X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海123匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:04.05ID:1+PQC0iE
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/


開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海121匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512457089/

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海122匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514210803/
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:58.16ID:JVwJUlLx
誰もがレアを欲しがっているのなら皆等しく乞食でいいじゃないか
高レベルレアを流してくれる方は仏様よ〜
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:31.82ID:ysD5MsQj
もしかしてレア叩きに参加してる人の中で乞食かどうか論じてるのか?
それなら、お互い同じ穴の貉のような
レア流す側の個人的な意見としては、誰が全力で叩こうが複数人で仲良く叩こうがどうでもいい
最後まで食い残しなく叩いてくれたらありがたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:30.72ID:vEKFXWUo
ニャンバ隊は中途半端過ぎて要らないし
山車はデカいわ、デザイン合わないわで欲しくない・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:49.59ID:NM+A1fc7
人のこと乞食呼ばわりする人もさ
もし自分に火力と潤沢なBPがあれば独り占めするんじゃないのかね
それが出来ないから出来る人を乞食呼ばわりして攻撃する
すごいみっともなくて草生えるwwwwwwwwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:38.04ID:vEKFXWUo
>>480
拾い物特性持ったおとも居るけど役に立ったことないよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:14.77ID:QtG0lnKY
有料薬でターボかけるの数日前とかじゃ遅いかな?
今からやるとボーダー平均上げるだけかなと思って
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:14:46.53ID:MppUI70P
>>483
逆に早すぎて全員が苦しくなるよ
アクセサリの性能が神超えすぎてるので新鯖だとみんな150位以内に入る為に
今回は全てを賭けるから逃げ切れる安全圏がないから青天井だ
最終日勝負だけにしとけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:29:47.17ID:Wv4rv1Fc
最初からぶっちぎっておくに決まってる
苦しくなるってのは150位前後にしか入れないからだろ?
もっとぶっちぎっとけばいいんでないか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:14:15.21ID:NM+A1fc7
レア乞食の件といい串鯖1位の件といい柵の明るい農村の嫉妬ということになっているが
よく考えてみれば低能鯨もかなりあやしいよね
特に串鯖1位粘着は動機という点ではゲソハンゲゲームシティ合同鯖だってあやしい
明るい農村はほんと便利な隠れ蓑だね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:53:29.20ID:7Mxdc8NJ
レア乞食とか言ってるヤツって、結局自分がEP/1BP使って流したレアにコンボ付けてもらって自分がガッツリ叩きたいって言ってんだろ
それって コ ン ボ 乞 食 だよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 05:33:53.35ID:a9qfJ2k/
伝説の山車改IIとIIIから出るニャンバの熱気は赤青が同時?それともどちらか1つなのかな
1つだとAP回復したいのなら改で止めた方がよさそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:08.32ID:GCOlxFEi
自分がレアでEVPを大量に稼ぐことが出来ない奴が惨めに駄々こねてるだけじゃんよ
相手してる人達は早く寝るべきw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:29.34ID:GCOlxFEi
>>483
自分はレア11,12が右に頻繁に出てくるようになったら追い上げを意識したほうがいいと思ってる
鯖統合前の感覚でいたら手遅れになるかもしれないよ
今回は順位景品がいいのと統合後初めてでみんなどこまでやっていいのかわからないだろうしね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:07.96ID:GCOlxFEi
>>491
両方出る
でも倉庫に入るんじゃなくて牧場に出るから山車がデカイから隠れちゃって何も出てないように見えることもある
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:27.66ID:srVcbo3a
>>472
EVPを過剰に意識してる連中が早漏で叩くと一気にゲームがつまんなくなるよな
他プレイヤーにHPごっそり持っていかれるのを警戒しての早撃ちなんだろうけど
互いに協力しあってwin-winになるはずの応援枠が
いつの間にか早漏した奴だけが得するゲームになってるw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:34.46ID:NM+A1fc7
ツッコミどころ満載でどこから突っ込んでいいのやらw

