X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part651
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立てず埋める奴出入り禁止 (ワッチョイ 0b02-5mrq)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:11:49.21ID:/HSJr1KI0

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.c.../noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp...iki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.g...ekend_madoguchi.html

前スレ

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part650
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517195621/l50

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
http://jbbs.shitarab...me/14860/1505443537/

次スレは>>950
無理なら>>960

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:26.55ID:k0Shyp2n0
兵が足りないから負け→補填できないし→負けるからずっと好転にできない
→なんかどうでもよくなってきた(´・ω・`)
火力上げた事と中級から戦わなければ行けないことが噛み合ってなくて戦力貯まらないw
兵をもっと使い易く?なにいってのよ・・・アホでしょww
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-CpwJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:53.97ID:2DgdlUtF0
>>686
ファイナルファンタジーも見事に壊れちゃったし、スクエニに近づくなは大正解
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:22.38ID:k0Shyp2n0
改悪で卓袱台返しした。重いサーバーを見てるだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:05.50ID:k0Shyp2n0
>>711
1-32まだ1年と4カ月よ^^;
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:39.93ID:PDPAKgQv0
戦功もほしいしクエストもまだ何も達成できてないから出城復活させたんだけど
5分もかからず落とされて何もできない
よく見るとうちの国の出城ほぼ全部陥落してる
相手もエサ探しに必死だったんだな
こういうところ運営さん考えてほしいね
金使って復活させてもすぐ落とされるからできないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:11.99ID:L+jVRU/K0
兵士が枯渇したら終戦でログアウトされる、弱い城主ほど足りなくなるから30万兵配布でも良いほど
なのに運営がやってることは生産施設即完了課金していても兵士不足感じるほどの絞り込み
筆頭で合流活発でも補填対象外で兵士は不足してきてるんだから筆頭以外は死活問題だろう

毎合戦初級か中級で30万兵配布、金山仕様は戻す、これに加えて復活可能時間を30分に短縮
これくらい思い切らないと餌役の復活が減り過ぎて課金者側も楽しめない
くじ引いて入手した強い武将もそれらを集めて付けた壊れスキルも完全に持ち腐れなんだが??

なんでこんな簡単なことが何年もプロデューサーしているのに分からないんだ・・・人狼のやりすぎか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:34.20ID:L+jVRU/K0
>>720
数万円どころか数百万円〜一千万円以上かけて濃縮された武将がいる鯖に新規が入っても
物理的に100%追い付けないからな
今だと位階もあるから後発新規はどう足掻いても古参へ追い付けない仕様 これじゃ先細るだけだよ

加えておくとシクレも医者や紹鴎みたいな壊れを混ぜてしまったから古参鯖に新規定着は絶対無理
逆に追い付ける仕様にしたら今度は数千万円出した側が納得いかないだろうから完全に詰み
責任者更迭させてマシなプロデューサーに変えれば良かったが壊れ過ぎて再起はもう難しそうだしな・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f7-sy4j)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:12.41ID:XFMQ3uXs0
全統合からの振り分けくらいしか思いつかんな
最も順位の高かった鯖の全体順位の下一桁で10の鯖に振り分けるとか
同盟もぶち壊れるから人のつながりだけでなぁなぁで続けてきた奴らが大量に辞めていくだろうが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:48.91ID:L+jVRU/K0
>>721
古参鯖はともかくとしてIXA全体で新規が定着しない復帰も出来ないのは文字通りに閉鎖コース
以前のIXAなら新規も定着しやすく復帰もしやすかったが今は真逆だからなあ このままなら先細るだけよ

これを打開するには古参が納得出来る形で新規が定着出来る方法を考えないといかんが
累計課金額で伸びていく位階が邪魔して後発参加の新規が追い付けないのが阻害になってる

