X



艦これ愚痴スレ Part1113

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-6IjG)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:43.70ID:iXNUI2xA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1112
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517331357/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-glgv)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:45.04ID:Sx4vI63I0
武蔵改ニに改修資材(ネジ)使うんだろきっと
死ねタナカスくたばれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:32.27ID:xaIINUqd0
>>849
中破絵がNGなら戦艦少女はとっくにアウトなのでガセ
アイギスも神姫もAppStore版は全年齢版ベースの上露出修正してある
城も花も修正されるだろう
かんぱにもダメ絵バストアップで見せないようにしてるからそれと同じ事するはず

要は絵に関して言えばDMMがレーティング上げないのが原因
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-KSNq)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:47.00ID:iRKN6CQC0
>>853
なるほどなー、中破絵NGなら戦艦Nは思いっきりOUTだよなあ
建造だと刀剣あるし刀剣は同じFlashでデータ共有できてるからiOS化出来ない訳がないけどやらないのは後ろ暗い事があるようにしか見えないなぁ
とりあえず正規でリリースしたらストアが某レビューサイトと同じように☆1と☆5で溢れかえりそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1734-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:56.98ID:iAfNLwyi0
5年経ってっていうか遅くても3年目辺りですでに黴サイドには客数の流れから
自分のやり方(簡悔)の受けが良くない事分かってたはずなんだからそこで
「どうせそれでもついてくる奴はいるブヒ」であぐらかいてないで程々軟化すべきだったよ

ゴミック、マス数、敵のステ、詫び空襲諸々で既に行き過ぎた簡悔やってんだから、
そこまでやるならシジツッ()編成まで強要するべきじゃないだろ
ニンムッ()で史実編成でボス撃破したら掛け軸()とかその程度でよかったじゃねえか
ただでさえ全体で見ればこっちの方が不利な条件で戦わされるのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-r7St)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:43:00.53ID:bkkOTgca0
艦これの攻略ブログも更新止まってるとこ増えたなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1734-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:43.06ID:iAfNLwyi0
林檎の規制どうこうクリアできないっていうかイベントで毎度バグ祭りとか
泥の野良アプリとか黴これ悔の出来見りゃ分かるけど軽快に動かせる物
作る技術力がそもそもないだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:01.41ID:etSGN11/0
>>866
常識的判断するなら「程々に軟化」するべきだったんだが
プレイヤー相手に妥協したようで悔しい上に
自分のやり方(簡悔)も否定されて悔しいってんだからなぁ・・・

難易度選択すらも理不尽度ブーストにするキチガイに運営させたら人気あっても潰れるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-+vV6)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:10.06ID:vNG27s7p0
>>871
今はちゃんと年齢制限をかければ多少露出が多くても問題ないからな
ただスクエニとか大手は自主規制してるけど
それも知らずに昔の話をずっとひきずってジョブスガーとか言ってるのはアホ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:58.79ID:hFmFU3qS0
うんこけは難易度じゃなくただの理不尽サイコロ振って傍観するだけの糞芸無だから
ちゃんとした難易度なら難しいもう一回ってなるんだけどなこっちが悪いわけじゃないのに全部糞ランダムのせいでパーなのが萎えた原因
レベル?ただの数字よ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-95UC)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:37.14ID:enCXCVqxd
>>872
「二千万艦これ提督が冬イベに総特攻すれば勝機はある!若い艦これヲタに氏に場所を与えてやって欲しい!」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-95UC)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:14.76ID:enCXCVqxd
間違えた>>873
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-eRow)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:14.56ID:4VetmJdNd
基準を満たしてるとお思いか?

いやーしかし、なんですかこの【東山奈央はわしが育てた微差栗】
と言わんばかりのアッピルぶり()は
たまげるというか呆れ果てますね
つうかただひたすら気持ち悪いんですけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aVtK)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:45.65ID:JPY6MInkd
戦艦少女の防衛戦イベントの難易度調整が凄い良調整だったぞ
謙ちゃんにはああいうのできないししたくもねーよなww

あと戦艦少女だけでなくアズレンにも長春がきたぞ
謙ちゃんと艦豚発狂憤死微差栗
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-2ro/)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:33.12ID:TM5gHcw/0
>>896
戦艦少女やって一番関心したのはここだわ
艦これは回線ロストしたら終わりだから結局電車の中とかで遊ぶのは怖くてやらなくなったが、
戦艦少女はどんな状況だろうとほぼ原状復帰するんだもの

後に、大抵のソシャゲは戦艦少女レベルが普通、ということを知った
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:52.90ID:PjQPnm590
なんかクソゲアフィから飛んだ先のゲーム系まとめでアズレンディスってる謙兵小隊が駐在してんだけど
あいつら身元が割れてないとでも思ってんのかね
クソゲ関係調べてるとこの板来れば誰でも実情わかるってのに
あんまり攻撃的になるとお里が知られますよ?w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-v9Gt)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:33.69ID:yTy3+Hmsa
クソゲアプリが出せない理由なんて一つに限る必要無いし掘れば掘るほど良いだけ理由出てくるんだからそれで良いじゃん(良いじゃん
そーいや泥舟アプリ用にandroidタブ買うんだって信者の皆さん威勢良くされてましたけどどんだけ売り上げに貢献されたんですかねえ
たわし気になります()
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-mmq+)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:46.19ID:AarepzJ40
>>904
コードの次点でもうな・・・
ヤバそうって危惧されてるし微差栗
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ZayS)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:54.24ID:juxd6ZEr0
>>915
キャンペーン限定ではあったが三笠大先輩は存在感あったな
割と広告ぶってたし 後はCMに出たフッドあたりも見た覚えはある枠に入るか

どうも艦これに入り浸りすぎて視野が狭くなってると思うが、島風はともかく金剛は
存在感なんて稼動当初はそこまでなかった、駅の広告で見たのも島風が多かったはず
艦これの金剛みたいに「プレイした人にはキャラの印象強い」なら
サンディエゴ、ユニコーン、ポートランドなどなどいろいろある
まあだからといって、それがアズレン興味無い層にまで浸透してるかっていえばっていう

艦これある程度やった界隈でしか通じない内向きの視野しかないのに、それが外でも通じるって
思ってるあたりはだいぶやばいんじゃない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-r7St)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:50.60ID:bkkOTgca0
https://twitter.com/shikinamist/status/960116401523474433
艦これイラストR-18率ランキング最新版(pixiv 2018/2/3集計)

タグ検索と数が全然違うけどどうやって集計したんだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-r7St)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:40.89ID:bkkOTgca0
ヒッパーに釘宮あてなかったのはさすがに遠慮したんかね、いくらなんでもまんまだし
艦これさんも儲けてるらしいしもうちょっとお金かけたら?
なんか声優にお金かけるなんてもったいないとか考えてそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況