>EVPを過剰に意識してる連中が早漏で叩く
のがゲームの醍醐味というかそれでこそのランキング戦だと思うのだが

>互いに協力しあってwin-winになる
なんてランキング戦の本質じゃないしw
どんだけ脳内お花畑なんだか

>いつの間にか早漏した奴だけが得する
競争の原理だよね?
あと早漏という言い方は妥当じゃない
ちゃんとしたまともな日本語を使いな低能
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:16.41ID:92w+rgfX
今から目いっぱいやるのはあまり賢くないかな
最後の土日月火くらいでいいんじゃないの
レアのレベルも上がってるし
あきらめて脱落する人もいるだろうし
順位が安泰な人はもう手を抜いてるだろうし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:04.11ID:soE9gm0+
早漏乞食のせいで完全にクソゲーと化したよ

6BPで叩いてミリ残りが嫌なら
自分で見つけて来て、ぜんりょくでもつよめでも好きに叩きゃいーのにな
奴等、それを絶対にしたがらないから余計腹立つわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:24.50ID:U+gjRAb1
何位以内に入りたいからEVP稼ぎたいという理由なら別にいいけど
ヤバゲ1位の人みたいに2位と大差つけてもう1位確定なのに
いまだにサブ垢使ってまでレア食いまくるのは人間性疑うわ
運営と思われても仕方ない

こういう人には応援要請送れないようにしたい
応援要請拒否リストとかあったらいいのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:34.19ID:A/LlLq27
統合によってレイドが激変したけど大分慣れたね
戻る事はないのだから受け入れるしかないしストレスなくなったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:02.41ID:3SANM90m
枯れた作物を削除するのに1AP必要なように
応援要請を出したが討伐できなかったレイドは1時間過ぎても
左枠から消えないようにして、左枠から消すには更に1BP消費するようにして欲しい
そうでないと放置の常習犯が減らないんじゃまいか
放置をパスするのに1BP消費させられているんだからその位あってもいいだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:33.80ID:j5zUloHz
>>504
それならばむしろプロのテスターである可能性が高いだろ

仕事としてゲームをプレーしてバグを見つけつつ先行ランナーとして課金誘導する役割

そう考えたほうが自然だし君も関係者の1人とだと感じる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:28.71ID:RKN2ZaJW
や別に1位の人はどうとは思わんけどあれだけ大差ついてると課金誘導としてはどうだろw
ぶっちぎりすぎて張り合う人いないような
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:06.35ID:tUd+uM7f
>>505
勝てないからって僻み根性爆発しすぎでしょ
コンプレックス全開すぎて勝てない言い訳のための決めつけかたとかサク鯖の明るい農村のあいつそっくりすぎ毎回暴れるの止めて下さい迷惑です
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:48.81ID:8UQnHOnc
>>506
やり過ぎて途中まで競ってた2位の人が諦めたので今はサブで課金誘導中ですw

まあ実際に運営垢かどうかはどうでもいいとして個人的に1番問題だと思うのは
ぶっちぎりと言っても他ゲーのガチ廃に比べると全然大したことない1位の人に
簡単に3垢も10位以内にぶち込まれそうになってるヤバゲの重課金層の薄さだと思う
自分が10位以内入ったときも他ゲーの10分の1くらいしか金も時間も使わなくて拍子抜けした記憶がある
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:49.27ID:+drHW8cx
遊びじゃなくなっちゃった人たちは怖いねぇ
面白くてゲーム楽しんでる人たちじゃないよね
強迫観念に追われ依存して自分の存在をアピールすることが使命になって
自分をコントロールできなくなってるように感じる
もう病気の部類でしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:02.54ID:QtG0lnKY
レア殴る人を乞食とか、重課金者を病気とか思うのは勝手だけど
わざわざ公共の場でこき下ろすのは悔しくて堪らないようにしか見えないので注意!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:11:00.97ID:8UQnHOnc
>>514
重課金の定義がゲームや人によって違う気がするから難しいけど
改めて考えると1位の人のサブの方にすら勝てない人は重課金者じゃないかも
ただひつじ村やってる人は元々ほのぼの牧場シュミレーションだと思って始めた人が多いだろうし
ランキングとかに興味のない隠れた重課金者はそれなりにいるかもしれない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:22.03ID:0jmlQTEz
ひつじ村はイベントすら課金必須課金なくてはクリアできないような難易度のことが多いから課金者は多いと思う
重課金はそんなにいないのかもな
全ユーザーの1%にも満たない重課金が支えているゲームとはちょっと違うのかも
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:00.65ID:t3vT7G9u
>>517
可愛いよねw
余るなと思ってニャンバ鍛えてみたけど癒されたのでよい