どうにか出来るとしたら、位階を一旦段階と数値を基準にポイント化させて、ポイントで
過去のシクレや天を指定交換出来る形にするとかは1つの方法(一種の天井導入)
あとは火力インフレの適度な抑制と銅銭供給の大幅緩和、藤堂無い新規はこの2点をどうにかせんと定着は無理やろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:19.21ID:L+jVRU/K0
>>723
IXAに限らずネトゲで新規が定着したり引退撤回したり課金開始したり廃課金化する一番の要因は
他者とのつながりで、IXAなら同盟がこれを担うのに前章で考え無しに崩してきたからな・・・
筆頭は報酬があるから筆頭位置が安泰ならそうそう壊れないが筆頭以外はつながり切れれば崩壊コースよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b0-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:14.96ID:LZ7tGqdJ0
確かに自分が損しないようにWIKIとかブログで情報集めて速度スキルとかに拘ってる層は
攻撃を仕掛ける城の中身が一人の人間であることを考えてないよな合戦報告書チェックしたら
今まさに攻撃対象が城攻めをしてるって場合に部隊枠が使われてる今がチャンスだと思うんだ
ろうな普通の感覚なら朝から合戦報告何もない人が仕事から帰ってきて一息ついてビール片手
にニンマリしながら非合戦期間で育ててきた武将を愛撫しながらセットして出撃を見送ってる
孤独な人間像が見えて攻撃はできないのにな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:43:32.80ID:L+jVRU/K0
>>727
まあ対人ゲームはそんなもんだからしゃあないw 穴を見つけて攻めるのは基本だしな
とは言え廃課金しているのに微課金のそういう人にだけ陣を張って強そうなのは全力回避したり
陣名や書状で攻撃されないように^^とかし合ってるのを見ると文句言いたくなる気持ちは分かるw

>>726 >>728
そりゃそういう改悪連発してしまったからねえ
1鯖もそうだが元々数万人のアクがいたアドバンテージは大きいよ
数千人単位で課金者辞めてもまだ数千人単位で微課金以上いる訳だからな(もうすぐ過去形になるかもだがw)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:31.01ID:L+jVRU/K0
アホな処理増しスキルを多数追加して遅延増加する前までは維持費も激安で
アホみたいに課金してくれる人が新規で入り、復帰で戻り、古参として残り続けてくれた
最優良コンテンツで単純な分お年寄り層にも求心力発揮して20年以上もちそうだったのにな

目先の利益微増狙って本体崩壊させるとかコンテンツクラッシャー高橋さんの名に恥じない働きしたと思うわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ce-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:29.70ID:Gufhgqix0
兵配布して合戦活性化したら鯖代ケチれなくなるから却下だろ
まだまだひとが多すぎるから改悪続けて濃縮廃だけになるまで絞って閉店
残ってる誰もがわかってる流れなんじゃねぇの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c230-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:40.65ID:m69TwzPf0
同盟の陣で土下座しかないだろ高橋
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-lay7)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:00.96ID:hY0CrTkEd
イエス!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d12-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:41.51ID:p6PrGVFN0
もう攻撃メチャクチャだな
守れねーし馬鹿橋やめろや
サスケ戻ってきてくれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-LCgA)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:32:36.02ID:mCAtgtci0
落ちっぱなしの城も増えたし、出城の復活もめっきり減った
とりあえず出城を出して兵を詰めているユーザーが一定いるからまだマシだけど、それも無くなっていくでしょ
ポイント稼げないと馬鹿馬鹿しいしね
ってことで終了間近
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:40:53.89ID:M+LBfV+V0
>>741
糞バランスとか関係ないんだよなぁもっと前の鯖から極まった廃のソロ合流でいくつも上位同盟なんて落ちてる
大殿になる前なんて筆頭だって落ちた事もあったからな後ろの鯖なんてそんなもんよ
とりあえず難癖つけたいだけで平気で嘘をつけるんだな朝鮮人かよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:39.65ID:tgR7UeXH0
餌役の人とて、被害差10倍の現実叩きつけられたら萎えもするだろう
もはや復活してくれる餌役はボランティア
普通の餌役は無血か復活無し。一方的に凹られるために手間暇かけていられない
餌役のストレス軽減しないと、夜どころか朝一から餌に困る状況になるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0655-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:06:49.04ID:Lif3y1nU0
あれはrmt業者の組織票だろ
IXAほど多数の業者を飼ってるゲームは見たことないからな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-il8w)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:07.38ID:3imj2KH4a
ttp://www.4gamer.net/games/110/G011024/20170724017/

新章となる「15章突入刷新」については,当初の2016年11月に予定されていたものを2018年1月に延期すると発表した。
現在,Yahoo! ゲーム版が先行してアップデートが実装されているが,今後はそれ以外のチャネリングと同じタイミングで
アップデートを行うことが延期の理由だ。
また,すべてのチャネリングで同じワールドに入れるようになる予定も明かされた。ワールドを統合するという意味ではなく,
ほかのワールドに行き来できるようなイメージで,2018年8月にシステムが導入される見込みだ。

