvu0
他の武器種と対比して考えるなら鈴は約5秒程度で一回の攻撃って考えりゃいい
つまり彦根の固定値バフで90載せた場合その90ダメージは5秒に一回与えることになるので
他の武器種より固定値バフによるDPS増加は少ない(全武器中最低)
元の攻撃力比で見ると大きく増加してるせいで他武器より大きく強化していると勘違いしがちだけど
実は元の攻撃力が低すぎるというだけ

ただ鈴は他武器よりも遥かに多くタゲを取れる関係でラッシュに対しては結局のところバフ効果は大きいってなる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:07.86ID:px1zlCur0
先日のコラボ開始殿です
皆様のアドバイスのおかげで無事絶壱をクリアできました!
死生知らずの野武士なり!(感謝の意

そのまま続きをクリアしていこうと思ったのですが早速厳しそうだったので
これまたアドバイス通り天下でレベリングして今殿Lv50娘Lv40代にまでなって、
政宗までなんとか攻略したのですがさすがにそろそろ限界そうです
もうゴールしても大丈夫ですか・・・?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e77-Twt2)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:31.04ID:9/WduqM10
今の天下統一経験値ボーナスの内に割ってでも殿Lvを早く上げて
霊力回復の放置時間を長くとれるようにしてあとはゆっくり楽しめるペースでいい
イベントも長い目で見れば復刻があるしキャラも必須というわけでもないから
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:07.15ID:wtULmY5U0
とりあえず溢れないくらい(程度は人によるが30くらいあれば最低限は足りると思う)
その次が1レベルで4上がる殿71までや今回自分が上げた施設全開放と1レベルで2上がる100までが1つの目安
後は1パリンで烈4周できる106が目安だけど100超えたら3レベルで1しか上がらなくなるからこれは無理に目指さなくていいと思う
そこまで到達するのに珠かなり掛かるから最初の30くらいまでだけ急いでやれば
後はイベ余裕でクリア出来なきゃヤダヤダって生き急ぐ殿でもない限りゆっくりでいいよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:28.20ID:px1zlCur0
軽く割り始めてましたw
詳しくありがとうございます
よく考えたら施設もまだ最大まで強化できてないですし、
☆7の娘もいないので無理せずのんびり育成しながら60くらいを目途に上げてみようと思います!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:01:52.02ID:ECaFsapT0
>>316
姫和子じゃないよお?鬼和子よお(おめでとうの意

24時間放置しても霊力が溢れなくなったら、時間がない時でも1日1回委任で遊べるから気楽
とりあえずそれぐらいあれば、割ってまで急いで殿レベル上げるよりも、25珠の10連ガチャ引いて戦力増やしつつ無理なく育成

築城レベル10になっても、超築でも星5以上ほとんど出ないし、旧お城殿だけどREになってから築城から星6以上出たことないし
未だに、4築城したら3星1出たりするから、施設も自分のペースで無理なく上げればいいと思う
イベントは今の戦力で無理なところまで行けば、残りは復刻の時の楽しみに
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:35.72ID:xzpI3Du70
仮に回復を3分にすると言っても消費を見直さないとは言わないわけだから
結果として回復の刻みが小さくなるだけじゃね
はじめから5分回復として計算された霊力消費なわけだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-LdUg)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:47.09ID:ECaFsapT0
やっと絶弐する時間できたけど、すぐクリアしたい時は浜松ひこにゃんに限るね

あと宇和島やっぱり強い、射程+20巨大化3回で爆風が相撲に届いて、4回計略なしで相撲に直撃
溶けた相撲よりも節分鬼ヶ島止めるのにちょっと苦労した
https://i.imgur.com/JYVAfPx.jpg
https://i.imgur.com/LD5UECC.jpg
https://i.imgur.com/B9z9MfF.jpg

今年無課金宣言してみこみこスルーしたのに節分鬼ヶ城買っちゃったw
https://i.imgur.com/0rOLF4o.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:26.64ID:px1zlCur0
>>327
了解です!取り敢えず5個ほど割って60にはなったので、
あとはイベ後半に挑むかどうか悩みつつまったり育成しようと思います