しかし英雄おともが出て攻防80のアクセの在庫ある人がそれなりにいる状況ではじまる次のイベントの難易度が怖い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:02:56.75ID:9rj/OclX
>>500
システム的に流れてきたのを一方的に殴るだけのゲームなら
早い者勝ちの早撃ち合戦になるのは仕方ないし、それをする人の気持ちもまだ分かるのだが
左枠を活用して自分で捜しに行く事も可能なのに、それをするのを怠ってたり
なにより右枠での高火力早撃ちは他プレイヤーが流してくれた獲物を独占してるってとこがなあ…

チート行為ではないし規約違反はしてないのだが
問題はそういったガツガツしたプレイスタイルを目撃した他プレイヤーが不快になるって事だ

参加していても面白くもなんともないなら、これからはどんどん人が減る一方だろうな…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:14.93ID:F/d7nUJr
ニャンバ隊★5になったけど、落し物を拾う特性のおともって複数連れてても意味ないんだよね?
一応持ってる落とし物拾い3匹とレアボス発見率アップ2匹連れてるんだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:21.28ID:NM+A1fc7
>問題はそういったガツガツしたプレイスタイルを目撃した他プレイヤーが不快になる
別に不快にならないよ自分は
先越されたーーー!!くらいは思うがw

で、なんで左枠を活用していないの前提なの?
自分はほとんど自分で捜しに行くけど右枠に高レベルのレア見つけたらおいしくいただくよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:58.46ID:NM+A1fc7
要するに早い者勝ちのレイドプレイで火力とスピードのある人に対して
レアを火力とスピードに恵まれない自分たちにもよこせってことでしょ?
こっちの方がよっぽど乞食じゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:36.76ID:1/4pACvx
右枠レアを食い漁る奴ほど自分では放流しないから
ムカツクのは確かにある
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:08.63ID:irwBKaAV
>>523
先を越されるかも知れない緊張感の中で
レアのHPが減るのを見ながらギリギリまでコンボ繋げて自分の出せる最大ダメを出す快感があるよね
見切り失敗で攻撃した時にHP激減してるのも楽しみの一つ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:49.92ID:HIyHD2n0
問題をすりかえるいつもの人じゃん

ムダだよ
この人は自分でゴミを大漁に流して人様の右枠埋めるのが好きな人で
埋められた側が「叩ける獲物がなくてBPが溢れる…」と嘆くと
「左枠を使って自分で探しに行けばいい」と言うくせに
右枠レアを食いまくって「自分でも左枠を使って探しに行けば?」と言われれば
「そんなんじゃレイドの意味がない」と反論してくるんだもん

毎回毎回、言い訳を左と右で使い分け
自分の都合のいい方で反論してくるので話にならない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:49.86ID:NM+A1fc7
>>527
コンボ繫ぎを待つのは早い者勝ちじゃなく駆け引きだから高度なプレイだよ
成功した時の爽快感と失敗してミリ残しに全力使ってしまった時の間の悪さw

乞食がぶーぶー言っているのはコンボが重なるのを待たずにさくっとさらっていくプレイヤーに対してだと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:38.70ID:NM+A1fc7
>>528
具体的に誰かを指しているような言い方だね
それならその人の問題であって早い者勝ちのレアさらいを一般論で論じるのはおかしくない?

