X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 117城目 【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:42.76ID:gasbErgRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 116城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514535863/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ika3)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:25:48.30ID:mdeJzjOHa
新規

Q.麻痺や混乱などします?
A.敵の攻撃などで発生します。現在は耐えるしかありません

Q.事前登録?
A.Googleとappleでアプリ化が予定されています。Twitterはフォローするだけです。 データの共通化などは正式発表を待ちましょう

Q.計略の強さ?
A.各々の運用により大きく変化します。素晴らしい使い方を見いだしたならば是非報告しましょう。

追加分↑
修正及び削除↓

Q.特殊な人達?
A.☆3柳川城は改築をすると気トークンを獲得します。元々持ってた防御計略→気トークン(設置しかしすると気が一定間隔で増加効果)へ変化します。 非常に重要なので覚えておくと良いと思います。

Q.特殊築城?
A.祈願石☆5☆6☆7を所持してると特殊な城娘(季節限定ガチャやイベントキャラ)を除いた、最新の城娘も得られます。 大事に保存するも、すぐに即戦力として使うのもいいと思います

Q.超特殊築城
A.要石x○個など、大量に使うイベントが不定期開催されます。 内容も同じではありませんから説明をよく読みましょう

Q.おすすめ編成は!
A.3タイプほど用意しましょう
[気を多く獲得できる構成]
[ブロック効果を生かせる構成]
[遠距離メインの構成]
妖怪など、ダメージ半減効果を所持してる敵も存在しています
対策は歌舞や札 鈴 杖などの防御力無視です。

Q.開発?
A.城娘限定で合成.改築をすると貰えます。やくも珠を貰い開発することで☆4武器が約1/5より多く期待できます。

Q.施設?
A.限界突破(凸)をすると装備欄が解放されます。数字が小さくとも巨大化へ反映されますから非常に強力です

Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。
 改築の場合のポイント加算は同じ城娘でも他の城娘でも同じです

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.窪田城が(ry
A.貴方が選んだのは窪田城ですか、それとも久保田城ですか。そっくりさんがいます。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。適応属性は巨大化コスト減少します

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城か、ふくっち→福山城、BBA、ロリババア→宇都宮城、もっさん→坂本城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ika3)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:17.26ID:mdeJzjOHa
〜事前登録受付中〜

現在事前登録数50万人突破しましたので、
★5品川台場をプレゼント決定!

特設サイトや
予約TOP10などで引き続き事前登録受付中!
次は70万人突破で★7熊本城をプレゼント♪

特設サイト→ https://oshirore-dmmgames.com
予約TOP10→

#城プロRE https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/945936172726984704/photo/1
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:30:08.03ID:mdeJzjOHa
〜モザイクアートキャンペーンについて〜
皆さまのご協力により、
モザイクアートが完成いたしました!

沢山のご参加、誠にありがとうございます♪

※アートが正常に表示されない場合は、
 キャッシュクリアをお試し下さい。

#城プロRE #城プロREアート
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/954269939090640896
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ika3)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:31:11.07ID:mdeJzjOHa
本日のメンテナンスより、
下記城娘を新しく追加いたしました!

【新城娘紹介】
水府城(★6 歌舞)
CV.#加隈亜衣
「はぁ〜い♪ 摂津にあいどるあれば、常陸に歌姫あり♪ あ・な・た・の、水府城よ♪ これから色々とお手伝いしてあげるわね?」
#城プロRE
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/953160400270344193
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ika3)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:47.23ID:nxJs6RTva
確かにLv100と施設2は効果は大きい
主に施設2の効果だね
Lv100は80と比べても強くなったかな?程度
やはり施設の攻撃15+範囲9や大井戸+防御10など
枠2になると施設は効果がかなり大きくなる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba0-1pyd)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:37.17ID:ZrdTCdli0
廃課金で餌が余ってないなら閻魔の中身が分かるまで保留が無難

lv100が80と比べて強くなったか実感がないのは
巨大化1回分ぐらいのステ値上昇があるのでそれを感じさせる高難易度マップがないだけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-Sz7w)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:29.03ID:p7J/1LZP0
どうしても改築させたい勢力はイベント城娘とか☆34辺りのボコボコ手に入るキャラでも一切限界突破させずにひたすら改築に回してんのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-Sz7w)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:55.14ID:p7J/1LZP0
>>33
お前中立を装ってるけど改築派じゃん

941 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zaRH) sage New! 2018/01/20(土) 19:35:09.08 ID:19T/BQiId
80しかのんが最高だわ
被り☆7は改築に一票かなぁ
90未改築と85改壱なら後者の方が強いっしょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:35.46ID:iv7C64mU0
>>32
どうしても限凸させたい派は改築可能な星7が複数いてもダブり星7を一切改築に回さずに必要もないのに限凸させてんのか

