X



【GAMECITY】信長の野望201X part362

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:56.29ID:kva8+bE20

ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%25A4%25E8%25A4%25AF%25A4%25A2%25A4%25EB%25BC%25C1%25CC%25E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X(ニマルイチエックス)

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/
信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part361
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517240927/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-0M5L)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:46.02ID:mVKdtjrS0
自分は早川殿は固有残してるな
3隣接でも普通に火力出るし種族関係無く使えるから便利よ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-0KNO)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:21.15ID:mVKdtjrS0
大抵は洛陽とほぼ同じか微妙に強くなるし十分有りだと思うけどサンタ早川殿の固有は猿飛付けない状況で伸びる気がしなくもない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:15.92ID:KW/b4jsKa
ニコ生はボスアタッカー兼用だから天上の方が望ましいけど、余ってるなら暫定で付けるのは有りかな。完成系は猿飛、天上、第六に今のところなるけど、特性も簡単に手に入れられる訳じゃないし、インフレするから完成型にこだわるならかなり課金は必要。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:28.30ID:sZoIiAmQ0
カウントし始めてから通算53連続ヘリ撃墜されてるんだけど
いつになったら猿飛付けられるんですかね
ドラマーとか激流利家とか実践投入出来ないままレベルだけ上げて腐ってるんですけど…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8997-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:23.11ID:sZoIiAmQ0
55連続撃墜
今回も愛洲は手に入りませんでした遠征出発
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-EBDq)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:36.00ID:mVKdtjrS0
サンタ早川殿は本人微妙、特性は普通に剣禅一致や洛陽と横並びの物って評価だしそんな覚悟決める様なもんかね
寧ろ鬼に多少強くなるしデメリット皆無な気がするが、単に流から無双と勘違いしてたとか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-/PMd)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:30.18ID:mVKdtjrS0
今気付いた
3年ROMいますわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:53.63ID:rieJrFsFa
汎用の人は大抵恵瓊や寿桂尼、村井を持っていてバフで補えばいいって考えかな。四種乗算なら苦手ボスでも並のアタッカー程度にはダメージは出る。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD45-Pid/)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:37.41ID:iZm92Sa0D
何を間違ったの猿飛鳥にってたのにずっとバックホー使ってた
何と無駄な石とアイテムを消費してしまったんだろう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-LdUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:28.51ID:LqdhD2r90
火力が売りの低敏捷キャラで高敏捷が必要な場面に備えて特性1つを敏捷に割くなら
火力低めでも高敏捷なキャラ使ったほうが良い場面が多そうだけど
手持ちで替えがきかないなら仕方ない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jYBy)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:54.62ID:gVJvHbT7a
>>908
なるほどね 奮励付いてるし範囲としては敏捷もう少し欲しいわな 納得
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:21.28ID:U98b58eI0
道雪は無難に無骨、鬼面、猿飛、慧眼にしたな
これ以上いじろうとすると無骨者を一陣の勇あたりに変えるか、猿飛を前知の活眼に変えるくらいしかいじれない
敏捷さえ補ってやれば陶晴賢に迫る火力の雑魚アタッカーだし、追撃も決めれば晴信並みの火力を出せるしでやっぱり強いわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d150-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:03.16ID:eTRP6ox30
貧乏性だから資金調達回しまくってるけど
最後までやってそう
切りがないけどしょうがない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9eWI)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:37.21ID:jA9wD0lRd
バレンタインガチャ10連で御寮人
あとは撤退するつもりだったけど竜子でないかなと
バナーの左から順に欲しくて妙林か氏姫でも本人の開眼餌になるなとガチャ10連追加
8回目で金になったのでテンションMAXが亀寿→御寮人→亀寿
勝利には違いないけど何故か残る敗北感
餌にするしかないかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-LdUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:14.95ID:LqdhD2r90
>>927
最難関ルートは1つしかないのに何人も同様の術範囲が必要になるのかな
仮に今後、低敏捷で高体力の鬼ステージが出た場合、高敏捷道雪は失敗になるわけだが
最初から言ってるけど、あくまで代替となる同種キャラを複数所持してる場合前提でね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-a9FU)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:19.02ID:mVKdtjrS0
敏捷700が最低ラインってのは考えものだな
自分は600以上は全部貰う前提でプレイしてるし人それぞれかと
常に先手取れてかつ倒せる火力出せる育成するより耐久戦のが楽に仕上がるしね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-b8Pk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:02.04ID:ErtFfJBfd
正式オープンから今日で1000日?
思ったより長く続いてるしインフレ穏やかであまり課金しなくても楽しめるので助かるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-b8Pk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:50.64ID:ErtFfJBfd
オープン日に始めたけどここ見て3日後くらいにリセマラ利益で再スタートしたわ
フィーバー張り付き以外は自分のペースに合ってるので運営はネタ作り頑張って続けて欲しい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:08.05ID:GaTukXmY0
すみません。
被ダメージ計算について教えて下さい。
重装盾兵50%と高坂(前列被ダメージ30%)は加算で良いのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況