つーか、なんだか柵鯖臭がしてきた
ビンゴ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:55.18ID:Lfh6dl8g
>>529
乞食の憎悪はコンボが繋がったのを持っていけた人にも向けられてると思うよ
要は自分が出来ないことをやってる人が羨ましいだけだよ
火力がないのか反応速度が鈍いのか運が無いのか
高レアでも順位を上げるくらいのEVPが取れるほどまでコンボが繋がるのを待ってると取られるから
この話になると蚊帳の外だから、それが嫌なんだろう
つまらん嫉妬さ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:09.49ID:dn+Zu+Za
低レベで乞食なオレは毎回1BPでコンマミリ程度しか削らない
流してくれてる人には倒すの貢献できずに悪いのかなと思っていたんだが
ここ見ているとコンボつなげに協力してるってことで
案外許してもらえていたのかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:32.69ID:2+vhbv29
逆に放流ばかりする人はウザがられてるんじゃないか、と密かに危惧
してたなけど、そういうことはないの?主に特級がメインなんだけど…
ほんとは超級を出したいけど、失敗することもあるので、迷惑かけそうで
特級ばかりになる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:43.76ID:ZyoeBwcI
流れぶった切りすまそ

さっきから小一時間サーバーエラーで蹴られまくってんだが
みんなインできてんの?
自分、統合鯖とヤバゲでやってて、両者ともダメなんだが…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:53.22ID:2+vhbv29
>>535
ヨカッタ うざがられてないんだ
右がどうしても来ないとき、EPがフルに近い時、痺れ切らして特級とりにいって
流すんで、うざがられてたら困るな と思ってた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:45.12ID:A/LlLq27
>>537
いつも放流してくれてありがとうございます。
超級は流れがストップするので一長一短ですね
現状、上級4、特級4、超級1、中級以下1のバランスですけど不満ある人は少ないんじゃないかなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:04.74ID:Lfh6dl8g
特級も超級もありがたいよ!
マジ困るのは中級とか初級
そう言えば今回は中級を塊で流すやつを見ないな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:55.30ID:5hOxSkdD
育てまくって防御力高くてEVPまずいの流されると右の流れ止まるのでちょっと辛い
倒してくれーって右枠に流すんだったらそこそこのLvに調整してほしいなと思う
右枠左枠バランスよくこなしてればそこまでLvあがらないと思うんだけどやっぱレア出すためにごりごり倒してんのかな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:01.38ID:Lfh6dl8g
>>543
上級は割とすぐ消えるので特に気にならない
なんとなくだけど上級倒してる人はまじめにクエやってる印象がある
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:05.74ID:+RKeu4Cl
そういう人ってHPが95%残ってる人が大半じゃない?
単に右枠が流れてくるのを待ってるのが面倒で後先考えずにドバドバ流してるだけだと思う
特急ならレベル25、超級ならレベル13を超えた当たりで美味しくなくなってくるので
キャンセルボタン押してスルーしてるよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:42.77ID:Lfh6dl8g
>>547
倒せないけどコンボ切れそうな特級超級はしょーがないから一撃いれてHP大幅減させるわ
残HP1万切れば続く人が出てきて討伐される
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:17.60ID:HeR2CnIg
統合鯖の20位以内、二人ギルド抜けてるな
次のギルド戦で1位になれそうなところに移籍するんだな
1位への執着が凄い
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:08:33.54ID:RdBsYa8D
>>558-559
突然ギルド解体されてはぁ?状態ですよ
ギルマスならギルメンのこともう少し考えてほしかったわ
せめて前もって言っておいてほしかった
いきなり「鯖統合のため解体します」の一言で解体って・・・
自分はさっさと上位ギルドに移籍でいいかもしれないが
突然放り出されたこっちの身にもなってくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:31:22.86ID:pkk1AIcY
ヲチスレで書けば同情や共感も集められたしギルメンを見捨てたクズとして非難の的になっただろうに
ここに書いたせいでスレ違い甚だしいし、そういう自分勝手なギルメンばかりだったからこそ
愛想を尽かしてギルド解体したんだろう、むしろショコラは被害者、ショコラ最高!って気分になる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:39.22ID:HeR2CnIg
ギルド解体はさすがに酷いな…しかも突然って
今までに投資したギルチケがぱあだし、お手伝いでのBP回復もできなくなるじゃないか
給料未払いの末に夜逃げするワンマン社長のようだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:54:37.16ID:/X0KMIfj
>>557では無関係の第3者口調なのに>>560で被害者側に立場を変えて発言
気に入らない相手を貶めるために何でもやる手口が明るい農村
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:43.18ID:1Si9mM9X
ギルマス権限は移譲できる
本人が脱退したのかギルマス権限を移譲しようとして引き受け手がいなかったから解散したのか
当事者にしかわからない事情があるかもしれないのにここで勝手に欠席裁判しても仕方なくね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:38:04.76ID:x28NuedD
ギルマスがログインしなくなってある程度経過すると次にログインした人間に自動的に移譲されるけど
(実際自分はこれで強制的にギルマスになった)
脱退の場合も同じなのかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:47:59.96ID:/X0KMIfj
>>568
いろいろ裏取れたけど解散を申し出たのは事実
ただ当人含め3人くらいの少人数ギルドらしく人数的にギルチケ大量投入とかあっても規模が小さい
BPピヨも出してるのが一人だけ、レイド戦にBPピヨ出せない(出さない)メンバーが居たんじゃ解散もありだ
なのでそれを恨んでる口調の>>560が成済ましでないなら残ったメンバー2人のうちどっちかになる
まぁオチスレになぎさ氷魅孤まで直に出てくるくらいだから明るい農村の裏工作で決まりだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:09.70ID:RdBsYa8D
>>569
人には名前出すなと言っておきながら
自分は平然と他人の名前晒すとか頭大丈夫?
少人数だろうがBPピヨ出せなかろうが
いきなりギルド解体の言い訳にはならないよ
いままでそれでやってきてるんだしね
なんかショコラ本人ぽいカキコだよね
前に明るい農村メンバーから敵視されてたし
その恨みをここで晴らしてる?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:40.71ID:1Si9mM9X
>>570
いきなりギルド解体ってどこソース?
牧場ボードからわかるのは「ギルド解散します」と書かれているということだけ
解散までのやり取りがあったと推測できるギルド掲示板の情報は第三者じゃ見ることできないしね

