X



アメーバピグ 151匹目【四択禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:40.89ID:LcfZTDvM
釣り・痛い発言・教えてチャン・課金・ババア・鬼女・納金は黙ってNG登録&スルー
・晒しは厳禁。該当話題はしかるべきスレへ
・次スレは>>980が立てる(立てられない人は、早めに言ってください)
・sage進行
・このスレでは、コインをもらおう!4択クイズの話題は禁止

■アメーバピグ
http://pigg.ameba.jp/

■アメーバピグヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/pigg/

■スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigg-staff/

■アメーバピグ Wiki
http://wikiwiki.jp/pigg/

■過去スレ
http://wikiwiki.jp/pigg/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

■前スレ
アメーバピグ 150匹目【四択禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514016000/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:57.17ID:LcfZTDvM
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:49.88ID:OpVLdD0C
ごくたまにログインしていない時間にぐっぴぐされてることがあるんですけど
なぜでしょうか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:50:18.68ID:6gI6u1xz
IP変えたら2体目も無料が復活したわ
送りすぎるとペナらしいし初回無料は今だけみたいだからあれだけど
てか性別の関係でメインで買えず放置サブで買うだけ買っといたアイテムを送ろうと思ったらコラボ物で送れんかった…
権利切れてるからお金が絡むのが無理なのは分かるけど当時に異性アイテムが買えたらな〜

>>1
ありがとう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:49:03.32ID:zC5OYPnE
送りたいものが軒並み送れないアイテムだわ
レアでもないやつでも、かわいいやつは送れないね
初回無料の分だけ違うサブで利用しようかと思ったけど使えないわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 04:55:39.29ID:MyG0VVLa
前スレ 975
>交換券引換券の所有権ってこの機能で移せるのかな

仮に機能を使って問題なく移せたとしても
交換券とか引換券などそういうのも次第に規制されそうな気はするね

まぁ、現状で他人にプレゼント可能になってる、又は
送料がいまこうなってるというのも 
モノによっては今後条件が変わる可能性があるかもしれんと見てる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 05:01:32.09ID:MyG0VVLa
(なぜか5ちゃんねるで規制にひっかかる投稿なので分割)
「交換券をプレゼントしてもらったのに中身のアイテムが運,営から付与されてません」という
トラブルとか苦情が発生しそうだからそう思った
(プレゼントした日時によって、システム上の理由でアイテムが正常に付与されないみたいな)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:29.18ID:jN6FkZc/
結局、昨日からの書き込み見る限り
この機能運営が考えてる友達にプレゼントていうより
サブに!サブからメインにて奴らがほとんどじゃん。
こんな機能いらないわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:27:41.67ID:mzDQqztR
太陽サンサンボードも送れなかったが検索して杉浦太陽絡みだったのを思い出したw
芸能人コラボや版権物でもパッと見わからないもの多いな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:52.56ID:CzZ+/UTj
本来は受ける側がコインを払って買う(譲ってもらう)だと思うんだけどな
いたずらは困るから受け取るか拒否するか選べて受け取るとそこで成立っていう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:44:13.11ID:MyG0VVLa
システムは実装してやるけどそれでも実質は
サブからメインへの移動が大半っちゅうのも見越した上で
「おめーらほどほどにしとけや」という事やろうなw 
SMS認証もしてないサブの使い道のないコインばかりで買い物されるのがイヤなんだろう

