X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart250 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:50:49.37ID:q2ycqQhU
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart242
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1482979053/
-
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart243 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487416605/l50
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart244 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491552966/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart245 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495242730/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart246 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500085609/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart247 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503637712/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart248 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506836135/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart249 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511444877/
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:21.79ID:Y0V035el
浜波は次回いいけどタシュケントは取りたいな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:49.66ID:hn7ONk9X
>>680
poi出てたんで見てきたけどE5甲でも1%台やね

まだ母数少ないので断定できないけど
現時点では大東じゃーはE4丁5%が最適ぽい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:24.39ID:ieCWxoss
E4乙から丙に落とすか悩んでいた者だけどあれからそのまま乙で削りついさっきゲージ破壊できた!
削り中にジャーヴィスがドロップし破壊で大東もドロップしたんで掘らずにすむ…!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:41.70ID:BM/bqwoJ
ついにねんがんのパーフェクト夕立を手に入れた
レベル145にして海防艦食わせて耐久37にして今回E1で掘ったまるゆ食わせて運50に
魚雷カットインと先制対潜両方できる決戦兵器が誕生した
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:50.90ID:QatTDa3u
>>687
お疲れさん
俺も、このイベントで終えるつもりだけど
流石に解体して終わる勇気は無いなぁ、未練かもしれんけどw

もう装備とか関係無くなるから
全部丁で気楽なんだけど、それでも起ち上げる事すら面倒になっちった
完全に気持ちが離れてんだろうな・・・
なんとか気力で全艦集めてから辞めたいんだけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:48.17ID:DVs2Nlmk
イベント海域名で検索して出てきたところを5つくらい確認かなあ
自分に合う攻略編成は複数チェックしないと見つからない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:17.22ID:XHhYw4Jw
やっと設計図手に入れた。
鳥海を改二にするか
長門を改二にするか
どっちが良いと思います?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:44.27ID:U089pq0/
>>687
ちょっと羨ましいぞ…未練がましいからずるずる続けちまってるけど
まぁ無課金だからすぐに辞められるけどな!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:44.81ID:BM/bqwoJ
辞める前にイベ完走するモチベが分からんな
辞めると決めて辞めるもんじゃなくて何となくやる気なくなってやらなくなるもんだと思うが
オンラインゲーム他にやったことないから分からんけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:20.03ID:ASFF0DVv
お疲れ様って言ってもらって構って欲しいだけだろ
何も言わずに引退してるやつの方が多いわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:51.99ID:aTNdUHry
>>695
何か色々ついていけなくなってきているけど未練でずるずる続けている状態のとき
「最後にこれをやったら終わりにしよう」と自分の中で区切りをつける意味で目標立てたりはあるんじゃないかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:49.65ID:QatTDa3u
>>695
イベント完走というより
艦コンプが目的かな
一期までの艦は全部集めたぜって区切りを付けて辞めたいだけだよ
長いことやったからね

まぁでも、一期終わりって話が無かったら
多分、前イベの途中で辞めてたw
それこそ、旗艦は明石のままで
遠征も出しっぱなし、修理待ちも何人かいるって状態で放り投げてたろうねw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:31.14ID:U089pq0/
E6丁の3ゲージ目がちょびっと残ってるじゃねーかー!
低難易度によるHP低下によるゲージ調整ミスなんとかしてくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:46.58ID:RJVtJywn
E4甲ラスダンだと思わず削り編成のままで割れちまって吹いた
西村ががっつり削ったと思ったら北上や雪風でなく何故か摩耶様が決めちゃうしやっぱ艦これって運だなって
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:04.78ID:U089pq0/
E7丁のクソギミックは何なんだ、ボスマスすら出てねーぞ…
とうとうヌ改出てきたし丁ってレベルじゃねーぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:55.49ID:hn7ONk9X
>>700
先人の情報だとE4は資源が、E5はバケツが
マッハな模様。どこで掘るべきかは
どちらが余ってるのかから決めるのがいいかも