ちなみに☆12の娘もダブり以外は残しているので枠がかなりいっぱいになってきたのですが
皆さんはどれくらい拡張してますか?(現在130
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-HvJz)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:57.13ID:FHtT103zM
星1、2の城娘は思い入れ有る娘以外はそのうち邪魔になってしまうから今のうちに絞っといた方が良いよ
殿レベル100で最大350か360にはなったはず
レベル上げ用の神娘集めしだすと50程度は空きが欲しくなる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:58.43ID:px1zlCur0
☆12は断捨離していっていいみたいですね
初期娘はなんとなく大体改築しましたが後は柳用に改築していこうと思います
築城枠もあまりお勧めではないですよね?
節約しつつ☆5イベとやらを待ちたいと思います!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:13.73ID:ECaFsapT0
>>339
うちもダブり以外保護かけてるけど、今最大の350でもいっぱいいっぱいw
(必要になるまではキープ派で、ススキとかいっぱい置いてるのもあるけど)
コレクションする人なら足りなくなったら都度拡張すればいいんじゃないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-LdUg)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:42.01ID:ECaFsapT0
>>345
改築したい星5は改築したし、特に改築したいのいなくて無理に使って後から改築したい新キャラとか来たら勿体ないじゃん?

>>346
おまけのススキもあるし、プレゼント箱も220越えてそろそろ危ないw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:37.73ID:M6DinMdQ0
いやいや多分殿レベルカンストとかお城につぎ込んだ金額は聞いてはいけないとか
そういうレベルにまで達するとああしてススキを並べておくことの意味がきっと理解できるんだろう
☆5を改築してどうこうなんて話は3年前くらいに既に通過してるんだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:38.52ID:sA1R03Mn0
☆7は1城だけ揃ってない
☆6は2城〜4城揃ってない
仕事忙しくてやってない時期あってそれで逃したのが主な原因
☆5以下はイベントやってないのあるから復刻待ちがある
武器もイベント産は持ってないのが多い
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9b-sMI7)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:12.93ID:q1CfeVnB0
126 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-nHV3 [219.205.158.139])[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 19:59:58.55 ID:2L9GgUfF0 [2/3]
>>119
クローム使わずIron使う

どうしてもクローム使い続けたいなら
アドレスバーに「chrome://flags」
「Accelerated 2D canvas」 をDisableにする
これなら神姫もアイギスもサクサク
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710b-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:16:49.11ID:JBRXbjSx0
<人気の城ランキング TOP10>阪急交通社

 1位 姫路城(兵庫県)
 2位 竹田城(兵庫県)
 3位 松本城(長野県)
 4位 江戸城(東京都)
 5位 彦根城(滋賀県)
 6位 大阪城(大阪府)
 7位 上田城(長野県)
 8位 五稜郭(北海道)
 9位 熊本城(熊本県)
 10位 名古屋城(愛知県)
 10位 二条城(京都府)
 10位 弘前城(青森県)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:23.72ID:2NRYJOIJ0
岡豊は絵が好きじゃなかったんだけどゆるいボイスから好きになって
絵もだんだん可愛く見えるようになってきた

強いキャラは使用頻度が高く愛着がわきやすいというのは当然ある
ただまあ今回のイベでキャラクターの掘り下げも行われたし満足した人も多いんじゃないか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:07.18ID:qYXfh5vj0
こーちゃんしーちゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-TTLZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:45.38ID:Km7TqOSw0
山弩はガチャユニが引けてないから村尾を育ててるわ
ただなあ、あまり計略を使わないなら同じく改壱実装で巨大化回数が4回に増えた三本松で良い気もする
いやしかしそこまで期待値を下げるなら岡豊でも良くね?って気もする
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:08.47ID:9iueFOb+0
確かに初かもしれない

見てみたけど、復刻以外イベが無いのは2017年で4回、2016年で3回あったが
(2017/09/26、2017/08/08、2017/06/06、2017/04/18、2016/12/20、2016/11/22、2016/10/11)
どれもそのアプデの時に天下統一に新規マップ追加されてるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-4iMG)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:07.61ID:mkJR0Zml0
終わり名古屋の糞改築
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-4iMG)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:59.98ID:mkJR0Zml0
洛陽引いて拳全部揃ったけど群を抜いて長安が糞
☆6限界突破するくらいなら☆7を優先するから☆6という時点でハズレに近い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:50.33ID:n6HyCmkr0
金の蔵の存在価値とは?