まだアイテムの検索機能がなかった時代に
うっかりダブって買ってしまったアイテムがあるので
そういうをサブに送ってやりたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:12.79ID:bjsRLEbm
デザインがいいけど異性アイテムで買えない!は解消されるけど
その為に異性サブ必須になるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:07:06.71ID:bjsRLEbm
てかSMS認証なしでいけるのか
ギフトだと認証必須で一度購入後80コイン上乗せすれば認証なしでokてどういう基準なんだw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:48:10.53ID:4Nx2H1Fo
当時にアメだけはあったサブひっぱりだして
知り合いに福ほっぺ送ってやったら大歓喜してた
送る側受け取る側で50:50の負担料にしてもよかったんじゃって思うけど
無課金でやってる付き合い長い友達とか
自サブ含めて本当に送りたいピグに普通の範囲で送る場合考えたらそう悪くない
模様替えとペットへの適用訴えてる公式にいるバカは無視でいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:08.08ID:IHR/PJt0
>皆さんのコメント見てますか?
>アメーバピグのスタッフの方々、皆柴犬カーが欲しいんです。
>そのためにチケットを変えないで、残してるんですよ。
>私もその一人です。どうかお願い致します。柴犬カー下さい。
>福引は1回も当たりません。最後まであきらめないし、信じてます。
>もし貰えない場合は、考えがります。本気です。信じてます。絶対に下さいね。以上です。


いろんな意味で怖ぇわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:26:12.20ID:9feolmnt
着せ替えよりも模様替えのアイテムが送りたいんだけど、運営馬鹿じゃないか?
着せ替えのアイテムなんてそんなにレアもないし送りたい物がなくなれば終わりじゃん。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:45:27.99ID:UfRHjqrd
つまりよ、フツーに買うことができない異性アイテムが入手できる、
それのみがこの制度の旨味、まぁレアとやらで880とか「何ボッてんねん!!」とかは思うけどな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:04:12.71ID:MyG0VVLa
>>43
>送る側受け取る側で50:50の負担料にしてもよかったんじゃって思うけど

受け取り側が了承して受け取ったら 
そこで初めて費用が発生するスタイルでええんだけども、
それでも嫌がらせ目的で悪用してゴミアイテムとか送りつけるアホウがいそうだわ
「何かな」と思ってうっかり受け取りOKしたらスクラッチで当たるゴミだったりとかw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:57.75ID:uHdLgePC
>>50
たしかにな
というか運営があくまで友達向け前提にしたかったのは知らんけどギフトマーク押してから
即きせかえギフト選べて遅れるってのもちょっと雑だよね
ピグ友と一緒で申請承認スタイルでもよかった気が
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:15:04.24ID:MyG0VVLa
「イベントで交換しようという約束だったのに
ちゃんとアイテム送ってくれずに逃げられました!!
この人詐欺師です。気を付けて下さい!」
みたいなお子様たちの日記が増えるんですね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:15.66ID:OC0jIpIm
なんだかんだで自分は嬉しいよ、この機能
コイン貰おうからじゃなくてちゃんと金払ってコイン買ってメインに送るから見逃してくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:05.20ID:kvHDSO+X
見知らぬ人からアマギフコード送るから
○○譲ってくれない?ってメッセが来た
あー気味が悪い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:24.34ID:9feolmnt
模様替えも送れるようにして欲しい
サブでガチャでリラックマのアイテム初回無料でやって一つのキャラの部屋をリラックマの部屋にしたいのに
送れないと気づいた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:38:14.68ID:H1zRBjKS
当時上限あったしアメアイテムだからいいやと思って
リサイクルしたアイテムや
異性物のアイテムを本体に送ってる

交換イベの連中となら詐欺も十分あるだろうけど
こうやって自分達だけでアイテム移行させるのは
悪いとは思わんよ

『「相手ユーザーからの見返りを期待したプレゼント」で
ユーザーの方同士のトラブルがあった場合、
運営はアイテムの返却やトラブルの仲裁といった
サポートはできかねます』
と運営も言ってるんだし
詐欺られる側も自己責任でいいんじゃね
わかっててやってんだろし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:10.78ID:hCU/7QF4
サブで出た家具、激レアやレア
テイストが統一できそうな家具は
コミュに突っ込んで活用してる

部屋よりコミュが圧倒的に軽いし
動く窓や床でも、重たくならない

コミュは、リサイクルできないから
明らかにゴミな家具は寄付しない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:04.87ID:1G57ZP0k
のんきというか黙認のスタッフ
今月ラストの福引では去年わいてた気色悪いツーラーのみならず
RMTに張り付いてる暇人たちの下っ端サブが柴カーやら犬足のためにうじゃうじゃわいては回しに行くんでしょうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:27:28.19ID:q6qA03F1
随分前にピグともになったものの数年インしてなかったのもあって今では大して交流のない人から
これをあげるので替わりにあなたが持ってるあれをちょーだい的なメッセージ付きでギフトが来たわw
相談なくだしお気にアイテムだから断るがこっちはコイン使ってアイテムも送ったんだから的な圧力が凄い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:21:38.15ID:1QsqB17y
>これをあげるので替わりにあなたが持ってるあれをちょーだい的なメッセージ付きでギフトが来たわw