したらばにE5甲掘りの消費例上がってたので
参考に。当方もそろそろ開始してE4丁掘り予定
ぐっどらっく
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:47.13ID:U089pq0/
水上の全マス回っても駄目だったから機動の方の行ってGマスクリアしたらルート増えた
意味わかんねーとこにギミック置いてんじゃねー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:57.75ID:haOcr57r
E4乙でヌ改にやられるの10回連続になったわー
フル支援で基地全集中までしたが絶対に通してくれんのよね・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:55.44ID:MZ5BbLMZ
はぁーやっとE7丁終わったぞ…
丁は丙より易しいじゃなくてスライドしただけの難易度詐欺だった
これからタシュケント堀りかー、E6嫌だなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:06.47ID:7RtpQOs1
>>714
クソ提督は一部の提督にとってはご褒美じゃないかw

今回色々ゴタゴタあったからか、イベ期間が約四週間半の予定って結構長いな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:00.37ID:1VMhA1hC
2/17スタートから4週間半というと、3/19からの週で終わり、多分20か21ってところか

情報も揃いつつあるから、うちもそろそろ始めるか
札は割と素直なようだし
まずは月末までに完走目標で、残り期間を掘りに当てたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:43.17ID:bj7+b+ZC
丁でもキツい提督は多分通常海域でもやること沢山だと思うから、無理にイベントしなくても良いのよ。
イベントで地獄みるよりは、艦隊育成や任務消化で本来の艦隊を楽しんで欲しいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:19.98ID:1BissGwB
掘りが好きなわけでは全然ないんだけど
先の海域行くのが億劫でクリア済みの海域周ってるという・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:33.91ID:wgjEFQaq
海域突破正の最適解が出たらそれ真似して、後は運良く抜けられるまでバンザイ突撃繰り返す
提督というより乃木是清状態
道中のオイシイところ周ってる方がよっぽど楽しい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:23.29ID:7YYfH0Lu
一昨年から離れてるんだけど、戦闘の長さって改善されて…ない?
そろそろ2期だし、ミリ単位で復帰しようかと思ったんですが…。単冠湾泊地アカウントで、一応残してるし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:45.00ID:1VMhA1hC
アクション個々のテンポはエフェクト短縮で改善されている部分もある
戦闘自体は追加要素の関係で長くなりがち(特にイベント海域)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:42.66ID:7YYfH0Lu
>>729
まじですか、ありがとう。
離れる前のイベントの連合艦隊は、1出撃で10分くらいかかってたからなぁ、それ以上か…。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:03.62ID:MZ5BbLMZ
>>728
一昨年かー
戦闘のテンポじゃなくてもレベル、装備、複雑になり過ぎたシステムで打ちのめされそうな雰囲気
復帰しない方が幸せなんじゃね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:50.53ID:7YYfH0Lu
>>731
あぁやっぱりシステムも複雑化してますかー。
高雄型を遠くから愛でたほうが良さげですな…。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:56.39ID:3xim1zCi
もし高雄と愛宕が改二になる日がきても、妹たちの様な服装はヤだな。
絶対似合わんと思う。羞恥プレイに近いw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:14.93ID:EA+bngT0
もう背景だけ変更した上で性能アップの改二で良いよ
摩耶様鳥海の改二が来た頃は高雄はセレター軍港迷彩、愛宕は栗田提督コスとか妄想したけど今となってはなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:09.15ID:MZ5BbLMZ
絵無し装備無し台詞無しの改二すりゃサービス終了までに全員出来そうなのにな
データの数字弄るだけでエコだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:31:49.34ID:wY4O/mBo
>>735
ところであのハチマキって元絵の絵師が付け足してるのかね?
表情そのままでハチマキ追加の艦はC2所属の絵師が書き加えて、
元絵師にOKもらう感じかなー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:14:29.62ID:jWFa3p9I
E4甲一度もS取れなかったけど
ラスダンで最後尾の北神様がカットイン決めてくれた
おまけにアークまでドロップして解放感半端ない
あとはウォー様だ待ってろよ糞海域
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:19:26.07ID:xYXi5Qa9
E5乙クリア
輸送の聳え立つ糞ぶりに比べたら戦力はまだマシだったが黒たこ焼き飛び交う海域に空母も戦艦も無しで行けとか大淀め利敵行為か?
尚新艦は入手出来なかった模様
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:38.88ID:YJQHXM8A
E3までは簡単って皆が言ってるから甲でやってるんだけど道中きつくね?
ボーキ消費もマッハでやべぇわ・・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:50.74ID:C6CeWDDb
E6甲の2本目なんだこれ
ラスダンだけで燃料2万、バケツ100個くらい使ってる気がするけど割れねえ
しまいには初戦で4隻中破ってなんてクソゲーだよ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:13:36.96ID:j2H7Sxw6
>>747
E3は簡単、とまではいかないと思うけどね。「普通」って感じ。
ボーキが激減するから二度と行きたくないけど。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:42.68ID:WWXqOV9i
E-4乙、ラストは一発で終了した。


