X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ59【超まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef87-XLhq)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:53.63ID:Dm3dTIby0
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。

2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。
5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました。

次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
ワッチョイの有る無しはスレ立て人の判断で
ワッチョイを付ける場合は本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください。

前スレ
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ58【超まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516240013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:58.90ID:+rxA9vx+0
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:38.46ID:dsKmN2Q70
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ\     /レノ
  |i | 从 ●    ● l小  >>1乙っぽい!
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.   
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wn4N)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:17.36ID:iojvtE8Ma
ドラム缶を捨てて>>1乙態勢!

うちの武蔵は演習番長して90越えたな
改二はたぶん大丈夫だろうけど他の艦ほど出撃機会は多くないし
このままケッコンまで演習旗艦の予定

あと2隻目の軽空母ちとちよが欲しくなって
水母のまま1から育成してる
単艦の駆逐軽巡相手の演習なら先制雷撃で
MVP取ってくれるから意外と育てやすい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:56.31ID:ih6QPbxQ0
あと残り24時間で、嫁が敵母港空襲作戦から帰ってくるわ〜
他の低レベ軽巡選んどけばよかったのに所要時間にビビッて、意味もなく嫁を派遣しちまった…
声を聞けるのがお電話(編成詳細)だけというのはさみしい…あと24時間

え?明日メンテ??
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9nxG)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:28.20ID:u9JJ4kJ60
クォータリー毎に長波任務こなして戦闘詳報稼ぐ層とめんどくさがりとで差が出る良いシステムだ
戦闘詳報を複数要求される改二戦艦や任務を順次実装して欲しいものだ (´∀`*)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-JWX/)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:35.26ID:G9jblUkr0
中破大破で女の子がエッチな格好になってしまう18禁ゲーをネタに、ドヤ顔をしているマウント君の姿はあまりに悲しい
他者に対する優越感をおぼえたいなら、仕事やら学業で好きなだけ努力して結果を出したらいいのにね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:21.35ID:s7wekhfI0
羽黒ちゃんは謝りながら相手の頭を叩き潰す狂戦士だぜ
でも陸上だと雷撃分が割り引かれちゃうから、水上の敵を相手にするときほどは頼りにならんかも
専用装備を取り入れやすい航巡もできるだけ用意しておいたほうがいい
多分E1かE2の突破報酬で対陸上装備もらえるから、いま手元にそういう装備がなくてもきっと役に立つ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-JWX/)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:40.02ID:G9jblUkr0
>>66
えぇ・・・それって英国面に堕ちた技術者の白昼夢なんじゃ・・・

もし艦これに実装するとしたら
・地上型敵艦への攻撃力x10=10%
・攻撃は不発でダメージなし=80%
・味方艦に攻撃力x5で攻撃=10%
な感じのロマン兵器がお似合い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-8vkp)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:48.77ID:bvaHwrs3r
夕立改二か、羨ましいや
駆逐艦娘は頭数多すぎて、レベリングの管理が大変
落ちこぼれが出ないように均等に育ててるせいか、うちには一人も改二レベルはいないな……
必死こいて育ててた初期艦ちゃんに改二がないのに後々気付いて絶望したりもしたな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a7-5N5P)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:15:41.70ID:qm0lK8hg0
自分も均等育成派なんだけど...
均等に育てるにしても、数の多い駆逐は、改迄は演習なり3-2-1、その後は遠征ローテと、遠征でキラが剥がれた娘は必ず1-1を基本二周限定(それで旗艦は経験値約400ポイント稼げる)させ再びキラ付けする。

これで駆逐の平均レベルが一部の改二実装艦などを除き、今50台迄きた。半年ぐらいかな。
自分の場合、1-1キラ付けは、遠征資源増加策というのもあるが、駆逐の平均レベ上げ感覚の方がでかい(=cond maxは不要。逆にmaxにするとローテが遅くなる)。

まぁまぁ、気の長いゲームだよ。でもそれでも皆均等に育てたいからなぁ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-8vkp)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:16.54ID:XvvVaxWVr
>>80
いやすまない、そういうのは全然考えてなかった、可愛い娘優先だった…
俺は多分このゲームヘタクソなんだと思う
去年のクリスマス頃着任したが、正直言ってイベの準備とか全く整ってない、大発も持ってない、ちんたらやり過ぎた
駆逐は手持ち全部改にはしたが、レベルは40以下がほとんど、初期艦の漣と、特に思い入れのある敷波とか白露は60前後になってるけど、見事に改二無いしね
1-5みたいな対潜戦では五十鈴や香取さんに頼りきりです……
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-67v9)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:20.31ID:lN2wpnnXd
水上機基地
燃480鉄200ボ200
東急2
燃420鉄200

水上機前線輸送
燃300弾300ボ100
鼠輸送
燃240弾300

弾薬最大の東急1はともかく、8時間以上触れないのに資源獲得量の劣る中時間遠征出す意味なくね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:41.24ID:QrIaStsfd
必要ないことはないよな
まあ慣れない遠征出すと失敗リスクあるけど
うちはいつも寝る前に北方航路海上輸送 水上機輸送 ボーキ輸送でメンテ時も同じ
今回は燃料鉄が凹だからボーキの代わりに水上機基地にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況