名前を晒すも何も牧場ボードを見ればなりすましでないとすれば残り二人のうちどちらかということは自明の理
それを覚悟して告発しているんでしょ?
あなた自身が二人のうちどちらなのか名乗ってくれればなりすましでないことを信じるよ
告発内容についても信憑性が高くなるし同情を集めることもできるんじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:37:43.40ID:fOSX6ggr
必死になって攻撃しているのは関係者で決まりだなw

ここは5chだぞ
何でもありの非常識の場所で何いってんだか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:13.94ID:/X0KMIfj
すげえな、なぎさ氷魅孤の名前出してかまかけたら見事に引っかかった
「前に明るい農村メンバーから敵視されてたし 」
これは明るい農村側からの意見でしかないw
ショコラのギルドメンバー側からならそこまではっきり断言は出来ない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:25.24ID:dj3/jDZY
たった3人なんでしょ
まとめて受け入れてくれるギルドがいくらでもあったと思うけどな

まあ、どっちもどっちな感じでどちらもイタイ人なようなので
受け入れたがるギルドはもう何処にもないだろうけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:22:48.36ID:RdBsYa8D
>>573

>すげえな、なぎさ氷魅孤の名前出してかまかけたら見事に引っかかった

どこがどう引っかかってるんだろ
かまかけるために他人のキャラ名晒すとかバカなの?


>「前に明るい農村メンバーから敵視されてたし 」
>これは明るい農村側からの意見でしかないw
>ショコラのギルドメンバー側からならそこまではっきり断言は出来ない

ヲチスレの前スレで出てた話題なんだけど?
ヲチスレ見てる人なら知ってるわ
前スレ、ショコラで検索してみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況