一方的過ぎてワロタw
何の相談もなく勝手に「お前のそのアイテムと交換しろ」とかジャイアンかよw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:05.13ID:bSwUsO9H
>>68
最悪だな
今後そういうのも十分考えられるから
ギフト全不可にしてメッセージも受信全不可能にした
友だったけどハイエナになって友切った奴がいる
こんなことでまた関係持つの嫌なんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:13.15ID:8BQMHlwF
昔は気軽に友なりましょうな雰囲気がもっとあったから深い人選なしでなったりしたな
金が絡むと人は変わるというけど
ピグのアイテムだって>>67みたいなの見る限りRMTも横行している以上同じようなもんだね
非常識な本性が見えてよかったな
仲よかった友は皆インしてないけど自分もギフトマーク閉じたわ
基本情報設定画面でも通常ギフトと同様設定できればよかったのに
myきせかえアイテムを誰からも受け付けるか友のみ受け付けるか一切受け付けないかとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:09.93ID:reNbyzN5
身につけてる時点でそこそこお気に入りアイテムなのはわかってるだろうに
交換しろとか図々しいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:50.28ID:1QsqB17y
>>72
「おまえのそれ俺によこせ これやるから な?」

自分の都合だけのわがままなところが
ジャイアンぽいとワイは思うんや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:00.35ID:P2Q02QW4
>>73
あなたが持ってるあれをちょーだいって書いてあるから身につけていたとも限らんぞ
きせかえアイテム交換機能きたアレ欲しいなそういえばあの人あれ持ってたな
あの人はアレ着てたなまだ持ってるかなとないちいち覚えていたケースも考えられる
ウオェ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:53.18ID:9GX51RzG
>>68
「じゃあ、アイテムくれないのだったら私が送ったやつ早く返してよね」と
送料負担させてまで返品求めるわけだな。怖い怖い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:12.24ID:AvZveO3V
まだ着せ替えギフト送ってないのに初回無料じゃ無くなってるし(´・ω・`)
一戸建てで回戦契約だからIP被ることはないはずなんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:48.95ID:tQsoDq3W
携帯に「○○さんがあなたに申請を送っています」ってアメーバからのメールが来た
けど何の申請か書いてない
携帯からは飛ばずパソコンから見たが特に何も申請が来てない
よく見たら送信アドレスがamebame.com
ググったらスパムなのなw
でも文頭にアメーバで使ってる名前で「××さん」って書かれてたんだよ
普段から携帯にスパムは時々来てたけど名前が書かれてたのは初めて
何年か前にデータ流出騒ぎあったっけな、それかな
よく携帯から飛ばなかったわ自分w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:02.12ID:af/20sj2
その頃はまだ始めてなかったから持ってない。いいなー。
みたいな会話はよくあるけど今後は狙われる危険があるのか…!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:28.07ID:EkdXbhfb
気のせいかなあ
サブのアイテムが送ってないものまでいくつか消えた気がする
持ってたはずなのに無くなった感じ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:36.83ID:7Fo1Q2W2
自分の持ち物を贈るのに贈る側が金払うっておかしいよな
贈る側受け取る側でその都度選べるようになれば詐欺も減るのに

