X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 745期目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0b-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:51.85ID:wc+AhgzR0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 744期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515494411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:58:12.48ID:cO9buCOm0
クリスマスとかバレンタインの☆二つドールが出たけどパワー不足で何にもならなかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:21.63ID:cO9buCOm0
何か、ゴールド回してたらドールが満員と言われたので星ひとつのドールをいっぱい捨てた
50円ガチャでも星ひとつだったのでもう回さない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:35.26ID:uBsVlwyI0
800枚使って3以上0w
露骨すぎるんだよww
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:31.17ID:uBsVlwyI0
1600枚80回

☆4 1つ
☆3 1つ
それ以下 78

確変祭りしてくれよ・・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4657-08vj)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:26.05ID:HfN6Usup0
不具合で放出された良いドールの帳尻合わされそうで引き気になれない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:27.47ID:m4CBv/YG0
人形ガチャって1回ずつと5連とどっちがいいの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:48.26ID:uBsVlwyI0
1回づつでも5回一気でも体感変わらんな、結果。
ある程度強くなると面倒になるから一気に引くけど中々貯まらないのなら1回づつ引いていいと思うぞ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2d-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:55.79ID:bGV5oPCk0
さっきゴールドチケ100枚で回したら全部☆1だった 早く終われクソ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-tJWJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:51.21ID:ynYc8TSO0
プレミアガチャでも前回と比べておたすけドールかなり出にくい気がする、前回サブ達に結構ユノ出てくれたんだけどなぁ
ここの運営は特大野菜の数値などのバランス調整もヘタだし今度はガチャの確率調整もかなり下方修正しててもおかしくないよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-1o1q)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:35.07ID:TmV0A4sp0
>>902
もしかして庭レベルUPじゃないの?
満タン近くでUPすると59スタミナとかになる

>>824
今回はガチャボーナス3000がMAXみたい(前回まで2400)

>>851
あなたの後追いしている身ですが…
大野菜Lv48で63万の要求がきてた
次がクエ18になってからの大野菜Lv54で
サブを手伝ってたらクリアしちゃってEXTRA1へ
そしたら大野菜Lv60で105万の要求
続きは明日だ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-tJWJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:56:14.94ID:ynYc8TSO0
それなんかの拍子に全回復ドールグミ使ってしまったんじゃないの、クエストの最初の方の報酬で1個もらえてたのを

エクストラ入ってからかなり植えたけど特大の上限レベルは70かな、これ以上のは出現してない
レベル70で130万ちょいだからサブ使って救援出さなくても抜けるわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3276-o90c)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:37:11.05ID:eR65ZXsv0
今は完全にガチャ絞ってる期間だと思う
今日だけで500枚(25回)回したけど☆1しか出なかった
(いつもなら最低☆2のピックアップドールぐらいは出ていた)

まさかこのまま終盤まで行く気じゃないだろうな
☆4引いた人いたら書き込んでほしいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:29.58ID:r9wPbHJp0
今朝の800枚(40回)
☆4 なし
☆3 4つ
☆2 4つ
はずれ 72

意外とマシだな、でも☆4が欲しいのだが・・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-D0rE)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:03.71ID:00fEQbvW0
ゴールドチケット貰える基準変わった?
金カブ手伝ったら、3位なのに8枚もゴールドチケット貰えたよ
いままでだとら3位以降はランダムで4枚だったはずだけど
8枚貰えたから基準変わったよね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:19.63ID:zM+5nxk20
>>909
☆4ヴァン出たよ。昨日の夜にどうしてもヴァン欲しくてゴールド5連×10回くらい。
2回目であっさり出たから重ねられるかと続けたけど、
☆3ノラと☆2サウセが完凸したので終了。
勿論☆1のみの時も3連続とかもあったけど、出ないって事は無い。実際出たし。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:05.92ID:r9wPbHJp0
今朝の2000枚 (100回)
☆4 2つ
☆3 6つ
☆2 15ほど
残りはずれ