と詭弁使いの ID:p7J/1LZP0 と同じ論法を使えばこういうことが言える
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:34.66ID:iv7C64mU0
>>35
イベントを霊珠割って周回必要とか他人のプレースタイルを強制することが前提の時点で限凸派は意見が苦しすぎる

しかも築城自体星5率3割と言われてるが運が悪ければ、自然回復分だけやってると限凸分さえ手に入らないことも稀によくある
改築可星6の入手にしてもガチャや築城の運依存

しかも霊珠割る周回はよほどの巨大化不要で放置できる戦力がなければ、周回すること自体時間を拘束しヘビーユーザーでなければ億劫なことも多い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:47.00ID:iv7C64mU0
>>42
それが用意出来るのなら星7を2体改築出来る

まず必死にイベント周回して星7を改築するための素材6改を用意してる時点で

自ら優先度は改築>限凸を証明してるのにそれに気付かないところが脳筋たる所以
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:11.68ID:0cGKTCqr0
実際にはそれなりに継続プレイしていればススキにしろ☆4改も十分溜まってて
必死に周回する必要すらないけどな

今日はワッチョイ75の端末使わないの?
前スレ950付近からの猛攻は草しか生えないわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:09.57ID:YeTL/6rD0
>>35
改築未実装だから全力出す要素ないだろ

>>37
ガチャ限のつもりで考えてたが古参だとくまもん2体目の可能性があるのか・・・
配布☆7だと性能抑えられてるだろうし改築送りでもいい気がする
キープから改実装後に性能見て判断でもいいかも

>>46
どちらかしか選べないなら改築1択だけど実際は限凸に使いつつ改築餌は不要☆6改築して賄えるからな
不要☆6改築してもそいつじゃ限凸には使えないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r0GN)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:21.76ID:j/joeeDFd
まあ改築+レベル5の方がうまみあると思うし使い勝手も変化するから改築がいいと思うけどな
凸は最低限射程施設装備すればまあって感じ
あと配置気減施設がぼちぼち増えてくると放置で差が出てくるかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:12.14ID:iv7C64mU0
>>54
無課金に星7の限凸は基本必要ない派

理由を長々と説明すると

限凸派は何よりも、質問者のレベルやプレースタイルを無視してるアドバイスであるというのが1つ
例えば現在のレベルが50台なら限凸させた所で施設一個分の恩恵しかないが、改築なら即座に全体の戦力が上がる

エンドコンテンツなら一番大事、何よりも優先してもやるべきと言ってる殿も脳筋すぎる
普通はエンドコンテンツ=無理してやる必要がない
例えばアイギスの魔神は暇と戦力を持て余した王子用でやらないところで何も困らない
強いて言うなら翼特2、3個分しか困らない

無課金殿であれば、星7の4凸など望めるはずもなく、1凸したところで大して変わらないから

基本凸しやすい星5以下を主力にしてプレーし、星7はピンチ投入で常用しない
ひこにゃんレベルに便利なら常用してもいいが、80に達すれば別に経験値がもらえないだけで十分な強さを持ってる

レベルが上がりやすい固定メンバー化すると編成を変えなくていいメリットがある反面、職接待マップが増えてる分対応に苦しむ場面も多々あるから
地形ごと、各職最低1人ずつ60以上を用意して幅広く戦力を持った方が攻略が楽になる
そういう意味でもダブってない星6を改築餌にするのは推奨しない、ましてやバランス調整で強化される可能性もある

全体の戦力強化は
星7を1人改築よりも2人改築するのがいい
2人よりも3人改築するのがいい

改築化星7が1しかなく別途6改築餌が用意できたなら、ダブり星7はキープ1択
もしくは星6餌を6改築に回せば4人分改築できる分、全体強化に繋がる

限凸を勧める殿はまず改築用6餌は無限に用意でき、またその入手コスト(時間、金)を厭わない思考の持ち主だと質問者は理解した方がいい
もし質問者が同じタイプなら限凸すればいいし、そうでなければダブり星7は改築かキープ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:04.83ID:iv7C64mU0
>>57
早く君はその6改築餌1体じゃ賄いきれない
他に改築可の星7が複数が待機してるにも関わらず

わざわざダブり星7を限凸1回いのために回すのか言わない説得力皆無だぞ

星6改築餌は無限に手に入らないのと同じように
4凸が望めない無課金にとって星7の1凸(たったのレベル+10と施設を一個つけれる)に貴重な星7を費やして
他の星7改築の機会損失をしていいのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:49.65ID:iv7C64mU0
>>61
>>58の一番下の1行を見ればわかるが