武器烈難しい全蔵3回クリアして星4武器一個しか出なかったけどw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:32.65ID:n6HyCmkr0
>>478
名古屋の作者が安い仕事のくせに文句多いから音信不通になったから、スタッフが若干色改変しただけじゃないの?w
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:53.67ID:n6HyCmkr0
>>482
名古屋の作者への報酬が安いくせに注文が多いからやめたっていう想像ね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:43.69ID:n6HyCmkr0
星3武器を売るのが面倒なだけのイベントとかw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-HKZQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:39.47ID:n6HyCmkr0
>>491
だとしたらこれでOK出るのびっくりだw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-b4YK)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:26.27ID:Etcpnpkp0
じゃぶじゃぶ課金したらどんどん楽しくなるならなるべくそうするんだけど
たいていは課金すればするほど旨味がなくなっていくんだよな
御城はまだはじめて間もないから課金楽しい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-7tJ0)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:26.47ID:q6kUrgdC0
こういうので運営のセンスの無さがよくわかる
金蔵自体の出現率を5〜10%くらいにしといて金なら☆4確定みたいにしたほうがやってる側も面白いと思うんだが
金蔵守って3ALLとか萎えるだけだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:28.88ID:uCDcrjG60
レベル上げて強い武器を手に入れるだけならRPGになっちゃうんだよなあ
そういったJRPGは王道なのだろうけどせめてアドベンチャー要素を取り入れたらどうよ
あと贈り物で会話したり強くなるだけだと恋愛育成ゲームになっちゃうんだよなあ
カーナーボンやコンウィは薄々気付いてるだろうけど
〇〇この毎年同じ武器と同じチョコレート
柳川と信貴山は共通の敵の正体が分かってるのかないのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:26.11ID:hD87qN2e0
バレンタインというイベントがありながら
☆4ドロップのみと劇しょぼな一か月にしてしまったねえ
3月はひな祭りか。なんかあるのかないのか運営への期待度は下がってしまった
新城のネタ的にも辛くなってきたがお城の勢いは果たして・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-RLb8)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:23.63ID:VLA77Ie70
どこまでを城の数に含めるかによって二万五千〜五万くらいの振れ幅があるらしい
問題は、そのうちエピソードが残ってるような有名な城の弾数がどのくらい残ってるかだよな・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:40.58ID:oWL51na40
バレンタインイベントを企画するの自体忘れてたのかわからんけど
イベントとも呼べないショボさに使い回しプレゼントっていうおざなりさから
非モテ運営の波動を感じるのでわりといい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:37.71ID:ycSYF7bI0
単純に世界観とバレンタインがマッチしないのでそこは推してこなくていい
あるいはどうしても推すならユッセみたいに海外城と結びつけるかくらいだな

イベントが無くて暇なのは改築付きの☆5復刻で埋めりゃいいのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-oTCv)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:27.94ID:CFZ4RKVSp
今ピックアップされている☆6に全く魅力感じないの俺だけ?
高遠→守備的札 殺した方が早いから守備系特技は基本不遇
らくようちゃん→かわいいけど特技が守備的不遇
高天神→数少ない山銃だけどびみょい 不遇
エディンバラ→山大砲としては最高峰 まとも