でもそれだとオークションとは違うけど法律で何か届け出たりしないとなのかね
贈る側の住所氏名登録が必要になるとか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:15.26ID:tQsoDq3W
>>83
ガラケーなのでキャリアメール
アドレスがおかしいと気付いてからは文面にもひっかかるものを感じたけど
最初は何の申請か書いてない以外特にあやしさを感じなかった
件名にも【Ameba】って書いてあったし。
みんなも気を付けてね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:05.04ID:GEPS9n7V
新機能が複数の意味で物寂しくてまた一つの終焉に思える自分は居座りすぎたかもしれない
メインが持ってない物所有してるサブならいるし
持ち物移せたらいいのにって思ったことなら今迄にもあるけど各ピグの顔や雰囲気に合わせてイベやったり入手した物も多いし
結局金かけてまで持ちアカで移しあったり知らん人にあげる気すらなれん
贈る側が払うって設定も運営のボロ儲け重視で単なるピグ内の不正送付を防ぎたかったとしか思えない
運営も変わったな
公式も喜びより送料に関する苦情だらけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:56.77ID:ZBS3e0Yd
これからは日記のコメントとか広場でも好みの服を着てるピグを見つけて交渉ってが広まるのかな
それはそれでフリマとか交流会みたいで面白そうではあるけどどうなんかね
詐欺も増えるだろうけど現金が絡んでるから訴えられてニュースになる事もあるんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:09.08ID:9GX51RzG
>>82
amebame.comについてなんだが
ttps://ameblo.jp/i-security/entry-11970080869.html
ここの情報が事実であるのなら、スパムメールではなく、正規のメールらしい
でも巧妙な詐欺サイトはいくらでもあるし、
それぐらいの慎重さでまず安易にクリックしないというのは鉄則だわな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:56.97ID:8BQMHlwF
未成年との淫行やらの不健全問題のときは緩々だったアメーバもさすがに圧力で動いて規制に踏み切ってたが
それに比べたら新機能は運営も事前に釘さしてるし新聞沙汰になるような事態にまでにはならないんじゃないか?甘いかな
RMTだってアメーバ含めてどこも大体禁止してるけど皆やってるみたいだし
ちょっと気になったのは検索で出て来たニコタもやってるピグ民の書いてた記事
ニコタの場合はフリマ機能実装されたことでオワッたとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:21.03ID:zP7EofGx
申請きましたメールがあるのにPCから見て何もないって多分スマホ版アメーバのアメ友かなんかだったと思う
アメンバーだのアメ友だの多すぎてわけわかめ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:11.17ID:ayavm3JY
>>85
気のせいではない可能性もある
1つしかないはずのものが2つあったりだってするのだから
消えてても不思議に思わない

日記の写真だって白くなってたりな
白くなってるから消えたと思って自分で削除したら本当に消えてしまったという
こういう意図してない無慈悲な連携プレーがむかつく
他にも似たような出来事が何度もあった気がする
トドメを指したのは自分だから何も文句言えないというね

基本的な部分がまったく出来ないCAには最初から将来性を感じてない
形あるモノづくりでは日本企業の信頼ってそれなりに高かったが(今はそこも怪しいが)
ITの世界じゃてんでダメ
Abemaもターゲットが国内だけの時点で無理でしょう(ネットの世界に勝手に国境を引く間抜け)
背伸びしてでかいことしないでameba事業だけ細々としっかりやってりゃいいのにね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:25.82ID:w4ab2Fus
単に読み込みできてないとか残像とかの問題じゃないの
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:35.57ID:23FZe5DI
ゲーム内で交換出来るようになると、
昔からやってた人しか持ってないようなレア物が金を出せる新規に渡るし
抽選で当たるようなレア物も金を出せる奴に集まる
金を出せば何とでもなるようになると面白味が減るんだよな

せめて着せ替えだけで止めておかないと
模様替えまで交換できるようになったら終わりだろう
まあ昔に比べると人減りまくってるから既に終わってるようなもんかもしれないがw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:46.97ID:tQsoDq3W
>>93>>95
そうなのか!
スマホ持ってないからスマホ版なんてやってないんだけど申請はできるもんなのか
流出じゃないかもしれないなら少し安心だ
情報どうもありがとう
申請はすまんが放置するしかないな
0100 ◆100Get/122
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:06.53ID:Zzi/5XDa
よく再販なんかも反対する意見が多いが
自分は新規垢に古参垢と同じモノをやれるから再販も今回の制度も歓迎する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況