丁堀したジャービスと大東島も攻略中に落ちてきて、微妙な気分。。。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:22.29ID:mbKUGaMT
E3終わりルイージと秋月拾った
E4甲は女神ナイト辛いのか?
取り合えずジャー掘りしてから甲にするか落とすか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:20.61ID:kJoQU5hh
まだE1にすら触ってないんだけどE6E7ってどう?
E1E7だけ甲で行きたい。デストロイヤー欲しい…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:46.48ID:BvqVirB6
E7の装甲低下ギミックって2本目のゲージじゃないと効果ないのかい?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:14.03ID:xYXi5Qa9
>>754
大体の感想
E1:接待
E2:普通のイベント
E3:ボーキ飛んでけ
E4:ルールル、ルルル
E5:聳え立つ糞
E6:タシュかレーダー選べ
E7:一般人お断り
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:51.88ID:kJoQU5hh
>>757
E7はやっぱヤバそうなのね…試製東海だけ貰ってあと全部丁でも良いかもね〜
防空は244雷電3持ってるし、今回は丁でもみんなドロップするっぽいし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:04.91ID:kJoQU5hh
カタパルトねぇ…既に1つ余ってるけど丙以上で戦闘諜報貰えるのね〜時間と相談して考えてみる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:38.67ID:dzYsPR0E
E6甲割れねえ…耐久10残りくらいを何度も何度も…
基地航空隊ガチャで一度も勝てないのはつらい
編成はいじりまくってて今は霞、那智、大井、秋月、木曾、阿武隈、北上
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:05:12.15ID:uFsJxhe8
ふいー
丙だけどE7前半戦終わったー
燃料1000切っちゃったけど、残り3週間ぐらいはあるしぼちぼちやってこうかな
堀が終わってるのが不幸中の幸いだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:12.50ID:EQXhwwgf
E7の丙と丁は装甲低下ギミックがないっぽいのか?
サイト見ても全部甲基準だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:07.28ID:SU/Ur/px
ボーキがゴリゴリ減っていく…
丸1日遠征に費やそうと思うんだけど防空演習は必須としてどの遠征ぶん回せばいいんだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:26.86ID:dzYsPR0E
E6甲割れた!
結局最後まで基地航空隊ガチャの当たりは来なかったが
あいつら(決戦支援も)駆逐艦しか落としてくれない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:05.75ID:Ub8+nP4z
寝てる間に回すなら、水上機基地建設・MO作戦・ボーキサイト輸送任務あたり?
燃料と弾薬も欲しいなら水上機前線輸送でもいいけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:04.80ID:brQwCiNx
こちらも今そこでひっかかってる
ぶっちゃけルルルのRマスさえ抜ければ、ボス戦は友軍艦隊も来てくれるしいくらでもやりようあるんだけど……
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:35.36ID:lawiJHb7
>>772
ボーキ輸送は5時間だろう

寝るときに仕掛ける系だと、自分は睡眠時間に合わせやすい7時間で
7時間のMO作戦と6h50mの方の水上機がボーキそこそこ絡みつつ合わせやすくて優秀
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:47.66ID:QIkE2oKR
>>773
>>777
ありがとう…ありがとう…
ボーキ5万しかなかったのにE6を乙でやって第2ゲージまで出したから今さら変更したくなかったから助かる…!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:22:59.57ID:XInwzFLf
張り付ける時間があればバシーを潜水艦でぐるぐる回ってボーキ貯める&デイリー任務をこなすってのがいいね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:43:54.39ID:80ohPneD
E7ラスト入ったゾ
燃料500しか無いゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況