こんなんやん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:06.30ID:CUh4vDqQ0
ここのところお城やることなさ過ぎてずっとアイギスやってるけど
惜しむらくは戦闘画面のしょぼさだなあ
お城の戦闘用ドット絵描いてる人にアイギスも頼めばいいのに
お城のクオリティでアイギス出来たらもはや引っ越し待ったないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:17.49ID:V9SkPKbQ0
>>622
お城のドット絵のがかわいいね
今週は委任週間で楽でいいw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:47.64ID:CbFYvZCP0
ドットはこっちのほうがいいが武器が共通なせいか
攻撃がみんな共通モーションなのは少し勿体無い
向こうのちびキャラみたいなのが欲しい、狐お前ちびカヨウと代わってこい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-xc2R)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:12.39ID:naW+LdpC0
キャラは御城の方が好みなのが多いけど
ドットについては御城は皆同じ動きしかしないから新鮮味もないしあんまり好きじゃないな
あとデフォルメしてるからか動き自体が少ない印象
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:02.63ID:ycSYF7bI0
そもそもエロ絵師と一般絵師は住み分けがされてるから(両方にまたがる人もいる)
そして一般の方が天井は高いので他のソシャゲ合わせてみても
やっぱ一般のが可愛い子多いってなる
エロみれればブスでいい、とはならんでしょ?
何を言いたいかというと一般はアイドルでR18はAV嬢みたいなもんなんだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-lXbm)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:09.70ID:BlS3MT2J0
そんなことよりお前らついに金銀神娘の日だぞ
…これ効果出てんのか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:21.55ID:zUvKJO8W0
ちゃんと確率が上がってるならこれといって不満はないけどいつもと何かが変わってるって事がわからないと
つまらんって印象は消えないかもなあ
なんか蔵が下品に光ってるだけっていう・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-Ak17)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:53.87ID:dXE3vxs10
初期は2〜3個ゴロゴロしてたからサイレント修正入れたのは間違いないな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:05:16.07ID:25dExlWE0
カンストさせやすくてカンスト前提で戦力要求してくるゲームも多いからわからんでもない
好意的に考えれば御城はほどほどのレベルでも一軍になれて詰まったら伸び代あるからレベリングで解決できる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:54.15ID:LBZwzPAF0
これ蔵+1よりドロップいいっぽいな
武器は新武器欲しくて回ってるんじゃなければそれなりにうまいとは思った
中途半端に周回したけど新武器狙いは廃課金じゃないと手出しちゃいかんと思った
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-Ak17)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:04.04ID:zXP/W15c0
烈実装されたとき神娘結構周回したけど毎回1〜2個は出てたからな
それに比べると今はカス
武器は今のほうが出やすい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:30:33.87ID:RCL3MpZS0
実際のところ半年もかかるのかどうかわからないけど
そんなに慌ててレベル上げなきゃとか強迫観念にとらわれることもないよ
神娘の日は神娘行って、イベントは絶以外の所回って
合間に天下統一も進めてれば、そのうち60レベルになってる
60レベルキャラが10人20人と増えれば攻略メンバーも色々選べるようになるし
トークンを殴らせるとか空蝉とかの小技覚えたりして
自分で戦術組み立てるようになってくるから
逆に50レベルとか40レベルとか使って攻略してやるぜってなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:38.69ID:VrIXYk/s0
レベル50台量産するスタイルでやってきたけど、ここ最近キャラ育成速度にMAP追加速度が追い付かなくなってきた
無理やり出番作らないと一生使わないじゃないかというキャラがちらほら
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:07.78ID:YVE3jsB50
レベル60ユニットが揃うと絶でも簡単に勝てるようなるからつまらなくなるよ
レベル50台で高レアの計略をうまく使いながら、ギリギリの戦いをしてるときが一番楽しかった