☆4が2つ出たから許してやろう。
ああ、確変祭りまたしてくれないかな・・・次は明日回す
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a1-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:31.28ID:WrnDqUb80
メインクエスト終わればそれでいいと思ってるから
普段からランキング気にしないけど
大きな野菜はメインクエストクリアまでランキング出てこないから
ランキングの商品もよく知らないまま終わってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:55.76ID:xqj+skgy0
23万でもう虹チケかよいらね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-tJWJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:24.27ID:ynYc8TSO0
ランキング報酬の観葉植物はシルバー(100位以内)報酬だよ
ブロンズより下のワンダフル賞からは毎度のことだけど報酬スタミナドリンクだけというショボさなのよ
ランキング参加人数は今829人
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:43.33ID:O8f6gPvl0
いまようやくクエ11だけど、レアが今日は絞られてる感じ
あと、ポイント高いのってクリアするの大変だけど、一回の引き抜きでたくさんポイント稼げる
急に要求されるポイントが低くなった
下手に植えたら無駄にレア消費しそうで、7時からの豊作タイムが気になるな
もうあと2回分しかないや
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2299-D0rE)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:34.16ID:kSEfgebZ0
なんか今回カブが大きければ大きい程ポイント沢山貰える仕様に変更された?
前回まではMVPか準取らないとカスポイントしか貰えなかったが
100万のカブ手伝って10位なのに1スタミナで400ポイントくらい貰えた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2299-D0rE)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:48.48ID:kSEfgebZ0
108万1スタミナ461ポイント
115万1スタミナ477ポイント
若干違うのよ
300万とか手伝ったら1スタミナ1000ポイントくらい貰える?
前回までは100万超えは手伝っても、1スタミナ400ポイントなんて
貰えなかったような気がするんだけど
100万でも300万でもあまりポイント変わらなかったと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-uhJl)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:48.41ID:Uh7qoqUn0
いつも先行とれるのに今回とれる気がしない。
いつもと同じペースでやってるはずなのに・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-14HH)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:30.58ID:+liVvX8J0
今回、先行何ポイント必要かな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-14HH)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:40.83ID:+liVvX8J0
前回、37000だったよね?
86000も上がったんだ・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e231-Ruzm)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:25.43ID:v3Pn7cK50
>>938-940
えええ?
それさ、運営が先行の数字間違ってるのと違うかな?
そうでないと、これ、クリアできない人だらけになるよ?
自分は素の出が凄く悪いし、ドールパワー今迄に課金して高いのに、
出てくる大野菜はレベル低いの多過ぎるし、金も出てくれない。
何か、意図的に、個別に、調整操作されてるように感じてしまった。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-1o1q)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:36.97ID:TmV0A4sp0
>>906-907
上限の情報サンクス

今回、必要素材数がグッと減ったから
スタ水あまり使わないね
今日エクストラ6に行けるぐらいなら
グミもたいして使わないっぽい
ドールパワー3万以上ある場合ね

ドールパワー1.5万で、自力先行確実?
1万ぐらいだと自力のみではけっこうきびしいね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-C6aZ)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:01.84ID:Km1z7+/H0
1600枚(80回)

☆4が1
☆3が8
☆2が10
後ははずれ

☆3狙いなら・・・・ 0時過ぎから回した結果
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:41.18ID:lb/gs8Fe0
確変タイムはまだイベに参加してなかったサブでガチャ回してみたら
☆2 サウセ→☆1 雑魚ドール→☆3 ノラ(赤)※おたすけドール
と出たよ
回数少ないから声高には言えないけど、やっぱ今ちょっとだけ良くなってる?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96a0-SgSO)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:49:47.84ID:B24hTlV60
昨年の7月は、サブ4匹分のMVPをできるだけいただく作戦だったが、
70回ほど株を抜いたらイベント15までクリアしてた

今回2月は、サブ4匹分のMVPはなるべくサブにとらせてメインは準MVP狙い作戦で
既に85回抜いているが、まだイベ12の段階
過去のペースでやってたら先行(イベ13クリア)は難しそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:37.86ID:RC8hfY5B0
>>948
横からゴメン
ランキング報酬で見ると もらえるものの中にソメイヨシノの活力剤がある
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-tJWJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:43.55ID:zc55x0Vn0
今朝は運がいいんだか悪いんだかなガチャ
サブ2体で金チケ×5で過去の赤☆4のアニーとウランデイがそれぞれ出た、残りは☆1
過去の☆4のが提供確率0.03%で相当レアなのにこういうこともあるからホント運だなぁと思うよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b4-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:10.81ID:M6E9PMU90
豊作だからとむしっていたけど、
全然増えてなかった。
よくみたら、豊作とすくすくのアイコンが出てなかった。
でも、すくすくタイムは適用されてたw

終了間際に再起動したら右下にアイコンが出てきたorz
こういうのって泣き寝入りするしかないのかな?
まあ、どうせ文句言ってもスタ水10で終わりだろうから、
問い合わせるのもめんどくさいけどな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-bF+W)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:03.25ID:b3XUYdMZ0
なんで★5出さないの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0057-08vj)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:10.02ID:L8RcYUFi0
リロードしなくても出てくるのあるけども
なにがちがうの
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2d-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:03.22ID:4ZDvnev20
知らないけど泣き寝入りしたくないからリロリロ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac5c-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:06.66ID:anBOpqha0
今回の野菜は無課金で全クリは無理げーかな
なんで今回はこんなにきついのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-MAmA)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:57.37ID:kc5xuJHi0
エミリーのとこのテーブルのわきに変なガラステーブルが置いてあると思っていたら
あれ、テーブルの上の天井のつもりだったのか
テーブルの上にあるように見えない
いらんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況