X



艦これ愚痴スレ Part1112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:55:57.46ID:EzZcxS2o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1111
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517077519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9qCN)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:54.67ID:1Qrg7EHod
中華も終われば面白いよね
イベントも何が泥するか不明確になって、
流石にかなりの人数が愛想尽かすだろう

外部情報頼みが絶たれたら射幸心も煽られず皆去りゆくのみになるw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2/BS)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:11.86ID:0vkVdbpJa
鈴谷が軽空母になった事なんて歴史上一度もないんだけどさあ、信者は「史実」をなんだと思ってるの?
まさか『ぼくがブヒれる要素がシジツ()』とか言い出したりしないよね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-mmq+)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:30.41ID:9yVasHXYr
>>502
儲と【】の二大キチガイヲチとしては最高の物件だからなあマジで(ド直球)
【】が怪文書を放ち、それを可愛いは正義()で他所を攻撃する儲
中華に米に笑われ日本ヲタカーストからも蔑まれてく様は見事な物があるわ微差栗
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f2-6IjG)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:47.44ID:MUABpo350
あ、あとこれもな
前々スレから見つけたんでサルベージしとくわ


171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-W10G)2018/01/26(金) 00:12:07.30
このレビューが田中本人ではないか疑惑が出てるんだけど
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=328

戦犯にはロッテがお似合い ゴーヤさん(1年以上プレイ) ☆☆☆☆☆
今までのローソンのコラボではクリアファイルはカップ麺の購入が必要で、
今回だけロッテの商品の購入が必要と知り、やっぱり運営は分かってると思いました。
ロッテは韓国企業なので、史実で他の艦に迷惑をかけまくった五航戦にはお似合いです。
また、コラボの詳細を見れば制服瑞鳳の方がずっとクオリティーが高く、
エクレアの方に力を入れてるのが分かるので五航戦は完全に踏み台です。
そして、三越のコラボのシルエット加賀さんという噂があり、加賀(一航戦)=三越、
五航戦=コンビニでここでも栄光の一航戦と無能な五航戦の格の違いを表現しています。
五航戦は一航戦の踏み台でしかなく、史実で他の艦に迷惑をかけた五航戦は他の艦の踏み台がお似合いです。
史実を大切にする艦これが大好きです。

で今回のカロ賀アイコン、これ答え言ってる様なもんだよな微差栗
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ZayS)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:38.76ID:7aHmInpB0
日本の空母戦力の屋台骨にたいして酷い言い草だな
あと翔鶴と瑞鶴はミッドウェイ海戦以降は第一航空戦隊だから
そもそも第五航空戦隊=翔鶴瑞鶴が固定化してるのもおかしな話
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-ng8P)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:27.45ID:q53iMjHQ0
>>512
tnksの理想としてはチラ見せやシルエットクイズで
艦豚「あれれ?このキャラ誰だろうな?わかんないな?」
tnks「もーしょうがないクマ。教えてあげるクマ」
って流れにしたいんだろうが、艦豚でなくてもすぐ言い当てられるわ相手にされないわでブザマなのホント笑う
実際には「どうしてバレたクチャアー!!(本人はクマと言ってるつもり)」
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-Eyxl)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:43.34ID:JdjkrLUA0
イベと同時に武蔵改二とかマジかよwwwww
改二化に必要なものが何なのかもはっきりしねえのにギリギリとか悔しすぎない?
資材、設計図、戦闘詳報?一つでも足りなきゃイベント中にEO行けってかw
死ね豚
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ZayS)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:58.01ID:7aHmInpB0
しかしあれだな、かつていろんなとこで艦これネタをねじ込んで顰蹙買ってきたくせに
いざアズレンに同じ事されると凄い勢いで検閲しにかかるのな

ちょーっと身勝手がすぎないか?アズレン擁護ってわけじゃないが
豚は自分のやってきたこと振り返れ、と
軍艦那珂慰霊碑であったけどさ、あれ仮にアズレン関係のグッズだったら絶対豚って
不謹慎だ!って青筋立てて怒るよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:52.71ID:yH1fFbQM0
>>526
改二素材にイベ報酬が必要になるパターンかもしれない
同時実装って事は何かしら関連付けてきそうだし
前半で改二化して燃費悪化ルート固定になるかはたまた最終海域で改二改造券配るのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fWcH)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:50.56ID:BlfRVb7Ha
>>522
他ゲーや書籍・模型関係でも開戦時の編成で固定してるからソコはまぁ・・・とは思う
水雷戦隊旗艦もコロコロ変えないとダメだしな

