X



【GAMECITY】信長の野望201X part357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-ygtR)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:16.87ID:/YCz22iH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ:【GAMECITY】信長の野望201X part356
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515506502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-BERx)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:57.84ID:aKGz/GSJd
大突破を非アタッカーに使うなら回復役や壁役以外だと敏捷目的の攻デバフ射撃手か体力目的の防バフ薬師か
開眼みたいに兵器ダメ+装填も上がるならいいけど寿司戦法も考慮するとLvは上げない方が無難かな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:32:26.08ID:tuqIeKlYa
仁王と極み黄竜で寿司枯渇したけどなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-dh5t)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:56:07.70ID:YESDeVkid
俺戦周回で早雲使ってみたが屍だと最初の物理で仕留められるからそこそこいけるが鬼が多いと4体でもうち漏らすことが
まあ今回の亡霊武者くらいなら倒せるのでやはり混合ボス用だね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-yMOD)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:44.61ID:xL1IXGVY0
>>755
極黄龍は麻痺対策系アイテムかカツ丼で行ってた 勝率高くなかったけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-WQge)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:51.75ID:OUzfa7O/0
防具は2つ以上取ってフル強化と初期のを残すのがベストかな、最近は覇王以外は全部強化しちゃってるけど
それは置いといてちょっと質問だけど強行で別のルートに行かせようとした武将が混ざってるの見て直ぐに撤退したんだけどちゃっかり出撃扱いなってる
以前は撤退か未クリアだったら取り消しになってたと思ったんだけど勘違いかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-0raw)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:12.20ID:JxULeI3Z0
また他ゲーだとアフィとか言われそうな質問だな
今月は獣多目だけどどこも難易度高いルートは必ず鬼出てくる
フレにも鬼対応がいなくなって積む事がたまによくある
後今回のボスの根性持ちは激流勝家や義久なら一撃で落とせる
あと生命低い蜂を1ターンで落とさないと半分撤退すんぞ
後半初戦から出てくる
どうせ無料石余ってるぽいから簡単な所ぐるぐる回ったら?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-w5jL)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:16.89ID:Sk+1VFSb0
まず4人編成と5人編成のどれで行くか、あと縦ドンで行くか耐久戦も視野に入れるか決めると良いのと縦ありきなら一部ボスを除いて250万程出せれば十分だと思う
今回に限って言えば縦を作り安いステージが多いのと凶兆がシビアでないので縦前提で組んでも良さげ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-r5ID)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:46.55ID:Sk+1VFSb0
種族壁とかでボスの攻撃を完封出来るなら範囲だけでも十分倒せるよ
鬼ステージだと学園尼で良くやる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-LuX/)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:28.43ID:Qb+VMJKup
強行のボスなしステージは範囲2人で押し切っちゃった方が早いと思うよ
自分は易ルートには基本自前単体連れていかずにフレのを借りるスタンスなので使わなくていい時は極力使わないようにしてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-u9qR)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:47:35.27ID:cBye5Hskd
勝家さんは序盤武将だけにステ低めなのがね
シンプルスキル、何気に有能特性、低ステータスとまさに実装古株らしい武将
80で二軍落ちればいいけど、大突破食わせ出すと踏み台がもったいなく感じて残るよね
レンシいれたらなおさら
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-uMnP)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:42.80ID:Sk+1VFSb0
敏捷は今でも上位に入ると思うからシンプルな分使い勝手は相変わらず良いのよね
勝家は尾張ガチャの良心
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:29.32ID:bJLGzpVd0
獣アタッカーは勝家を超えられるかどうかがひとつのボーダーラインになってるけど、一見低そうに見えて結構高い壁やな
かなり良い固有かスキルがないとなかなか超えられないっていう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade2-M2id)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:21.86ID:9XASZ2Yk0
勝家は虎御前引いた時に固有を継承して帰った
手取川で討ち取られて上杉方に固有を奪われた脳内設定だった
その虎御前も今はいない
固有も残ってない
いったい誰にやられたのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:05.01ID:HXTCA0m5x
妙玖が欲しかったバレンタインでお越しになられた本陽院さんは、勝家が守る獣城を攻めることなく、同時に来た虎御前を討ち取って超速アタッカー道をお進みになられた
それから少しして引いた鵜飼さんは高速アタッカー道をあきらめ、屍アタッカー道を進まれた

そして、生将軍狙った紹介状でお越しに成られた鐘捲さんが進む道がないまま埃を被っておられる…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:23.18ID:bJLGzpVd0
俺も幸村入手してから本陽院が遠征専門になっちゃったけど、せっかく強いんだから高速アタッカーにしてやりたいな
猿飛と先手は付けてあるから、固有の代わりに無欠系か敏捷補正系を付けてやれば敏捷1100くらいは簡単にいけそうだ
とりあえずの措置として俺戦千代女の固有でも付けてやろうかな

>>805,809
小野一刀流の方はなかなか強いのに伊東の方はどうしてこうなった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-ygo4)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:05.23ID:Sk+1VFSb0
危険な配合ですね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-BERx)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:55:20.97ID:aKGz/GSJd
俺戦があと2日弱だと中級・上級が終わらん 天地1枚のために30周くらいしたのが誤算
補佐師範ストック用の旗指物のために石割するのは躊躇われる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea83-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:01.23ID:o6RTrMww0
継承餌武将をどこにも配置していないのに「配置中」の表示が出ていて継承できないんだが・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea83-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:09:36.80ID:o6RTrMww0
>>828 強行だと「強行戦中」と表示されるし遠征だと「遠征中」だよね 一括解除して配置しなおしたのに・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:36.91ID:tp8jAWbua
控えに入れてるかもね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-UBRF)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:16.25ID:HDaAff1t0
ゴーグル使って周回してるけどラスト3泥でも千代女C落ちなかったことあるな
超級と上級だけ回ってあとは石もらってスルー
佐多夫さんも餌になるだけだから、その霊力分は無骨掘りに回す予定
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-yMOD)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:09.62ID:yYDNfs7c0
>>842
えメンテ17日ってお知らせにあるけど俺だけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況