だから、ゆっくりやればいいに同意
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:52.40ID:VrIXYk/s0
こんなことになるなら初めから好きなキャラに育成集中すべきだった
さんざんな言われような和歌山小田原だって昔から育ててれば無課金でも余裕で4凸カンストしてるし
どこ出しても無双してるだろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:04.81ID:62b6RFZA0
RE初期に無課金新規だから手持ちショボイ、レベル低くてクリア出来ない、委任無くて上げるのも苦痛を味わったので今更戻りたいと思わん
武神ですらまだこの前の復刻の普しかクリアできてないしな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:13.78ID:BzUorSEh0
新人殿ですが早速の☆4復刻ありがてえええって感じで絶普もクリアできるようになったので
周回して村尾ちゃんを集めているのですが・・・もしかしてこの娘凸しないで全部改築に回しちゃっていいんですか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-ZvQD)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:30.06ID:dOSJD2Jl0
みんな育成速いね、うちは旧殿だけど育成頑張らないからまだ委任の友の2人以外70にも行かない感じ
https://i.imgur.com/I5p2chN.jpg
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:47.09ID:dOSJD2Jl0
>>737
無課金と言ったことないし、前スレの重課金殿に比べたら何の自慢にもならないでしょ
しいて言えば低レベル自慢?w
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:17.42ID:dOSJD2Jl0
>>743
大坂は年末の星7石で引けたけど、まだ武神黒田の2回しか使ってない
高レア高レベル少ないクリア画像の方が参考になると思って、必要な時以外は使わないスタイル
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:57.26ID:BzUorSEh0
726ですがまた復刻が来るまで入手もできないし折角だから四凸してみます!
山はなんかかなり充実しているので出番は相当先までなさそうですが…w
強いと噂の駿府さんを早く改にしてあげたいのですが、会津若松さんとか長浜さんとか、
場合によっては一乗谷鳥取菩提山とか改築したい娘が沢山いるのでまずは☆4からまったり改築して☆5イベを待とうと思います…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-84ms)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:19.62ID:ZD/RKFC90
始めて3週間、初めて☆7出たんだけど
シェーンブルン宮殿っていうロリっ子は使えるの?

歌舞は築城で出た山科しかいないんだけど、
なんか☆7の割には強みがわからんけ(´・ω・`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:34.25ID:dOSJD2Jl0
>>751
いらないわけじゃないよw
必要になるまで戦場に出さないってだけで、いるだけでかわいいじゃん?

>>752
レベル低い子委任に出せばすぐでしょw
それよりどうやってそんなに画像繋げるのかが気になる

>>753
半額10連もそうそう引けるわけじゃないから、星4以上はもらえる分は目一杯もらった方がいいね
星5イベは運が悪かったら全然出ないこともあるから、個人的に星4イベ好き、7人集めたら星5になるし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-Ak17)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:31:04.65ID:5d9urv1m0
安平持ってるがトークンで無双できるのはレベル120とかのやつだけだぞ
レベル80程度じゃ固い敵には直撃ボーナスでやっと貫通する程度
糞重いから長浜とか前橋使ったほうがマシ
彦根も持ってるがトークン2個置けるのが超便利
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:11.09ID:YXDSwedU0
春日山与板岩国は今でもまだわりと出番があるけど
もう随分と長いこと出番ないのが山形忍備中高松一乗谷とかの軽い無計略軍団
刀全盛期は頻繁に使ってたんだけどな
無計略ではたった8人の出撃メンバーには入りにくい時代になった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-d45T)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:28.21ID:XP05fgZo0
アイギスだと3つに別れてるからな
攻撃前の待機モーション、攻撃中、攻撃後の待機モーション
御城の2つはまだマシかもしれん
と思ったけど、単に攻撃前の短縮が実装されてないだけか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:18.44ID:pi0aD3VC0
>>830
仮にそんな糞縛りを実装してもトークン必須みたいな難度にはしないだろ

>>831
コスパと言ってもトークンはWAVEで置き直しになるから大した差はない
それに御城はアルテリオス計算式だから弱キャラ多く置くより巨大化で強キャラ一体作る方が効率は良い
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n4UY)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:00.73ID:0TI5Rd2qa
過大評価しすぎと言ってるんだがね
いくら最大化の特技が発動しようともリキャストがあるわけで
更に蔵を守ったり、攻撃的を考慮しても最大化禁止ならトークン設置のが楽になるわな

浜松でもいいけど、敵が多く沸いてきたりダメージが痛ければトークン設置できるのが楽になるよ?