改築キープ派は大体プレースタイル次第と認めてる上で改築キープを勧めてるのに対して
限凸派は相手の状況を無視してる限凸至高論を唱えてる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:34.62ID:iv7C64mU0
>>59
何の中身もない上にいきなり攻撃的なレスを書けちゃう君の自己紹介か?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830b-sVaT)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:08.09ID:L2R76N9T0
>>57
失敗を認めたくなくて道連れ増やそうとしとるんやろなあ

ぶっちゃけ☆7改築なんてしなくてもクリアできないステージ無いし
半額回すの諦めてひたすら8ステのために石貯めなきゃできない限凸と
半額回しつつ築城イベ周れば難しくない改築じゃどっちにするかは自明だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:57.82ID:0cGKTCqr0
地形一致してなくても駿府 岡豊 大和郡山 岩殿
この辺の☆5いれば色々と応用効くんだけど本当にプレイしてるのかすら怪しくなってきたなw

無課金で餅やケーキが倉庫に詰まってるうちでさえ☆6ダブりまだ余ってるから素材入手云々は杞憂でしかない
仮になくても一度に全ての☆7を改築する必要もないし
次の☆6餌を無課金なら無課金らしく気長に待てばいいだけのことなのに何言ってんだろうな本当

自分は他人のプレイスタイル認めずに脳筋だなんだと罵ってる癖に相手には
プレイスタイルの考慮を求めつつ☆6餌にすると次の☆6の取得機会すらなくなるぞ!ってぐらいの勢いの物言いは見ていて楽しいw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:57.21ID:iv7C64mU0
>>65
星7の改築をしなくてもいいのに

何故星7限凸派は星7改築は6餌で改築するのが前提の上で限凸を勧めてるのか?

6餌のためにせっせと築城イベを霊珠と時間を割いて周回してる時点で
その改築必要ない説が理論破綻してるが?

7改築が必要ないと唱えるなら質問者に対して最初から
改築=特技、計略強化、気減少、レベル+5
限凸=施設を1個つけれる、レベル+10

という単純比較でメリットを提示すべき
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:29.14ID:iv7C64mU0
>>67
脳筋が図星で頭に来たんですね
その点に関しては撤回して詫びましょう

とはいえ無課金は6餌を気長に待てという割に
相手のレベルや戦力を把握しないうちに限凸1択と勧めるダブルスタンダードは如何なものか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830b-sVaT)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:20.56ID:L2R76N9T0
>>68
"クリアできないステージ無い"ね
築城絶普周るのに☆7改築なんて無くてもできるでしょ

目先の性能アップにとらわれて選択ミスしちゃったのは可哀想だけど
ちゃんと文章読んで考えてからレスしようね
あと他人を巻き込むのもやめようね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:40.32ID:iv7C64mU0
>>72
何の思い込みかわからないけどうちのプレースタイルを言うと

レベル1大坂と56あんぴんをダブり広島と内で改築してるし
ダブりひこにゃんあんぴんはキープしてる
星7は全部レベル60にもなってないから限凸する予定もない

こんなレベル1の大坂改のうちにも限凸を勧める?
勧められてもしないしそれ以前に質問しないけどw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:54.06ID:iv7C64mU0
>>77
今はひこにゃんにうつつを抜かしてるかもしれない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:03.64ID:iv7C64mU0
>>82
SSを貼れば君は恥ずかしくて出て来れなくなるのかな?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:37.82ID:iv7C64mU0
>>86
そんな逃げ腰じゃ貼りたくないな
せめて証拠を見たら私の思い込みでしたと素直に認めれる殿じゃないと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:24.90ID:iv7C64mU0
>>85
星6全部改築出来るようになるしいいじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Z5Ks)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:52.13ID:iv7C64mU0
>>90
棒すぎw多分改築の時のSSも取ってるよ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-xHqq)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:43.73ID:HggW3/Zor
>>92
帰ったらね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ika3)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:55.26ID:GxvA1Hona
しかし、☆6☆7限凸は課金する気になったらやればいいって
それだけだと思うんだけどなー

金払ってまでやる気がないなら
サクサク改築しちまって戦力上げるのでいいし
誰をどうに餌にするか悩めばいいけど

金払ってまでやらないのに限凸しても大した効果もないのにw
☆7が2枠3枠被る確率なんてほぼ無いし、☆7改築より☆6改築へつぎ込んだ方が遙かに強くなる

Lv上限だって10上がるだけじゃ
烈追加されたから即カンスト余裕でわざわざ上げないようにプレイしないとすぐカンストしてしまう
金払ってまで限凸する気がないなら改築して適当に楽しんだ方が多くの場合でストレスフリーで遊べる筈だからなー


で!築城☆5の確率なんとかしろよ!!
と思うわけですわ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況