新章と言えば,恒例の大殿の入れ替えも気になるところ。一足先にラインナップが公開されると,会場から大きな歓声が巻き起こった。
http://www.4gamer.net/games/110/G011024/20170724017/TN/016.jpg

「華がないように見えるかもしれないが,個性のあるものにしたかった」という高橋氏は,ラインナップの意図を
「2018年8月の統一アップデートのタイミングで,ド派手なことをしたい」と説明した。
また,足利義輝と北条早雲について,すごく良いカードになるかも,と気になるコメントも残している。

15章のアップデートでは「兵種のバランス調整」「利便性の向上」「兵士をもっと使いやすく!」というテーマを掲げているそうだ。
兵種のバランスについては,“器”関連の兵種を引き合いに出して,ほかの兵種との相性を見直すといった,細かな調整を行っている段階だという。
また,利便性の向上としては,非公式のツールを使わなくても不便のないようにするとのこと。
高橋氏は「そうしたツールを使わないでほしい」とあらためて来場者に訴えていた。
 そして3つ目の「兵士をもっと使いやすく!」だが,これは「もっと兵士を使ってもらいたい」との思いから,
消費される兵士数を軽減するなどの策を講じて,合戦の活性化を促すのが目的のようだ。

ttp://www.4gamer.net/games/110/G011024/20170724017/TN/017.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:08.87ID:ocOgPwIw0
過疎が進んじゃってるから業者を駆除したら雑魚が戦功稼ぐ手段が殆どなくなっちゃうんだろうな
rmt業者を容認しないと成り立たないゲームって・・・スクエニの運営能力すげえなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:48.36ID:yH2Clrfl0
出城2回落とされたら次は3時間くらい無敵時間くれよ
激弱国だとなにもできないww

刷新後はこんなにモグラ叩きが激しいとは想像できなかったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:37.64ID:V6x4UBKn0
兵が居ないから復活してくれる人が少ない
だから奪い合いで直ぐ城なくなる・・・
もう2日目必要ないじゃんw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c280-CpwJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:58.36ID:HSC8lpTH0
お互い下級兵しばりでの攻防が新鮮で楽しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f7-sy4j)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:43.96ID:IlfIJkf30
兵損ポイントを作ろう、飛ばされた兵種兵数に応じてポイントが与えられ
ポイントに応じて頑張って強化しようという意味を込めて強化くじの片鱗を配付
片鱗10枚で引ける強化くじでは主に優良なスキルが付けられる極特武将や小姓を排出

このぼくいくはいける()
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:39:49.54ID:aa0A332B0
天上くじの結果→菊姫5枚、甲斐姫3枚、馬場1枚
イカ様くじより天下くじひいたほうがよかった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:18.41ID:aa0A332B0
同じのが何枚も出るなんておかしいだろ・・・
総構えつきの梅姫2枚で獅子の陣と総構えねらっても失敗するし完全に配った天を回収するイベントだね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GvAZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:12.10ID:ANYrkAqcr
>>735
いやいや、順僕な廃共はまたまた馬鹿橋との対面に舞い上がり文句の1つも言えないんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:15:03.69ID:V6x4UBKn0
兵が居なくてやること無いから溜まってた映画観てるよw
もう終戦モードw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28d-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:52.96ID:m6a/uMof0
日曜日合戦なのに平和すぎる
いつのまにか運営によって天下統一がなされたようです
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:28.57ID:FpJaEXnl0
藤堂で、銅銭稼ぎから、RM稼ぎができるようになりました。
そんなに張り付かなくても、一戦、約2万。
一か月、10万くらいですが、IXA底辺プロはこんなもんでも十分。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:10.62ID:wT1xApXA0
スキルが強化されすぎて兵損がやばい
廃なら金80使って取り戻すんだろうけど一番兵損食らってるのは無課金から微課金の餌と呼ばれている人だろう
微課金くらいだと金80使わないから餌は減り続ける一方になる
高橋のバカ采配で負のスパイラルが始まってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:12.38ID:V6x4UBKn0
パチ橋:TD導入したら銅銭増殖が凄すぎて課金クジの収益が激減したのでなんとかしないと
下僕社員:大量に兵を生産して消費できるのが原因なので兵を生産出来なくしてみてはどうでしょうか
パチ橋:いいねぇそれ採用!金山、上位訓練全て兵を生産できない方向に変更!
下僕社員:多分クレームが来るので兵の何割かを銅銭で補填出来るようにしてはどうでしょうか
パチ橋:それもいいねぇ採用!金でも補填出来るようにしよう!
プレーヤー:IXA終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況