浜松が強くても、強い特技持ちを持ってなきゃ意味ねーんだし
そこも考えてんのかねー?
考えたら過大評価なんてしないかw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:32.22ID:PTqxyK4g0
>>835
札ってDPS高くないイメージが強いのにwikiの安土のページ見たら
ノイシュとペアで黒田クリアとか書いてあるので強いのですね

トークンで超範囲に出来る万里も強いみたいだしボスとタイマンや雑魚に抜けられないように
火力と範囲が高いバランスで纏まっていることが単機無双の条件のような感じなのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n4UY)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:47.00ID:0TI5Rd2qa
>>842
改築がきて大化けした
1000超える攻撃力になる人も多いし
計略で範囲強化鈍足にダメージアップ特技
そこへ☆4武器が追加されて、速度タイプ札付の攻撃力がそこそこあるの装備すれば
攻撃が始まったら全部死ぬぐらい1カ所だけなら圧倒的になったのよ

強化鈍足が改築で付かなかったら、そこまでじゃなかったと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:57.17ID:GbXjFoV20
歌舞を汎用的に運用すると巨大化温存もどうでもいいのよね
彦根でどんどん溜めてどんどん巨大化してけばいいってことで浜松は徐々に外れていくと思う
でもその状態だと結局何使ってもクリアできるからそんな議論すら意味ないけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:56.65ID:PTqxyK4g0
クリア余裕まで行ったら何枠育成枠に出来るかにシフトするんじゃないの?
将来的に使わなきゃいけないキャラの数が増えたり更なる高難易度が出てきた時に対応できるように上げておくなら意味はあると思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-n4UY)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:14.36ID:v+XKH9xya
>>849
だからさ
浜松だけでもダメだろ?
他の対象がいなければ何にも出来ないんだから
結論は、手持ちが全てになる
そんなキャラの評価なんて意味ねーのよ

浜松が強い、でも、それを生かせる特技持ちがなければ意味なし

浜松がー浜松がーってのは手持ちがあるかどうかでしかない
その手持ちも含めたら?と言えば、そこまで運がいいやつは浜松なんて使わないでどうにでもなる

だから、厳しいし、浜松の過大評価と言ってる
浜松の計略を最大限いかせるのが☆6や☆7ばかりなのだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:09.07ID:0Fb0s7jr0
謎理論の浜松過小評価勢
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:30.18ID:f5wFVMVx0
>>848
低レベル構成に入るのが素の能力の高さだと思う
レベル1構成なら浜松なんかまず編成に入るし

あとあんぴんのトークンって気消費10じゃないの?
改にしたらレベル60でも気10で星5、6の大砲が2、3回巨大化した状態のをいきなり置けるし、
結構早い回転で量産出来るし、しかも改になって回復も上がって生存力も上がって
浜松いればあんぴん改特技で更に強化される
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:44.22ID:f5wFVMVx0
>>860
うちは平均55くらいだったけどそこはくぎゅが担当してたw
安土は左下の最前線担当だった

毛利マップほど高レアの力を実感したマップはなかったなあ
駿府改54で途中で崩壊してたのが45聚楽第入れたらクリア出来たからね
50臼杵もどうやっても使えなかったし
大坂いなかったから歌舞3鈴2体制にしたら殲滅力足りず最終的に歌舞2鈴2聚楽第安土すいカナボンでクリア
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:47.22ID:C+8/MLwp0
スマホ版まだなのでしょうか?ひこにゃん待ちなのですが
重いとかバグてんこ盛りとかならしょうがないのですが
そろそろアナウンスお待ちしておりまする。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:46.08ID:C+8/MLwp0
dmmってグーグルのやつじゃないのね。
事前登録のやつがほしいのではよはよだよ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:01.51ID:C+8/MLwp0
初心者に優しくして。興味を引くようなことをしないと過疎過疎になるよ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:41.79ID:KuYEW8uR0
浜松は性能も見た目も声も好き
エディンバラもファイトファイトがいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:29.34ID:LlIByklF0
うおおおおお
https://goo.gl/A95HCU
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-mLn4)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:27.41ID:KuYEW8uR0
>>893
東京オリンピック→江戸城
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-Xim1)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:40.01ID:qYowEdUc0
予約トップ10オチってたけど