あまり話題にもならないけど、最上以外の最上型(三隈鈴谷熊野)が航空巡洋艦になってる方がツッコミどころだわ
扶桑型の航空戦艦は計画があったけど、最上型全艦の航空巡洋艦化はタナカスファンタジー全開
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-Eyxl)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:44.06ID:JdjkrLUA0
>>531
せいぜいE2攻略くらいで報酬になんか入れて、その後使ってくださいにすると思うが…この運営頭おかしいからな
どうせ改修MAXにしなきゃボスにダメージなんざ入らんだろうし、いくら準備したところで詰まるんだよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fWcH)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:18.39ID:BlfRVb7Ha
>>536
>各国海軍のパクリゲー
艦これも海外艦出てるから各国海軍パクリゲーですね。それか帝国海軍のパクリゲーかな?
そもそも、海軍のパクリゲーってなんだよ

>課金キャラに指輪付けても苦戦する
ネプキャラってそこまで強いキャラじゃないんだが
指輪付けても苦戦するのは艦これもだよな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-2ro/)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:57.00ID:XMt9hfMN0
>>540
基本的なシステムはなんだかんだで艦これ、戦艦少女を踏襲してると思うけどね
艦隊編成が6隻だし遠征的なシステム導入してるし戦闘の結果キャラがドロップするし(そしてボス限定ドロップもある)
ガチャも直接課金して行うものではなく資源などを経由して行う建造というシステムを導入してるしね
戦闘システム、海域の進軍システムが独自要素だけどなんだかんだで基本システムに共通点は多いよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fWcH)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:05:11.15ID:BlfRVb7Ha
アズレンの課金キャラって何?
課金して建造回して出したら課金キャラなのか?
それだと艦これも課金で建造回して出したら課金キャラだよな

あとアズレンとコラボしてからネプテューヌdisる艦豚が出てきてウザイわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-HPQ0)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:03.93ID:5H8EX0H/0
こんなゴミゲーよりイニシエの方が面白いよ 本スレ来いよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:45.48ID:GJuDysPZ0
ネプテューヌdisってる糞艦豚ぶち殺すぞ
そんなラスティション信者。ブラックハート様はツンデレの鑑だったよ、満足です(ケッコン済

コラボに愛があるって本当感じる、というかすごいニヨニヨした
黴の汚濁塗れの黴こけ信者どもが口にしていいもんじゃねーんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4D8i)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:13.09ID:VABWWCqHd
ぶっちゃけ、始まる前は荒れまくる煽られまくるでうーんだったけどいざ始まったら良コラボすぎて手のひらクルーした
キャラ可愛いストーリーも綺麗に両方の世界観を綺麗に混ぜてる バランスも絶妙な調整
ネプテューヌコラボ最高だわ 影響されてアニメ観ようか検討中だし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fWcH)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:53.01ID:BlfRVb7Ha
普通のキャラゲーコラボはあんな感じなんだよ
アルペジオ勢がなぜ艦これ世界に来たのか?すら不明な艦これが異常などけで

しかしアルペジオとコラボした時の艦豚ウザかったよなぁ
アルペジオが有名になったのは艦これのおかげ微差栗
と言いまくってたし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:04.62ID:McHWGw380
アンチ乙!キリクマが残ったから
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kbh9)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:36.40ID:/dol3dv3d
>>544
それ艦これのオリジナルか?
6隻編成で前衛後衛の概念ならモールモースの騎兵隊とかのほうが近いし委託もCSならありがちなもんばっかりだし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-2ro/)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:06.47ID:XMt9hfMN0
ぶっちゃけある程度共通するシステムを使ってるからこそアズレンはこけからごっそりユーザーをかっさらうことが出来たと思ってるしね
似たシステムをしてるからとっかかりやすいわけで
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-2ro/)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:18.21ID:XMt9hfMN0
アメリカはしずまだから質は高いけどいつものしずま過ぎて見飽きた感がある
イタ艦は単独で見るとそう悪くはないが結局判子で全員同じ顔
イギリスは安定しないコニシだから男顔だったりで微妙
フランスは妖怪絵師で美白しすぎ
ドイツはフミカネだけど簡悔

うーんこの
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:09.16ID:6vT3G/Kv0
>>567
そうは言っても連休とか祝日とか貴重な休日が
コレで潰れた、となると勿体無い気がするけどな
そこまで泥舟に捧げる意味がもう無いのでは?(信者除く)

つまり・・・「ヨッシャ!やったろう!」じゃなくて「はよ終われ」と
嫌気さされてる状況下では何持ってきても、日にちズラそうが
始まりから既に詰んでる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ef-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:08.94ID:wZjMw2Jt0
>>580
とはいえそういうのを含めても艦これのほうが酷いからって言われたらどうしようもないからな・・・
ホントそういうのを含めて艦これが最底辺の標準()と化してしまってるから中々滑稽な話ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況