Androidが1月下旬、iOSが2月中旬だったのが
          ↓
Androidが2月中旬、iOSが2月中旬になって
          ↓
Androidが3月中旬、iOSが3月中旬になった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:08:04.14ID:UFBL3tbH0
なんだってー。いやだーそんなのいやだー。やだやだやだyだやだやだーーーーーー
みんなの意見を聞いてひこにゃんがいいよってそこまで話し合って楽しみにしてたのにー
もうだめだー俺は助からないーメガンテ打ってやるううう魂込めて一発をうってやじゅー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:17.31ID:sUGXYIbQ0
まぁ別に何もなくても構わんけど、ちょっと前だったら
何も無くても復刻と天一追加の他に築城イベくらいは大体やってたな

何を言いたいかというとえどしー築城イベはまだかね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-xc2R)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:41.35ID:ERvum8g00
>>925
天下更新の時は大体復刻イベじゃね?天下と新規イベ同時ってそんななかった気がする
新規ストミor新規イベorキャンペーンのどれか1つで時々+復刻がここのスタンダードだと思う
武神は高難度だから並行して実施してるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:21.48ID:sUGXYIbQ0
>>932
築城イベって書いたから紛らわしかったかもしれんが、特殊築城イベのことを言いたかった
要石5個使って作るやつな
天下統一追加+イベ復刻+特殊築城は2016年くらいを見ると大体やってた感じ

先週がイベ復刻+蔵金銀キャンペーンで
今週は天下統一+イベ復刻とやってる内容がちょっと少ないんだよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:58.60ID:gOjAWhyl0
和泉難 余裕だった・・・
抱えられるボスとか、雑魚だよな・・・
相撲も札+弓ぐらいで十分処理できるし、戦車だけ長距離射程でうざかったけど。
参考までに

ひこちゃん 80
ノイシュ 85
御坊ちゃん 75
駿府 100
岡豊 95
岩殿 89
臼杵 73
春日山 89
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:35.02ID:ep9unAxt0
栗はいつでも使えるので、☆6餌を作る立ち回り方としては、ひたすら栗を溜める→次の築城イベまで寝かせる
→丹波亀山を築城する→丹波亀山に改築が来ていない☆5を食わせる
という手順になる
☆6餌を作るためといって丹波亀山に丹波亀山を食わせるのは基本的にNG(次にいつ改築できるイベキャラが来るか全くわからないから)

ごく普通のプレイだと思うがいいかげんにプレイしてたら☆6の改築が全く進まなかったので新規には念のため・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-ZvQD)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:06.86ID:KuYEW8uR0
8ステップで来てくれたうちの万里がついに初陣を飾ったけど
https://i.imgur.com/jXgXbdx.jpg

トークンが遠くにあっても射程延びるのは強いね
あと、本人がかわいい!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:34.88ID:ep9unAxt0
次にいつ改築できるイベキャラが来るか全くわからない

ここが重要なんだけどそれを見誤ったらうまくいかないってことさ
単にもっと早くイベキャラの改築が来ると思ってたんだけど信用しなくなったので溜めるようにしたわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-ZvQD)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:50.38ID:KuYEW8uR0
>>948
栗効率はたぶん絶弐がおすすめかな?普通と難は経験値しか違わないはず
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-f1hI)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:31.40ID:lgK2gh540
和泉クリア記念
大坂ちゃんがいるとホント楽なんだねー
https://i.imgur.com/zzvII4G.jpg
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:39.85ID:ynk1xiV90
スレ立てられない☆1だった
>>983お願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 118城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517957127/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:27.23ID:YhsOZtEw0
アプリとブラウザ共通になるのかなとリセマラしようと思ったけど
すっごい面倒っぽいではないか。dmmID消して作り直して
チュートリアルからのガチャ1%確立さらにそこからひこにゃんって
はやくアプリ出して。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:52:18.71ID:YhsOZtEw0
3月中旬(予定)待ちます
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e7-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:52.70ID:rI+Bj/CD0
ここでも制限クエだしたほうがいいのでは?アイギスみたく悪霊の迷宮をな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況